На грани развода

На страницу:
Сообщение Автор

09 Окт 2012 13:13

Распечатать сообщение
Kunechka

Вика

46 лет
Israel

KunechkaМои рецепты
Елена1502 писал(а):
Мы с супругом можем легко оскорблять друг друга

вот тоже "мило". ну ругаетесь, ну ладно. бывает у всех. но как то красная линия должна быть?
и вообще, вы с ним в общем общаетесь без раздражения и претензий? ну там о планах на будущее, о желаниях обоих чего то достичь, что то иметь, куда то поехать, где то побывать, о талантах вашего ребёнка? или вы каждый в своём углу?

Ocean писал(а):
тем более что муж как я поняла непьющий, негулящий....а это самое важное.

да я бы тоже не стала ставить это во главу угла. Embarassed

09 Окт 2012 13:24

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Я бы не бросалась в крайности, и что означает полюбить себя и жить для себя, когда есть семья и повседневность, которую еще никто не отменял?

Вы правы, но я крайности и не предлагаю, но считаю крайностью жить только для семьи. Конечно от быта никуда не деться, но если погрязнуть в него слишком сильно, какой пример можно подать своему ребёнку? Если это будет девочка - она по образцу и подобию будет утопать в быту, если мальчик - соответственно, когда вырастет, будет неуважительно относиться к женщинам,к работе по дому.

Себя нужно любить в первую очередь, тогда тебя будут любить другие

09 Окт 2012 13:35

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Kunechka писал(а):
вот тоже "мило".

Весьма... Здесь, скорее, воспитание важно, точнее его отсутствие. 20-летние дети зачастую копируют своих родителей, создавая такие семьи.

stitch84 писал(а):
я крайности и не предлагаю, но считаю крайностью жить только для семьи.

stitch84 писал(а):
Себя нужно любить в первую очередь, тогда тебя будут любить другие

Я бы тогда сформулировала немного иначе, цитируя героиню Г.Польских из "По семейным обстоятельствам": у меня, дорогая, есть интересы и помимо пеленок!

То есть у женщины должно быть еще что-то кроме готовности расстелиться перед мужем/семьей, что-то свое типа увлечения, хобби, времяпрепровождения. Утопать в быту не такая уж и страшная вещь, просто когда никто вокруг этого не видит и не ценит, нужно что-то менять.

09 Окт 2012 13:39

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
То есть у женщины должно быть еще что-то кроме готовности расстелиться перед мужем/семьей, что-то свое типа увлечения, хобби, времяпрепровождения.

Правильно, хотя я считаю, что важнее утверждение в профессиональном плане, но то что вы сказали тоже не маловажно

09 Окт 2012 13:45

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Цитата:
что означает полюбить себя и жить для себя, когда есть семья

Последнее время только эту фразу и слышно .Для себя ... unknown Если семья , дети , родители . Только для себя ,не получится .
Уважать себя надо и не позволять другим - унижать , оскорблять , хамить . А еще лучше , жить так , чтобы у других и мысли (желания) не возникло относиться к вам недостойным образом Wink .

09 Окт 2012 14:06

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

stitch84 писал(а):
Правильно, хотя я считаю, что важнее утверждение в профессиональном плане

Это следующий этап, после пеленок.
Хорошо, если женщине удается все это совершить. Немаловажно и то, есть ли в семье поддержка.

vltava писал(а):
Только для себя не получится .

good2

vltava писал(а):
Уважать себя надо и не позволять другим - унижать , оскорблять , хамить . А еще лучше , жить так , чтобы у других и мысли (желания) не возникло относиться к вам недостойным образом .

good good good
К тому же ВСЁ это должно быть в двустороннем порядке, исходить от обоих.

09 Окт 2012 14:32

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Если вам есть за что себя уважать,значит Вы правильно живёте.
Значит есть какие то достижения:профессиональные,культурные... А если их нет?
Даже любовь к себе заработать надо

09 Окт 2012 14:44

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
двустороннем порядке, исходить от обоих.

Конечно Люба , это относится ко всем Smile .
stitch84 писал(а):

unknown Объясните ... А как же любовь с первого взгяда или любовь -слепа полюбишь и к .... girl_haha Любят не за что-то , иногда вопреки а вот уважают за поступок (поведение).

09 Окт 2012 14:56

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
vltava
да, влюбляются. Только брак зачастую разваливается,когда оказываетая,что любить не за что было. Вопреки не любят. Это вообще тяжёлая зависимость.

Любовь появляется и живёт там,где есть гармоничное развитие людей и их отношений. Остальное либо развод,либо дружеское сосуществование,либо просто сосуществование.

09 Окт 2012 15:01

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

stitch84 писал(а):
Любовь появляется и живёт там,где есть гармоничное развитие людей и их отношений.

Павел, ну не так все в жизни происходит. Не единая это прямая с гармоничным развитием отношений. Есть же взлеты и падения, есть более и менее близкие отношения, разные их периоды жизни людей, обстоятельства, возраст в конце концов. И даже дружеское сосуществование может быть очередным этапом отношений пары с энным количеством совместно прожитых лет.

Интересно, мы еще в теме? girl_haha

09 Окт 2012 15:19

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):

Интересно, мы еще в теме?

что-то автор куда-то пропала...не понравилось наверное что тут написали girl_haha

09 Окт 2012 15:33

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
stitch84 писал(а):
Вопреки не любят

Еще как любят . Вопреки здравому смыслу , любят того самого козла .
stitch84 писал(а):
Любовь появляется и живёт там,где есть гармоничное развитие людей и их отношений

Любовь - есть или ее нет. И когда она есть , это и есть- гармония . А вот если любви (исчезла) нет , вот тогда и приходиться прибегать к разным хитростям и уловкам . И как Вы говорите развивать отношения , сохранить семью , избежать развода . Это уже работа над собой . Только любовью , тут уже и "не пахнет" .

09 Окт 2012 16:14

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
vltava писал(а):

Любовь - есть или ее нет. И когда она есть , это и есть- гармония . А вот если любви (исчезла) нет , вот тогда и приходиться прибегать к разным хитростям и уловкам . И как Вы говорите развивать отношения , сохранить семью , избежать развода . Это уже работа над собой . Только любовью тут уже и "не пахнет" .

Ага... если есть любовь, то развивать отношения (то бишь учиться разговаривать и слушать другого, искать компромисы) не к чему... любовь все скорректирует....
И что вы имеете в виду говоря "прибегать к разным хитростям и уловкам"?
Какие такие хитрости и уловки Павел советует? Строить гармоничные отношения- это хитрости? Или работать над собой (имеется в виду исправлять свой характер) -уловки?А учиться разговаривать без оскорблений и унижений другого -это работа над собой, но любовью тут и не пахнет...
Я правильно поняла вас, Ирина?

09 Окт 2012 17:47

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Моя осень писал(а):
любовь все скорректирует....

Именно !
Моя осень писал(а):
И что вы имеете в виду говоря "прибегать к разным хитростям и уловкам"?
Почитайте выше , тут многие давали советы : наводить красоту , проявлять больше ласки и т.д.
Моя осень писал(а):
Строить гармоничные отношения- это хитрости

Чего строить ... когда "фундамента" нет и не будет ...
Моя осень писал(а):
А учиться разговаривать без оскорблений и унижений -

unknown Учиться ...Да этого (оскорблений) вообще быть не должно . Я не могу представить как можно любимого человека - обидеть . А уж оскорблять и унижать , вообще не понять.

09 Окт 2012 17:52

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Павел, ну не так все в жизни происходит. Не единая это прямая с гармоничным развитием отношений. Есть же взлеты и падения, есть более и менее близкие отношения, разные их периоды жизни людей, обстоятельства, возраст в конце концов. И даже дружеское сосуществование может быть очередным этапом отношений пары с энным количеством совместно прожитых лет.

Разные люди в разное время развиваются с разной скоростью, отношения так же, так что наши утверждения друг другу совершенно не противоречат )

vltava писал(а):
Еще как любят . Вопреки здравому смыслу , любят того самого козла .

только если его таковым считают только другие. А если та, которая говорит, что любит - это не любовь, это болезнь

09 Окт 2012 18:03

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
stitch84 писал(а):
Если вам есть за что себя уважать,значит Вы правильно живёте.
Значит есть какие то достижения:профессиональные,культурные... А если их нет?

То есть если никаких достижений нет (хотя трудно представить такого человека, которому нечем было бы гордиться), то и полюбить себя такой человек не сможет? Мне кажется, мы все себя любим unknown даже если не за что... girl_haha Как это - себя, любимого, не любить? unknown

09 Окт 2012 18:17

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Как это - себя, любимого, не любить?

да, мы вроде бы все себя любим, на деле..
Приведу пример, не очень близкий к этому но всё же.

Вас кто-то обижает, не важно как, словом, делом. Что делаете вы в ответ? Обижаетесь. Кому делаете плохо? Себе. От большой любви к себе?

Это мелочь.. Дальше ближе к теме нелюбви.
Женщина живёт с мужем-алкоголиком? Любит себя? Врядли..

Примеры можно приводить до бесконечности

09 Окт 2012 18:30

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

stitch84 писал(а):
Вас кто-то обижает, не важно как, словом, делом. Что делаете вы в ответ?

Обижу его в ответ girl_haha
stitch84 писал(а):
Женщина живёт с мужем-алкоголиком? Любит себя? Врядли..

Нууу, если такие примеры приводить, то выйдет, что ни один человек на свете себя не любит: кто-то с кем-то живет, кто-то кого-то терпит, кто-то за что-то переживает и делает этим плохо себе и т.д.

09 Окт 2012 18:38

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
vltava писал(а):
Моя осень писал(а):
Строить гармоничные отношения- это хитрости

Чего строить ... когда "фундамента" нет и не будет ...
Моя осень писал(а):
А учиться разговаривать без оскорблений и унижений -

Учиться ...Да этого (оскорблений) вообще быть не должно . Я не могу представить как можно любимого человека - обидеть . А уж оскорблять и унижать , вообще не понять.

Да вы многого чего представить не можете...
говорите не могут унижать и оскорблять....да легко...только называют это словом воспитывать и даже говорят любя воспитывают., или что пошутил просто. И девушка (к примеру) вместо того чтоб промолчать сможет сказать мне не нравиться когда ты так поступаешь....возможно ситуация любви останется...промолчит раз-два-три и вся любовь сойдет на нет у девушки.

Нууу, если такие примеры приводить, то выйдет, что ни один человек на свете себя не любит:

Я встречала очень мало людей которые действительно любят себя.
Слышали наверное -низкая самооценка- это диагноз: себя не любит.
причем это низкая самооценка может прятаться и под агрессию и под высокомерие и под душа-человек. масок может быть много.

09 Окт 2012 18:39

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Нууу, если такие примеры приводить, то выйдет, что ни один человек на свете себя не любит: кто-то с кем-то живет, кто-то кого-то терпит, кто-то за что-то переживает и делает этим плохо себе и т.д.

Вы правы, мы все не без изъяна. Но кому-то хватает ума понять что он делает не так в жизни, кто-то живёт с этим всю жизнь, и есть гении которым всё правильно делают на интуитивном уровне (я таких не встречал, хотя наверняка они есть )))

Если человек любит себя и счастлив сам с собой, он счастлив и с кем-то. Если несчастен, никто не подарит ему счастье, если только этот кто-то не наставит его на путь "полюби себя"

09 Окт 2012 18:43

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты

Нууу, если такие примеры приводить, то выйдет, что ни один человек на свете себя не любит:

Я встречала очень мало людей которые действительно любят себя.
Слышали наверное -низкая самооценка- это диагноз: себя не любит.
причем это низкая самооценка может прятаться и под агрессию и под высокомерие и под душа-человек. масок может быть много. Причина одна -низкая самооценка.

09 Окт 2012 19:32

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Моя осень писал(а):
даже говорят любя воспитывают

Воспитывают младенцев , которые еще ничего не смыслят .
Моя осень писал(а):
сможет сказать мне не нравиться когда ты так поступаешь

А взрослый человек , сам не понимает . Это, как женщина , которая тащит тяжелые сумки а муж идет рядом и покуривает . И надо сказать : милый , не поможешь ли мне донести сумки , тебя не затруднит ... girl_haha . От таких мужиков , которым надо все доказывать , упрашивать , объяснять и всю жизнь перевоспитывать. И от которых терпишь обиды , надо держаться подальше .

09 Окт 2012 19:38

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

vltava писал(а):
Воспитывают младенцев , которые еще ничего не смыслят

Иногда ушлые родственники, особенно мамы, воспитывают тебя всю жизнь.
Но это другая тема.

09 Окт 2012 19:55

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
vltava писал(а):

А взрослый человек , сам не понимает . Это как , женщина тащит тяжелые сумки а муж идет рядом и покуривает .

Иногда не понимает. А у него в семье мама всегда носила и молчала. и он считает что все в порядке. так и надо...
А у женщины что корона с головы слетит, если скажет : дорогой помоги...мне не нравиться.... мне бы хотелось чтоб...

09 Окт 2012 20:17

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Моя осень писал(а):
А у женщины что корона с головы слетит, если скажет : дорогой помоги...мне не нравиться.... мне бы хотелось чтоб...

преодоление внутреннего "родителя" (установки переданные извне) это тяжёлый процесс. Преодолеть то, чему тебя воспитывали с самого детства.
Моя осень писал(а):
Иногда не понимает. А у него в семье мама всегда носила и молчала. и он считает что все в порядке. так и надо.
- это яркий тому пример.
Ребёнок, вырастая, следует сценарию переданному ему в детстве, или контрсценарию, что иногда не намного лучше и выйти из этого ой как не просто.
Это не я придумал, это Трансактный анализ" Э.Бёрна
На страницу:

Наверх