Кошки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Окт 2014 18:31
|
Лорсен
Наталья 62 года Санкт-Петербург |
|||||||
У Персея нашли вирусный герпес и микоплазмоз. Сейчас колят антибиотики. Эти инфекции уже в хронической форме, честно говоря, боюсь за своего кота. Хотела забрать завтра Персика, но, наверное оставлю на лечении до субботы, пусть окрепнет. Посоветовал врач давать ему эль-лизин, так ни в одной аптеке города нет. Раньше продавали в ветклинике Окулус, но теперь поставок из-за границы нет. Девочки, может кто знает про эти бяки, я уже всех врачей на уши поставила( все разное говорят), весь интернет облазила.
|
||||||||
07 Окт 2014 20:35
|
Лорсен
|||||||
Девочки, не знаю, что с моим котом. Со вчерашнего дня ничего не ест, лежит или смотрит в окно,поноса, рвоты нет. Может, я какую- то инфекцию занесла на одежде после Персея. Не хочу думать о плохом, не хочу терять ни кого из моих котов. Сейчас, наш доктор посоветовала сделать моему кошаку Лорсену гамавит для профилактики. Помогите советом, пожалуйста.
|
||||||||
07 Окт 2014 21:25
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Наташа, недавно у нас Марсик почти неделю отказывался от еды. Уже стала поить с помощью шприца. В остальном было вроде нормально - ходил в туалет, запрыгивал на подоконник в окно посмотреть, правда, спал много. Потом (это дней через 5-6, уже точно не помню) попросил поесть, но есть ничего не стал. А когда сварила форель, немножко бульона полакал и съел небольшой кусочек рыбы. После этого стал есть. Врач сказала, что это могла быть реакция на таблетку от блох, хотя после этой таблетки уже несколько дней прошло. Может, у твоего кота на прививку такая реакция? |
||||||||
07 Окт 2014 21:37
|
Лорсен
|||||||
Валюша, твои слова, да Богу в уши. Я уже не могу представить, чтобы Персюшу отдать обратно или еще куда- нибудь. Ведь, у кого из нас не было болячек на губах, но все живы-здоровы, а коты, чем хуже?
|
||||||||
07 Окт 2014 22:25
|
Spomer Elena
51 год Germany |
|||||||
Лорсен
Наташ,не переживай! Герпес-это вирус ринотрахеита. Как я тебе и писала,Наташ,он останется в организме,так же как и у человека,но герпес цепляется только на очень слабый иммунитет. Микоплазмос-удел всех или почти всех бездомных котят,но вирус не страшный. Прививки и против герпеса и против мико есть,и кот твой их скорее всего имеет. Наташ,то что кот не ест-это бывает со всеми,может на прививку,может взгруснул что хозяин в командировку уехал. Если можешь,то дай гамавит,мне кажется что тебе самой спокойнее будет. А вообще я считаю,что кошки очень много чувствуют,возможно это маленькая ревность,ведь ты теперь не только о нём думаешь. Ты возьми его на руки или сядь рядом и расскажи всё про Персея,как если бы с ребёнком своим разговаривала. Попроси,чтобы он принял и пожалел его,а главное скажи,что не перестанешь любить кота(если не ошибаюсь зовут Лорсен) |
||||||||
07 Окт 2014 22:44
|
Лорсен
|||||||
Елена, я сейчас постоянно разговариваю с Лорсем о том, что скоро будет братик, но любить его буду еще сильнее. У меня разница между детьми 13 лет, так дочка до сих пор простить не может, что, я без ее разрешения, родила сына. Дети от разных мужей , но мой второй муж дочку считает родной, никогда ни в чем не обижал. Чувствую, что все обиды- разобиды буду переживать еще раз. Ничего-прорвемся.
|
||||||||
08 Окт 2014 0:16
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||||
Наталья, а дочка по созвездию не Близнецы ли??? я Близнецы - безумно ревнивая!!! У меня с братом разница в шесть лет - тоже обижаюсь на маму... сейчас уже не так как раньше, т.к. хватает забот... наверно, я еще эгоист ![]() а кисики подружатся!!!! ![]() ![]() ![]() у меня у свекрови в деревне два кота - Вася (ему лет 10 уже) и Барсик (малявка, годика еще нет). так вот этот Барсик такой шкодник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Окт 2014 1:14
|
litlle_owl
38 лет Курск |
|||||||
Лорсен
Наташа, гамавит хороший препарат, лишним точно не будет! а насчет подружатся - если Персей - это ваш кот (а я так понимаю, так и есть), то обязательно подружатся! у нас кот всех моих найденышей и кошек на передержке игнорировал демонстративно, но на метр к себе не подпускал, прямо ругался на них - а к малявке которую себе в итоге оставили - привык, спят вместе, хотя и получает она от кота иногда - но с таким благоговением на него смотрит ![]() |
||||||||
08 Окт 2014 1:31
|
Лорсен
|||||||
Дочь, у меня точно близнецы и год рождения- обезьяны. Ревнивая очень, не любит всех, кого люблю я. До 12 лет жила, мама, дедушка, четыре бабушки, а тут вдруг я замуж вышла и сына родила. Девочки, я ее обожаю, помогаю, но что делать с проблемой общения не знаю.
|
||||||||
08 Окт 2014 1:40
|
Spomer Elena
51 год Germany |
|||||||
Наташ,придёт время и она всё поймёт. Ты смогла найти l-lysin? |
||||||||
08 Окт 2014 2:52
|
Лорсен
|||||||
L-lisin - это аминокислота, говорят, что подходит человеческая из магазина спортпитания. Уже нашла, при выписке пусть пересчитают, сколько моей малявочке нужно будет давать. А , с дочей проблема, о которой просто так не скажешь.
|
||||||||
08 Окт 2014 3:30
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
08 Окт 2014 10:35
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Окт 2014 23:47
|
Лорсен
|||||||
Девочки, я только что привезла Персея домой. Боже, как же ему страшно!!! Он никогда не видел пространства больше чем клетка, а ту все и сразу. Странно, что он улегся в лоток с наполнителем и не хотел оттуда выходить, видно в клетках это было вместо лежанки. Поставила ему кроватку с пуховым платком, посмотрим, как он будет в ней спать. Мой кот Лорсен заинтригован, но никакой агрессии не проявляет, ходит по пятам за Персиком. Не знаю кому молиться, чтобы все получилось. Когда ехали в машине, улегся у меня на руках и все-все песенки мне промурлыкал. Вот, я и с прибавлением в хозяйстве.
|
||||||||
09 Окт 2014 1:13
|
Spomer Elena
51 год Germany |
|||||||
Наташ,спасибо тебе!!! Конечно,ему страшно и он не понимает впереди хорошее или плохое. Очень хорошо,что Лорсен не проявляет агрессии,значит полюбит малого. Малый в ввиду своей слеповатости-расстерялся. Наташ,погладь Лорсена от макушки и до кончика хвоста и сразу погладь так же малого-это называется смешевание запахов. Наташ,я безумно рада что Персей у тебя!!!!! |
||||||||
09 Окт 2014 2:14
|
Наталiya
|
|||||||
Лорсен
Наталья, пусть всё будет хорошо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Окт 2014 10:25
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||||||
09 Окт 2014 12:09
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Наташенька, с новоселом вас всех ![]()
Конечно, страшно, ведь не понятно ничего и все новое, не знакомое.
Вот и замечательно ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Окт 2014 19:03
|
Лорсен
|||||||
Девочки, помогите советом. Как приучать Персея к туалету? Может он и умеет пользоваться лотком, только пока еще не может запомнить где он находится. Мы с Лорсиком только и делаем, что ищем его по квартире , забивается во все щели и сидит там. А, потом я решила, что вообще не буду его трогать, так Персею видно надоело одиночество: сейчас вышел, сам залез на диван и спит.
|
||||||||
09 Окт 2014 23:11
|
Spomer Elena
51 год Germany |
|||||||
Наташ,а ты уверенна,что он не умеет пользоватся лоточком? Что говорили девочки-волонтёры? Ты его пока не выковыривай со всех щелей,дай ему спокойно осмотрется,вернее обнюхаться,а так если его вытаскиваешь то он ещё больше стрессует. Он уже где-то сходил в туалет? |
||||||||
10 Окт 2014 0:48
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Лорсен
Поздравляю с новым хвостишкой в доме! ![]() Мира и любви вам! ![]() |
||||||||
10 Окт 2014 1:02
|
Лорсен
|||||||
Лена, а кто знает? В приюте лоток стоял в клетке, где еще четверо котеек было. В клинике он ходил в лоток, но там он стоял под носом, а здесь ведь его еще найти надо. Я каждый час отношу его, но результат пока никакой. Сегодня под утром накакал около входной двери. У меня другая беда: я уже писала, что мой Лорсен не ел два дня, вчера отнесла его в клинику, взяли кровь на анализ. Оказалось, что у него проблемы с печенью. Ну вот откуда? Корм покупаем с детства самый- самый, со стола вкусняшки получает по великим праздникам. Врач предположила, что это может быть наследственное, короче, теперь 10 дней колоть гептрал, давать эссенциале форте и спец корм для больной печени, а я только неделю назад назаказывала почти на 10тыс( испугалась перебоев с поставкой из-за границы). Вот такая засада.
|
||||||||
10 Окт 2014 1:12
|
Spomer Elena
51 год Germany |
|||||||
Лорсен
Наташ,малый если где накакает или написает,то ты какашку на лопаточку и в лоточек положи,а если написает где,то ты промокни газеткой и кусочки газеты тоже в лоток,он должен будет по запаху находить. Наташ,у тебя Лорсен случайно не бриташка? |
||||||||
10 Окт 2014 5:01
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Наташа, а если ограничить пространство? Постепенно увеличивать. |
||||||||
10 Окт 2014 11:26
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Когда мы в 98-м году переехали в квартиру брата, чтобы ухаживать за мамой (брат с семьей к тому времени переехал на новую квартиру и кота своего увезли, конечно, но запах-то остался), наша кошка сразу отыскала диван, на котором мы спали, забилась под него и только высовывала нос, чтобы попить и поесть. Я лоток с наполнителем поставила около дивана, через пару дней перенесла его к двери, потом в коридор .... и так за пару недель "доехали" до туалета ![]()
![]() ![]() ![]() |