На грани развода

На страницу:
Сообщение Автор

09 Окт 2012 23:38

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
stitch84 писал(а):
Это не я придумал, это Трансактный анализ" Э.Бёрна

Павел, окружающим людям, наверное, с вами тяжело girl_haha

10 Окт 2012 0:23

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
stitch84 писал(а):
Ребёнок, вырастая, следует сценарию переданному ему в детстве, или контрсценарию, что иногда не намного лучше и выйти из этого ой как не просто.

Это Вам лично, не Бёрну.

Действительно, дети либо копируют родителей и создают подобные семьи, либо вопреки и наперекор.
Например, мою маму били в детстве ремнем и она часто нам говорила: решила, что своих ни за что и никогда не ударю.

Моя осень писал(а):
А у женщины что корона с головы слетит, если скажет : дорогой помоги...мне не нравиться.... мне бы хотелось чтоб...

Корона не слетит, но, воспитаный в иной обстановке муж вполне может не понять (не приучен), чего от него хотят, даже когда в открытую об этом говорится. У него уже сформировалось мнение о многом, в том числе и о семейной жизни. И вот тут либо формируется умение идти на компромисы, либо начинаются ссоры, стычки и пр.

10 Окт 2012 11:15

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
И вот тут либо формируется умение идти на компромисы

Правильно Люба , только вот невоспитанный (уже)человек вряд ли пойдет на компромисс а отсюда скандалы , и стычки Sad

10 Окт 2012 12:31

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
vltava писал(а):
Правильно Люба , только вот невоспитанный (уже)человек вряд ли пойдет на компромисы а отсюда скандалы , и стычки Sad

давайте будем говорить о нормальных адекватных людях. Тот который действительно не понимает а разве тяжело нести сумки из магазина. Неужели сложно объяснить что мне тяжело раз- два- три ....на четвертый раз сам возмет.
Причем не упрекать почему не взял и не возмущаться как это ты не догадался!!!. а просто сказать и объяснить. Огромная ошибка многих людей считать что все остальные думают так же как они и воспринимают мир и окружающих так же как они.

Только почему то Ирина такое умение называет уловками и хитростью.

и что значит невоспитанный.. воспитание зависит от родителей ,от родительской семьи...для кого-то норма говорить спасибо и пожалуйста. а для кого-то это является прзнаком слабости или высокомерия. для своей семьи человек воспитанный, а вот для окружающих....

10 Окт 2012 12:49

Распечатать сообщение
Kunechka

Вика

46 лет
Israel

KunechkaМои рецепты
пфффф, я так поняла автор больше не приходила свою ситуацию разьяснить? хехе. girl_haha

10 Окт 2012 12:55

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

vltava писал(а):
Правильно Люба , только вот невоспитанный (уже)человек вряд ли пойдет на компромисы а отсюда скандалы , и стычки

Да, да и еще раз да - такой человек будет отстаивать свою позицию, не считаясь с мнением другого, даже любимого человека.

Моя осень писал(а):
давайте будем говорить о нормальных адекватных людях. Тот который действительно не понимает а разве тяжело нести сумки из магазина. Неужели сложно объяснить что мне тяжело раз- два- три ....на четвертый раз сам возмет.

Может не взять, еще и возмутиться, что к нему пристают с прооооосьбами, а он устаааааал и все на нееееееем, любимом и т.д. и т.п.
Вот тогда женщина и "закипает", и идут потоком возмущения и претензии, т.к. на номральный тон уже нервов не хватает.

Моя осень писал(а):
Только почему то Ирина такое умение называет уловками и хитростью.

Думаю, что уловки и хитрости в данном случае это подход к этой же проблеме, но с другой стороны. Когда напрямую не действует. Это как у автора, когда дитё подходит к папе, а папа его гонит, поскольку оно мешает сидеть спокойно перед компом. Либо ссора, либо хитрости и уловки помогут. По-нормальному "дорогой, к тебе пришел твой любимый малыш, поиграй с ним!" уже не действует. Человек элементарно НЕ приучен, НЕ воспитан и НЕ умеет о ком-то заботиться и думать. В данном случае не воспитан подразумаевается, что его в семье этому не научили.

10 Окт 2012 13:42

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Цитата:
Либо ссора, либо хитрости и уловки помогут

это не методы.Толку то от того,что папаша оторвёт попу от стула и проиграет с ребёнком,за это принуждение потом на ребёнке же и отыграется.
можно поговорить и заставить сделать,но нельзя поговорить и заставить захотеть сделать. Люди,в том числе и дети,чувствуют фальш,и обязательно почувствуют что папа совсем не хочет с ними играть

10 Окт 2012 17:36

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Моя осень писал(а):
....на четвертый раз сам возмет

А может с десятого раза или с сотого . Все мужчины разные Wink Возможно кому-то и достовляет удовольствие , их перевоспитывать ...
Моя осень писал(а):
такое умение называет уловками и хитростью

Это так и есть . Еще какие хитрости ... Порой диву даешься , что вытворяют женщины , чтобы удержать мужчину . И что же это за женщина , без хитрости girl_haha Wink
stitch84 писал(а):
Толку то от того,что папаша оторвёт попу от стула и проиграет с ребёнком

И я о том , все должно идти от сердца и с любовью .
Цитата:
можно поговорить и заставить сделать,но нельзя поговорить и заставить захотеть сделать

10 Окт 2012 18:12

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

vltava писал(а):
Возможно кому-то и достовляет удовольствие , перевоспитывать ...

Сомневаюсь Embarassed

vltava писал(а):
Порой диву даешься что вытворяют женщины , чтобы удержать мужчину . И что же это за женщина , без хитрости

Это да, но и без хитрости хватает вариантов, почему люди друг за друга держатся.

stitch84 писал(а):
можно поговорить и заставить сделать,но нельзя поговорить и заставить захотеть сделать.

good good good
Это часть родительского воспитания. Если у мужика в 28 лет есть жена и ребенок, и он не хочет и не умеет жить ради них и для них, то надеяться, что "само пройдет" не нужно. Это относится и к быту, и к отношениям. Человек элементарно не приучен.

10 Окт 2012 18:22

Распечатать сообщение
Ladys

LadysМои рецепты
Цитата:
Человек элементарно не приучен.

Мне кажется, что человек элементарно не хочет. Знаю многих молодых людей, которые жили не в лучшей атмосфере в детстве и примера, как нужно жить у них не было. При этом сейчас отлично живут в семьях - дорожат и ценят.Есть и примеры наоборот. способность ценить то, что имеешь не столько зависит от приученности, сколько от личных качеств самого человека.

10 Окт 2012 18:37

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Цитата:
Знаю многих молодых людей, которые жили не в лучшей атмосфере в детстве и примера, как нужно жить у них не было. При этом сейчас отлично живут в семьях - дорожат и ценят.

Возвращаясь к Э.Бёрну, не всем жить по сценарию (контрсценарию), многие из него выходят, работая над собой

10 Окт 2012 18:45

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
без хитрости хватает вариантов, почему люди друг за друга держатся.

Конечно вариантов масса . А держатся все таки те , которые дорожат (любят) друг другом . А я говорю (и говорила ) о тех , где уже серьезные проблемы и не хотят люди понимать , прислушиваться , идти на уступки Smile .
Jerusalem Girl писал(а):
Человек элементарно не приучен.

Я вот считаю , человека можно научить чистить картошку . Но научить (заставить , уговорить) быть внимательным , чутким и относиться с уважением . Думаю невозможно. Если уж этого нет , то и не будет ...

10 Окт 2012 18:55

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
vltava писал(а):

Я вот считаю , человека можно научить чистить картошку . Но научить (заставить , уговорить) быть внимательным , чутким и относиться с уважением . Думаю невозможно. Если уж этого нет , то и не будет ...

Действительно заставить (научить,уговорить) другого человека нельзя.
Можно только ждать и надеется что он сам захочет научиться быть внимательным и чутким. Сам захочет.

11 Окт 2012 12:56

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Моя осень писал(а):
Можно только ждать и надеется что он сам захочет научиться быть внимательным и чутким. Сам захочет.

Не только ждать. В некоторых (счастливых) случаях мягкие замечания мужьями/женами учитываются, люди именно учатся чему-то новому в отношениях. В основе всего, на мой взгляд, лежит способность нормального, адекватного общения и умение слушать собеседника.

12 Окт 2012 4:33

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
и автор куда-то пропала...Лена ты хотя бы отпишись здесь, к какому решению пришла. А то создадут темку и уходят Unknown

12 Окт 2012 12:57

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Ocean писал(а):
А то создадут темку и уходят

А мы тут свои теории практикуем и друг друга советами забрасываем girl_haha

Ничего страшного, что автора нет. Может, другие почитают и кому-то наша писанина пригодится.
Умные ведь вещи звучат, это не про себя лично Wink

12 Окт 2012 13:03

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
друг друга советами забрасываем

girl_haha friends

12 Окт 2012 15:16

Распечатать сообщение
Нуржауган

Нур

г.Актобе, Республика Казахстан

НуржауганМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Ничего страшного, что автора нет. Может, другие почитают и кому-то
Jerusalem Girl писал(а):
пригодится.

очень даже пригодится.

12 Окт 2012 15:28

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Ирина Rose

Нуржауган Wink

Сама тут учусь и учусь и учусь, как завещал нам wacko1

20 Окт 2012 23:27

Распечатать сообщение
Маришка Одинцова

Марина

Маришка ОдинцоваМои рецепты
Если не любите, расходитесь быстрее. Чем раньше, тем больше шансов найти действительно СВОЕГО человека. У меня знакомая так много лет терпела, все равно потом развелась, а столько лет уже потеряно, кого-то искать поздно

22 Окт 2012 8:49

Распечатать сообщение
LaSSka

Татьяна

39 лет
Москва-Рiвне

LaSSkaМои рецепты
Лена, у меня тоже самое было, и компьютер с онлайн играми, и скандалы, и оскорбления, с периодами затишья и казалось бы счастья... Только вот мы женаты почти 8 лет и сыну 7. Вчера снова поругались, а сегодня ровно 25 минут назад я собрала его вещи и попросила уйти, ибо это не жизнь. Я устала от такого. Сижу сейчас реву, люблю козла. Но и терпеть безразличие тоже больше не могу... Я думаю, что тебе уйти надо, пока не загубила свою жизнь и жизнь дочки. Я , к сожалению, непозволительно долго на что-то надеялась, что то пыталась исправить и наладить, не вышло, только постоянная депрессия и невроз мне в награду за старания. Счастья тебе.

22 Окт 2012 13:52

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
LaSSka писал(а):
Вчера снова поругались, а сегодня ровно 25 минут назад я собрала его вещи и попросила уйти, ибо это не жизнь

Таня, и как он отреагировал?

22 Окт 2012 14:33

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Прокопович Татьяна писал(а):
Таня, и как он отреагировал?

Да-да, как события развиваются теперь?

LaSSka писал(а):
Сижу сейчас реву, люблю козла.

Не надо сейчас на этом зацикливаться, правда...

22 Окт 2012 18:33

Распечатать сообщение
LaSSka

Татьяна

39 лет
Москва-Рiвне

LaSSkaМои рецепты
Последней каплей было то, что он уволился с работы 2 месяца назад и никаких попыток устроиться на новую. Сидит за компом всю ночь, а днем спит. Конечно удивился, думал, что мне, как и ему такая жизнь нравится. Повозникал, но под угрозой выбрасывания вещей из окна, собрал комп и ушел, а ушел к свекрови, я ей позвонила, и выяснилось, что ничего не поменялось для него, только место жительства, комп то и онлайн игры прежние, значит ничего больше не надо. И кто-то тут сказал, что женские уловки никто не отменял. Согласна только отчасти, от мужчины зависит, если ему на все до фонаря, то ты хоть в костюм бэтмена оденься, ему будет пофигу. А быть только кухаркой, посудомойкой, постирушкой надоело, даже секс по расписанию между событиями в игре. Поверьте это не жизнь. Я до последнего надеялась, что он как и многие мои знакомые переболеет этим, но... Мне плохо конечно, но я хочу быть все-таки женщиной, мне через 2 дня будет 27 лет, я вполне привлекательная и образованная, и считаю, что заслуживаю лучшего. Извините за сумбурное изложение, писала как мысли текли в данный момент.

22 Окт 2012 19:11

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
LaSSka писал(а):
значит ничего больше не надо.

LaSSka писал(а):
если ему на все до фонаря, то ты хоть в костюм бэтмена оденься, ему будет пофигу.
girl_yes
Цитата:
и считаю, что заслуживаю лучшего
Конечно ! Rose
На страницу:

Наверх
;