Кошки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Мар 2009 1:16
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Девочки, совсем не обязательно, что кошак продерет обои, мебель и т.д. У нас раньше был кот, так он любил точить когти о ковер, причем, оглядываясь на меня(знал, что буду ругать), или о старый диван, который не жалко было. А когда купили новый, то ни-ни, может ткань ему не нравилась. Йода - любитель поточить когти обо все дверные косяки, Муренция - строго в отведенном месте. Что интересно, когда мелкую, найденную в лесу и абсолютно невоспитанную девицу, привезли домой, то Йода показал ей, где точить когти, куда ходить в туалет, но сам иногда позволяет вольности с косяками. К дивану они равнодушны, к коврам тоже. Шторы вызывают интерес у Мурки и только в комнате сына. Прежний кот спал с нами, желательно на чьей-нибудь голове, на подушке. Йода спит в ногах, а Мура - везде, на кровати крайне редко, хотя никто им в этом вопросе ничего не запрещает. Все они такие разные, у каждого свой характер и привычки. Моя мама любила чистоту, порядок и не хотела в доме животных, а я сейчас не представляю нашей жизни без них. Почти три года прошло, как мы сделали ремонт и единственное, что слегка попорчено, так это косяки, но их всегда можно поменять, а пока время замены не наступило!
![]() |
||||||
28 Мар 2009 1:45
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||||
У моей Жаси интерес вызывает только то, что плохо или не там или не вовремя лежит: например - я - невовремя ложусь спать
![]() ![]() ![]() При нас никогда на стол не лазит. Но...только мы за порог - точно установлено - лазит! А потом на моське изображает: это не я! вы что, хозяева, я на такое не способна! На обои ей, как и на диван пофигу!
А вот так делает, причем специально, когда чего-нить кляньчит, а не дают. А когда понимает, что преследование началось - мигом под диван. И сидит там, глазами блестит... ![]() ![]() ![]() Может в выходные по утрам, когда мы долго валяемся, спровоцировать резкий подъём и гонки на выживание, причем её выживание. Надоедает, видать, нас будить гипнозом (садится прямо перед лицом и в упор смотрит). Она цапает кого-нить за ногу (чаще мужа - он-то точно побежит догонять, а я только отматькать могу, но не встану - фигушки) Так что мы для нее самое лучшее развлечение ![]() |
||||||
28 Мар 2009 2:15
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Натальюшка
Еленkа marina40 Девочки, вы так весело и интересно пишете! ![]() ![]() ![]() ![]()
А у нас наглючему созданию запрещено лазать на обеденный стол, так она периодически пытается проверить: может передумали? Все остальные поверхности ее и что-либо сделать никто не в силах. ![]()
Неееет, мои ждут, когда мама встанет, в этом вопросе они молодцы. ![]() |
||||||
28 Мар 2009 2:35
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Нина, согласна, все от характера кошани зависит. У меня Матис драл диван старый, когда в общаге жили, но надо сказать я ему разрешала. А сюда приехали я ему когтеточку сделала, привинтила на стенку и показала - он сразу ее начал драть.Правда частенько еще свое кресло дерет, я ругаюсь, но он не особо внимание обращает - его кресло то... ![]() И шторы он почти не драл - чуть чуть когда мелкий был, ну и то потому что комната маленькая была, он любил на окошке тусить, а чтобы туда залезть надо было штору отодвинуть... А мелкий любитель по шторам полетать... правда сейчас меньше - я его брызгалкой пугаю ![]()
У нас Матискин так делал, когда чувствовал, что я его выгонять из комнаты буду, сейчас привык... сам уходит...
А наш на стол прыгает просто потому что любит попрыгать по мебели, я раньше думала, что единственное место куда он не допрыгнул - это высокий шкаф в коридоре...Но на днях оставила стул около холодильника (он рядом со шкафом стоит) и ффсё... ![]() ![]() А со стола не ест ничего, может прыгнуть по пути на шкафчик или просто посидеть... |
||||||
28 Мар 2009 2:40
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||
Я сейчас еще одну историю вспомнила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Подхожу ближе -мать честная - он оказывается запрыгнул на стол, оттуда на холодильник. На холодильнике опрокинул бутылку с растительным маслом, от испуга прыгнул назад на стол - масло налилось ему в это время на спину, со стола - на пол и по дороге опрокинул открытую бутылку кефира, кефир полился тоже на Кешу. Я не знаю, вряд ли он ванну кефирную принимал. А как назло - горячую воду отключили!!!! ![]() Я еще с вечеринки слегка навеселе была ![]() Давай его мыть - он не очень любил купаться, но тут подставлял мне все свои бока под ледяную воду - видать долго меня ждал, пока липкий сидел. Самое главное - он с кухни ни в одну комнату не прошел - свою вину усугублять не хотел.... |
||||||
28 Мар 2009 2:56
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]()
оооо ![]() marina40 Ой Марин, и Кешу жалко - и смешно до слез... я прям рыдаю.... ![]()
Ну это ж Кешка - умничок!!! ![]() Марина, спасибо за историю - прямо золотой фонд кошачьих историй ![]() |
||||||
28 Мар 2009 2:56
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Молодец! А Мурке обязательно надо сунуть нос в мою тарелку. Но она хоть сама ест, зато Йода - из моих рук. Когда мы его купили, незадолго до этого, похоронив прежнего кота, он был ужасным заморышем. И так хотелось заполнить пустоту, отвлечься от грустных мыслей. Вот и стала проявлять излишнюю заботу, т.к. он так странно ел: лапой подцепит кусочек и в рот или по полу возит, то ему в нос еда попадает, то закусить не может - моська то приплюснутая. А теперь ждет, когда мама покормит. Зато Мурочка научила его есть сухой корм и пить молоко, а до этого ни за что. И теперь я не переживаю, если ухожу надолго. ![]() |
||||||
28 Мар 2009 3:02
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Омолаживающая косметическая маска!
Умнейшее создание! ![]() |
||||||
28 Мар 2009 3:05
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||
У меня Матиска из рук может съесть пару маааленьких кусочков того, что из миски даже ни посмотрит, видимо из уважения, когда я ему в нос колбасой тыкаю - откусит кусочек микроскопический а то и два... ![]() А Мускатик, зараза, вчера овсянку с мясом, спец для них сваренную даже не понюхал, зато сидел из миски кашу рисовую с яблоками доедал за мной - постную!!!! ![]() |
||||||
28 Мар 2009 6:46
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||||
Ой, девчонки, насмешили! Особенно про маслянисто-кефирного кота
![]() ![]() ![]() Я всё про свой "чемодан": наша вАрона терпеть не може, если лежит пакет с чем-нить завязанный. Лет 5 назад, когда мы еще в др. квартире жили произошла такая история... Подоконники в квартире были очень широкие и низенькие, как мини столешницы. Пришла я из магазина, выложила покупки: что-то в холодильник, а сыпучие оставила на подоконнике - потом, думаю, уберу...и по делам убежала. Прихожу домой, думаю, надо всё по банкам рассыпать нужно. Беру пакет с манкой...ба-бах...всся манка по кухне разлетелась! А там еще линойлеум старый был, пористый - представляете, как туго мне потом пришлось при уборке? Эта Жася (подпольное погоняло Крысёныш) видимо не смогла понять, что такое там запрятано (надо сказать, что в нашем присутствии на кухонном подоконнике её никогда не наблюдалось, т.к. стол там стоял). Она прямо измусолила уголки пакета, а в паре мест просто вгрызалась в него. Ну, нормальная кошка? ![]() Ещё: как-то сахар кубиками родители принесли, мы такой не берём. Лежал он в коробочке на столе. Захожу домой, вроде заорать надо, а я стою ржу, как лошадь, остановиться не могу... Она, не опрокинув коробку, но открыв её весь первый слой кубиков выгребла... где он только не валялся... На кухне валялся весь обглоданный, по комнатам - она видать матч футбольный проводила... Даже в ее туалете - естественно не пустом, а уже со всеми "делами" валялся сахар!!! А она с честными глазами: это не я! И злиться-то на неё не получается... Ну, как можно подумать, что это всё я - это вы меня подставляете, честно-чечтно... А вот так доча с папой напару "харю плющат" Любит наша жася обниматься. Обязательно лапы складывает ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Мар 2009 8:51
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||
Подруги, я не давно пол-инета перелопатила насчёт "молока", однозначно - НЕТ!!!! НЕЛЬЗЯ!!!!! ![]() ![]() ![]() ***************************
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Мар 2009 18:19
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Барбацуца
Ритуля, я тоже полезла в интернет, за тем же самым. И сделала вывод, что часть ветеринаров считает - нельзя, другие - можно. Я не поняла, почему нельзя? Я знаю, что у некоторых кошек молоко не усваивается (у рыжего Семена, который раньше был, не усваивалось точно!). Я думаю, если мои кошАчки за сутки выпьют от силы 100 мл, а то и меньше, на двоих, то ничего не случится. Недавно в ветклинике я задала вопрос:"Почему нельзя?", и внятного ответа не получила. Также сейчас говорят, что нельзя рыбу давать кошкам. Но бабульки-то продолжают кормить рыбой, и живут у них киски: кто дольше, кто меньше. Также внятного ответа не получила: почему нельзя смешивать корма? Мои сухой корм едят совсем мало и то, только когда нас долго дома не бывает. Я попробовала мелкой давать только сухой корм и воду, так потом она готова была кусок из моего рта вырвать. На этом эксперимент закончился. ![]() ![]() ДеУшки а чем вы своих ненаглядных кормите?
Наташенька, зачем наговариваешь? Разве эти глазки могут лгать?
Нормальная! ![]() ![]() |
||||||
28 Мар 2009 18:35
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||||
Головой-то понимаю: врёт внаглую. А душой: ну, так не со зла же она...это чтобы не оставляли ничего - порядок был ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Мар 2009 19:23
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Натальюшка
![]() ![]() ![]()
Нина, полностью согласна! Просто куча примеров из жизни - когда кошки, кормленные по всем правилам и рекомендациям - умирали рано от разных противных кошачьих болезней. А коши которых кормили чем попало и как попало - жили долго и счастливо и здорово! У нас вот в деревне всегда свое молоко есть, и кошки - некоторые пьют некоторые нет - зависит от их вкусовых пристрастий... И где-то я читала, и полностью согласна, если кошка приучена кушать молоко, то ничего плохого в этом нет, а если ей его раз в месяц давать - то она его и не переварит. У меня самой точно так же, я молоко не люблю и не пью. Но раз в месяц два меня, как говорится, "пробивает" на молоко - так вот максимум чашку выпиваю, так у меня потом ощущение, что я кирпич проглотила целиком... Я думаю и у них что то подобное... Но опять же это мое личное мнение страстной кошатницы со стажем... ![]() |
||||||
28 Мар 2009 20:06
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||||
28 Мар 2009 20:19
|
DELFIIA
г.Бендеры, Приднестровье |
|||||
28 Мар 2009 20:29
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||||
Какая благородная дама ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Мар 2009 21:41
|
DELFIIA
|||||
Оооо как мне это знакомо ![]() |
||||||
28 Мар 2009 21:47
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|||||
прям Багира из сказки. красавица. ![]()
но сидит она спокойненько, молодец. А наша даже лапы не дает помыть, всех обдерет. ![]() |
||||||
28 Мар 2009 21:56
|
DELFIIA
|||||
Спасибо за комплименты. ![]() |
||||||
28 Мар 2009 22:30
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||||
А вот это - только случайный кадр. Вырывается она дай-дороги, не удержать |
||||||
28 Мар 2009 22:44
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|||||
Ну надо-же, а выглядит такой несчастной, такой спокойной, даже умиротворенной! И песня за кадром: У кошки 4 ноги, ... но обидеть ее, не моги, не моги, за ее малый рост, малый рост!" ![]() |
||||||
28 Мар 2009 22:52
|
DELFIIA
|||||
![]() Моей кошке тоже 8 лет и ведёт она себя так же как твоя когда мой муж и сын уезжают, но она еще, когда я сплю, любит лизать мне глаза, ощущение не передаваемое, просыпаешься мгновенно. А недавно научилась включать телевизор и бра и это она проделывает только тогда, когда я сплю. Как она включает телевизор, я разоблачила. Пульт лежит на столики прямо напротив телевизора, я сделала вид что сплю и увидела, что она садится на пульт и начинает по нему топтаться до тех пор, пока телевизор не заработает. Эй, очень нравится, что я просыпаюсь сразу, как только заработает телевизор и это (чудовище) теперь частенько меня так будит, а вот как она включает бра, я ещё не поняла. Так что видно у 8-ми летних кошек наступает такой период сумасшествия. |
||||||
29 Мар 2009 0:07
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||||
Наша всегда такая была, сейчас просто еще больше обнаглела!
Наша тоже включает тв. Телек большой, а на верху круглая кнопка - задом включает, когда лазит везде, причем когда дома никого. Мы однажды на пару часов ушли, а тв был в режиме ожидания. Заходим - в подъезде слыхать - она звук до 100 нагнала. Теперь всё выключаем совсем... Приучает, собака серая к порядку...хозяйка прямо! Она раньше (в др. квартире) часто на столе у компа сидела - муж позволял. Так она ему всегда на Esc нажимала. Теперь клава выдвижная, так не получается пакостить. Да и стол другой - не пускаем больше... Девчонки, я про купание недорассказала Выкупала, сфоткала, пошла к компу скинуть фото и на наш сайтик. Слышу, звякнуло что-то. Это лошадь на кухонный стол залезла и лижется!!! Я в шоке!!! Чтоб при мне, да с наглой рожей на стол!!! ![]() Я её окрикнула - 0 внимания. Я даже сфоткать устела. Вот ведь нахалюга. Всё папе расскажу. Получит фашист гранату ![]() У меня до сих пор культурный шок... Отомстила за купание ![]() |
||||||
29 Мар 2009 0:50
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||
DELFIIA
Киса- красотулька!!
Хыыыыыыыыы, Жаська - зараза редкостная... ![]() А у нас коты ноутбук включают и выключают.... Один раз понажимали что -то , мы думали вирус - хана компу.... еле разобрались.... ![]() |