Кошки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Окт 2010 16:48
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||
Ирина00
Может даже лоток стоит не в укромном месте. |
||||
19 Окт 2010 16:55
|
Зверюшонок
53 года Крым |
|||
Девочки,здравствуйте!!
У моего кота начало лысеть брюшко.Видна даже розовая кожица(кот белый)Может кто знает что с ним ?.В поисковике единого мнения нет |
||||
19 Окт 2010 17:26
|
Felicita
48 лет Пермь |
|||
Зверюшонок
у нас Рыжий в сентябре тоже начал лысеть. В районе шеи. Сносили его в клинику, сдали анализ крови общий и на биохимию, анализ на лишай. Точный диагноз до сих пор не установили, т.к. на лишай готовят 3 недели, кровь не самая плохая, почти в норме. Повышенное содержание чего то там (не запомнила слово) указывает на возможность паразитов. НЕ исключено, так как Рыжий провел на даче 4 месяца, активно охотился. Посадили на диету, чтоб исключить аллергию (теперь Рыжий есть только противоаллергенный корм Роял Конин, сухой), провели профилактику от блох (хотя их и не было) и проглистогонили. Кроме того, провели курс уколов тавегила от аллергии. Обрастать пока не начал, но и валиться клочками шерсть вроде перестала... Варианты, которые озвучил врач: - аллергия, - паразиты, - лишай. |
||||
19 Окт 2010 18:14
|
Зверюшонок
53 года Крым |
|||
На лишай не похоже.Он образует отдельные очаги .А у моего почти наполовину лысое брюшко и пошло на задние лапки.Кормился 2 месяца кормом сухим пока в отпуске все былиА раньше мы ему сухой редко давали.Но кот не выглядит больным.такой же как об ычно.
|
||||
19 Окт 2010 20:09
|
Star*ka
Lietuva |
|||
Ирина00
Ирочка, с нетерпением ждем твоего возвращения домой! Как у вас дела? Я вот тоже подумала о месте для горшка. Обычно его держат в туалете, это действительно более уединенное местечко. Правда, дверь в туалет приходится держать приоткрытой. ![]() |
||||
19 Окт 2010 21:02
|
Felicita
48 лет Пермь |
|||
Зверюшонок
Оксан, наш тоже ведет обычный образ жизни, отлично ест и играет, даже охотится на балконе. Наверняка у вашего котишки проблема связано с едой, но думаю с доктором посоветоваться все же стоит. Может быть у него авитаминоз, например. А может быть стресс? Раз вас долго дома не было. Мои родители тоже уезжали в отпуск на месяц, Рыжего я привезла домой с дачи, когда похолодало и жила с ним в родительской квартире. Наверняка он перенервничал по пути домой (орал на всю машину), да и дома по началу прятался... Привычных людей не было, днем сидел один, а он у нас очень общественный, вечно лезет на руки, благо мама обычно всегда дома... И начал лысеть ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Окт 2010 1:48
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||
Ирина00
Ирочка, ну что там у вас с туалетом? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Окт 2010 1:56
|
Путница
Украина, Киев |
|||
20 Окт 2010 2:12
|
я Марина
62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||
Ирина00
Ириш, а ты попробуй другой наполнитель - песок и у бери решетку, может она пороется в песке и дела поделает. А горшок лучше всего держать в туалете. И не расстраивайся, все наладится!!! ![]() ![]() ![]() Путница Чудесные киски!!! ![]() |
||||
20 Окт 2010 2:19
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||
Оксана, а не коримшь ли котейку речной рыбой в больших количествах?
Какие дружные! А чёрный какой необыкновенный кошачий экземпляр!!! В этот чёрный мех просто влюбилась с первого взгляда ![]() |
||||
20 Окт 2010 2:27
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||
Путница
Шкодники какие прикольные! Ой держи посудку синенькую!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Окт 2010 13:55
|
Ирина00
51 год Самара |
|||
вчера некогда было заглядывать, весь вечер на нее потратила. Пришла искупала ее аккуратно (прочитала сначала что да как), позавчера же изгваздалась. Все спокойно прошло, не пищала, не вырывалась. Вытерла, укутала, убаюкала, ребенок тарахча как трактор заснул. Чесалка ей понравилась, урчит и ластится, когда чешишь. Потом кормить. Она почему-то сама не подходит к плошкам ![]() Ну а дальше мы захотели в туалет... Я с ней 40 минут просидела в туалете на полу, сама при ней дважды сходила ![]() Отодвинула наполнитель, там внизу бумажки с ее позавчерашним, не хочет, бежит на пол. Я сама обернулась вокруг лотка, чтобы не вылезала, деваться некуда - сидит, урчит, дремлет, играется со мной, но туалет даже не нюхает. Я ей копаю, наполнитель слегка пододвинула, терпит. Струйку воды включила, сама пис-пис говорю, думаю про себя "как дурочка с дитем, это же кошка, вряд ли она понимает", но вдруг поможет. Как только отпущу, сразу бежит на пол. Надоело с ней сидеть, оставила ее одну, выпрыгнула и сразу на пол... Снова все задние лапы, хвост, пузо - под струей воды сполоснула... Помыла лоток со слабым р-ром хлора (посоветовали, может ей запах лотка не нравился), вытерла за ней, положила в лоток. Больше ничего не сыпала. Лоток из туалета здесь же рядом в коридоре в темном углу, под стулом, там получается что с трех сторон закрыто и сверху стул еще.... Показывала ей, что сюда нельзя (строгим голосом), а сюда в лоток можно (поглаживая). Утром все снова. Посадила в лоток, как-то не удержалась она, по-большому сходила, и сразу деру на пол писать. Обратно в лоток, она даже не нюхает!!! Не копает, после себя ни разу лапой не дернула даже ![]() Сделала вид что играет, ну думаю, может еще не приперло, надо ей поесть, поднесла, она ест, а задние лапы и хвост аж трясуться от напряжения. Снова в лоток ее, убежала, около зеркала, что фото выкладывала, прям посередине, опять сидит в этой луже и смотрит. ![]() При ней стала убирать, что в лоток вот выкидываю, смотри, сюда надо это все, ей пофиг, не смотрит, не нюхает, не копает. Если не поможет использованный наполнитель, то верну. У меня нет столько терпения ![]()
Наташа, какие грациозные, такие позерши ![]() ![]() |
||||
20 Окт 2010 14:16
|
Star*ka
Lietuva |
|||
Надо же, упрямица какая! Ирочка, не знаю, что и посоветовать... ![]() Так, для разрядки напряженности: помнишь, я сразу предлагала назвать ее Дуськой? Может в этом дело? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ого, какое семейство! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Окт 2010 14:22
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||
Ирина00
Ирочка, ну еще как вариант (может конечно и бредовый) - может наполнитель другой купить не древесный, а какой-нибудь вот такой например Изготовлен из природного минерала – опоковидной глины, прошедшей специальную технологическую обработку, повышающую адсорбирующие свойства минералов в несколько раз. Отлично впитывает влагу, не оставляя неприятных запахов. Я своей такой покупаю, пробовала и древесный и комкующийся - этот больше других понравился ![]() ![]() |
||||
20 Окт 2010 14:52
|
Ирина00
51 год Самара |
|||
Куплю сегодня другой, мне еще кат-сан (или как правильно) сказали взять, правда, он мне не понравился, когда Маська жива была ![]()
Учитывая мой больной характер, это будет на пользу обеим. |
||||
20 Окт 2010 15:03
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||
Мне он тоже не нравится, он того не стоит! |
||||
20 Окт 2010 15:10
|
Koira
67 лет Москва |
|||
20 Окт 2010 15:11
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||
У меня, кстати, такое же предложение ![]() ![]() ![]() ![]() А кат-сан вооообще не понравился, причем было уже три кошанчика (Марсик еще ЕСТЬ ..... ТТТ) ни один не стал свои дела делать в этот наполнитель ![]() |
||||
20 Окт 2010 15:13
|
Ирина00
51 год Самара |
|||
Девочки, а почему она еще сама к еде не подходит, хотя есть хочет?
Записала себе на листочек Барсика и Зооник, сегодня пойду вечером куплю что будет. Просто она же вообще из лотка бежит и абсолютно никакого интереса к нему не проявляет. Хоть бы понюхала, покопала, поиграла, максимум грызет край. |
||||
20 Окт 2010 15:18
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||
Ира, может, еще не поняла. Я своего Марса недели две подносила к мискам с едой, показывала, что это есть надо. Потом понял, запомнил ![]() |
||||
20 Окт 2010 15:22
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||
Ну значит не настолько голодная наверное. Хотя кто их поймет кошек этих - у каждой свои закидоны. Наша вон аристократка воду и молоко из миски не лакает, воду из-под крана пьет, а если в миску наливаешь молоко(воду), то исключительно лапкой макает и с лапки слизывает! ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Окт 2010 15:25
|
Ирина00
51 год Самара |
|||
Значит будем подносить ![]() ![]() А еще вспомнила: ухо стала чесать. Само ухо идеально чистое, блох не нащупала... Взала аккуратно ушко прощупать, сверху конечно, внутрь только посмотрела, она его прижимает, будто ей больно... Может купить ушные капельки от клещей, сделать ей профилактику? Или это нормально? Не помню вот чесалась Маська или нет, остальные у нас чисто домашними не были, для них чесаться - норма ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Окт 2010 15:26
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||
Ирина00
Ира, а сколько ей месяцев? И ещё - может убрать решётку из лотка? Зашла в тему, чтобы поделиться стихами (прочитала в ЖЖ). Одинокий мужчина и его одинокая кошка… Утром, встав, потянувшись, как в принципе было всегда… А потом эти двое сидели, смеясь, у окошка… Не смогли поделить круасан на двоих, вот беда… И сидели, деля подоконник, кто справа, кто слева… Подставляя взошедшему солнцу два разных лица… На одном, помохнатей, читалось - Я все ж королева… На втором, чуть небритом, блестели задорно глаза… И допив капучино, а кошка тарелочку сливок… Посмотрев друг на друга, глазами сказали - Пора… Он ушел на работу, насыпав ей в чашку оливок… Вот такая вот странная кошка с мужчиной жила… И ждала его, взглядом зеленым, скользя по дорожке… Потому, что однажды, к замерзшей он вдруг подошел… И сказал – Извини, я давно так мечтаю о кошке… Может, будешь моей, вдруг тебя не случайно нашел? И она согласилась, ну, а как было кошке ответить… “Он такой одинокий, как я, и глаза ничего… да и пахнет приятно, печеньем, как пахнут лишь дети… этот ведь не обидит… ”подумав. И стала его… С той поры и живут одинокие, странные рядом... Иногда он читает для кошки стихи до утра… А когда засыпает, то кошка с таинственным взглядом… Охраняет его… …раскрывая два белых крыла… |
||||
20 Окт 2010 15:30
|
Ирина00
51 год Самара |
|||
2 уже. Ок, не поможет и решетку попробую ![]() |
||||
20 Окт 2010 15:36
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |