Сообщение |
Автор |
10 Окт 2009 21:24
|
Валенти-n@
 Валентина
62 года Нижегородская обл.
|
Алёна30 писал(а): | Моё пожилое чудо учудило. |
Вот ведь они какие проказники и мы их любим безума
Я раньше даже представить не могла, что полюблю кошку в доме  у меня были собаки, очень люблю породу колли  Пытались брать разных кошек, но что-то они у нас не приживались сразу, а вот Люся и теперь Лаврик перевернули всё в моём подсознании и я люблю теперь Лаврика, что бы он не натворил  Вот сегодня нырнул в унитаз - водолаз блин  пришлось помыть
|
10 Окт 2009 22:03
|
Чудо в перьях
Моск.обл.г.Орехово-Зуево
|
Девочки,всем привет  В этой темке не была всего лишь день,а уже столько сообщений и фотографий,что все не пересмотреть и всех не похвалить  Я не стала создавать отдельную тему,решила здесь задать свой вопрос:Как кормить старых кошек? Моему Федьке 14,5 лет,ветеринар осмотрел уши,рот,шерсть и говорит "Ему сколько? 3года? 4?" Конечно ближе к зиме он тормозит,больше спит...Только ест и спит,ест и спит...Мы спросили у врача:Как его кормить? Вроде кажется надо давать что полегче и то что он любит - сметанку,молочко.А врач наоборот говорит:"Молочных продуктов должно быть минимум,кормить кормом для взрослых кошек" Но он любит только корм в пакетиках,а не сухой! Сухой только уж иногда соизволит погрысть.А так увидит этот пакетик корма,и просит-просит-кричит...Поест до отвала - и его рвет от этого корма.Причем и от Китекет,и от Дарлинг,и Вискас.Причем постоянно и именно от этого корма! Так что тогда давать,раз молочные продукты нельзя,свинину нельзя,рыбку раз-два в неделю,яйца тоже не надо...Чем кормить?
|
10 Окт 2009 22:06
|
Ларча
 Лариса
64 года Воронеж
|
Валенти-n@ писал(а): | Я раньше даже представить не могла, что полюблю кошку в доме у меня были собаки, |
Валюшка, я тоже раньше любила только собак.Считала, что кошарики не такие понятливые, как собаки. Как же я ошибалась.
После того, как 2 моих пёса ушли на мост Радуги я долго не хотела никого заводить. И как-то раз приехал к нам папа и присоветовал нам завести котика.
И мы себе взяли рыжего перса-эстета Босика. Боже, я полюбила его навсегда. И теперь, я понимаю, что кошарики, очень Вумные животные и всё понимающие.
Валенти-n@ писал(а): | Вот сегодня нырнул в унитаз - водолаз блин пришлось помыть |
|
10 Окт 2009 22:07
|
Алёна30
 Елена
59 лет Пенза
|
Валенти-n@ писал(а): | Вот сегодня нырнул в унитаз |
Лаврик- это что-то, прелесть, давно смотрю на него.
Чем старше, тем смешней с ними жить. Тошка сейчас, например, очень любит пить из места общего пользования - унитаза  ( я оболдела, когда увидела)...... Стоит чистая вода в поилке- нет ему надо ещё попить....  из ведра, откуда полы моются
|
10 Окт 2009 23:01
|
Татошка
 Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
Чудо в перьях писал(а): | взрослых кошек |
Ветеренар правильно сказал, нужно кормить кормом для старых кошек. Он составлен так, чтоб лучше усваивался животным и витамины подобраны те, которые нужны в их возрасте. А кушать давай маленькими порциями, но почаще. Тогда не будет рвать киску. Когда моему котику было 14 лет,у него тоже плохо усваивалась пища. Маленькие порции нас очень выручали.
|
10 Окт 2009 23:17
|
Чудо в перьях
Моск.обл.г.Орехово-Зуево
|
Спасибо Татошка!  Много ест мой Федя - наверно поэтому и рвет
|
11 Окт 2009 0:24
|
Валенти-n@
 Валентина
|
Чудо в перьях писал(а): | Чем кормить? |
С удовольствием помогла бы, но не могу, Дашенька, вернее не знаю
Алёна30 писал(а): | Тошка сейчас, например, очень любит пить из места общего пользования - унитаза( я оболдела, когда увидела)...... |
Может и наш попить захотел?  но от скорости с которой он запрыгнул, подскользнулся и был таков  или в таком
Татошка писал(а): | Маленькие порции нас очень выручали. |
Чудо в перьях писал(а): | Много ест мой Федя - наверно поэтому и рвет |
Ура помогли Феденьке
|
11 Окт 2009 0:29
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
Валенти-n@ писал(а): | Как зовут этого результата? |
Барсик ,Барс ... Валенти-n@ писал(а): | это и есть кошки твоих родителей? |
Мои тоже ,любименькие  .Только мы с мужем переехали в свою,новую квартиру ,а эти шкодники остались с родителями.Я к ним в гости езжу с разными вкусняшками. Валенти-n@ писал(а): | может у него в роду были породистыё родственники? Больно уж взгляд серьёзный. |
Что-то и у нас такое подозрение  А глаза у него просто чудесные
|
11 Окт 2009 0:49
|
Валенти-n@
 Валентина
|
Irina.777 писал(а): | Мои тоже ,любименькие .Только мы с мужем переехали в свою,новую квартиру ,а эти шкодники остались с родителями.Я к ним в гости езжу с разными вкусняшками. |
Ирин, так трогательно!
У меня у племяницы в деревне кот рыжий его так и назвали Рыжий, так мы ему тоже вкусняшку в пакетиках возим, он нас всегда встречает, запомнил видимо кто вкусненькое визит, проходу не даёт всё около ног, хозяева ругаются на него  а я им "У нас с ним любовь, отстаньте от кота!"
|
11 Окт 2009 1:00
|
Татошка
 Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
Чудо в перьях писал(а): | го ест мой Федя - наверно поэтому и рвет |
Пожалуйста.  Многие животные к старости теряют чувство сытости.Кушают очень много и не наедаются, а желудок-то уже не тот, не справляется. Вот у них и не приживается еда.
|
11 Окт 2009 1:19
|
Алёна30
 Елена
59 лет Пенза
|
Чудо в перьях писал(а): | Как кормить старых кошек? Моему Федьке 14,5 лет,ветеринар осмотрел уши,рот,шерсть и говорит |
Дариночка, корми тем, что Феде нравится- Тоша и Федя - одногодки
|
11 Окт 2009 13:39
|
Irina.777
 Ирина
Украина,Запорожье
|
|
11 Окт 2009 14:25
|
Алёна30
 Елена
59 лет Пенза
|
Валенти-n@ писал(а): | Он нам потом отоистил когда постель расправляли |
Какой хитрец плюшевый
Татошка писал(а): | Сейчас Севочка и Берри очень дружат |
Танечка, какое счастье, что есть такая дружба.
Тоша у меня тоже очень дружил с Дэнькой (кролик)
Irina.777 писал(а): | Что-то и у нас такое подозрение |
|
11 Окт 2009 14:30
|
Татошка
 Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
Алёна30 писал(а): | Тоша у меня тоже очень дружил с Дэнькой (кролик) |
 Здорово!!!
|
11 Окт 2009 16:32
|
Ольга из Воронежа
 Ольга
72 года
|
Чудо в перьях писал(а): | :Как кормить старых кошек? Моему Федьке 14,5 лет,ветеринар осмотрел уши,рот,шерсть и говорит "Ему сколько? 3года? 4?" Конечно ближе к зиме он тормозит,больше спит...Только ест и спит,ест и спит...Мы спросили у врача:Как его кормить? Вроде кажется надо давать что полегче и то что он любит - сметанку,молочко.А врач наоборот говорит:"Молочных продуктов должно быть минимум,кормить кормом для взрослых кошек" Но он любит только корм в пакетиках,а не сухой! Сухой только уж иногда соизволит погрысть.А так увидит этот пакетик корма,и просит-просит-кричит...Поест до отвала - и его рвет от этого корма.Причем и от Китекет,и от Дарлинг,и Вискас.Причем постоянно и именно от этого корма! |
Дарина, есть корм для возрастных кошек. Моей восемнадцатый год пошёл. Покупаю фирмы "Ройял каннин" для возрастных и для невыходящих на улицу. Очень много не надо давать съедать. Ещё давай травку (продают в зоомагазине уже вырощенную). Это для чистки желудка: при вылизывании шерсти на языке задержавшриеся волосинки попадают в желудок, там могут сваливаться в комок. Вот этот комок и создаёт трудности в пищеварении и может вызывать рвоту. Ещё продают специальную пасту для этого. Добавляют в корм или так может быть съест.
|
11 Окт 2009 19:44
|
Чудо в перьях
Моск.обл.г.Орехово-Зуево
|
Девочки,спасибо кто помог Федюшке!  Я вас всех люблю! ( И он тоже  ) Ольга,я попытаюсь найти такой корм - может поест.А вот трава - это неет...Каприза  Что рвали на улице - не ест.Что покупали и выращивали - не ест.И готовую выращенную не ест.
|
12 Окт 2009 0:04
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
12 Окт 2009 0:48
|
я Марина
 Марина
62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск
|
Татошка писал(а): | он немного кудрявится. |
Дааа, кудрявый кот - это, конечно, очень красиво!
Алёна30 писал(а): | Я на Тошку не сержусь |
Да как на него можно сердиться: и хлеб печет, и журналы хорошие читает...
Чудо в перьях писал(а): | и его рвет от этого корма |
Во-первых, об этих кормах нужно забыть, как о страшном сне, кроме вреда они кошке ничего не приносят, а во-вторых, Ольга из Воронежа права, что желудок забивается шерстью и кошка не может перерабатывать пищу - рвет. С одной из моих кошек было такое, так нам в ветклинике прописали мазь, растворяющую шерсть. Выдавливаешь 5 см этой мази и даешь кошке один раз в день, она у меня прямо с пальца ее слизывала. И теперь у меня эта мазь всегда есть дома "на всякий пожарный".
Irina.777 писал(а): | может у него в роду были породистыё родственники |
Это скорее всего, посмотрите на его окрас - это просто шедевр, прямо шиншиловый!
Valentina47
Валюш, ну как же без них обойтись, маме надо помогать!
|
12 Окт 2009 1:51
|
Татошка
 Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
Valentina47 писал(а): | Севочка, прелесть какой пушистик |
У тебя такой тоже в серванте помогает , только лапки в белых перчатках и грудка беленькая. я Марина писал(а): | Дааа, кудрявый кот - это, конечно, очень красиво |
Марина, я не пойму кудрявится он или просто Берркой обшамканый вечно и от этого все его кудрявости-лохматости.
Как Берри с Севой пьют вместе пока не удалось сфотографировать. Сделала пока только снимок Севки.
Сейчас пристроюсь...
и попью.
|
12 Окт 2009 19:36
|
Кутебяка
39 лет
|
Добрый день, девочки! Прошу прощения, что не ответила сразу, уезжали в область.
STAR*KA писал(а): | Кубик, просто гусар |
я Марина писал(а): | И сам Кубик просто шикарный! |
Хвост, усы - вот наши документы!
Валенти-n@ писал(а): | Он у вас домашний или на улицу ходит гулять? |
На улицу не ходил специально ни разу. Это было одно из уловий его прибывания у нас дома. Собственно говоря, оно ему и не надо. Дальше порога были только его усы. Но было дело один раз. Любит посидеть на подоконнике с другой стороны, пофилософствовать. Пришел в гости мой старший брат, сел в кресло рядом с окном. И, вот в тот момент, когда Кубик уже собирался заходить домой, брату приспичило чихнуть, ну очень громко. Скрежет когтей по металлу и кот уже на земле (хорошо, что живем на втором этаже). Побежали спасать, а это создание сидит молча внизу в том месте, где упал. Это дома он герой, а улица - это не его. До сих пор вспоминаем, кто из двух мужчин больше испугался.
|
12 Окт 2009 19:41
|
Чудо в перьях
Моск.обл.г.Орехово-Зуево
|
Марина,а как называется эта мазь?
|
12 Окт 2009 20:21
|
Фея Зима
 Ирина
54 года Курган (Южное Зауралье)
|
Valentina47, на то он и помощник))) Вон как старается: посуду изображает
Татошка, умница какой!!!!! Конечно, из крана вода вкуснее бежит, чем в миске налита
|
12 Окт 2009 20:24
|
Ляка
 Наталья
46 лет
|
|
12 Окт 2009 20:29
|
Star*ka
 Tatjana
Lietuva
|
Татошка писал(а): | Как Берри с Севой пьют вместе пока не удалось сфотографировать. |
Я тоже вчера целый день пыталась поймать на фото, как они бесятся. Но ничего не получается. У них такая скорость
|
13 Окт 2009 0:03
|
Алёна30
 Елена
59 лет Пенза
|
Valentina47 писал(а): | "помощник" уже на месте |
Красавчик какой
Татошка писал(а): | Сделала пока только снимок Севки. |
Бедненький, жажда замучила
Хорошо, что из- под крана, а не как мой дурында......
|