Тяжелый характер у матери

Сообщение Автор

28 Авг 2012 22:57

Распечатать сообщение
Инга92

Инга

Инга92Мои рецепты
NatalyS писал(а):
Iren73
Все ты осилишь, голубушка. Не думай о трудностях. У кого их не было! good2

спасибо Smile Smile Smile

28 Авг 2012 22:57

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Инга92 писал(а):
я на третий перевожусь...но если я не сдам? что делать? на следующий день меня не должно быть в студгородке!

Сидите и учите до 4 сентября химию. Время на подготовку к экзамену еще есть. Вот если не сдадите, тогда и думать будете, что делать. Нечего метаться, как курица с отрубленой головой. Концентрируйтесь на сдаче экзамена, жалуясь ничего не добьетесь. Как я понимаю худший вариант для вас с чемоданом назад к маме, тогда зубы сцепила и учи химию.

28 Авг 2012 22:59

Распечатать сообщение
Инга92

Инга

Инга92Мои рецепты
Черничка, спасибо.
Queen MArgo
тоже спасибо за совет.
Пошла готовиться дальше. Smile

28 Авг 2012 23:09

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
NatalyS писал(а):
Ира, ты не нашла эту книгу в сети. потому что называется она "Мама, не читай".

Наталья , я писала выше , что эту книгу я читала.
Мне порекомендовали другие источники об обратной связи на творчество дочери Щербаковой , я их не нашла. unknown Даже названия такого не выскакивает в поисковике (Гугл) unknown

28 Авг 2012 23:21

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Iren73
Ирина, вот здесь "Дочка, не пиши"
http://lib.rus.ec/b/277966/read

28 Авг 2012 23:53

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Инга92
Инга ,главное не паниковать . Успокойся . Все твои "проблемы" решаемы Smile .
Я тоже согласна с теми кто за учебу . Жалко бросать . Успокойся , соберись , и занимайся . И не забивай себе голову тем , чего нет и неизвестно будет ли .
Много в жизни будет трудностей , не надо их пугаться . Вся наша жизнь - труд . И это нормально Wink .
А если уж отчислят , то и это ,не смертельно Wink . Пойдешь работать . Думаю , молодую девушку везде возьмут . Но об этом пока не думай , сейчас , только учеба . Не унывай Инга ! Smile Ничего страшного не происходит . Удачи ! Romashki

28 Авг 2012 23:56

Распечатать сообщение
Fotina-K

Светлана

63 года
Калуга

Fotina-KМои рецепты
Инга,давно читаю эту темку, на счет мамы ничего не буду говорить, думаю сейчас это не главное, хотя оооочень тебя понимаю, а вот с" институтом и химией" тебе надо подружиться, просто надо спокойно сесть и подумать что тебе это дает(на многие вопросы ты уже сама ответила)-раз поступила и проучилась- значит уже не дура, это плюс...и т.д....сдашь экзамен-какая радость, и не для кого то, а для тебя,а потом представь окончание института, тяжело-но это же не вечность, а всего то 2-3 года,можешь взять листок, раздели его на две части, в одной части-все плюсы, в другой -минусы, а потом некоторые минусы переведи в плюсы и ты поймешь, что "не так страшен черт, как его малюют", говорю так, потому что немного знаю-у меня двое деток закончили институты, кст дочь-пед.на химико-биологическом факультете училась, а сын все порывался бросить техникум, ну не туда он хотел пойти учиться,еле уговорила-закончил,в этом году закончил МИИТ, сказал спасибо....в общем сдавай экзамен и радуйся жизни,студенческой жизни, не паникуй, как успокоишься, всё пойдет как по маслу и формулы сами улягутся в голове...удачи, девочка...держим за тебя кулачки...я, наверное, так привыкла переживать за своих, что теперь переживаю за тебя))
если надо пиши в личку
пока я писала vltava написала почти тоже

29 Авг 2012 0:01

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Iren73
Ирина, вот здесь "Дочка, не пиши"
http://lib.rus.ec/b/277966/read

Люба , я это произведение нашла , про эту книгу и написала чуть выше , просто у меня возникли трудности с поиском рекомендованной книги "Доча , не читай".

29 Авг 2012 0:10

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Ир, может это?

http://www.kp.ru/daily/24498/651889

Iren73 писал(а):
книги "Доча , не читай".

не находится что-то unknown unknown unknown

29 Авг 2012 0:22

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Ирин,извини. Доча, не пиши" Шпиллер

29 Авг 2012 1:06

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Iren73
Ира, возможно, здесь найдешь что-нибудь.
http://eg.ru/daily/cadr/25543/

29 Авг 2012 3:43

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
Инга, Я в свое время старославянский язык и историческую грамматику сдавала по 9 раз, вот уж никак не шли. Причем, последний срок сдачи был тоже где-то в начале сентября, мы еще на стенде с объявлениями о задолжниках (а нас было полкурса) написали: "Звезды горят вечно, умрем, но не сдадимсяSmile)) Зато меня теперь ночью резко подними спроси, что такое оро-оло, палатализации и проч., отвечу без запинки и сразуSmile) Наверное, в жизни каждого студента есть такие моменты, куда уж без них. На самом деле, студенческие годы - самые, на мой взгляд, классные из всей жизни: вроде уже не ребенок, а вроде еще не взрослый... Так что, Инга, главное счас сдать и учиться дальше, раз уж начала, надо доводить до цели.

29 Авг 2012 11:57

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Моя осень
прочитала все рекомендованное - Галину Щербакову зауважала еще больше.
Мудрая и сильная женщина. Rose

29 Авг 2012 16:15

Распечатать сообщение
Daw

Гелла

Питер

DawМои рецепты
Прошу прощения за оффтоп. По-моему обсуждение книги Шпиллер уже надо отдельной темой выносить. Но не могу не высказаться.
Iren73 писал(а):

прочитала все рекомендованное - Галину Щербакову зауважала еще больше.
Мудрая и сильная женщина. Rose

А в чем Вам видится ее мудрость?
По-моему для построения отношений с детьми, действительно, нужна какая-никакая житейская мудрость. А любить одного ребенка больше, чем другого, да еще не скрывать это... Не признак большого ума и доброго сердца.
А детям порой очень трудно бывает соответствовать ожиданиям родителей. И получать лишь кнут и никогда пряник.
Я прочитала еще только половину книги "Мама, не читай". Не могу сказать, что я в восторге и полностью солидарна с автором. Да и поступила Катерина не очень красиво, мягко говоря.
Но я прочитаю книгу до конца. И советовала бы ее к прочтению тем, у кого проблемы с родителями (особенно с мамой) и тем, кто уже сами родители. Просто каждый после прочтения должен решить, что делать можно/нужно, а что - ни в коем случае.

29 Авг 2012 16:21

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Iren73 писал(а):
Мудрая и сильная женщина.

По-моему, она просто жертва господствовавшей в то время официальной идеологии. Ни силы, ни мудрости не вижу. Мне ее жаль. Такое было время. Embarassed

29 Авг 2012 16:27

Распечатать сообщение
Daw

Гелла

Питер

DawМои рецепты
NatalyS писал(а):
По-моему, она просто жертва господствовавшей в то время официальной идеологии. Ни силы, ни мудрости не вижу. Мне ее жаль. Такое было время. Embarassed

Сила, наверно, все же есть. Она же добилась определенных успехов. И несомненно была стержнем своей семьи.
А вот на время не надо сваливать. Почему кому-то ни время, ни материальные трудности, ни что либо еще не мешают оставаться людьми?

29 Авг 2012 16:30

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Daw писал(а):
А в чем Вам видится ее мудрость?

Чтобы не продолжать оффтопить , могу я не отвечать на Ваш вопрос?
Чтобы я не написала , у каждого будет своя точка зрения на эту историю.
Для кого-то Щербакова будет монстром и угнетателем дочки , для кого-то жертвой идеологии , для кого-то талантливым писателем , для кого-то лицемером , для кого-то жертвой "писательского" таланта дочери и т.д.
Смысл продолжать дебаты ?
Позвольте и мне остаться при своем мнении. Совершенно нет желания спорить и кому-то что-то доказывать. Romashki

29 Авг 2012 16:32

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Предлагаю обсуждать книги Г. Щербаковой и ее дочери здесь.
http://forum.say7.info/post3175506.html#3175506

29 Авг 2012 17:05

Распечатать сообщение
Daw

Гелла

Питер

DawМои рецепты
Iren73 писал(а):

Позвольте и мне остаться при своем мнении. Совершенно нет желания спорить и кому-то что-то доказывать. Romashki

Позволяю.

29 Авг 2012 17:09

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Daw писал(а):
Позволяю.

Премного благодарна за Вашу доброту! Wink

29 Авг 2012 17:14

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Iren73 писал(а):
Смысл продолжать дебаты ?

Иногда полезно для мозгов girl_haha Wink Wink Wink

Ир, там NatalyS тему открыла... посмотри ссылку

29 Авг 2012 17:20

Распечатать сообщение
Daw

Гелла

Питер

DawМои рецепты
Ирина, не обижайтесь.
Я не удачно пошутила. Смайлик с цветочками.
Вы правы, каждый имеет право на свое мнение.

29 Авг 2012 17:26

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Гелла , я не обижаюсь. Rose
Прочитала Вашу подпись , стало все понятно. friends

29 Авг 2012 17:30

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Daw писал(а):
Почему кому-то ни время, ни материальные трудности, ни что либо еще не мешают оставаться людьми?
friends

04 Сен 2012 14:00

Распечатать сообщение
Fotina-K

Светлана

63 года
Калуга

Fotina-KМои рецепты
как дела? как экзамен? и вообще как настроение? girl_bye
Страница 11 из 17

Наверх