На грани развода
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Окт 2012 13:13
|
Kunechka
46 лет Israel |
|||||||
вот тоже "мило". ну ругаетесь, ну ладно. бывает у всех. но как то красная линия должна быть? и вообще, вы с ним в общем общаетесь без раздражения и претензий? ну там о планах на будущее, о желаниях обоих чего то достичь, что то иметь, куда то поехать, где то побывать, о талантах вашего ребёнка? или вы каждый в своём углу?
да я бы тоже не стала ставить это во главу угла. ![]() |
||||||||
09 Окт 2012 13:24
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
Вы правы, но я крайности и не предлагаю, но считаю крайностью жить только для семьи. Конечно от быта никуда не деться, но если погрязнуть в него слишком сильно, какой пример можно подать своему ребёнку? Если это будет девочка - она по образцу и подобию будет утопать в быту, если мальчик - соответственно, когда вырастет, будет неуважительно относиться к женщинам,к работе по дому. Себя нужно любить в первую очередь, тогда тебя будут любить другие |
||||||||
09 Окт 2012 13:35
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||
Весьма... Здесь, скорее, воспитание важно, точнее его отсутствие. 20-летние дети зачастую копируют своих родителей, создавая такие семьи.
Я бы тогда сформулировала немного иначе, цитируя героиню Г.Польских из "По семейным обстоятельствам": у меня, дорогая, есть интересы и помимо пеленок! То есть у женщины должно быть еще что-то кроме готовности расстелиться перед мужем/семьей, что-то свое типа увлечения, хобби, времяпрепровождения. Утопать в быту не такая уж и страшная вещь, просто когда никто вокруг этого не видит и не ценит, нужно что-то менять. |
||||||||
09 Окт 2012 13:39
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
Правильно, хотя я считаю, что важнее утверждение в профессиональном плане, но то что вы сказали тоже не маловажно |
||||||||
09 Окт 2012 13:45
|
vltava
Россия |
|||||||
Последнее время только эту фразу и слышно .Для себя ... ![]() Уважать себя надо и не позволять другим - унижать , оскорблять , хамить . А еще лучше , жить так , чтобы у других и мысли (желания) не возникло относиться к вам недостойным образом ![]() |
||||||||
09 Окт 2012 14:06
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||
Это следующий этап, после пеленок. Хорошо, если женщине удается все это совершить. Немаловажно и то, есть ли в семье поддержка.
![]()
![]() ![]() ![]() К тому же ВСЁ это должно быть в двустороннем порядке, исходить от обоих. |
||||||||
09 Окт 2012 14:32
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
Если вам есть за что себя уважать,значит Вы правильно живёте.
Значит есть какие то достижения:профессиональные,культурные... А если их нет? Даже любовь к себе заработать надо |
||||||||
09 Окт 2012 14:44
|
vltava
Россия |
|||||||
Конечно Люба , это относится ко всем ![]()
![]() ![]() |
||||||||
09 Окт 2012 14:56
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
vltava
да, влюбляются. Только брак зачастую разваливается,когда оказываетая,что любить не за что было. Вопреки не любят. Это вообще тяжёлая зависимость. Любовь появляется и живёт там,где есть гармоничное развитие людей и их отношений. Остальное либо развод,либо дружеское сосуществование,либо просто сосуществование. |
||||||||
09 Окт 2012 15:01
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||
Павел, ну не так все в жизни происходит. Не единая это прямая с гармоничным развитием отношений. Есть же взлеты и падения, есть более и менее близкие отношения, разные их периоды жизни людей, обстоятельства, возраст в конце концов. И даже дружеское сосуществование может быть очередным этапом отношений пары с энным количеством совместно прожитых лет. Интересно, мы еще в теме? ![]() |
||||||||
09 Окт 2012 15:19
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||
что-то автор куда-то пропала...не понравилось наверное что тут написали ![]() |
||||||||
09 Окт 2012 15:33
|
vltava
Россия |
|||||||
Еще как любят . Вопреки здравому смыслу , любят того самого козла .
Любовь - есть или ее нет. И когда она есть , это и есть- гармония . А вот если любви (исчезла) нет , вот тогда и приходиться прибегать к разным хитростям и уловкам . И как Вы говорите развивать отношения , сохранить семью , избежать развода . Это уже работа над собой . Только любовью , тут уже и "не пахнет" . |
||||||||
09 Окт 2012 16:14
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||
Ага... если есть любовь, то развивать отношения (то бишь учиться разговаривать и слушать другого, искать компромисы) не к чему... любовь все скорректирует.... И что вы имеете в виду говоря "прибегать к разным хитростям и уловкам"? Какие такие хитрости и уловки Павел советует? Строить гармоничные отношения- это хитрости? Или работать над собой (имеется в виду исправлять свой характер) -уловки?А учиться разговаривать без оскорблений и унижений другого -это работа над собой, но любовью тут и не пахнет... Я правильно поняла вас, Ирина? |
||||||||
09 Окт 2012 17:47
|
vltava
Россия |
|||||||
Именно !
Чего строить ... когда "фундамента" нет и не будет ...
![]() |
||||||||
09 Окт 2012 17:52
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
Разные люди в разное время развиваются с разной скоростью, отношения так же, так что наши утверждения друг другу совершенно не противоречат )
только если его таковым считают только другие. А если та, которая говорит, что любит - это не любовь, это болезнь |
||||||||
09 Окт 2012 18:03
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
То есть если никаких достижений нет (хотя трудно представить такого человека, которому нечем было бы гордиться), то и полюбить себя такой человек не сможет? Мне кажется, мы все себя любим ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Окт 2012 18:17
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
да, мы вроде бы все себя любим, на деле.. Приведу пример, не очень близкий к этому но всё же. Вас кто-то обижает, не важно как, словом, делом. Что делаете вы в ответ? Обижаетесь. Кому делаете плохо? Себе. От большой любви к себе? Это мелочь.. Дальше ближе к теме нелюбви. Женщина живёт с мужем-алкоголиком? Любит себя? Врядли.. Примеры можно приводить до бесконечности |
||||||||
09 Окт 2012 18:30
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Обижу его в ответ ![]()
Нууу, если такие примеры приводить, то выйдет, что ни один человек на свете себя не любит: кто-то с кем-то живет, кто-то кого-то терпит, кто-то за что-то переживает и делает этим плохо себе и т.д. |
||||||||
09 Окт 2012 18:38
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||
Да вы многого чего представить не можете... говорите не могут унижать и оскорблять....да легко...только называют это словом воспитывать и даже говорят любя воспитывают., или что пошутил просто. И девушка (к примеру) вместо того чтоб промолчать сможет сказать мне не нравиться когда ты так поступаешь....возможно ситуация любви останется...промолчит раз-два-три и вся любовь сойдет на нет у девушки.
Я встречала очень мало людей которые действительно любят себя. Слышали наверное -низкая самооценка- это диагноз: себя не любит. причем это низкая самооценка может прятаться и под агрессию и под высокомерие и под душа-человек. масок может быть много. |
||||||||
09 Окт 2012 18:39
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
Вы правы, мы все не без изъяна. Но кому-то хватает ума понять что он делает не так в жизни, кто-то живёт с этим всю жизнь, и есть гении которым всё правильно делают на интуитивном уровне (я таких не встречал, хотя наверняка они есть ))) Если человек любит себя и счастлив сам с собой, он счастлив и с кем-то. Если несчастен, никто не подарит ему счастье, если только этот кто-то не наставит его на путь "полюби себя" |
||||||||
09 Окт 2012 18:43
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||
Я встречала очень мало людей которые действительно любят себя. Слышали наверное -низкая самооценка- это диагноз: себя не любит. причем это низкая самооценка может прятаться и под агрессию и под высокомерие и под душа-человек. масок может быть много. Причина одна -низкая самооценка. |
||||||||
09 Окт 2012 19:32
|
vltava
Россия |
|||||||
Воспитывают младенцев , которые еще ничего не смыслят .
А взрослый человек , сам не понимает . Это, как женщина , которая тащит тяжелые сумки а муж идет рядом и покуривает . И надо сказать : милый , не поможешь ли мне донести сумки , тебя не затруднит ... ![]() |
||||||||
09 Окт 2012 19:38
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Иногда ушлые родственники, особенно мамы, воспитывают тебя всю жизнь. Но это другая тема. |
||||||||
09 Окт 2012 19:55
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||
Иногда не понимает. А у него в семье мама всегда носила и молчала. и он считает что все в порядке. так и надо... А у женщины что корона с головы слетит, если скажет : дорогой помоги...мне не нравиться.... мне бы хотелось чтоб... |
||||||||
09 Окт 2012 20:17
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
преодоление внутреннего "родителя" (установки переданные извне) это тяжёлый процесс. Преодолеть то, чему тебя воспитывали с самого детства.
Ребёнок, вырастая, следует сценарию переданному ему в детстве, или контрсценарию, что иногда не намного лучше и выйти из этого ой как не просто. Это не я придумал, это Трансактный анализ" Э.Бёрна |