Кошки
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Июн 2010 20:58
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||||||||
Наша тоже 2800 весит в 7,5 месяцев. Однако ветеринар говорит, что это нормально. Кушает тоже только хороший дорогой корм и аппетит вроде нормальный. Она у нас очень подвижная ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Июн 2010 0:17
|
Miledy87
38 лет Севастополь |
|||||||||||||||
хорошо вам, у вас коты взрослые и проблем чем кормить нет. мама взяла котенка, он плохо ходит, сам не ест. С пипетки молочко давала. И за весь день он вообще не спал. Как его кормить ? Он все время плачет ,мяучит ,мамку зовет. Мама немного уже в шоке
|
||||||||||||||||
28 Июн 2010 0:35
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||||||||
А сколько котеночку, если он сам еще ходит плохо? Зачем же малюсенького брать такого? ![]() |
||||||||||||||||
28 Июн 2010 0:43
|
Miledy87
38 лет Севастополь |
|||||||||||||||
Ну мы его спасли от смерти так сказать. Его хотели утопить, родился он 1 июня. Я как узнала что он "для топления" большой ,жалкл стало. Так что держать у мамы кошки мы уже не можем, точнее мы бы рады ,но люди не хотят. задние лапки он как бы подтаскивает. И пищит ,мамку зовет. Целый день плачет. И как часто его кормить?
|
||||||||||||||||
28 Июн 2010 0:48
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||||||||
Ну ежели так, то наверное только из пипетки его выкармливать - другого выхода нет! ![]() Вот еще нашла - почитайте! http://www.murlyki.ru/kitten/feeding_kitten1.html |
||||||||||||||||
28 Июн 2010 0:54
|
Miledy87
38 лет Севастополь |
|||||||||||||||
Ну вот с пипетки молочко щас мама давала , так вроде бы пил. И уже пописал
![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Июн 2010 0:59
|
Felicita
48 лет Пермь |
|||||||||||||||
Miledy87
Наташ, к ветеринару бы вам обратиться - дадут наверное консультацию как за таким мальком ухаживать... А вообще жесть, что за люди блин ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Июн 2010 0:59
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||||||||
Ну а куда ж деваться -то? А про проблему со стулом почитайте по ссылочке, которую я выложила, там описывается как массировать им животики, чтобы с туалетом проблемы не было! |
||||||||||||||||
28 Июн 2010 1:05
|
OlgaPrima
Ольга 68 лет Калининград |
|||||||||||||||
Здравствуйте . Помогу землякам. Я вынянчила у своей кошки много котят(40) Кошке 13 лет. Живет дома. Она у меня привереда в еде.
Берете пипетку или шприц . Смесь молока теплого, капля меда и желточек яйца сырого чуть-чуть.( Почему мед - молоко у кошки очень сладкое) Смешать. Теплым наполнить шприц. Слегка приоткрыть рот и в сбоку челюсти понемногу впрыскивать. А с пипетки прямо в ротик, не боком молочко. Так, чтобы не захлебывался.Два дня потом можно из чайной ложки. Но кормить часто через 2-3 часа - если это сосунок до 2-3 недельС 3х недель уже можно прикармливать молоком, детскими смесями, давать фарш говяжий, печенку сырую. Или сырой свежий рыбный фарш. Котята из одного помета бывают едят все разное. Один яйца любит , а у другого рвота на них, ест только рыбу или мясо. Кошки у которых котята в усадьбах , котят приносят в сарае. В 3-4 недели кошка мама приносит каждому мышь. Котенок смотрит , как ест мать, следующую мышь он съест вместе с головой и хвостом. Так было у меня с предыдущей кошкой.Это для информации. Почему После молока -не кашки и супчики- а сначала фарш из сырого мяса. А вот потом, когда есть хорошо, уже сухой корм и супчики. Все по принципу дать познакомить, если не ест , проверить так- крошку новой еды сунуть в пасть, пожует- проглотит, значит готов есть этот корм. Как определить, когда кормить- по зубам - сколько зубов и какие резцы- клыки, то мясо готов есть. Привет Севастополю с Балтики. Я с Воронцовки- ул Багрия. Сегодня тетя звонила. Как вы там поживаете. |
||||||||||||||||
28 Июн 2010 3:53
|
кириена
70 лет Россия |
|||||||||||||||
девочки!рАССКАЖУ ИСТОРИЮ ДВУХЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ у НАС ЖИЛ СЕМИЛЕТНИЙ КОТ РОДЖЕР РЫЖИЙ ДВОРЯНИН А ВОТ СКОШКАМИ НЕ ВЕЗЛО ТОУБЕГАЛИ ТО УКРАЛИ НО КОГДА К НАМ ПРИБИВАЛАСЬ ОЧЕРЕДНАЯ КОШЕЧКА РОДЖЕР РАД БЫЛ ВСЕМ ТУТ ЖЕ НАЧИНАЛ ВЫЛИЗОВАТЬ И ВООБЩЕ ПОКАЗЫВАТЬ СВОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ И ВОТ ПОЧТИ ОДНОВРЕМЕННО У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДВЕ ДЕВОЧКИ ИВСЯ ТРОИЦА ОЧЕНЬ ДРУЖНО ЗАЖИЛА В ПОЛОЖЕННОЕ ВРЕМЯ ОДНА ИЗ КОШЕК НАСТЯ РОДИЛА!ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С АЛИСКОЙ! ОНА РЕВНОВАЛА ОБИЖАЛАСЬ НА КОТЯТ ФЫРЧАЛА КОГДА КОТЯТАМ БЫЛО НЕДЕЛИ ПОЛТОРЫ ИХ МАМА ПОПАЛА ПОД МАШИНУ И ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ АЛИСКА ЛЕГЛА И КОТЯТА СТАЛИ ЕЕ СОСАТЬ ОНА СМОТРЕЛА НА МЕНЯ У НЕЕ В ГЛАЗАХ БЫЛИ СЛЕЗЫ ТАК ЕЙ БЫЛО БОЛЬНО Я НЕ МОГЛА ЭТОГО ОБЪЯСНИТЬ ВЕДЬ КОШКА НЕРОЖАВШАЯ ОТКУДА У НЕЕ МОЛОКО ПОТОМ ПРОЧИТАЛА ЧТО ТАКОЕ БЫВАЕТ В ВОЛЧЬЕЙ СТАЕ ЕСЛИ ПОГИБАЕТ МАТЬ ДРУГИЕ ВОЛЧИЦЫ ДАЖЕ НЕ РОЖАВШИЕ ВАКАРМЛИВАЮТ ДЕТЕЙ А КОТЯТА ВСЕ РАВНО ПОГИБЛИ КАКОЙ ТО УМНИК НАМ ПОСОВЕТОВАЛ НАКОРМИТЬ КОЗЬИМ МОЛОКОМ МЫ ТОГДА ПОЛГОРОДА ОБЪЕХАЛИ ЧТОБЫ НАЙТИ ЕГО ЛУЧШЕ БЫ НЕ НАХОДИЛИ
|
||||||||||||||||
28 Июн 2010 15:24
|
я Марина
62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||||||||||||
Чудо-чУдное!!! ![]() ![]() ![]() STAR*KA Масяня, ты просто прелесть! Какое изящество! Особенно перед "убитым" цветком. ![]() ![]() ![]() Валенти-n@ Ольга из Воронежа Лаврик и Ромашка! Вы смело можете консультировать по "изведению" пальм, бегоний и т.д., а то мои обормоты спецы только в хлорофитумах и чуть-чуть в фиалках! ![]()
Самое достойное занятие для пожилого мужчины! ![]() ![]() ![]()
Какой ты хорошенький! ![]() ![]() ![]()
Какая интересная! ![]() ![]() ![]()
Поздравляем!!! ![]() ![]() ![]()
Валюша, ты молодец! А Лена еленка придумала отличное название твоей столовой, точное! А прошлогоднего ежика я хорошо помню! Показывала кому только могла. Мне так было удивительно появление у тебя этого лесного жителя! ![]()
А с виду такой матерый! ![]()
Если такое случится, Валюша, ты нам обязательно покажи! ![]() ![]() ![]() Miledy87 Я своего Плюшу тоже из пипетки выкормила. Когда сын его принес (он нашел его на улице в коробке с куском сырой рыбы), он тоже еще не умел сам есть. Я позвонила в ветклинику и мне сказали, что кормить лучше всего заменителем кошачьего молока, пока его нет, то сделать самим смесь: на 50 г кипячего молока - 1 сырой желток и на кончике чайной ложки сахара. Все перемешать и давать котенку. Смесь перед кормлением подогревать. Смесь хранить в холодильнике не больше суток. Излишки этой смеси у меня с удовольствием съедали другие кошки. Кормила я его через каждые 2-3 часа, включая ночь. После кормления беру ушную палочку смачиваю теплой водичкой и вожу легонечко по попке и ниже, чтобы он пописал и покакал, потому что кошка вылизывает котятам все это дело, делаю это в ванной над раковиной. Затем подержу его на руках поглажу, успокою и кладу в коробку из-под обуви - его колыбельку. А под тряпку кладу пластиковую бутылку с горячей водой, но не с кипятком. Он согреется и засыпает. Я накрою коробку легкой тряпочкой, чтобы ему спокойней было и все и он спит до следующего кормления. А как зашевелился, закряхтел, то процедура повторяется снова и днем и ночью. Он обычно спал до следующего кормления. Я две недели, что называется, была привязана, из квартиры я не выходила далеко. А насчет заменителя кошачьего молока, так мы его и не покупали, обзвонила зоомагазины и нашла другом районе, на другом конце города и мы не поехали. А потом купили в аптеке детскую молочную смесь и ею кормили. И вот недавно Плюше исполнился год - наглый, избалованный, неуправляемый, невоспитанный, в общем мы его обожаем стервеца! ![]() кириена Какая грустная история. |
||||||||||||||||
28 Июн 2010 17:49
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||
![]() Ах! Пальмы! |
||||||||||||||||
28 Июн 2010 19:30
|
Miledy87
38 лет Севастополь |
|||||||||||||||
Всем большое спасибро за советы!
![]() Кормим с пипетки молоко + капелька меда. Даже сам тянется к ней и глотает . насильно вливать не надо. Но локать самостоятельно не понимает. Но , сам писает в лоток! Мы чуть не попадали. Правда очень громко пищит, потом крутится крутится , а потом писает. Сегодня уже 2 день у нас , но по -большому пока не ходил. Ему наверно ещё нечем ? Выделили коробку из -под обуви, и положили туда пушистую подстилку. Думает что это мамка, сосет подстилку и лапками её мутузит. Нам кажется что ему недели две. Ну чуть побольше. И уже спит сегодня, вчера голодный был ![]()
спасибо! васька под диваном валяется, ловит ветерок )
Теперь все наглаживают животик, когда он перед "пописать" пищит
Спасибо, и вам привет ! А я живу Проспект октябр Революции, рядом с Парком Победы ) Погода у нас супер, слава богу дождями не залило. кириена, жаль котиков ![]()
Позволяющий любить себя) А вот собственно и мы ![]() Теперь не знаем как назвать или Степа или Тимофей (Тима) |
||||||||||||||||
29 Июн 2010 0:46
|
Felicita
48 лет Пермь |
|||||||||||||||
И ЭТУ ЗОЛОТИНКУ ХОТЕЛИ УТОПИТЬ??????!!!!!!!!! одни матерные слова на языке в адрес таких нелюдей((((( Назовите Тишкой - и звучит и шипящая буква есть, и произносить удобно ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Июн 2010 0:50
|
кириена
70 лет Россия |
|||||||||||||||
степа или тимофей, а не кажется вам что это тихон тишка
|
||||||||||||||||
29 Июн 2010 1:10
|
Miledy87
38 лет Севастополь |
|||||||||||||||
Если бы вы слышали как он плачет за мамкой, это совсем не Тихон ))) Все , назвали Тима ![]()
Да поскорее бы ![]() |
||||||||||||||||
29 Июн 2010 10:40
|
Naralick
39 лет Израиль , Ашкелон |
|||||||||||||||
Боже какая мордашка плюшевая!!! Расти большим, здоровым и немножко наглым! |
||||||||||||||||
29 Июн 2010 13:27
|
я Марина
62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||||||||||||
Красота ненаглядня! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Добавьте в молоко сырой желток, пищеварительная система котенка отлично с ним справляется, тем более, что в желтке содержится куча микроэлементов и мультивитаминов, котенок быстрее окрепнет и будет чем покакать. ![]()
У меня Плюша сам регулировал, сколько ему есть, насосется, как пиявка и отпадает, если наедался, то отворачивался от пипетки. ![]()
Какой умничка! (Тьфу-тьфу-тьфу) ![]()
100% ![]()
Какие мы хоЛеСие! Расти быстрей и набирайся сил, чтобы показать КТО в доме хозяин! ![]() ![]() ![]()
Ему подходит - рыжий Тимка! ![]() |
||||||||||||||||
29 Июн 2010 14:21
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||||||||||||||
Рада, что у вас все налаживается! Я правда не люблю рыжих (не знаю почему ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Июн 2010 22:24
|
Miledy87
38 лет Севастополь |
|||||||||||||||
Дааа, про желток передам, а то уже 2 дня какуль нет )))) И мучают колики (мы так думаем) . Обошла аптеки за "укропной травой" так прям редкость какая- то. А ещё сегодня Тима сам пил водичку
![]()
это на фото кажется, но зубов у нас почти нет ,и ходим неуверенно )
Поскорее бы, это ж сколько молока ещё надо выпить )))
Спасибо! ![]() |
||||||||||||||||
29 Июн 2010 23:46
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||
Нашла кое-что.
Проблемы знакомы. Был у нас пипеточный однажды. Кормление котят заменителем кошачьего молока.Заменитель молока GIMPET Запаситесь большой кастрюлей для стерелизации бутылочки после каждого кормления и для подогревания готовой смеси до температуры тела (ок. 37 градусов, температуру смеси проверяют, капнув небольшое количество смеси на сгиб запястья). Приготовьте банное полотенце, ватные тампоны или тряпочки и теплую воду для протирания мордочек котят после кормления. Ежедневно взвешивайте котят, чтобы следить за их прибавкой в весе и записывайте показатели в дневник. Если котенок плохо ест или ослаблен, покажите его ветеринару. График кормления котят. 0-1 неделя вес котенка в г. - 110, количество смеси за 1 кормление - 1-1,5 чайн. ложки, число кормлений 6 (каждые 4 часа) 2 недели вес котенка в г.-200, количество смеси за 1 кормление 2-3 чайн. ложки, число кормлений 4 (каждые 6 часов) 3 недели вес котенка в г.-300, количество смеси за 1 кормление 1 столовая ложка, число кормлений 3 (каждые 5 часов, только днем) 4-5 недель вес котенка в г.-370, количество смеси за 1 кормление 3-4 стол. ложки + прикорм, число кормлений 3 (каждые 5 часов, только днем) 6 недель вес котенка в г.-450, количество смеси за 1 кормление 4-5 стол. ложек, число кормлений 3 (каждые 5 часов, только днем) Процедура кормления котенка. Если малыш неумеет сосать, посоветуйтесь с ветеринаром. Для кормления такого котенка нужна соска с большой дыркой, чтобы смесь текла котенку в рот. В остальных случаях пользуйтесь следующей инструкцией: Положите котенка животом вниз на расстеленное полотенце. НЕ кладите животом вверх! Котенок может захлебнуться. Осторожно вставьте ему соску в рот под углом 45 градусов, слегка потряхивая ее, чтобы котенок начал сосать. Если котенок закашлялся, переверните его головой вниз, чтобы он мог отдышаться. Пока котенок сосет, гладьте его по спинке, имитируя вылизывания матери. НЕ ограничивайте котенка в еде! Его мордочка должна быть в молоке, а живот круглым. Когда он откажется от соски, приласкайте его, положите его себе на плечо и похлопайте по спинке. Вымойте ему мордочку и другие части тела, запачкавшиеся в смеси. В течение первых двух-трех недель, пока котенок не научился контролировать опорожнение кишечника и мочевого пузыря, вам придется ему помочь в этом. Осторожно, но уверенными движениями, по часовой стрелке, протрите ему область заднепроходного отверстия и гениталий ватным тампоном, смоченным теплой водой. НЕ забывайте менять тампон с впитанной мочой и убирать кал. Кормление подросших котят. С трехнедельного возраста можно начинать вводить прикорм (с разрешения ветеринара). |
||||||||||||||||
29 Июн 2010 23:52
|
Miledy87
38 лет Севастополь |
|||||||||||||||
Мама в супермаркете детское питание купила. дет молочко ,кефир. Соседка увидела и говорит "А что Наташа родила ?" ))) А мама говорит"От нее не дождешься" )))) Это котенку. Соседка поучавствовала с покупками. Смотрели что лучше взять )))
|
||||||||||||||||
30 Июн 2010 0:28
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||
![]() А это наш "пипеточный" Маська - нашла старую фотографию. У дочери мочку уха сосёт. |
||||||||||||||||
30 Июн 2010 20:41
|
Miledy87
38 лет Севастополь |
|||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
30 Июн 2010 22:03
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||
Это фотография Мисули, в конце концов принявшей сиротку Маську. http://forum.say7.info/post306802.html#306802 А здесь я рассказала их историю. |