Сообщение |
Автор |
28 Авг 2009 2:45
|
я Марина
 Марина
62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск
|
Эстима писал(а): | Если вы уезжаете надолго,то куда ентих пушистиков хвостатых и мягких деваете?И как они уживатся вместе?А туалет кошачий где? |
Если мы уезжаем, то за кошками присматривает моя мама, родители мои живут рядом, через два дома, буквально три минуты ходьбы, она может два-три раза в день прийти, а то и ночевать остаться. Так что кошки мои остаются дома в привычной для них обстановке.
А насчет уживчивости тоже проблем никаких, как и в обычной стае - есть вожак - это самая старшая кошка Лариска, и есть подчиненные, которые к ней уважительно относятся. Так интересно за ними наблюдать. К кормушке всегда первая подходит Лариска, а все остальные ждут. А если вдруг Лариса опоздает и к еде приступили другие, то при ее появлении отходят в сторону и ждут. В общем уважают. В массовых забегах по квартире Лариса тоже не участвует, а только снисходительно за этим наблюдает, но бывает и побегает с ними (это ужас просто). Они могут бегать, не разбирая дороги - пол, диван, моя голова, подоконник, и наоборот.
А кошачий туалет стоит в нашем туалете. Я ставила два лотка, но все равно ходят в один. Я никогда не думала, что кошки такие повторюшки. Друг за другом повторяют все. И поэтому если один сходил в этот лоток (а он у меня большой), значит и другие туда же. Так что старшие учат младших. А поскольку я не работаю - я домохозяйка, то и туалет могу убирать после каждого "посещения" без проблем. Когда у нас была одна Лариска, то пакета песка в 5 кг хватало месяца на полтора, а то и больше. Зато сейчас на неделю!
Передай привет своему Чиглику-британцу от кучки кошек из рабоче-крестьян! Эх, здорово, видать, ему на природе-то живется! А мои улицы не знают - на 6 этаже живем. Только лоджия и цветы на подоконниках - вот и вся природа!
|
28 Авг 2009 3:07
|
я Марина
 Марина
|
Барбацуца
Рита, класс! Все в самую точку!
|
28 Авг 2009 7:28
|
Сентябрина
 Светлана
61 год
|
я Марина писал(а): | мои улицы не знают - на 6 этаже живем. |
А мой котяша воспитан собаками  ему с детства было интересно - куда они ходят? Начал тоже проситься...теперь у нас есть шлейка, и в теплое время года мы каждый день гуляем на улице...
|
28 Авг 2009 13:30
|
я Марина
 Марина
|
Сентябрина писал(а): | в теплое время года мы каждый день гуляем на улице... dance2 |
Свет, я вижу , у тебя тоже веселая семейка!
|
28 Авг 2009 15:46
|
Даруся
 Надежда
59 лет Украина г. Черновцы
|
|
28 Авг 2009 17:57
|
Даруся
 Надежда
|
Девочки. привет всем котолюбителям от нашей котосемьи.
у нас первый юбилей 10 дней
Они пока еще не видят, не знаю, может потому, что родились очень маленькими. Если чесно я уже подзабыла во сколько они начинают видеть. Подскажите кто знает.
|
28 Авг 2009 20:08
|
JIuca
 Валентина
41 год Красноярск
|
talleksa, Тань, какая у вас красивая кошка!!!  у нас раньше постоянно были сиамские кошки, с рождения помню, Анфиса, Маркиз, Сима
|
28 Авг 2009 21:06
|
Архивариус
 Елена
63 года Киев
|
|
28 Авг 2009 22:06
|
Сентябрина
 Светлана
61 год
|
я Марина писал(а): | я вижу , у тебя тоже веселая семейка |
Ну...на данный момент только две маленькие собаки (полутакса - читай дворняга  и пекинес) и котярик...раньше бывало и больше, и по численности, и по размерам
|
28 Авг 2009 22:08
|
Сентябрина
 Светлана
61 год
|
|
29 Авг 2009 3:06
|
я Марина
 Марина
|
|
29 Авг 2009 3:18
|
я Марина
 Марина
|
|
29 Авг 2009 3:20
|
я Марина
 Марина
|
Сентябрина писал(а): | только две маленькие собаки (полутакса - читай дворняга Smile и пекинес) и котярик...раньше бывало и больше, и по численности, и по размерам Smile Smile |
Наш человек!
|
30 Авг 2009 1:50
|
Ляка
 Наталья
46 лет
|
|
30 Авг 2009 5:05
|
birmen777
 KaterinKa
41 год kiev
|
а вот и мои питомцы - Даша - на этой фотке она вот-вот должна родить, - и Тиша (наш приемыш- муж с работы принес)
|
30 Авг 2009 9:57
|
Сентябрина
 Светлана
61 год
|
Какие звери замечательные
birmen777, пусть у Вашей Даши все будет ОК
|
31 Авг 2009 1:10
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
я Марина писал(а): | Это, кстати, Стасик (большой кот) вымыл малыша Плюшу и сам уснул. |
Прочитала все последние странички, кошки и коты очаровательные, но вот эта фотография меня просто в самое сердце... Плюша очаровательный, крошка такая, у меня даже слезы навернулись
|
31 Авг 2009 1:18
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Ляка писал(а): | А я люблю ловить пузыри |
Тимоша
А вот мой Марсик. Это еще на даче, неделю назад привезли домой от греха подальше - в течение недели на соседних участках (с одной стороны нашего дома, а потом и с другой) стая бродячих собак загрызла котов, вот мы и увезли Марсика.
|
31 Авг 2009 2:44
|
Яна
г. Москва
|
|
31 Авг 2009 18:45
|
Эстима
 Ольга
50 лет Сыктывкар
|
Девочки.приветики!!!А вот и мой Чигли-пуф парикмахер.Да,да это имя кота полное.а так просто Чигли.
мы ему не разрешаем на стол залезать,но я ему эту шалость прощаю и иногда при мне залезает на стол.Чигли на диване не спит.на кровати тоже редко.на полу-милое дело.в туалете около своего лотка спит.
 Вот тут спит около лотка.
|
31 Авг 2009 18:50
|
Эстима
 Ольга
50 лет Сыктывкар
|
я МаринаМаринчик.большое спасибо за разъяснения о кошачей семье.
|
31 Авг 2009 20:03
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Эстима писал(а): | А вот и мой Чигли-пуф парикмахер |
Оля, а как он хорошо на полочке с одежкой устроился
|
01 Сен 2009 8:52
|
Фея Зима
 Ирина
54 года Курган (Южное Зауралье)
|
Эстима, ой, какой Пуф!!!!! Самый настоящий Пуф!!! ПуФыстый, мягонький....
|
01 Сен 2009 12:36
|
JIuca
 Валентина
41 год Красноярск
|
|
01 Сен 2009 12:38
|
Даруся
 Надежда
|
Надеюся увидеть пополнение у Даши, удачи и легких родов.
|