На грани развода

Сообщение Автор

03 Дек 2012 15:16

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Елена Журавлева писал(а):
просто пинком под зад чтоли? мы прожили 9 лет, я так не могу, значит он будет жить у меня-а я страдать.

А он вообще не хочет уходить или это временно?

Ocean писал(а):
Лена, мы толком не знаем вашу ситуацию и проблему..как тут можно советовать?

good Ага. Расскажите praising

03 Дек 2012 16:45

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Ocean писал(а):
не смотря на сопротивление жены, хочет сохранить семью

Думаю, что если бы он с самого начала прикладывал все усилия для сохранения семьи, а не доводил жену до крайностей, о сопротивлении жены не было бы и речи. А если доверие уже утрачено, никакие усилия не помогут.

03 Дек 2012 16:55

Распечатать сообщение
Елена-7

Елена

Елена-7Мои рецепты
Здравствуйте! Я пережила развод, причем без детей, но это было очень тяжело... Сейчас во ввтором браке, и скажу Вам откровенно - права пословица - мужика на мужика менять - только время терять. Да у вас еще ребенок. Постарайтесь вернуть чувства, повлиять на поведение мужа незаметно. Боритесь, и если уж совсем не получится, не "достучитесь" - ну что ж, тогда принмайте решение о разводе...

Счастья Вам, берегите свою семью, все наладится!!!

03 Дек 2012 17:33

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Ocean писал(а):
По поводу прописки -хозяин квартиры имеет право прописать/выписать кого-либо. Проблем нет

wacko1 Это в какой стране так? У нас не так. Да, есть собственник квартиры, на его имя приходят квитанции об оплате, но это не значит, что он может прописывать/выписывать кого хочет. Часто квартира - совместно нажитое имущество, прописаны оба супруга и никак ты второго не выпишешь. Я уже молчу про то, что нельзя выписать детей.
Вот перед глазами история коллеги. Муж, жена, двое детей. Квартира - совместно нажитое имущество, вместе стояли на очереди и строили. Муж со временем стал изменять, терпение жены лопнуло, в итоге - развод. Но муж ни в какую съезжать с квартиры не хочет, мотивируя тем, что это и его жилье и он имеет полное право тут жить. Вот так они и живут вместе, хотя официально разведены. Установили график уборки квартиры, поделили полки шкафов и полки холодильника и т.п. Но представляете ее состояние - каждый день с ним в квартире сталкиваться? А какой пример детям? Хорошо, что хоть любовницу домой не приводит. В общем, он собирается строить себе квартиру, но когда то еще будет, а на съемную не идет принципиально, хотя финансовых проблем нет и вполне мог бы снимать. И ей тоже, молодой, симпатичной женщине, при таком раскладе тяжело свое новое счастье искать. Вот так и живут.
Елена-7 писал(а):
скажу Вам откровенно - права пословица - мужика на мужика менять - только время терять

То есть первый негативный опыт ума не прибавил???

03 Дек 2012 18:52

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Прокопович Татьяна
Ну так бывает и не совместно нажитое имущество и тут уж как не крути, выписать кого угодно можно, кроме матери с ребёнком

Елена-7 писал(а):
мужика на мужика менять - только время терять

тут уже писалось, возможно даже в этой теме - всё повторяется из-за нерешённых проблем в предыдущих отношениях.

03 Дек 2012 19:44

Распечатать сообщение
Kunechka

Вика

46 лет
Israel

KunechkaМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Вот перед глазами история коллеги. Муж, жена, двое детей. Квартира - совместно нажитое имущество, вместе стояли на очереди и строили. Муж со временем стал изменять, терпение жены лопнуло, в итоге - развод. Но муж ни в какую съезжать с квартиры не хочет, мотивируя тем, что это и его жилье и он имеет полное право тут жить. Вот так они и живут вместе, хотя официально разведены. Установили график уборки квартиры, поделили полки шкафов и полки холодильника и т.п. Но представляете ее состояние - каждый день с ним в квартире сталкиваться? А какой пример детям? Хорошо, что хоть любовницу домой не приводит. В общем, он собирается строить себе квартиру, но когда то еще будет, а на съемную не идет принципиально, хотя финансовых проблем нет и вполне мог бы снимать. И ей тоже, молодой, симпатичной женщине, при таком раскладе тяжело свое новое счастье искать. Вот так и живут.

афигеееть. wacko1
вообще то (уж не знаю как и где), но через суд один из владельцев может отсудить половину стоимости кваритры. раз есть развод, тот кто хочет остатся в квартире должен второму отдать половину её стоимости. ну если докажут, что это действительно их обше нажитое им-во. скажем муж уходит, жена может часть ему отдать, но типа алименты скосить с это суммы. я не юрист конечно. может есть ешё куча возможностей, но думаю им просто так удобно. хотя как такое может быть удобным, не понятно. unknown

04 Дек 2012 5:16

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Это в какой стране так?

Ну я вроде в России пока что girl_bye
Часто квартира - совместно нажитое имущество, прописаны оба супруга и никак ты второго не выпишешь

нет, Танюш. Квартира может быть в долевой собственности супругов, а может быть собственностью кого-то одного. Все зависит от того, в браке ли она куплена (и соответственно в какую собственность оформлена), или она была оформлена на кого-то одного до брака. unknown Я честно говоря, в эти вопросы не вникала особо, просто знаю кое-какие моменты Embarassed Да, если квартира куплена в законном браке, она является совместно нажитым имуществом, и неважно оформлена ли она в долевой собственности или в собственности кого-то одного, в случае развода все делится пополам.
А хозяин картиры может выписать и прописать кого угодно. Но здесь есть свои нюансы, как правильно заметил Павел:
stitch84 писал(а):
кроме матери с ребёнком

и еще пара моментов есть, на вскидку не помню. Embarassed Но, хочу заметить, что в нашем государстве может быть все Embarassed Голословно не буду ни кого обвинять, но достаточно посмотреть телевизор, где "пострадавшие" пытаются привлечь общественность к своей проблеме. При таком подходе, могут кого угодно выписать, если конечно не бороться за свои права (а на это нужны деньги, время, нервы) unknown
Муж со временем стал изменять, терпение жены лопнуло, в итоге - развод.

Жене просто нужно уйти с головой в новые отношения (ему же можно было в браке), и стараться особо не замечать мужа на своей территории, его возможно это заденет. Понятно, что это непросто. Ну а какой другой выход?

04 Дек 2012 11:05

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Kunechka писал(а):
но думаю им просто так удобно. хотя как такое может быть удобным, не понятно

Ему-то удобно, он вообще по жизни пофигист, а вот ей не очень, конечно. И денег, чтобы так или иначе откупиться от него, у нее нет. Вся надежда на то, что он начинает строить себе однушку, но там еще пока даже котлован дома не вырыт. Но хоть какая-то надежда, что он в итоге от них съедет. Кстати, она вроде собиралась помогать ему построиться.
Ocean писал(а):
Ну я вроде в России пока что

Думаю, наше белорусское законодательство в жилищной сфере отличается и от российского, и от украинского, не все так просто, есть масса законодательных нюансов и каждый случай надо рассматривать отдельно. Я в этом не сильно разбираюсь, если честно. Но я не помню ситуаций, чтобы у нас человека могли выписать вникуда, а-ля пинком под зад. А, наоборот, знаю много историй, когда опостылевшего мужа никуда не денешь, даже при всем желании. В общем, квартирный вопрос - сложный вопрос. Но решать его надо.
Ocean писал(а):
Но, хочу заметить, что в нашем государстве может быть все

Вот тут не спорю Embarassed

04 Дек 2012 13:53

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Кстати, она вроде собиралась помогать ему построиться.

Высокие, высокие отношения! girl_claping
Покровские ворота. Дубль 2 wacko1 wacko1 wacko1

04 Дек 2012 18:07

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Jerusalem Girl писал(а):
Высокие, высокие отношения!

Ну, должна же она как-то и чем-то с ним поделиться, раз он собрался строить свое жилье и уходить. Она ему даже предлагала написать отказ от алиментов, только бы он уже сейчас ушел, но он отказался. Вообще, конечно, сложная ситуация, женщине не позавидуешь. Да и со стороны мужчины какая-то непонятная принципиальность - живу с вами и все тут.

04 Дек 2012 21:34

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Тань, я все понимаю, жизнь каких только сюрпризов не приподносит.
Мой бывший тоже уходить не хотел, потому я и иронизирую.

Она ему даже предлагала написать отказ от алиментов, только бы он уже сейчас ушел, но он отказался.

Значит, прсчитал, что финансово это ему невыгодно.
Или - развестись развелся, а теперь доперло, что не хочет уходить из дома/уюта/тепла.

Здесь немножечко и проще, и сложнее одновременно.
Суд не разводит, пока супруги не докажут, что живут раздельно. Минус то, что тот, кто не хочет разводиться, просто не дает свое согласие и пошла-поехала бюрократия и судебные разбирательства.

05 Дек 2012 7:19

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
живу с вами и все тут.

это не принципальность, это, простите, тупизм какой-то wacko1 Мог бы спокойно снимать хотя бы комнату, если нет денег на съем однушки. Жене конечно не позавидуешь.
Jerusalem Girl писал(а):
Суд не разводит, пока супруги не докажут, что живут раздельно.

а какие доказательства привести? Свидетели понятно...но что еще?

05 Дек 2012 11:17

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Ocean писал(а):
Мог бы спокойно снимать хотя бы комнату, если нет денег на съем однушки

Так тупизм еще больше усиливается от того, что финансовых проблем у него нет, он сравнительно хорошо получает. Просто ему так удобнее. А чувства жены, как я понимаю, его мало волнуют.

05 Дек 2012 11:31

Распечатать сообщение
LaSSka

Татьяна

39 лет
Москва-Рiвне

LaSSkaМои рецепты
Здравствуйте, девочки. Извините, что долго не писала, дел много было.
Муж вернулся, без компа и с работой, все вроде налаживается, хотя вижу что ему нелегко, но старается, снова стали проводить много времени вместе, стал с сыном уроки делать и начали они какую-то большую модель корабля собирать,мы теперь много разговариваем, а я уже начала было забывать как это. Пока не хочу загадывать на будущее, чтобы не сглазить, но очень хочу и верю в то, что все будет хорошо. Я правильно сделала, что дала ему повод задуматься о том, что действительно важно в этой жизни. А вам всем огромное спасибо за ваши советы и поддержку, вы очень мне помогли. Rose

05 Дек 2012 11:35

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

LaSSka писал(а):
все вроде налаживается

Удачи, Татьяна, тебе и твоей семье, так держать !!! good2 Rose Rose Rose

05 Дек 2012 12:43

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

LaSSka писал(а):
Муж вернулся, без компа и с работой, все вроде налаживается,

good2 good2 good2 Отличные новости, Таня!

LaSSka писал(а):
А вам всем огромное спасибо за ваши советы и поддержку, вы очень мне помогли.

Ты все сама сделала Romashki Romashki Romashki

Ocean писал(а):
а какие доказательства привести? Свидетели понятно...но что еще?

Договор об аренде нового жилья и, как следствие, прописку там.
Обычно этого достаточно.
Здесь тоже есть срок "на размышление", есть консультация при суде, куда можно ходить и пытаться склеить разбитую посуду. В общем, любая ваша прихоть...Но для тех, кто действительно хочет.
Есть же пары, в которых 1 за развод, а другой рогами упирается.
Особенно если инициатор развода женщина, а мужчина за сохранение семьи - суд сразу никогда не разведет.
Некоторые несколько лет разводятся. Есть знакомая, бывшему мужу доплатила денег, чтоб согласие на развод дал. Во как... wacko1

Просто ему так удобнее. А чувства жены, как я понимаю, его мало волнуют.

Однозначно

05 Дек 2012 14:46

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Jerusalem Girl писал(а):
Особенно если инициатор развода женщина, а мужчина за сохранение семьи - суд сразу никогда не разведет

А если наоборот, то проще?

05 Дек 2012 14:59

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

А если наоборот, то проще?

Да.
Достаточно мужчине сказать, что жена изменяет и предоставить хоть 1 доказательство, сразу получит развод.

Суды есть 2-х типов - раввинатские (выносят окончательные решения) и по семейным делам, где разводящиеся супруги решают вопросы дележа имущества, с кем будут дети, алименты, заключают там же между собой договоры, а в раввинатском уже заверяют развод. С решения раввина, естественно. Он и играет главную роль в принятии решения на основании поданных документов.

Гражданских судов тут нет. Embarassed
Что-то я в юридические дебри полезла...

В общем, тот, кто хочет развестись и разъехаться и т.д., может этого добиться, даже если вторая сторона не хочет. Все решаемо. Вопрос приоритетов, уступок, мудрости, хитрости, да чего хочешь еще!

06 Дек 2012 0:44

Распечатать сообщение
astrex

Galina

48 лет
Kyiv

astrexМои рецепты
Елена1502, ваш муж просто привык к вам. Он видит вас каждый день, вы не меняетесь, никуда не деваетесь, не меняется ваше поведение. Он приходит с работы домой и знает, что все как обычно: жена, дочь - обе на месте, все, как вчера, и так будет завтра. Он перестал за вами скучать, ведь вы все равно никуда не денетесь - вы его жена. Он привык к вам, как к предмету мебели, простите за сравнение, но такое бывает, да. Вспомните тот период, когда вы втречались - он был более ласков и чуток? А почему? Потому что редко вас видел, до конца вас не знал, вы ему были интересны, как непокоренная вершина горы. Мы, женщины, должны быть всегда для наших мужчин, как непокоренная вершина горы, всегда с интригой.
Не нужно разводиться. Вы потом будете об этом очень жалеть. Вы травмируете вашу дочку. Лучше найдите работу, новых подруг, дочку - в садик, или к маме. Чтобы ваш муж пореже вас видел, чтобы снова заскучал, чтобы осознал, что вы - интересная молодая девушка, которая может нравиться другим. И тогда он заревнует, проявится чувство собственности "это же моя жена!!!" - поначалу у них всегда с этого начинается. В конце концов он за вами заскучает, вы снова станете ему интересны. Опять же, когда у вас появится новая работа, у вас появятся новые темы для разговоров. Если вы сейчас пытаетесь с ним поговорить на тему "А ты меня любишь? А как сильно?.." - поверьте, это мужикам неинтересно, даже самым хорошим мужьям. Так же неинтересно каждый день мужикам слушать про увиденное в телевизоре, проделанное на кухне, и про содержимое горшка/памперса ребенка.
Мужчина должен быть добытчиком, если, как вы говорите, он не жлобится на всякие покупки для вас, и ваш дом ни в чем не нуждается - это говорит о нем как о человеке любящем свою семью и осознающем меру своей ответственности. Такого мужика лучше не бросать. Это сейчас, в 23, вы считаете, какая большая трагедия, что он вам не поет серенады. А когда вам будет 35 вам будет плевать на серенады и стихи, вам захочется иметь рядом мужика, на которого можно положиться в случае любой трудной ситуации (болезнь, беременность, конец света). И вы поймете, что серенады, стихи, признания в любви - этого не достаточно. Мужики, охотно выдающие признания в любви, причем без перерыва, как правило - плохие добытчики. Вам такое надо? Посмотрите в ютюбе старый советский мультик "Дарю тебе звезду" - как раз про таких любвеобильных и про судьбу женщин рядом с такими. Еще анекдот:
"-У меня жена такая лапочка, хозяйка, умница, красавица. Прихожу с работы домой: тапочки на пороге, жена встречает красивая-улыбчивая, дети ухожены, ужин из 10 блюд. Она мне все на стол подаст, пивка нальет. Я после ужина, довольный, сажусь у компа, а она взбирается ко мне на колени и жужжит о своем, и жужжит, и жужжит, жужжит, жужжит - убил бы..."

Ваш мужчина любит вас и вашего ребенка и понимает свою ответственность перед вами. Я думаю, что он просто устает на работе от работы и от людей, которые его там окружают. И, придя, домой, он просто хочет, еды, воды, тишины и развлечений по душе. У меня точно такой муж, я стараюсь его не кантовать, я понимаю, что такое работа в офисе, да и не только там.

06 Дек 2012 5:10

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
LaSSka писал(а):
Я правильно сделала, что дала ему повод задуматься о том, что действительно важно в этой жизни.

friends ты молодец, пусть у вас все сложится только в лучшу сторону girl_in_love
Jerusalem Girl писал(а):
Договор об аренде нового жилья и, как следствие, прописку там.

Хооршо что в России такого нет girl_haha У нас большинство жилья сдается без договора, чтобы в последующем не платить налог.

06 Дек 2012 10:36

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Ocean писал(а):
У нас большинство жилья сдается без договора, чтобы в последующем не платить налог

Ай-яй-яй, как не стыдно, налоговая по вам плачет Embarassed

astrex
Галина, ваше сообщение я прочитала как мини-поэму Romashki

06 Дек 2012 11:15

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

astrex
Галина, все абсолютно правильно, но, вновь перечитав пост автора, я НЕ увидела, что там все именно так. Мужу дороже комп. Ребенок целиком на жене, муж ни на какие мероприятия с дочкой не ходит. Часто повышает голос. Да, насчет денег она пишет, что все норм.

Я бы и вправду на него чуть меньше внимания начала обращать, так сказать, не зацикливалась бы.

А к неработающим женщинам у меня особое отношение girl_haha ИМХО конечно.

Ocean писал(а):
Хооршо что в России такого нет

Ань, что ж хорошего? girl_haha
Это так упрощает процедуру, нет слов...

Ай-яй-яй, как не стыдно, налоговая по вам плачет

Выживают как могут. Россия - я вообще ни чему не удивляюсь.

06 Дек 2012 11:21

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Jerusalem Girl писал(а):
Выживают как могут. Россия - я вообще ни чему не удивляюсь

У нас тоже такое, конечно, есть, что сдают квартиры без договора. Но с этим наши налоговые органы стараются бороться (вроде какие-то рейды/проверки организовывают), да и соседи могут настучать. Налог у нас не очень большой и, чтобы его платить, вполне можно чуть повысить стоимость аренды квартиросъемщику. И спать спокойно.

06 Дек 2012 12:37

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
А к неработающим женщинам у меня особое отношение
Так-так -так , минуточку stop и какое же Wink

06 Дек 2012 12:57

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Налог у нас не очень большой и, чтобы его платить, вполне можно чуть повысить стоимость аренды квартиросъемщику. И спать спокойно.

good2

У нас, чтоб жилец платил все коммунальные (а это порой доходит до 1/3 стоимости аренды!), нужен договор для переоформления на его имя. Так что владельцу квартиры невыгодно без договора ее сдавать, самому же и придется платить за все.

Насчет налогов не в курсе.
Может, доживу до того светлого момента, когда 2 свои квартиры будут, и 1 из них буду сдавать wacko1

vltava писал(а):
Так-так -так , минуточку и какое же

Что если ты домохозяйка и полностью финансово зависишь от мужа, нечего удивляться, что он ставит условия, а ты от них воешь и бежишь на форум плакаться, какой он монстр в семье.
Я не говорю про декретный отпуск или временную безработицу.
Я про тех, кто и не собирается выходить на работу по тем или иным причинам.
Вот как-то так...

Наверх
;