Кошки

Сообщение Автор

19 Окт 2010 16:48

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Ирина00
Может даже лоток стоит не в укромном месте.

19 Окт 2010 16:55

Распечатать сообщение
Зверюшонок

Оксана

53 года
Крым

ЗверюшонокМои рецепты
Девочки,здравствуйте!!
У моего кота начало лысеть брюшко.Видна даже розовая кожица(кот белый)Может кто знает что с ним ?.В поисковике единого мнения нет

19 Окт 2010 17:26

Распечатать сообщение
Felicita

Наташа

48 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
Зверюшонок
у нас Рыжий в сентябре тоже начал лысеть. В районе шеи. Сносили его в клинику, сдали анализ крови общий и на биохимию, анализ на лишай. Точный диагноз до сих пор не установили, т.к. на лишай готовят 3 недели, кровь не самая плохая, почти в норме. Повышенное содержание чего то там (не запомнила слово) указывает на возможность паразитов. НЕ исключено, так как Рыжий провел на даче 4 месяца, активно охотился. Посадили на диету, чтоб исключить аллергию (теперь Рыжий есть только противоаллергенный корм Роял Конин, сухой), провели профилактику от блох (хотя их и не было) и проглистогонили. Кроме того, провели курс уколов тавегила от аллергии. Обрастать пока не начал, но и валиться клочками шерсть вроде перестала...
Варианты, которые озвучил врач:
- аллергия,
- паразиты,
- лишай.

19 Окт 2010 18:14

Распечатать сообщение
Зверюшонок

Оксана

53 года
Крым

ЗверюшонокМои рецепты
На лишай не похоже.Он образует отдельные очаги .А у моего почти наполовину лысое брюшко и пошло на задние лапки.Кормился 2 месяца кормом сухим пока в отпуске все былиА раньше мы ему сухой редко давали.Но кот не выглядит больным.такой же как об ычно.

19 Окт 2010 20:09

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Ирина00
Ирочка, с нетерпением ждем твоего возвращения домой! Как у вас дела? Я вот тоже подумала о месте для горшка. Обычно его держат в туалете, это действительно более уединенное местечко. Правда, дверь в туалет приходится держать приоткрытой. Embarassed

19 Окт 2010 21:02

Распечатать сообщение
Felicita

Наташа

48 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
Зверюшонок
Оксан, наш тоже ведет обычный образ жизни, отлично ест и играет, даже охотится на балконе. Наверняка у вашего котишки проблема связано с едой, но думаю с доктором посоветоваться все же стоит. Может быть у него авитаминоз, например. А может быть стресс? Раз вас долго дома не было. Мои родители тоже уезжали в отпуск на месяц, Рыжего я привезла домой с дачи, когда похолодало и жила с ним в родительской квартире. Наверняка он перенервничал по пути домой (орал на всю машину), да и дома по началу прятался... Привычных людей не было, днем сидел один, а он у нас очень общественный, вечно лезет на руки, благо мама обычно всегда дома... И начал лысетьSad я врачу рассказала об этом, она допускает и такой вариант, но диету все же назначила girl_haha Когда родители вернулись, Рыжий первые дни обижался, не шел к ним на руки, сидел в другой комнате или под диваном... Сейчас опять целыми днями обнимаетсяSmile

20 Окт 2010 1:48

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
Ирина00
Ирочка, ну что там у вас с туалетом? wacko1 Поведение конечно довольно странное, кошки ведь по природе чистюли! Но не сдавайся - все получится! Попробуй вариант с человечьим туалетом, может вдохновившись примером и Дашик поймет что надо делать. praising Наша Бритни будучи котенком всегда за компанию с нами в туалет ходила. wacko1 Сядет рядом на лоток, напыжится и в глаза заглядывает, даже если в туалет не хочет, все равно хоть капельку из себя выдавит и с чувством выполненного долга нароет курган, а затем ждет похвалы! girl_haha Она так с разницей в несколько минут могла с каждым в туалет сходить! Вот была умора! girl_haha Там что держись! Мы с тобой! friends

20 Окт 2010 1:56

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
мои звериSmile
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
[/url]

20 Окт 2010 2:12

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

62 года
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Ирина00
Ириш, а ты попробуй другой наполнитель - песок и у бери решетку, может она пороется в песке и дела поделает. А горшок лучше всего держать в туалете. И не расстраивайся, все наладится!!! sharik sharik sharik
Путница
Чудесные киски!!! friends

20 Окт 2010 2:19

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Зверюшонок писал(а):
У моего кота начало лысеть брюшко.

Оксана, а не коримшь ли котейку речной рыбой в больших количествах?
Путница писал(а):
мои звери

Какие дружные! А чёрный какой необыкновенный кошачий экземпляр!!! В этот чёрный мех просто влюбилась с первого взгляда girl_in_love

20 Окт 2010 2:27

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
Путница
Шкодники какие прикольные! Ой держи посудку синенькую!!!!!!!! wacko1 Кстати у нас с посудой целая беда - за последнюю неделю наша Бритни как истинная женщина разбила уже две посудины!!!! wacko1 wacko1

20 Окт 2010 13:55

Распечатать сообщение
Ирина00

51 год
Самара

Ирина00Мои рецепты
STAR*KA писал(а):
Я вот тоже подумала о месте для горшка. Обычно его держат в туалете,

вчера некогда было заглядывать, весь вечер на нее потратила. Пришла искупала ее аккуратно (прочитала сначала что да как), позавчера же изгваздалась. Все спокойно прошло, не пищала, не вырывалась. Вытерла, укутала, убаюкала, ребенок тарахча как трактор заснул. Чесалка ей понравилась, урчит и ластится, когда чешишь.
Потом кормить. Она почему-то сама не подходит к плошкам unknown Они на видном месте у нее стоят, здесь же в комнате. Поднесу - ест, а сама - нет. С работы приду, поднесу, она аж все до крошки вылежит с такой жадностью...
Ну а дальше мы захотели в туалет... Я с ней 40 минут просидела в туалете на полу, сама при ней дважды сходила unknown
Отодвинула наполнитель, там внизу бумажки с ее позавчерашним, не хочет, бежит на пол. Я сама обернулась вокруг лотка, чтобы не вылезала, деваться некуда - сидит, урчит, дремлет, играется со мной, но туалет даже не нюхает. Я ей копаю, наполнитель слегка пододвинула, терпит. Струйку воды включила, сама пис-пис говорю, думаю про себя "как дурочка с дитем, это же кошка, вряд ли она понимает", но вдруг поможет.
Как только отпущу, сразу бежит на пол. Надоело с ней сидеть, оставила ее одну, выпрыгнула и сразу на пол...
Снова все задние лапы, хвост, пузо - под струей воды сполоснула...
Помыла лоток со слабым р-ром хлора (посоветовали, может ей запах лотка не нравился), вытерла за ней, положила в лоток. Больше ничего не сыпала.
Лоток из туалета здесь же рядом в коридоре в темном углу, под стулом, там получается что с трех сторон закрыто и сверху стул еще....
Показывала ей, что сюда нельзя (строгим голосом), а сюда в лоток можно (поглаживая).
Утром все снова. Посадила в лоток, как-то не удержалась она, по-большому сходила, и сразу деру на пол писать. Обратно в лоток, она даже не нюхает!!! Не копает, после себя ни разу лапой не дернула даже unknown У нее никакого кошачьего интереса к этому.
Сделала вид что играет, ну думаю, может еще не приперло, надо ей поесть, поднесла, она ест, а задние лапы и хвост аж трясуться от напряжения. Снова в лоток ее, убежала, около зеркала, что фото выкладывала, прям посередине, опять сидит в этой луже и смотрит. unknown
При ней стала убирать, что в лоток вот выкидываю, смотри, сюда надо это все, ей пофиг, не смотрит, не нюхает, не копает.
Если не поможет использованный наполнитель, то верну. У меня нет столько терпения unknown , такое ощущение, что она никогда не будет ходить в лоток.

Путница писал(а):
мои звери

Наташа, какие грациозные, такие позерши good2 И везде позы королевские, а где втроем, так вообще королевская династия girl_haha

20 Окт 2010 14:16

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Ирина00 писал(а):
Как только отпущу, сразу бежит на пол. Надоело с ней сидеть, оставила ее одну, выпрыгнула и сразу на пол...

Надо же, упрямица какая! Ирочка, не знаю, что и посоветовать... unknown
Так, для разрядки напряженности: помнишь, я сразу предлагала назвать ее Дуськой? Может в этом дело? Embarassed Не расстраивайся! sharik sharik sharik sharik sharik sharik
Путница писал(а):
мои звери

Ого, какое семейство! Rose Rose Rose Rose Rose Красавцы! girl_in_love

20 Окт 2010 14:22

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
Ирина00
Ирочка, ну еще как вариант (может конечно и бредовый) - может наполнитель другой купить не древесный, а какой-нибудь вот такой например
Фото
Изготовлен из природного минерала – опоковидной глины, прошедшей специальную технологическую обработку, повышающую адсорбирующие свойства минералов в несколько раз. Отлично впитывает влагу, не оставляя неприятных запахов.
Я своей такой покупаю, пробовала и древесный и комкующийся - этот больше других понравился good2 и малява моя с первого дня на него ходить стала! Не знаю уже что и посоветовать, unknown а отдавать жалко ее, какой стресс и для нее, и для тебя, ведь корить себя потом будешь - предала вроде как животинку!

20 Окт 2010 14:52

Распечатать сообщение
Ирина00

51 год
Самара

Ирина00Мои рецепты
Ольга2912 писал(а):
может наполнитель другой купить

Куплю сегодня другой, мне еще кат-сан (или как правильно) сказали взять, правда, он мне не понравился, когда Маська жива была unknown Древесный самый супер...

Ольга2912 писал(а):
а отдавать жалко ее, какой стресс и для нее, и для тебя, ведь корить себя потом будешь - предала вроде как животинку!

Учитывая мой больной характер, это будет на пользу обеим.

20 Окт 2010 15:03

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
Ирина00 писал(а):
мне еще кат-сан (или как правильно) сказали взять, правда, он мне не понравился,

Мне он тоже не нравится, он того не стоит!

20 Окт 2010 15:10

Распечатать сообщение
Koira

Наталья

67 лет
Москва

KoiraМои рецепты
Счастливая котэ-история!
http://anastgal.livejournal.com/1194540.html
Извините, если это уже было.

20 Окт 2010 15:11

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Ольга2912 писал(а):
ну еще как вариант (может конечно и бредовый) - может наполнитель другой купить не древесный,

У меня, кстати, такое же предложение Wink . Мы покупаем Зооник, комкующийся тоже. А в древесный - не пошло unknown . Игрался с наполнителем, но ничего туда не делал unknown , крутился около, просился... Пришлось срочно покупать комкующийся Smile
А кат-сан вооообще не понравился, причем было уже три кошанчика (Марсик еще ЕСТЬ ..... ТТТ) ни один не стал свои дела делать в этот наполнитель wacko1

20 Окт 2010 15:13

Распечатать сообщение
Ирина00

51 год
Самара

Ирина00Мои рецепты
Девочки, а почему она еще сама к еде не подходит, хотя есть хочет?

Valentina47 писал(а):
Игрался с наполнителем, но ничего туда не делал , крутился около, просился...

Записала себе на листочек Барсика и Зооник, сегодня пойду вечером куплю что будет.
Просто она же вообще из лотка бежит и абсолютно никакого интереса к нему не проявляет. Хоть бы понюхала, покопала, поиграла, максимум грызет край.

20 Окт 2010 15:18

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Ирина00 писал(а):

Ира, может, еще не поняла. Я своего Марса недели две подносила к мискам с едой, показывала, что это есть надо. Потом понял, запомнил Wink .

20 Окт 2010 15:22

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
Ирина00 писал(а):

Ну значит не настолько голодная наверное. Хотя кто их поймет кошек этих - у каждой свои закидоны. Наша вон аристократка воду и молоко из миски не лакает, воду из-под крана пьет, а если в миску наливаешь молоко(воду), то исключительно лапкой макает и с лапки слизывает! wacko1 И так пока все молоко не съест (слово "выпьет" как-то даже и не подходит в этом случае)!!!!!! unknown На работе рассказываю, так мне девочки говорят: "Дайте ей уже ложку ради Бога!" Wink

20 Окт 2010 15:25

Распечатать сообщение
Ирина00

51 год
Самара

Ирина00Мои рецепты
Valentina47 писал(а):
Потом понял, запомнил

Значит будем подносить Smile Мне не сложно, ее жалко, больше 12 часов днем голодная ходит, а еда то вот она unknown

А еще вспомнила: ухо стала чесать. Само ухо идеально чистое, блох не нащупала... Взала аккуратно ушко прощупать, сверху конечно, внутрь только посмотрела, она его прижимает, будто ей больно... Может купить ушные капельки от клещей, сделать ей профилактику? Или это нормально?
Не помню вот чесалась Маська или нет, остальные у нас чисто домашними не были, для них чесаться - норма Smile

Ольга2912 писал(а):
и с лапки слизывает!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

20 Окт 2010 15:26

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Ирина00
Ира, а сколько ей месяцев? И ещё - может убрать решётку из лотка?

Зашла в тему, чтобы поделиться стихами (прочитала в ЖЖ).

Одинокий мужчина и его одинокая кошка…
Утром, встав, потянувшись, как в принципе было всегда…
А потом эти двое сидели, смеясь, у окошка…
Не смогли поделить круасан на двоих, вот беда…

И сидели, деля подоконник, кто справа, кто слева…
Подставляя взошедшему солнцу два разных лица…
На одном, помохнатей, читалось - Я все ж королева…
На втором, чуть небритом, блестели задорно глаза…

И допив капучино, а кошка тарелочку сливок…
Посмотрев друг на друга, глазами сказали - Пора…
Он ушел на работу, насыпав ей в чашку оливок…
Вот такая вот странная кошка с мужчиной жила…

И ждала его, взглядом зеленым, скользя по дорожке…
Потому, что однажды, к замерзшей он вдруг подошел…
И сказал – Извини, я давно так мечтаю о кошке…
Может, будешь моей, вдруг тебя не случайно нашел?

И она согласилась, ну, а как было кошке ответить…
“Он такой одинокий, как я, и глаза ничего…
да и пахнет приятно, печеньем, как пахнут лишь дети…
этот ведь не обидит… ”подумав. И стала его…

С той поры и живут одинокие, странные рядом...
Иногда он читает для кошки стихи до утра…
А когда засыпает, то кошка с таинственным взглядом…
Охраняет его… …раскрывая два белых крыла…

20 Окт 2010 15:30

Распечатать сообщение
Ирина00

51 год
Самара

Ирина00Мои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
а сколько ей месяцев?

2 уже.
Ок, не поможет и решетку попробую girl_haha

20 Окт 2010 15:36

Распечатать сообщение
Ольга2912

Ольга

47 лет
Краснодар

Ольга2912Мои рецепты
Ольга из Воронежа
Оля, какой стих! good2 У меня аж комок в горле!

Наверх