Прогулки с фотоаппаратом
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Ноя 2013 13:57
|
mangobanana
California |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пожалуйста, Наташенька! Недавно сфотографировала огромный кактус. Точно не знаю, как называетсы, вроде опунция. Он огрооомный, как дерево. А это его плоды в магазине сфотала. Их едят (я один в руку взяла-тут же колючку в палец получила). И сам кактус тоже едят в мексиканской кухне. ![]() |
||||||||
13 Ноя 2013 14:18
|
Lankus
|
|||||||
Елена я в ботаническом саду видела такую опунцию но маленькую , плоды как редиска красные. ![]() Наверно бывают разных сортов. ![]() |
||||||||
13 Ноя 2013 14:24
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Лена, у вас тепло, чего ж ему не расти ![]()
Нарядные ![]() |
||||||||
13 Ноя 2013 15:54
|
mangobanana
California |
|||||||
Да, наверное, видов много. Сейчас почитала, действительно, этот кактус входит в род Опунция. Его ещё называют нопалес, колючая груша, весловидный кактус. В Мексике его очень много выращивают.
Да, Валя, но его не очен часто здесь можно встретить, так же как и берёзу. Только если кто то сам посадит у себя на участке. А вот южнее и восточнее - в Неваде, Аризоне, они просто как деревья везде растут.
Нет, не пробовала. Что то страшновато его в руки брать, колючки попадаются. ![]() |
||||||||
13 Ноя 2013 16:53
|
loros
52 года одесса |
|||||||
mangobanana
Ленчик, приветушки!!! ![]() а на вкус плоды, как? и как же потом колючки вытаскивать?? от же..........придумал он себя облагораживать колючками ![]() ещеееееееее, просим прогулок с фотоаппаратом!!! ![]() ![]() |
||||||||
14 Ноя 2013 2:21
|
mangobanana
California |
|||||||
Привет, Лорочка!!! Спасибочки, что заглянула! ![]()
Да, красавец, и огромный такой. Даже и не знаю сколько ему лет, но когда мы поселились здесь больше десяти лет назад, он уже был такой большой. ![]()
Плоды не пробовала, на них, вроде, крупных колючек нет. А сам кактус, чтобы есть, чистят от кожицы и колючек.
![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Ноя 2013 3:54
|
photo2011
|
|||||||
да, правильно, я читала у Карлоса Кастанеды про это ![]()
Видать, климат подходящий ![]() |
||||||||
14 Ноя 2013 15:49
|
loros
52 года одесса |
|||||||
mangobanana
Ленчик, а на новый год его можно будет украсить аля-елка?))) или он под охраной закона? просто так мне захотелось ему снежинку повесить........аж руки чешутся) ![]() ![]() |
||||||||
22 Ноя 2013 2:35
|
mangobanana
California |
|||||||
Да, достаточно жарко.
Он на частной собственной территории стоит (у людей перед домом). Если только они нарядят, а мы не могём. ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Ноя 2013 3:05
|
photo2011
|
|||||||
mangobanana
Лена, дома будешь елку ставить? |
||||||||
22 Ноя 2013 3:14
|
mangobanana
California |
|||||||
Да, Наташ, мы искуственную всегда ставим, небольшую. ![]() |
||||||||
22 Ноя 2013 3:16
|
photo2011
|
|||||||
мы такую же! сегодня в магазине видела ветки продавали настоящие. Запах ![]() |
||||||||
22 Ноя 2013 3:21
|
mangobanana
California |
|||||||
У нас на следующий же день после Для Благодарения появятся базары с ёлками. Запах да, обожаю. А сейчас все магазины пропахли корицей, везде продают связки шишек и венички облитые эссенцией коричной. ![]() |
||||||||
22 Ноя 2013 3:23
|
photo2011
|
|||||||
а у нас свечи! думаю приобрести хвойную |
||||||||
22 Ноя 2013 3:25
|
mangobanana
California |
|||||||
У меня была раньше, надо новенькую купить. ![]() |
||||||||
22 Ноя 2013 3:27
|
photo2011
|
|||||||
сильный аромат? похожий? |
||||||||
22 Ноя 2013 3:35
|
mangobanana
California |
|||||||
Сильный, но какой то искусственный, я это сразу чувствую. Надо натуральную свечку поискать. А ещё, можно хвойное масло накапать куда-нибудь для запаха. |
||||||||
22 Ноя 2013 3:49
|
photo2011
|
|||||||
медовую?
да, тоже идея ![]() |
||||||||
22 Ноя 2013 4:09
|
mangobanana
California |
|||||||
Парафиновые свечки содержат много токсинов, которые при горении переходят в воздух, мы им потом дышим. Парафин - отход нефтяного производства, кроме этого там есть свинец и другие концерогены, плюс искусственные ароматизаторы. Лучше всего восковые или соевые свечки. |
||||||||
22 Ноя 2013 4:13
|
photo2011
|
|||||||
а я все собираюсь купить из пчелиного воска |
||||||||
22 Ноя 2013 4:25
|
mangobanana
California |
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Ноя 2013 5:12
|
photo2011
|
|||||||
mangobanana
Леночка, удачного тебе дня, прогуляться с фотоаппаратом ![]() ![]() |
||||||||
22 Ноя 2013 14:17
|
mangobanana
California |
|||||||
22 Ноя 2013 14:40
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() А у нас ровное серое небо ![]() |
||||||||
22 Ноя 2013 14:50
|
mangobanana
California |
|||||||
У нас несколько дней назад прошёл первый за много месяцев дождь, хоть воздух посвежел. |