Сообщение |
Автор |
01 Июл 2010 0:43
|
ryzhaya555
 Галина
36 лет Россия, брянская обл.
|
Miledy87 писал(а): | хорошо вам, у вас коты взрослые и проблем чем кормить нет. мама взяла котенка, он плохо ходит, сам не ест. С пипетки молочко давала. И за весь день он вообще не спал. Как его кормить ? Он все время плачет ,мяучит ,мамку зовет. Мама немного уже в шоке |
Наталья! у меня была похожая ситуация!!! в деревне, где живёт моя бабуля, окотилась соседская кошка у нас на чердаке. Нашли этих котят, они были уже немного подросшие, одна девочка трёхцветная была просто прелесть! и мы решили её оставить усебя. кушать она само собой не умела. Пришлось мне её "вскармливать" : макала палец в молоко и потом ей в мордочку, она оближет и заново повторялась операция. Потом по-тихоньку она приучилась к пипетке, а потом и из мисочки ела. Во мне признала свою маму, и только когда сидела у меня на руках не плакала )))
P.S. А Тимка ваш просто красавец!!! носик розовенький, губки бантиком! так бы и зачмокала!!!  Обожаю рыжиков!!!!!!
|
01 Июл 2010 20:56
|
Miledy87
 Наталья
38 лет Севастополь
|
ryzhaya555 , Тимка уже манку сам ест, но мало ,мы его только докармливаем. только какули пока не торопятся что -то ... И что - то с ушком у него, все время чешет .
|
02 Июл 2010 0:30
|
ryzhaya555
 Галина
36 лет Россия, брянская обл.
|
Miledy87 может он уже в другом месте куда-нибудь сходил?  наша Кнопа, когда была маленькая, писать ходила в лоточек, а вот какахи свои оставляла в противоположном углу! никак не могли переучить пока не стали покупать наполнитель...
|
02 Июл 2010 13:32
|
я Марина
 Марина
62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск
|
Ольга из Воронежа писал(а): | А это наш "пипеточный" Маська |
На нашего Плюшу похож!
Ольга из Воронежа писал(а): |
Это фотография Мисули, |
До чего же красивая кошечка была!
Miledy87 писал(а): | только какули пока не торопятся что -то ... |
Это плохо. Можно попробовать дать ему вазелинового масла, оно продается в аптеке, где-то пол чайной ложки или сделать этим маслом клизмочку: набрать в шприц 2-3 кубика этого масла и осторожно ввести в анус, без иглы конечно, но процедура эта не для слабонервных! А еще можно попробовать дать сенадексин - это слабительное средство на основе листьев сенны, эти таблетки недорогие. Взять чуть меньше четвертинки таблетки, размять, капнуть водички и влить котенку - они не горькие. Запор для котенка - это очень опасно!
Miledy87 писал(а): | И что - то с ушком у него, все время чешет . |
Это может быть ушной клещ, доставшийся в наследство от мамы. Наташа, ты загляни ему в ушко, если есть темный налет, то тогда клещ и нужно от него избавляться ветпрепаратами. Крепкого вам здоровья!
|
02 Июл 2010 23:07
|
Miledy87
 Наталья
38 лет Севастополь
|
Кароче у меня нет тнастроения ,вы меня напугали.Пошла в вет клинику , там тоже сказали что это плохо. дали мне вазилиновое масло (кажется так). Сейчас дали Тимке ,если до утра не прокакается то вести на клизму.
Ну ниче планировать нельзя, договорилась с мастером завтра кафель покупать утром )
|
03 Июл 2010 14:23
|
Екатерина Шишихина
45 лет Москва
|
Добрый день всем! Мы с Нюшей решили зайти к вам в гости! Тем более дааавно здесь не были! Как ваши кошки относятся к воде? Наша Нюша купаться не любит, что и понятно, но ее влечет к воде ужасно. Если кто купается, моет руки, или же машинка белье отжимает, Нюша обязательно придет и будет наблюдать весь процесс  Вот:
Когда мы взяли котенка, знакомые говорили: "Покупайте ей игрушки!" Но оказалось, что Нюша сама в состоянии найти себе забаву. Залезает в детский сундучок и выбирает по настроению. Эта белочка одна из любимых:
Дошила я на днях новое покрывало, постелила, пошла всех звать, а когда вернулась, оказалось, что высший балл уже поставлен:
|
03 Июл 2010 21:47
|
Miledy87
 Наталья
38 лет Севастополь
|
носила Тиму к врачу, делали клизму .... Он бедненький до сих пор в шоке.
Екатерина Шишихина, какая Нюша красавица )
|
04 Июл 2010 0:47
|
Ольга из Воронежа
 Ольга
71 год
|
Екатерина Шишихина писал(а): | Добрый день всем! Мы с Нюшей решили зайти к вам в гости! |
Какая большая кисонька стала Нюшенька! И умная, наблюдательная!
Miledy87 писал(а): |
носила Тиму к врачу, делали клизму .... Он бедненький до сих пор в шоке. |
Да и ты, Наташа, тоже похоже не отошла от потрясений неожиданных. Выздоравливай, Тимка!
РоМашка третий день посещает ветклинику - капельница и две инъекции. Дома пьёт лекарство. Уже разрешили кушать всё, кроме цветов от которых отравление получила.
Отомстили ей цветочки-то...
|
04 Июл 2010 1:28
|
Miledy87
 Наталья
38 лет Севастополь
|
Ольга из Воронежа писал(а): | РоМашка третий день посещает ветклинику - капельница и две инъекции |
 ничего себе комнатные цветочки . Мдя у Ромашки и Тимы прям черная полоса какая то
А ещё мы так несчастно выглядели в ветклинике ,что с нас не взяли денег  или я не знаю почему , по доброте душевной ?
|
04 Июл 2010 3:41
|
я Марина
 Марина
|
Екатерина Шишихина писал(а): | Эта белочка одна из любимых: |
Какая ты, Нюша, хищница!!!
Miledy87 писал(а): | носила Тиму к врачу, делали клизму .... Он бедненький до сих пор в шоке. |
Тимочка, мой маленький... Для него это целое испытание, главное, что все позади. А что сказали врачи, в чем причина? Я за него очень переживаю.
Ольга из Воронежа писал(а): | РоМашка третий день посещает ветклинику - капельница и две инъекции. Дома пьёт лекарство. |
Ну, вы даете!!! И чего такого вкусного вы хапанули? Сплошной лазарет! Ану, давайте выздоравливайте!!!
Miledy87 писал(а): | А ещё мы так несчастно выглядели в ветклинике ,что с нас не взяли денег Embarassed или я не знаю почему , по доброте душевной ? |
Да я представляю эту кроху! Он ладошке хоть помещается?
|
04 Июл 2010 9:32
|
Ольга из Воронежа
 Ольга
71 год
|
я Марина писал(а): | Ану, давайте выздоравливайте!!! |
Похоже, что на верном пути к выздоровлению, если уже не выздоровела совсем наша РоМашка!
Сегодня ночью я два раза просыпалась от самых настоящих воинственных криков этой лохматой кошатины - сваливала на пол сумку-переноску, в которой её носим в ветклинику и драла её когтями так что сумка по коридору двигалась! Злопамятна кисуня...
Совет для Маси - РоМашку наказали бегонии! Дома они светло-розовыми цветами откупались от кошки, а на балконе лепестки стали карминно-красными, сочными, плотными, блестящими, видимо и концентрация "биодобавок" стала значительно выше. Miledy87 писал(а): | мы так несчастно выглядели в ветклинике ,что с нас не взяли денег |
Наташа, количество лекарства для микромикромикроклизмы этому крохе была практически нулевым, за что же там деньги брать? А ещё есть клиники где бесплатно оказывают ппомощь бездомным животным (вы ведь его на улице подоббрали).
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ И КРЕПНИТЕ ЧАС ОТ ЧАСУ!
|
04 Июл 2010 17:03
|
Miledy87
 Наталья
38 лет Севастополь
|
я Марина писал(а): | А что сказали врачи, в чем причина? |
Сказали что у него уже там образовалась как пробка, которая уже зацементировалась. Зато после клизмы, загадил всю корзинку в которой его несла )))))) И лег в коробку сразу как толькок принесла, и зарылся в подстилку, и попа такая опухшая была, и дышал так тяжело. Но сегодня уже бегает как ни в чем не бывало )
Ольга из Воронежа писал(а): | ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ И КРЕПНИТЕ ЧАС ОТ ЧАСУ! |
Спасибки
и на ладошке Тимка легко помещается
|
04 Июл 2010 20:10
|
Ольга из Воронежа
 Ольга
71 год
|
Miledy87 писал(а): | сегодня уже бегает как ни в чем не бывало ) |
Маленький!!!!
|
05 Июл 2010 1:05
|
Баракуда
 Елена
56 лет Эстония
|
Добрый вечер,давно нас здесь не было.Мы выросли и окрепли ,через 2 дня нам исполнится год.
Вот такие мы стали красвицы
И не верится ,что когда то
Лерка была такой
И тест на пакеты и миски мы прошли
Открытие дачног сезона прошло на Ура
Все деревья проверены
Познакомились ещё с одним жителем дачного участка,теперь когда встречаемся играемся
А какой у нас сон поле прогулок
|
05 Июл 2010 1:46
|
Ольга из Воронежа
 Ольга
71 год
|
Баракуда писал(а): | Познакомились ещё с одним жителем дачного участка,теперь когда встречаемся играемся |
Лерочка! Какая же ты смелая!!!!!
|
05 Июл 2010 15:45
|
Баракуда
 Елена
56 лет Эстония
|
Ольга из Воронежа писал(а): | Лерочка! Какая же ты смелая!!!!! |
Да ,смелости нам не занимать,правда это создаёт некоторые проблемы,вот никак не могу дакозать ей ,что не все собаки друзья,для некоторых мы пища.
|
05 Июл 2010 18:33
|
Ольга из Воронежа
 Ольга
71 год
|
Кричите со страхом - собака!!!!
|
05 Июл 2010 18:56
|
Баракуда
 Елена
56 лет Эстония
|
Ольга из Воронежа писал(а): | Кричите со страхом - собака!!!! |
Не поможет,она выросла с собакой под боком
|
05 Июл 2010 20:26
|
я Марина
 Марина
|
Miledy87 писал(а): | Но сегодня уже бегает как ни в чем не бывало ) |
Бедненький, как он натерпелся!  Хорошо, что с ним все в порядке!
Ольга из Воронежа писал(а): | РоМашку наказали бегонии! Дома они светло-розовыми цветами откупались от кошки, а на балконе лепестки стали карминно-красными, сочными, плотными, блестящими, видимо и концентрация "биодобавок" стала значительно выше. |
Ой, мои цветы тоже на балконе, нужно будет ограничить доступ к цветам моим архаровцам!
Баракуда писал(а): | .Мы выросли и окрепли ,через 2 дня нам исполнится год.
Вот такие мы стали красвицы |
Привет, Лера! Ты, и правда, стала настоящей красавицей! Поздравляем с днем рождения!!!
Баракуда писал(а): | Познакомились ещё с одним жителем дачного участка,теперь когда встречаемся играемся |
Действительно, поражаешься ее смелости!
Баракуда писал(а): | ,она выросла с собакой под боком |
Какая идиллия!
|
05 Июл 2010 21:12
|
Баракуда
 Елена
56 лет Эстония
|
я Марина писал(а): | Привет, Лера! Ты, и правда, стала настоящей красавицей! Поздравляем с днем рождения!!! |
Спасибо,за поздравления
|
05 Июл 2010 23:50
|
Валенти-n@
 Валентина
62 года Нижегородская обл.
|
Miledy87 писал(а): | Но сегодня уже бегает как ни в чем не бывало ) |
Ольга из Воронежа писал(а): | Уже разрешили кушать всё, кроме цветов от которых отравление получила.
Отомстили ей цветочки-то... |
Ну что-то вы тут без меня раболелись
Тимочка, я очень рад, что ты уже пошёл на поправку
А РоМашке совет - не кушать больше таких красивых цветочков
Если у наших мамочек получится встретиться, то передам тебе подарочек, будешь под ним сидеть в тенечке, на вкус я попробовал и неее  не вкусно
А ещё я помогал хозяйке собирать вентилятор
На зуб проверил и дал добро
У вентилятора конечно же хорошо, а вот в ванной лучше
Там и попить можно
В жару даже кушаю лёжа
Баракуда писал(а): | Добрый вечер,давно нас здесь не было.Мы выросли и окрепли ,через 2 дня нам исполнится год.
Вот такие мы стали красвицы |
Да уж подросла!!!!!!  Красавица, с днём рождения тебя!!!!
А мне тоже годик исполнился 27 июня!
|
06 Июл 2010 0:17
|
Баракуда
 Елена
56 лет Эстония
|
Валенти-n@ писал(а): | А мне тоже годик исполнился 27 июня! |
И вас с праздником
Валенти-n@ писал(а): |
У вентилятора конечно же хорошо, а вот в ванной лучше |
Лерка тоже теперь к вентилятору поближе дома держится,а вот с ванной мы не дружем,там вода  ,даже пьём только из личной кружки,даже блюдца и мисочки не признаём.Дошло до того,что когда на природу едим сами одноразовой посудой пользуемся,а её высочество Лерка едет с персональной кружкой
|
06 Июл 2010 0:51
|
Miledy87
 Наталья
38 лет Севастополь
|
я Марина
Все хорошо, что хорошо кончается )
Валенти-n@ писал(а): | помогал хозяйке собирать вентилятор |
Конечно, ведь хозяйка без кота не разберётся, а так все под контролем! ))
А вот всем привет от Васьки
Я устал не могу, я вам завтра помогу (наделать шкоды)
Иногда могу так посидеть тихонкь, подумать "а какую ещё б шкоду натворить, да ещё б чтоб эти не видели?"
Мммм... Какие вкусные цветочки подариле маме ...
|
06 Июл 2010 1:23
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
06 Июл 2010 1:26
|
Ольга из Воронежа
 Ольга
71 год
|
Валенти-n@ писал(а): | А РоМашке совет - не кушать больше таких красивых цветочков |
Валенька, мне цветоводы дали совет побрызгать цветы чем-то с апельсиновым запахом.
|