Кошки

Сообщение Автор

16 Окт 2010 1:04

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Ольга из ВоронежаМои рецепты
STAR*KA писал(а):
У вас уже топят? Тогда мы идем к вам!!!

Топят! Иди моё солнышко! Садись между РоМашкой и Томки (они у нас около радиатора на стуле сидят и греются. Заодно и Томкино восемнадцатилетие отпразднуем! Третьим будешь? Сама знаешь - в жизни раз бывает восемнадцать лет! Drinks or Beer

16 Окт 2010 22:56

Распечатать сообщение
kiki4180

Женя

39 лет
Павлоград, Украина

kiki4180Мои рецепты
Девченки приветик Rose Rose Rose Хочу спросить у вас как у профессиональных кошковедов:
вчера возила свою Моську на прививку, там мы ее взвесили. Она в 3,5 мес. весит 1,76 кг. Это не мало? Embarassed unknown unknown (фотки показывала выше, она вислоухая британочка) Wink

16 Окт 2010 23:27

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
kiki4180 писал(а):
Она в 3,5 мес. весит 1,76 кг. Это не мало?

А что ветеринар сказал, что это мало? unknown Наша Бритни тоже в этом возрасте весила немного - где-то также, но при этом выглядела хорошо и была активной. wacko1 Наш врач, когда я у него спросила про вес сказал, что вес нормальный и велела не раскармливать! Dream come true Так что не волнуйся, вес не главное (если конечно он не избыточный или супер недостаточный) - главное здоровье! good2

17 Окт 2010 3:06

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Девочки, и мы к вам хотим!Наташка(она грамоте обучена, писать о нас будет girl_haha ),Басильда или Баська - глава кошачьего семейства, Тося(Портос - официально) и Тинуся(она же - Мала, на что больше реагирует).История появления этого семейства такова(далее повествование той, кого грамоте обучали Smile )
Кто-то выгнал из дому кошку с котятами, кто-то в нашем подъезде бросил им тряпку и подкармливал.Я тоже подкармливала, но взять не могла, т.к. у нас тяжело заболел любимый котик.Не в ту клинику обратились сразу...Не спасли...На 4-ю ночь после утраты я поняла, что "крыша" моя улетит, вышла на улицу на рассвете, нашла ту кошечку(котят разобрали) и принесла домой.Назвали Бася(очень похожа на египетскую Бастет), сиамка.Два месяца я засыпала с ней в обнимку,никак не могла отойти от горя потери.Она, умница, терпела.А потом выяснилось, что киска-то с сюрпризом Yahoo! !Сюрприз был четырехкратный - три кошечки и котик wacko1 .Двух пристроили, полосатиков, а два негритенка - мальчик и девочка остались.Позже выложу фотки.

17 Окт 2010 5:25

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Путница писал(а):
Сюрприз был четырехкратный

Наташа! Добро пожаловать вместе со всеми хозяевами хвостиков и кожаных носиков! friends Rose Добрым людям всегда рады! girl_in_love

17 Окт 2010 8:01

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Заодно и Томкино восемнадцатилетие отпразднуем!

Toмки, лапочка! Сердечно поздравляем с Днем рождения! Romashki Чмокаем в носик и крепко жмем все четыре лапки! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Третьим будешь?

Спасибо, с превеликим удовольствием! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Садись между РоМашкой и Томки

Посидим, поболтаем, обсудим кавалеров! Томки поделится секретом долгожительства, РоМашка расскажет, как ухаживать за усами и научит вязать на спицах! friends friends friends
Путница писал(а):
Девочки, и мы к вам хотим!

Здравствуй, Наташа! Rose Будем рады познакомиться и подружиться с вашим семейством! Koshechka_03 Koshechka_04 Koshechka_03

17 Окт 2010 22:38

Распечатать сообщение
Ирина00

51 год
Самара

Ирина00Мои рецепты
Ну вот! уже 4 часа как я счастливая кошатница Yahoo! Подружились мы быстро, я полы мыла, когда принесли, как только домыла, выцарапала из под дивана во второй раз ( в первый в процессе мойки, подлизалась к ней с молочком - оценила dance2 ) и она благополучно заснула у меня на животе, почмокивая и подергивая лапками во сне girl_haha После сна, сразу вовшли во вкус процесса поглаживания, вытягиваемся сразу во весь рост с передними и задними лапами, чтобы погладили всю girl_haha урчим, вылизываемся, познакомились с игрушкой-шариком, сначала мы ходили вокруг него подпрыгивая попкой и пытаясь додронуться лапкой girl_haha Поели кашки и еще молочко. попищали, снова залезли под диван, в туалет не пошли, выцарапались и опять заснули на диване в углу. Ох, вах. надеюсь ночью она будет тоже спать girl_haha проснулась, пищит, левой пишу, правой играю с ребенком girl_haha
Все, пошла, пищалку развлекать, завтра фото выложу Wink

17 Окт 2010 23:55

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Ирина00 писал(а):
я счастливая кошатница

Поздравляю обеих!
Хозяйку и питомицу! Чтобы всё было преодолимо!

18 Окт 2010 1:03

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Ирина00 писал(а):
уже 4 часа как я счастливая кошатница

Ирочка, поздравляю [URL=http://[censored smajliki]/smilie-153070695.html][/URL]

18 Окт 2010 1:44

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Ирина00 писал(а):
Ох, вах. надеюсь ночью она будет тоже спать

Спокойной ночи! Сладких снов! sharik

18 Окт 2010 11:43

Распечатать сообщение
Ирина00

51 год
Самара

Ирина00Мои рецепты
Спасибо, девочки, на удивление всю ночь проспала, с 22.00 до 5.00 Yahoo! Ни есть, ни в туалет, ни поиграть unknown Yahoo!
А в пять не страшно, мне в шесть на работу вставать - теперь не буду опаздывать girl_haha
Меня старается держать около себя: выйду из комнаты - пищит, зайду - дальше играется. Взяла с собой в ванную, убежала в комнату и зовет, зашла - дальше играется girl_haha Сейчас одна осталась, бедный ребенок обпищится теперь...
Поела все, что дала, молоко, овсянку, сырный супчик, даже водичку лакнула...
В туалет так и не сходила, у нее древесный. С мамкой своей она уже научилась в туалет ходить, тоже древесный. А здесь пыталась ее посадить, хотя бы понюхать, так она сломя гоолову оттуда улепетывает, до дрожи боится unknown Кинула ей пенечек, сначала боялась, потом стала играть. Решила высыпать все, оставить голую решетку, под нее для запаха насыпала немного пеньков... Посмотрю вечером что будет.

А теперь спешу поделиться с вами этими счастливыми минутами:
А это точно интересно? (наша новая игрушка).
Фото

Куда стырили мою корону?!
Фото

А потом мы увидели еще одну кошечку girl_haha Что тут началось girl_haha

Ты кто?
Фото

Ты зачем за мной повторяешь?!
Фото

Все равно я тебя оттуда достану!!!
Фото

А ребенок умный оказался: забежала за угол, чтобы найти эту кошечку, увидела, что там стенка и снова выковыривать пошла girl_haha
Утром игры с кошечкой из Зазеркалья продолжились. Теперь я спокойна: ребенку есть с кем поиграть без меня girl_haha

Это что еще такое?
Фото

Ага!!! Это можно грызть!!!
Фото

Вот так прошел наш первый день Wink

18 Окт 2010 11:55

Распечатать сообщение
Felicita

Наташа

48 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
Ирина00
Ирина, мой котиш в свое время понял про горшок только тогда, когда я туда немного использованного наполнителя сыпнула (позаимствовала у подружкиной кисы). Тогда он сразу прочуял что к чему и стал туда ходить...

18 Окт 2010 12:06

Распечатать сообщение
Ирина00

51 год
Самара

Ирина00Мои рецепты
Felicita писал(а):
когда я туда немного использованного наполнителя сыпнула

Спасибо, и в голову даже не пришло, посмотрю сегодня вечером, а потом закажу наполнителя от ее мамки чтобы привезли Smile Знала бы сразу попросила unknown

18 Окт 2010 12:10

Распечатать сообщение
Felicita

Наташа

48 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
Ирина00
я неделю билась, но с горшком он только играл, лежал в нем, прыгал.... Опосля недельных мучений (и моих и котишки) меня осенило Crazy Зато потом все как положено стал делать girl_claping

18 Окт 2010 13:34

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

62 года
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
STAR*KA писал(а):
У вас уже топят?

Мы сами топим, у нас индивидуальное отопление. Для тебя, Мася, включим пожарче, ты только приезжай!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Заодно и Томкино восемнадцатилетие отпразднуем

Поздравляем, какой почтенный возраст!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki air_kiss air_kiss air_kiss
Путница
Наташа, добро пожаловать!!! С нетерпением ждем фоток! sharik sharik sharik
Ирина00
Ааааааааааааа! Какая прелесть! Ну, а как все-таки назвала? girl_in_love girl_in_love girl_in_love

18 Окт 2010 13:37

Распечатать сообщение
Ирина00

51 год
Самара

Ирина00Мои рецепты
я Марина писал(а):
а как все-таки назвала?

Дашкой осталась, как-то язык по-другому не повернулся даже unknown Пыталась сказать Элька, Эллис, но как не к ней обращаюсь unknown
Эллис если бы она была худая и грациозная. А этот пушистый колобок с ушами, Даша и все тут unknown girl_haha

18 Окт 2010 13:57

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
Ирина00
Ирочка, поздравляю! Romashki Rose girl_in_love Дашулька - прелесть! give_heart give_heart Фотки супер, особенно фотосессия у зеркала! good2 good2 good2 Такая мосечка забавная, просто умора! girl_haha

18 Окт 2010 16:44

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Ира, до чего же прелестный ребенок girl_in_love give_heart

Ольга2912 писал(а):
Фотки супер, особенно фотосессия у зеркала

Мне тоже у зеркала очень фотографии понравились, такая кися любознательная girl_haha

18 Окт 2010 18:45

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
я Марина писал(а):
Мы сами топим, у нас индивидуальное отопление. Для тебя, Мася, включим пожарче, ты только приезжай!!!

Спасибо, Мариночка, Стасик, Плюшка, Лялька, и Лариска! give_heart give_heart give_heart give_heart Становится тепло от одной только мысли о друзьях, всегда готовых прийти на помощь! friends friends friends friends У нас наконец-то включили! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ирина00 писал(а):
А теперь спешу поделиться с вами этими счастливыми минутами:

Ира, чудо какое! girl_claping Такая игривая! girl_in_love Вам некогда будет скучать! Yahoo!
А про туалет могу сказать по своему опыту: киски первый день не ходят в туалет на новом месте из-за стресса. На второй день все должно нормализоваться. Удачи вам! Rose

18 Окт 2010 19:25

Распечатать сообщение
Архивариус

Елена

63 года
Киев

АрхивариусМои рецепты
Заодно и Томкино восемнадцатилетие отпразднуем

Томки, лапочка, с днем рождения тебя! Rose sharik Romashki

Путница писал(а):
Сюрприз был четырехкратный - три кошечки и котик

Наташенька, ты просто молодчинка! Romashki Стольким кошарикам обеспечила тепло и уют. Представляю, как у тебя теперь весело! wacko1 Моя дочка тоже месяц назад подобрала 2-хмесячного котенка в подъезде, черненькую девочку. За устрашающий вид (вся шерстка на ней была дыбом, даже розовая кожа просвечивала) сначала решили назвать Бастиндой (Басей), прям как твою. Но потом решили назвать Ежевикой. Весила эта жуть лохматая грамм 200. После моей 6-ти килограммовой Маси я ее вообще не чувствовала! Теперь Ёся (или Ёжа) потолстела, выросла, шерстка густая и блестящая. Чувствует себя полной хозяйкой, а дочку с мужем считает мебелью с подогревом и снарядом для лазанья. girl_haha А заодно всех, кто к ним приходит. Ничего не боится!

Ирина00 писал(а):
Ну вот! уже 4 часа как я счастливая кошатница

Ирочка, как я за тебя рада! Вернее, за вас обеих girl_claping Пусть удовольствие от вашего с манюнькой общения будет взаимным. praising

Ирина00 писал(а):
Куда стырили мою корону?!

Бозе, красота какая! girl_in_love Ну точно королевишна! А как назвали? Мария-Антуанетта, не меньше! girl_haha

Ирина00 писал(а):
Все равно я тебя оттуда достану!!!

А моя Мася вообще на свое отображение не реагирует! Никак и никогда. unknown

Felicita писал(а):
мой котиш в свое время понял про горшок только тогда, когда я туда немного использованного наполнителя сыпнула

Я, кстати, свою тоже так приучала - когда ее только принесли, она насикала под столом (хотя, как убеждала ее хозяйка, была приучена к горшку). Я это все промокнула туалетной бумажеой и положила в лоточек с наполнителем. А место шкоды вымыла и протерла водичкой с уксусом. На этом все шкоды прекратились dance2 Кстати, кошки, если в стрессе, могут по нескольку дней в туалет не ходить. Это вполне нормально. Моя Мася иногда целый день не ходит, а иногда только успеваю горшок выносить unknown Загадочные они существа - кошки!

19 Окт 2010 1:55

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Девочки, спасибо всем за радушный прием!Рада, что мы нашли родные души!
Это всем вам от нашего прайда Romashki Romashki Romashki
Ирочка, как я рада за тебя(можно сразу на ТЫ?)!!Такое ощущение, что это я Дашутку получила!Обожаю пушистиков!Мой любимый котик , Душа моя, был пушистым и потрясающе умным.Уже 4 года нет его, но никто не может его заменить...Спасибо тебе за "фотосессию", так подняла настроение!И еще, как-то вычитала, что ТОЛЬКО высокоразвитые существа способны реагировать на отражение, а уж так играть!!!Здоровья вам обеим, терпения и взаимной любви на долгие годы! air_kiss
Не могу найти, в какую папку компа сын запихнул фотки нашего семейства, надеюсь, скоро прийдет - поможет Smile

19 Окт 2010 3:06

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Путница писал(а):
Не могу найти, в какую папку компа сын запихнул фотки нашего семейства, надеюсь, скоро прийдет - поможет

Сын Наталии! Помоги маме! Очень ждём фотографии girl_in_love Rose Rose Rose

19 Окт 2010 11:39

Распечатать сообщение
Ирина00

51 год
Самара

Ирина00Мои рецепты
Архивариус писал(а):
когда ее только принесли, она насикала под столом (хотя, как убеждала ее хозяйка, была приучена к горшку). Я это все промокнула туалетной бумажеой и положила в лоточек с наполнителем. А место шкоды вымыла и протерла водичкой с уксусом.

Девочки, я вся расстроилась. Вчера увидела в туалет хочет, давай бегать за ней с горшком повсем углам, уговаривать, гладить, подставлять горшок... Держала в лотке, поглаживая и слегка массируя животик. Она уже орет, ее приперло, но перепрыгивает через горшок и бежит в другой угол. Копает в углу, двигаю горшок, уже в горшке вся, между лотком и стеной 1 см., так она сидит в горшке и пихает попу в этот сантиметр unknown
В одном месте только начала, быстренько в горшок посадила, так нет, выпрыгнула и побежала в другой угол. Вытерла капельку, положила в горшок. Снова уговариваю, дала понюхать, нос воротит и бежит в угол.
Сколько было кошек ни одна не могла прервать процесс при персаживании с пола в лоток, а эта прервала и дальше терпела!
Дальше мое терпение закончилось... потом выковыривала из-под стола, сама закрылась на кухне, пищит под дверью. Вышла, она за мной ни на шаг не отстает, хвостиком бегает, что не было такого. Потом села в углу и такую лужу сделала... и сидит на ней. Злиться уже сил не было, вытерла все бумажкой, положила в лоток под решетку, уксусом/лимоном протерла.
Села на диван и реву, она на спинку забралась и рядом со мной лежит, в глаза заглядывает.
Утром снова, я ее в лоток, а она в угол. Хотя в лотке уже запах есть и наполнитель насыпала. Натыкала ее носом, вытерла, все углы смазала уксусом, оставила в них ватные диски. Не знаю, что вечером будет, но расстроена капитально и ее жалко.
На неделе обещали использованный наполнитель привезти.

Путница писал(а):
можно сразу на ТЫ?)!!

конечно, даже спрашивать не надо

Архивариус писал(а):
А как назвали?

Дашка, теперь еще и зассыха.

19 Окт 2010 15:40

Распечатать сообщение
Архивариус

Елена

63 года
Киев

АрхивариусМои рецепты
Ирина00 писал(а):
Дашка, теперь еще и зассыха.

Ириш, не расстраивайся! Она же еще кроха совсем, да еще и новый дом! Я думаю постепенно все будет в норме! sharik Кошки они ведь все разные. Моя, например, ни за что не пойдет в лоток, если там неубрано. А у моей знакомой 5 кошек! Все ходят по очереди в один лоток, а потом только она убирает. Кто знает, как Дашку приучили в "прошлой" жизни? Постепенно переучится! praising

19 Окт 2010 16:02

Распечатать сообщение
Ирина00

51 год
Самара

Ирина00Мои рецепты
Архивариус писал(а):
Кто знает, как Дашку приучили в "прошлой" жизни?

В том-то и дело, что она уже ходила в лоток с древесным наполнителем.
Мне ее коллега по работе дал, кошка сестры окатилась, он аж сам сегодня разволновался, что как так? Даже обещал не ждать выходных завтра съездить привезти использованный наполнитель.
Сейчас почитала в инете про приучение котят к туалету, там комменты, оказывается такая проблема unknown
Меня это немного успокоило.
Попробую сегодня еще лоток помыть даместасом, говорят, что может запах лотка не понравился, хотя грызла его вчера unknown

Наверх