На грани развода
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Окт 2012 23:38
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Павел, окружающим людям, наверное, с вами тяжело ![]() |
||||||||
10 Окт 2012 0:23
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||
![]() Это Вам лично, не Бёрну. Действительно, дети либо копируют родителей и создают подобные семьи, либо вопреки и наперекор. Например, мою маму били в детстве ремнем и она часто нам говорила: решила, что своих ни за что и никогда не ударю.
Корона не слетит, но, воспитаный в иной обстановке муж вполне может не понять (не приучен), чего от него хотят, даже когда в открытую об этом говорится. У него уже сформировалось мнение о многом, в том числе и о семейной жизни. И вот тут либо формируется умение идти на компромисы, либо начинаются ссоры, стычки и пр. |
||||||||
10 Окт 2012 11:15
|
vltava
Россия |
|||||||
Правильно Люба , только вот невоспитанный (уже)человек вряд ли пойдет на компромисс а отсюда скандалы , и стычки ![]() |
||||||||
10 Окт 2012 12:31
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||
давайте будем говорить о нормальных адекватных людях. Тот который действительно не понимает а разве тяжело нести сумки из магазина. Неужели сложно объяснить что мне тяжело раз- два- три ....на четвертый раз сам возмет. Причем не упрекать почему не взял и не возмущаться как это ты не догадался!!!. а просто сказать и объяснить. Огромная ошибка многих людей считать что все остальные думают так же как они и воспринимают мир и окружающих так же как они. Только почему то Ирина такое умение называет уловками и хитростью. и что значит невоспитанный.. воспитание зависит от родителей ,от родительской семьи...для кого-то норма говорить спасибо и пожалуйста. а для кого-то это является прзнаком слабости или высокомерия. для своей семьи человек воспитанный, а вот для окружающих.... |
||||||||
10 Окт 2012 12:49
|
Kunechka
46 лет Israel |
|||||||
пфффф, я так поняла автор больше не приходила свою ситуацию разьяснить? хехе.
![]() |
||||||||
10 Окт 2012 12:55
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||
Да, да и еще раз да - такой человек будет отстаивать свою позицию, не считаясь с мнением другого, даже любимого человека.
Может не взять, еще и возмутиться, что к нему пристают с прооооосьбами, а он устаааааал и все на нееееееем, любимом и т.д. и т.п. Вот тогда женщина и "закипает", и идут потоком возмущения и претензии, т.к. на номральный тон уже нервов не хватает.
Думаю, что уловки и хитрости в данном случае это подход к этой же проблеме, но с другой стороны. Когда напрямую не действует. Это как у автора, когда дитё подходит к папе, а папа его гонит, поскольку оно мешает сидеть спокойно перед компом. Либо ссора, либо хитрости и уловки помогут. По-нормальному "дорогой, к тебе пришел твой любимый малыш, поиграй с ним!" уже не действует. Человек элементарно НЕ приучен, НЕ воспитан и НЕ умеет о ком-то заботиться и думать. В данном случае не воспитан подразумаевается, что его в семье этому не научили. |
||||||||
10 Окт 2012 13:42
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
это не методы.Толку то от того,что папаша оторвёт попу от стула и проиграет с ребёнком,за это принуждение потом на ребёнке же и отыграется. можно поговорить и заставить сделать,но нельзя поговорить и заставить захотеть сделать. Люди,в том числе и дети,чувствуют фальш,и обязательно почувствуют что папа совсем не хочет с ними играть |
||||||||
10 Окт 2012 17:36
|
vltava
Россия |
|||||||
А может с десятого раза или с сотого . Все мужчины разные ![]()
Это так и есть . Еще какие хитрости ... Порой диву даешься , что вытворяют женщины , чтобы удержать мужчину . И что же это за женщина , без хитрости ![]() ![]()
И я о том , все должно идти от сердца и с любовью .
![]() |
||||||||
10 Окт 2012 18:12
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||
Сомневаюсь ![]()
Это да, но и без хитрости хватает вариантов, почему люди друг за друга держатся.
![]() ![]() ![]() Это часть родительского воспитания. Если у мужика в 28 лет есть жена и ребенок, и он не хочет и не умеет жить ради них и для них, то надеяться, что "само пройдет" не нужно. Это относится и к быту, и к отношениям. Человек элементарно не приучен. |
||||||||
10 Окт 2012 18:22
|
Ladys
|
|||||||
Мне кажется, что человек элементарно не хочет. Знаю многих молодых людей, которые жили не в лучшей атмосфере в детстве и примера, как нужно жить у них не было. При этом сейчас отлично живут в семьях - дорожат и ценят.Есть и примеры наоборот. способность ценить то, что имеешь не столько зависит от приученности, сколько от личных качеств самого человека. |
||||||||
10 Окт 2012 18:37
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
Возвращаясь к Э.Бёрну, не всем жить по сценарию (контрсценарию), многие из него выходят, работая над собой |
||||||||
10 Окт 2012 18:45
|
vltava
Россия |
|||||||
Конечно вариантов масса . А держатся все таки те , которые дорожат (любят) друг другом . А я говорю (и говорила ) о тех , где уже серьезные проблемы и не хотят люди понимать , прислушиваться , идти на уступки ![]()
Я вот считаю , человека можно научить чистить картошку . Но научить (заставить , уговорить) быть внимательным , чутким и относиться с уважением . Думаю невозможно. Если уж этого нет , то и не будет ... |
||||||||
10 Окт 2012 18:55
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||
Действительно заставить (научить,уговорить) другого человека нельзя. Можно только ждать и надеется что он сам захочет научиться быть внимательным и чутким. Сам захочет. |
||||||||
11 Окт 2012 12:56
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||
Не только ждать. В некоторых (счастливых) случаях мягкие замечания мужьями/женами учитываются, люди именно учатся чему-то новому в отношениях. В основе всего, на мой взгляд, лежит способность нормального, адекватного общения и умение слушать собеседника. |
||||||||
12 Окт 2012 4:33
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||
и автор куда-то пропала...Лена ты хотя бы отпишись здесь, к какому решению пришла. А то создадут темку и уходят
![]() |
||||||||
12 Окт 2012 12:57
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||
А мы тут свои теории практикуем и друг друга советами забрасываем ![]() Ничего страшного, что автора нет. Может, другие почитают и кому-то наша писанина пригодится. Умные ведь вещи звучат, это не про себя лично ![]() |
||||||||
12 Окт 2012 13:03
|
vltava
Россия |
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
12 Окт 2012 15:16
|
Нуржауган
Нур г.Актобе, Республика Казахстан |
|||||||
очень даже пригодится. |
||||||||
12 Окт 2012 15:28
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||
Ирина
![]() Нуржауган ![]() Сама тут учусь и учусь и учусь, как завещал нам ![]() |
||||||||
20 Окт 2012 23:27
|
Маришка Одинцова
Марина |
|||||||
Если не любите, расходитесь быстрее. Чем раньше, тем больше шансов найти действительно СВОЕГО человека. У меня знакомая так много лет терпела, все равно потом развелась, а столько лет уже потеряно, кого-то искать поздно
|
||||||||
22 Окт 2012 8:49
|
LaSSka
Татьяна 39 лет Москва-Рiвне |
|||||||
Лена, у меня тоже самое было, и компьютер с онлайн играми, и скандалы, и оскорбления, с периодами затишья и казалось бы счастья... Только вот мы женаты почти 8 лет и сыну 7. Вчера снова поругались, а сегодня ровно 25 минут назад я собрала его вещи и попросила уйти, ибо это не жизнь. Я устала от такого. Сижу сейчас реву, люблю козла. Но и терпеть безразличие тоже больше не могу... Я думаю, что тебе уйти надо, пока не загубила свою жизнь и жизнь дочки. Я , к сожалению, непозволительно долго на что-то надеялась, что то пыталась исправить и наладить, не вышло, только постоянная депрессия и невроз мне в награду за старания. Счастья тебе.
|
||||||||
22 Окт 2012 13:52
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Таня, и как он отреагировал? |
||||||||
22 Окт 2012 14:33
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||
Да-да, как события развиваются теперь?
Не надо сейчас на этом зацикливаться, правда... |
||||||||
22 Окт 2012 18:33
|
LaSSka
Татьяна 39 лет Москва-Рiвне |
|||||||
Последней каплей было то, что он уволился с работы 2 месяца назад и никаких попыток устроиться на новую. Сидит за компом всю ночь, а днем спит. Конечно удивился, думал, что мне, как и ему такая жизнь нравится. Повозникал, но под угрозой выбрасывания вещей из окна, собрал комп и ушел, а ушел к свекрови, я ей позвонила, и выяснилось, что ничего не поменялось для него, только место жительства, комп то и онлайн игры прежние, значит ничего больше не надо. И кто-то тут сказал, что женские уловки никто не отменял. Согласна только отчасти, от мужчины зависит, если ему на все до фонаря, то ты хоть в костюм бэтмена оденься, ему будет пофигу. А быть только кухаркой, посудомойкой, постирушкой надоело, даже секс по расписанию между событиями в игре. Поверьте это не жизнь. Я до последнего надеялась, что он как и многие мои знакомые переболеет этим, но... Мне плохо конечно, но я хочу быть все-таки женщиной, мне через 2 дня будет 27 лет, я вполне привлекательная и образованная, и считаю, что заслуживаю лучшего. Извините за сумбурное изложение, писала как мысли текли в данный момент.
|
||||||||
22 Окт 2012 19:11
|
vltava
Россия |
|||||||
![]()
![]() |