Тяжелый характер у матери
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Авг 2012 22:57
|
Инга92
Инга |
|
спасибо |
||
28 Авг 2012 22:57
|
Queen MArgo
|
|
Сидите и учите до 4 сентября химию. Время на подготовку к экзамену еще есть. Вот если не сдадите, тогда и думать будете, что делать. Нечего метаться, как курица с отрубленой головой. Концентрируйтесь на сдаче экзамена, жалуясь ничего не добьетесь. Как я понимаю худший вариант для вас с чемоданом назад к маме, тогда зубы сцепила и учи химию. |
||
28 Авг 2012 22:59
|
Инга92
Инга |
|
Черничка, спасибо.
Queen MArgo тоже спасибо за совет. Пошла готовиться дальше. |
||
28 Авг 2012 23:09
|
~Iren~
|
|
Наталья , я писала выше , что эту книгу я читала. Мне порекомендовали другие источники об обратной связи на творчество дочери Щербаковой , я их не нашла. Даже названия такого не выскакивает в поисковике (Гугл) |
||
28 Авг 2012 23:21
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|
28 Авг 2012 23:53
|
vltava
|
|
Инга92
Инга ,главное не паниковать . Успокойся . Все твои "проблемы" решаемы . Я тоже согласна с теми кто за учебу . Жалко бросать . Успокойся , соберись , и занимайся . И не забивай себе голову тем , чего нет и неизвестно будет ли . Много в жизни будет трудностей , не надо их пугаться . Вся наша жизнь - труд . И это нормально . А если уж отчислят , то и это ,не смертельно . Пойдешь работать . Думаю , молодую девушку везде возьмут . Но об этом пока не думай , сейчас , только учеба . Не унывай Инга ! Ничего страшного не происходит . Удачи ! |
||
28 Авг 2012 23:56
|
Fotina-K
63 года Калуга |
|
Инга,давно читаю эту темку, на счет мамы ничего не буду говорить, думаю сейчас это не главное, хотя оооочень тебя понимаю, а вот с" институтом и химией" тебе надо подружиться, просто надо спокойно сесть и подумать что тебе это дает(на многие вопросы ты уже сама ответила)-раз поступила и проучилась- значит уже не дура, это плюс...и т.д....сдашь экзамен-какая радость, и не для кого то, а для тебя,а потом представь окончание института, тяжело-но это же не вечность, а всего то 2-3 года,можешь взять листок, раздели его на две части, в одной части-все плюсы, в другой -минусы, а потом некоторые минусы переведи в плюсы и ты поймешь, что "не так страшен черт, как его малюют", говорю так, потому что немного знаю-у меня двое деток закончили институты, кст дочь-пед.на химико-биологическом факультете училась, а сын все порывался бросить техникум, ну не туда он хотел пойти учиться,еле уговорила-закончил,в этом году закончил МИИТ, сказал спасибо....в общем сдавай экзамен и радуйся жизни,студенческой жизни, не паникуй, как успокоишься, всё пойдет как по маслу и формулы сами улягутся в голове...удачи, девочка...держим за тебя кулачки...я, наверное, так привыкла переживать за своих, что теперь переживаю за тебя))
если надо пиши в личку пока я писала vltava написала почти тоже |
||
29 Авг 2012 0:01
|
~Iren~
|
|
Люба , я это произведение нашла , про эту книгу и написала чуть выше , просто у меня возникли трудности с поиском рекомендованной книги "Доча , не читай". |
||
29 Авг 2012 0:10
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|
Ир, может это?
http://www.kp.ru/daily/24498/651889
не находится что-то |
||
29 Авг 2012 0:22
|
Моя осень
60 лет Россия |
|
Ирин,извини. Доча, не пиши" Шпиллер
|
||
29 Авг 2012 1:06
|
NatalyS
Липецк |
|
29 Авг 2012 3:43
|
ЛЛолик
Аня |
|
Инга, Я в свое время старославянский язык и историческую грамматику сдавала по 9 раз, вот уж никак не шли. Причем, последний срок сдачи был тоже где-то в начале сентября, мы еще на стенде с объявлениями о задолжниках (а нас было полкурса) написали: "Звезды горят вечно, умрем, но не сдадимся)) Зато меня теперь ночью резко подними спроси, что такое оро-оло, палатализации и проч., отвечу без запинки и сразу) Наверное, в жизни каждого студента есть такие моменты, куда уж без них. На самом деле, студенческие годы - самые, на мой взгляд, классные из всей жизни: вроде уже не ребенок, а вроде еще не взрослый... Так что, Инга, главное счас сдать и учиться дальше, раз уж начала, надо доводить до цели.
|
||
29 Авг 2012 11:57
|
~Iren~
|
|
Моя осень
прочитала все рекомендованное - Галину Щербакову зауважала еще больше. Мудрая и сильная женщина. |
||
29 Авг 2012 16:15
|
Daw
Питер |
|
Прошу прощения за оффтоп. По-моему обсуждение книги Шпиллер уже надо отдельной темой выносить. Но не могу не высказаться.
А в чем Вам видится ее мудрость? По-моему для построения отношений с детьми, действительно, нужна какая-никакая житейская мудрость. А любить одного ребенка больше, чем другого, да еще не скрывать это... Не признак большого ума и доброго сердца. А детям порой очень трудно бывает соответствовать ожиданиям родителей. И получать лишь кнут и никогда пряник. Я прочитала еще только половину книги "Мама, не читай". Не могу сказать, что я в восторге и полностью солидарна с автором. Да и поступила Катерина не очень красиво, мягко говоря. Но я прочитаю книгу до конца. И советовала бы ее к прочтению тем, у кого проблемы с родителями (особенно с мамой) и тем, кто уже сами родители. Просто каждый после прочтения должен решить, что делать можно/нужно, а что - ни в коем случае. |
||
29 Авг 2012 16:21
|
NatalyS
Липецк |
|
По-моему, она просто жертва господствовавшей в то время официальной идеологии. Ни силы, ни мудрости не вижу. Мне ее жаль. Такое было время. |
||
29 Авг 2012 16:27
|
Daw
Питер |
|
Сила, наверно, все же есть. Она же добилась определенных успехов. И несомненно была стержнем своей семьи. А вот на время не надо сваливать. Почему кому-то ни время, ни материальные трудности, ни что либо еще не мешают оставаться людьми? |
||
29 Авг 2012 16:30
|
~Iren~
|
|
Чтобы не продолжать оффтопить , могу я не отвечать на Ваш вопрос? Чтобы я не написала , у каждого будет своя точка зрения на эту историю. Для кого-то Щербакова будет монстром и угнетателем дочки , для кого-то жертвой идеологии , для кого-то талантливым писателем , для кого-то лицемером , для кого-то жертвой "писательского" таланта дочери и т.д. Смысл продолжать дебаты ? Позвольте и мне остаться при своем мнении. Совершенно нет желания спорить и кому-то что-то доказывать. |
||
29 Авг 2012 16:32
|
NatalyS
Липецк |
|
Предлагаю обсуждать книги Г. Щербаковой и ее дочери здесь.
http://forum.say7.info/post3175506.html#3175506 |
||
29 Авг 2012 17:05
|
Daw
Питер |
|
Позволяю. |
||
29 Авг 2012 17:09
|
~Iren~
|
|
Премного благодарна за Вашу доброту! |
||
29 Авг 2012 17:14
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|
Иногда полезно для мозгов Ир, там NatalyS тему открыла... посмотри ссылку |
||
29 Авг 2012 17:20
|
Daw
Питер |
|
Ирина, не обижайтесь.
Я не удачно пошутила. Смайлик с цветочками. Вы правы, каждый имеет право на свое мнение. |
||
29 Авг 2012 17:26
|
~Iren~
|
|
Гелла , я не обижаюсь.
Прочитала Вашу подпись , стало все понятно. |
||
29 Авг 2012 17:30
|
vltava
|
|
|
||
04 Сен 2012 14:00
|
Fotina-K
63 года Калуга |
|
как дела? как экзамен? и вообще как настроение?
|