Кошки

Сообщение Автор

07 Окт 2014 18:31

Распечатать сообщение
Лорсен

Наталья

62 года
Санкт-Петербург

ЛорсенМои рецепты
У Персея нашли вирусный герпес и микоплазмоз. Сейчас колят антибиотики. Эти инфекции уже в хронической форме, честно говоря, боюсь за своего кота. Хотела забрать завтра Персика, но, наверное оставлю на лечении до субботы, пусть окрепнет. Посоветовал врач давать ему эль-лизин, так ни в одной аптеке города нет. Раньше продавали в ветклинике Окулус, но теперь поставок из-за границы нет. Девочки, может кто знает про эти бяки, я уже всех врачей на уши поставила( все разное говорят), весь интернет облазила.

07 Окт 2014 20:35

Распечатать сообщение
Лорсен

Наталья

62 года
Санкт-Петербург

ЛорсенМои рецепты
Девочки, не знаю, что с моим котом. Со вчерашнего дня ничего не ест, лежит или смотрит в окно,поноса, рвоты нет. Может, я какую- то инфекцию занесла на одежде после Персея. Не хочу думать о плохом, не хочу терять ни кого из моих котов. Сейчас, наш доктор посоветовала сделать моему кошаку Лорсену гамавит для профилактики. Помогите советом, пожалуйста.

07 Окт 2014 21:25

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Лорсен писал(а):
не знаю, что с моим котом. Со вчерашнего дня ничего не ест, лежит или смотрит в окно,поноса, рвоты нет.

Наташа, недавно у нас Марсик почти неделю отказывался от еды. Уже стала поить с помощью шприца. В остальном было вроде нормально - ходил в туалет, запрыгивал на подоконник в окно посмотреть, правда, спал много. Потом (это дней через 5-6, уже точно не помню) попросил поесть, но есть ничего не стал. А когда сварила форель, немножко бульона полакал и съел небольшой кусочек рыбы. После этого стал есть. Врач сказала, что это могла быть реакция на таблетку от блох, хотя после этой таблетки уже несколько дней прошло. Может, у твоего кота на прививку такая реакция?

07 Окт 2014 21:37

Распечатать сообщение
Лорсен

Наталья

62 года
Санкт-Петербург

ЛорсенМои рецепты
Валюша, твои слова, да Богу в уши. Я уже не могу представить, чтобы Персюшу отдать обратно или еще куда- нибудь. Ведь, у кого из нас не было болячек на губах, но все живы-здоровы, а коты, чем хуже?

07 Окт 2014 22:25

Распечатать сообщение
Spomer Elena

Лена

51 год
Germany

Spomer ElenaМои рецепты
Лорсен
Наташ,не переживай! Герпес-это вирус ринотрахеита. Как я тебе и писала,Наташ,он останется в организме,так же как и у человека,но герпес цепляется только на очень слабый иммунитет. Микоплазмос-удел всех или почти всех бездомных котят,но вирус не страшный. Прививки и против герпеса и против мико есть,и кот твой их скорее всего имеет. Наташ,то что кот не ест-это бывает со всеми,может на прививку,может взгруснул что хозяин в командировку уехал. Если можешь,то дай гамавит,мне кажется что тебе самой спокойнее будет. А вообще я считаю,что кошки очень много чувствуют,возможно это маленькая ревность,ведь ты теперь не только о нём думаешь. Ты возьми его на руки или сядь рядом и расскажи всё про Персея,как если бы с ребёнком своим разговаривала. Попроси,чтобы он принял и пожалел его,а главное скажи,что не перестанешь любить кота(если не ошибаюсь зовут Лорсен)

07 Окт 2014 22:44

Распечатать сообщение
Лорсен

Наталья

62 года
Санкт-Петербург

ЛорсенМои рецепты
Елена, я сейчас постоянно разговариваю с Лорсем о том, что скоро будет братик, но любить его буду еще сильнее. У меня разница между детьми 13 лет, так дочка до сих пор простить не может, что, я без ее разрешения, родила сына. Дети от разных мужей , но мой второй муж дочку считает родной, никогда ни в чем не обижал. Чувствую, что все обиды- разобиды буду переживать еще раз. Ничего-прорвемся.

08 Окт 2014 0:16

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Лорсен писал(а):
У меня разница между детьми 13 лет, так дочка до сих пор простить не может, что, я без ее разрешения, родила сына. Дети от разных мужей

Наталья, а дочка по созвездию не Близнецы ли???
я Близнецы - безумно ревнивая!!!
У меня с братом разница в шесть лет - тоже обижаюсь на маму... сейчас уже не так как раньше, т.к. хватает забот...
наверно, я еще эгоист unknown

а кисики подружатся!!!! friends friends friends
у меня у свекрови в деревне два кота - Вася (ему лет 10 уже) и Барсик (малявка, годика еще нет).
так вот этот Барсик такой шкодник girl_impossible girl_impossible girl_impossible и лазает везде, и прыгает, чужих и котов и кошек с участка гоняет... но вот когда Василий приходит к миске, то Барсик садится рядом и ждет, пока Васечка поест... как только Вася закончит трапезничать, так Барсик принимается (если Васька чего оставил girl_haha ). он прям уважает его friends . И у Вас будет конечно же все ХОРОШО good2 good2 good2

08 Окт 2014 1:14

Распечатать сообщение
litlle_owl

Лена

38 лет
Курск

litlle_owlМои рецепты
Лорсен
Наташа, гамавит хороший препарат, лишним точно не будет! а насчет подружатся - если Персей - это ваш кот (а я так понимаю, так и есть), то обязательно подружатся! у нас кот всех моих найденышей и кошек на передержке игнорировал демонстративно, но на метр к себе не подпускал, прямо ругался на них - а к малявке которую себе в итоге оставили - привык, спят вместе, хотя и получает она от кота иногда - но с таким благоговением на него смотрит girl_in_love

08 Окт 2014 1:31

Распечатать сообщение
Лорсен

Наталья

62 года
Санкт-Петербург

ЛорсенМои рецепты
Дочь, у меня точно близнецы и год рождения- обезьяны. Ревнивая очень, не любит всех, кого люблю я. До 12 лет жила, мама, дедушка, четыре бабушки, а тут вдруг я замуж вышла и сына родила. Девочки, я ее обожаю, помогаю, но что делать с проблемой общения не знаю.

08 Окт 2014 1:40

Распечатать сообщение
Spomer Elena

Лена

51 год
Germany

Spomer ElenaМои рецепты
Лорсен писал(а):
но что делать с проблемой общения не знаю

Наташ,придёт время и она всё поймёт. Ты смогла найти l-lysin?

08 Окт 2014 2:52

Распечатать сообщение
Лорсен

Наталья

62 года
Санкт-Петербург

ЛорсенМои рецепты
L-lisin - это аминокислота, говорят, что подходит человеческая из магазина спортпитания. Уже нашла, при выписке пусть пересчитают, сколько моей малявочке нужно будет давать. А , с дочей проблема, о которой просто так не скажешь.

08 Окт 2014 3:30

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Лорсен, наладятся между ними оношения, обязательно. Может и не так быстро как нам хочется. Позавчера только стали спать нос к носу. Год прошёл как Мурка у нас поселилась.

Вот такая картина.

08 Окт 2014 10:35

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Вот такая картина.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love Инь и Янь girl_claping

08 Окт 2014 23:47

Распечатать сообщение
Лорсен

Наталья

62 года
Санкт-Петербург

ЛорсенМои рецепты
Девочки, я только что привезла Персея домой. Боже, как же ему страшно!!! Он никогда не видел пространства больше чем клетка, а ту все и сразу. Странно, что он улегся в лоток с наполнителем и не хотел оттуда выходить, видно в клетках это было вместо лежанки. Поставила ему кроватку с пуховым платком, посмотрим, как он будет в ней спать. Мой кот Лорсен заинтригован, но никакой агрессии не проявляет, ходит по пятам за Персиком. Не знаю кому молиться, чтобы все получилось. Когда ехали в машине, улегся у меня на руках и все-все песенки мне промурлыкал. Вот, я и с прибавлением в хозяйстве.

09 Окт 2014 1:13

Распечатать сообщение
Spomer Elena

Лена

51 год
Germany

Spomer ElenaМои рецепты
Лорсен писал(а):
привезла Персея домой

Наташ,спасибо тебе!!! Конечно,ему страшно и он не понимает впереди хорошее или плохое. Очень хорошо,что Лорсен не проявляет агрессии,значит полюбит малого. Малый в ввиду своей слеповатости-расстерялся. Наташ,погладь Лорсена от макушки и до кончика хвоста и сразу погладь так же малого-это называется смешевание запахов. Наташ,я безумно рада что Персей у тебя!!!!!

09 Окт 2014 2:14

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Лорсен
Наталья, пусть всё будет хорошо! give_heart give_heart give_heart

09 Окт 2014 10:25

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Лорсен писал(а):
Девочки, я только что привезла Персея домой.

Лорсен писал(а):
Вот, я и с прибавлением в хозяйстве.

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Наталья, я так рада за Вас!!! с правлением!!!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Spomer Elena писал(а):
Наташ,погладь Лорсена от макушки и до кончика хвоста и сразу погладь так же малого-это называется смешевание запахов.

09 Окт 2014 12:09

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Лорсен писал(а):
я только что привезла Персея домой

Наташенька, с новоселом вас всех Rose

Лорсен писал(а):
Боже, как же ему страшно!!! Он никогда не видел пространства больше чем клетка, а ту все и сразу.

Конечно, страшно, ведь не понятно ничего и все новое, не знакомое.

Лорсен писал(а):
Мой кот Лорсен заинтригован, но никакой агрессии не проявляет, ходит по пятам за Персиком.

Вот и замечательно Smile

Лорсен писал(а):
Когда ехали в машине, улегся у меня на руках и все-все песенки мне промурлыкал.

give_heart girl_in_love girl_in_love

09 Окт 2014 19:03

Распечатать сообщение
Лорсен

Наталья

62 года
Санкт-Петербург

ЛорсенМои рецепты
Девочки, помогите советом. Как приучать Персея к туалету? Может он и умеет пользоваться лотком, только пока еще не может запомнить где он находится. Мы с Лорсиком только и делаем, что ищем его по квартире , забивается во все щели и сидит там. А, потом я решила, что вообще не буду его трогать, так Персею видно надоело одиночество: сейчас вышел, сам залез на диван и спит.

09 Окт 2014 23:11

Распечатать сообщение
Spomer Elena

Лена

51 год
Germany

Spomer ElenaМои рецепты
Лорсен писал(а):
Как приучать Персея к туалету?

Наташ,а ты уверенна,что он не умеет пользоватся лоточком?
Что говорили девочки-волонтёры? Ты его пока не выковыривай со всех щелей,дай ему спокойно осмотрется,вернее обнюхаться,а так если его вытаскиваешь то он ещё больше стрессует. Он уже где-то сходил в туалет?

10 Окт 2014 0:48

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Лорсен
Поздравляю с новым хвостишкой в доме! Rose
Мира и любви вам! Romashki

10 Окт 2014 1:02

Распечатать сообщение
Лорсен

Наталья

62 года
Санкт-Петербург

ЛорсенМои рецепты
Лена, а кто знает? В приюте лоток стоял в клетке, где еще четверо котеек было. В клинике он ходил в лоток, но там он стоял под носом, а здесь ведь его еще найти надо. Я каждый час отношу его, но результат пока никакой. Сегодня под утром накакал около входной двери. У меня другая беда: я уже писала, что мой Лорсен не ел два дня, вчера отнесла его в клинику, взяли кровь на анализ. Оказалось, что у него проблемы с печенью. Ну вот откуда? Корм покупаем с детства самый- самый, со стола вкусняшки получает по великим праздникам. Врач предположила, что это может быть наследственное, короче, теперь 10 дней колоть гептрал, давать эссенциале форте и спец корм для больной печени, а я только неделю назад назаказывала почти на 10тыс( испугалась перебоев с поставкой из-за границы). Вот такая засада.

10 Окт 2014 1:12

Распечатать сообщение
Spomer Elena

Лена

51 год
Germany

Spomer ElenaМои рецепты
Лорсен
Наташ,малый если где накакает или написает,то ты какашку на лопаточку и в лоточек положи,а если написает где,то ты промокни газеткой и кусочки газеты тоже в лоток,он должен будет по запаху находить. Наташ,у тебя Лорсен случайно не бриташка?

10 Окт 2014 5:01

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Лорсен писал(а):
В клинике он ходил в лоток, но там он стоял под носом, а здесь ведь его еще найти надо

Наташа, а если ограничить пространство? Постепенно увеличивать.

10 Окт 2014 11:26

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Лорсен писал(а):
В клинике он ходил в лоток, но там он стоял под носом

Когда мы в 98-м году переехали в квартиру брата, чтобы ухаживать за мамой (брат с семьей к тому времени переехал на новую квартиру и кота своего увезли, конечно, но запах-то остался), наша кошка сразу отыскала диван, на котором мы спали, забилась под него и только высовывала нос, чтобы попить и поесть. Я лоток с наполнителем поставила около дивана, через пару дней перенесла его к двери, потом в коридор .... и так за пару недель "доехали" до туалета girl_haha . Думаю, она просто боялась незнакомого запаха, тем более, кот у брата был не кастрированный.

Ольга из Воронежа писал(а):
а если ограничить пространство? Постепенно увеличивать.

girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3

Наверх