Сообщение |
Автор |
06 Сен 2012 16:32
|
Очарованно-Разочарованная
Оля
36 лет Киев
|
Татьяна, добрый день! На выходных выбрались с друзьями в лес и насобирали белых грибов. Признаюсь честно, увидела настоящий белый гриб впервые в жизни Придя домой начала раздумывать что из такой роскоши приготовить, очень боялась испортить продукт.
И тут увидела Ваш супчик! Не раздумывая сразу решила приготовить. Суп получился просто изумительный Один только аромат во время приготовления чего стоит Консистенция у супа вышла просто бесподобная, кремовая, манка полностью разошлась и совершенно не чувствовалась, и морковочка такая меленькая дала потрясающий цвет и вкус, но совершенно не затмила грибы, а укартошки вкус...ну просто объедение .
Одним словом, спасибо Вам огромное за то, что поделились замечательным рецептом и такими полезными хитростями, было очень вкусно!!!
|
06 Сен 2012 22:33
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Очарованно-Разочарованная писал(а): | увидела Ваш супчик! Не раздумывая сразу решила приготовить. Суп получился просто изумительный Один только аромат во время приготовления чего стоит Консистенция у супа вышла просто бесподобная, кремовая, манка полностью разошлась и совершенно не чувствовалась, и морковочка такая меленькая дала потрясающий цвет и вкус, но совершенно не затмила грибы, а укартошки вкус...ну просто объедение .
|
Олечка, твой отзыв, как "бальзам на душу" , так приятно читать...
Очарованно-Разочарованная писал(а): | спасибо Вам огромное за то, что поделились замечательным рецептом и такими полезными хитростями, было очень вкусно!!! |
Я тоже очень благодарю и пожелаю удачи ...
|
07 Сен 2012 11:14
|
~Iren~
Ирина
|
Танюша, спасибо за супчик! Очень вкусный!
|
09 Сен 2012 18:20
|
корделия
елена
56 лет Ростов
|
|
09 Сен 2012 22:03
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
15 Сен 2012 19:59
|
Putinka
Татьяна
47 лет Украина, Чернигов
|
Таня, спасибо большое за супчик, получился просто восхитительный!!!
Вчера муж ездил за грибами, привез и белых, сразу вспомнила про Ваш рецепт, который нашла пару дней назад. Не задумываясь сварила супчик, правда лаврушку все же положила, суп просто объедение!! Никогда не ложила манку в супы, а тут получилась такая нужная консистенция у супа, манка совершенно не чувствуется! И вкус и цвет просто замечательный!!!
|
18 Сен 2012 10:52
|
umMuslim
39 лет Татарстан Лаишевский район
|
Спасибочки за рецепт!
Я сама не грибник,но муж в этом году увлекся, а я и не знаю что толком готовить. В основном солила,теперь пробую всякие супы. хочется сделать мужу приятное и угостить вкусненьким )))) Правда вот грибы у меня дождевики и подберезовики сегодня, но думаю это не страшно?! )))))
|
18 Сен 2012 11:22
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Putinka писал(а): | спасибо большое за супчик, получился просто восхитительный!!! |
Татьяна!
Я очень признательна, что вы не испортили и смогли по достоинству оценить этот рецепт ... суп получился очень аппетитный, грибы крупно порезанные (шляпочки плавают, видно очень) , как у меня и задумывалось, в этом тоже есть вкусовая гармония...
Благодарю и желаю удачи...
umMuslim писал(а): | Спасибочки за рецепт!
Я сама не грибник,но муж в этом году увлекся, а я и не знаю что толком готовить. |
Римма! Спасибо, что доверие рецепту ...
umMuslim писал(а): | Правда вот грибы у меня дождевики и подберезовики сегодня, но думаю это не страшно?! ))))) |
Из подберезовиков тоже суп будет вкусный, я делала такой же суп из подосиновиков - прекрасно было, только они дают черноту бульону, я первую воду, прокипятив грибы ~ 5 минут, сливаю... , а картофель в это время варю в новой воде, а далее как по рецепту...
дождевик - не знаю про них...
Римма, удачи...
|
20 Сен 2012 18:07
|
Валентина Тулкина
Валентина
|
Татьяна, какой аппетитный суп у Вас забрала рецепт
|
21 Сен 2012 1:04
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Валентина Тулкина писал(а): | Татьяна, какой аппетитный суп у Вас |
Валечка, спасибо
Валентина Тулкина писал(а): | забрала рецепт |
Удачи... надеюсь, что разочарований не будет
|
13 Ноя 2012 18:50
|
nau1808
Ирина
|
Татьяна Смирнова
Готовила ваш супчик, грибы были замороженные , очень было вкусненько
спасибо
|
14 Ноя 2012 21:08
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
nau1808 писал(а): | Готовила ваш супчик, грибы были замороженные , очень было вкусненько |
Ира, спасибо за доверие
|
04 Янв 2013 19:09
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Готовила из подосиновиков (были заморожены с осени)... не менее вкусно, чем с белыми...
|
29 Янв 2013 7:56
|
Genyk
Евгений
51 год Черновцы
|
Оххх, Татьяна, разбередила душу! Но после праздничной обжираловки хочется чего-то такого, лёгенького. Спасибочки за нюансы в рецептике (манка это что-то новое)! Придется завтра лезть в загашник за сушёными белыми, я с ними даже больше люблю, чем со свежими, они придают блюдам вообще неповторимый аромат! А лучок кольцами не слишком крупно? Да, дождевики - это такие беленькие кругленькие шарики в пупырышки, в молодом возрасте съедобные и вкусные, правда с ними долго играться надо, чтобы очистить от кожицы, а старые становятся коричневатые и когда на них наступаешь, с них вылетает коричневая пыль (толи дым, короче споры, у нас их так и называют - порхавки). Хм, пока писал, каким-то чудесным образом тройная порция грибочков оказалась в водичке (любим мы это дело) Ага, забыл спросить, а манку не надо чуть прожарить до золотистого цвета?
|
29 Янв 2013 15:08
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Genyk писал(а): | Спасибочки за нюансы в рецептике (манка это что-то новое)! |
Евгений, спасибо, что обратил внимание на рецепт суп очень вкусный получается...
Genyk писал(а): | А лучок кольцами не слишком крупно? |
ну, его можно и помельче порезать, замечание правильное, но я исхожу из того, что он после пассеровки и варки станет мягче и совсем не будет заметен... а так я и грибы крупно порезала, в этом супе я так люблю...
Genyk писал(а): | Ага, забыл спросить, а манку не надо чуть прожарить до золотистого цвета? |
я так не делала никогда, даже не представляю этого, с моим способом её засыпания супчик выходит прекрасно, только мешать надо постоянно, когда она будет засыпана...
Удачи, Евгений...
|
09 Фев 2013 14:28
|
@лёнушк@
алёна
45 лет украина, г.сумы
|
Татьяна Смирнова, спасибо за ароматный, вкусный и простой супчик! грибочки не зря ждали своего часа в морозилке!
|
10 Фев 2013 20:01
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
@лёнушк@ писал(а): | спасибо за ароматный, вкусный и простой супчик! грибочки не зря ждали своего часа в морозилке! |
Алёна, я очень рада спасибо огромное за фотоотчёт и удачи...
|
29 Мар 2013 19:01
|
bonita-
света
|
Мой первый грибной суп))Очень вкусный!!Спасибо!
|
30 Мар 2013 10:32
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
11 Май 2013 17:56
|
ТЕН
Елена
|
|
13 Май 2013 10:05
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
13 Май 2013 22:39
|
Marmihalna
Мария
47 лет Санкт-Петербург
|
Татьяна, здравствуйте.
Хочу поблагодарить Вас за прекрасный рецепт.
Готовила из сушеных белых грибов, поэтому кусочки получились маленькие, в отличие от оригинального рецепта. И лук, и картошку поэтому тоже помельче порезала.
И готовила не на плите, а в мультиварке - это был первый опыт приготовления в ней супа.
Все остальное - согласно Вашим рекомендациям.
Получилось очень вкусно!!!
|
16 Май 2013 22:46
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
23 Авг 2013 21:42
|
Nekras
|
Возможно, мой вопрос покажется глупым, но Цитата: | *через 10 минут в кастрюлю с картофелем добавляем полуотваренные грибы, варим почти до готовности, |
почти до готовности это сколько примерно по времени?
|
24 Авг 2013 22:58
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Nekras писал(а): | почти до готовности это сколько примерно по времени? |
вообще-то до готовности картофеля... ещё где-то 10 минут...
|