На грани развода

Сообщение Автор

30 Окт 2012 17:55

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Таня, есть новости?
LaSSka писал(а):
сегодня встречаемся.

31 Окт 2012 4:56

Распечатать сообщение
LaSSka

Татьяна

39 лет
Москва-Рiвне

LaSSkaМои рецепты
Извините, что сразу не отписалась, не до того было. Встретились, я ему свои претензии в полной мере объяснила, нелегко это было конечно. Он сказал, что хочет вернуться, что любит, что скучает и т.д. На это я ему сказала, пока поживем отдельно, ты ищешь работу, и только потом мы встречаемся снова и обсуждаем все заново. Но поставила ему одно условие - если решим попробовать начать все сначала, то компьютер он оставляет у мамы, так как я устала делить дорогого мне человека с железками и пикселями. Поживем- увидим.

31 Окт 2012 10:42

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
LaSSka писал(а):
Но поставила ему одно условие - если решим попробовать начать все сначала, то компьютер он оставляет у мамы, так как я устала делить дорогого мне человека с железками и пикселями

И что он на это ответил?

31 Окт 2012 13:29

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Татьяна, прочитала в этой ветке все ваши сообщения.
Могу сказать одно - вы сильная женщина.

мой муж тоже любит поиграть)) И некоторые наши события в жизни ориентированы на "расписание" в его играх. Мне это не особо нравится, но в целом - не критично.

Другой вопрос, что у нас нет денег, он зарабатывает, и не отлынивает от домашних дел.

А вообще, спасибо что поделились. я сделала определенные выводы для себя.

Вам успехов. И мне бы хотелось, чтобы ваша семья восстановилась.

31 Окт 2012 13:32

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

LaSSka писал(а):
Но поставила ему одно условие - если решим попробовать начать все сначала, то компьютер он оставляет у мамы, так как я устала делить дорогого мне человека с железками и пикселями. Поживем- увидим.

Ой не хочу вас расстраивать, но тут ничем хорошим не пахнет. Не в одном компьюторе дело, а в его отношении к семье.

Только можно надеяться, что сработает поговорка про жареного петуха.

Таня, а он раньше каким семьянином, мужчиной, человеком был? Внимательным или не очень, ответственным или так себе? На ком был быт? Как вы жили до рождения ребенка?

01 Ноя 2012 22:36

Распечатать сообщение
LaSSka

Татьяна

39 лет
Москва-Рiвне

LaSSkaМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Таня, а он раньше каким семьянином, мужчиной, человеком был? Внимательным или не очень, ответственным или так себе? На ком был быт? Как вы жили до рождения ребенка?

До того как подключили интернет лет 5 назад мы и ходили куда-то вместе - и в кино, и с друзьями встречались, на великах катались и многое другое, и с ребенком любил гулять, особенно зимой со снегокатом, в квартире ремонт сделали, не скажу, что очень ответственным был, но во всяком случае, если попросишь о чем-нибудь - сделает (а сейчас сплошные отговорки, вплоть до того, что я сама чинила розетку, хотя он по образованию инженер- электрик). Так что был человек, а сейчас что-то сродни наркоману. И я честно пыталась его из этого вытащить, но и мои силы и терпение кончились. Ну не могу я смотреть на него сейчас и вспоминать год наших отношений до свадьбы и 3 первых года в браке...

Tanufka писал(а):
Вам успехов. И мне бы хотелось, чтобы ваша семья восстановилась.

Танюша, спасибо за добрые слова. Я тоже этого очень хочу, но если ничего не изменится, то лучше вообще без него...

02 Ноя 2012 7:39

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
LaSSka писал(а):
что был человек, а сейчас что-то сродни наркоману.

Да уж, Танюш praising Сейчас многие страдают интернет-зависимостью. Да и за примером далеко ходить не нужно, я вон подсела на этот форум капитально girl_haha тоже считай, зависимость unknown
Может у вас все-таки наладится все praising тем более что до интернета все хорошо было unknown Сейчас все эти разводы, тяжбы судебные -такое дело, что и ребенка могут дергать на заседания wacko1 Ты не подумай, я не отговариваю от развода, просто кто знает, может человек исправится еще, мне кажется, надо дать шанс sharik а там уже будет видно.

02 Ноя 2012 11:23

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

LaSSka писал(а):
Но поставила ему одно условие - если решим попробовать начать все сначала, то компьютер он оставляет у мамы, так как я устала делить дорогого мне человека с железками и пикселями

Таня,что он на это вам ответил, как отреагировал?

LaSSka писал(а):
Так что был человек, а сейчас что-то сродни наркоману

С любой зависимостью бороться очень трудно. Ему, вам... Тут столько факторов должны сростись,чтоб все исправилось!

Ocean писал(а):
Сейчас многие страдают интернет-зависимостью. Да и за примером далеко ходить не нужно, я вон подсела на этот форум капитально тоже считай, зависимость

Не-не-не, Анюта, ты же не забросила дом и мужа, не ушла с работы? Это разные вещи, хотя очень похожи.

Ocean писал(а):
Сейчас все эти разводы, тяжбы судебные -такое дело, что и ребенка могут дергать на заседания

Практически любой развод - это нервотрепка та еще. Но терпеть всю жизнь тоже нельзя. Таня пока правильно сделала: выставила вон и поставила условия для исправления ситуации.

Танюша, держись! У тебя есть ребенок, тебе его еще растить и растить Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

03 Ноя 2012 16:35

Распечатать сообщение
LaSSka

Татьяна

39 лет
Москва-Рiвне

LaSSkaМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Таня,что он на это вам ответил, как отреагировал?

Промолчал, опустил глаза. Я понимаю, что для него это сложно, но он должен понимать, что в данном случае он сможет иметь что-то одно. Сам довел до того, что я его перед выбором поставила.

Ocean писал(а):
Сейчас многие страдают интернет-зависимостью. Да и за примером далеко ходить не нужно, я вон подсела на этот форум капитально тоже считай, зависимость

У меня тоже есть несколько любимых сайтов, пару игрушек и так по мелочи, но для меня это отдых в свободное от других дел время, я хожу в магазин, занимаюсь с сыном, вожу его в школу и к врачам, убираюсь, готовлю, вяжу, вышиваю и т.д.
Так что зависимость зависимости рознь, если я использую свой ноут чтобы посмотреть фильм, найти новую модель для вязания и посмотреть новости, то он просто болен онлайн играми, и сидит за компом 16-18 часов в сутки с перерывами на туалет, еду и сон.

03 Ноя 2012 17:54

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
LaSSka писал(а):
то он просто болен онлайн играми, и сидит за компом 16-18 часов в сутки с перерывами на туалет, еду и сон.

Да ,это серьезно .
Я к таким людям отношусь с подозрением Smile . Так как , отнимешь у них одну "игрушку" , найдут замену . Зависимость от чего -либо ... Sad.

03 Ноя 2012 19:56

Распечатать сообщение
LaSSka

Татьяна

39 лет
Москва-Рiвне

LaSSkaМои рецепты
В том-то и дело, что никто и не собирался отнимать у него "игрушку", как мне знакомые говорили - ну он же не пьет и не гуляет, с одной стороны хорошо, а с другой те же яйца только в профиль, и почему я при здоровом мужике в доме должна тянуть все на себе? Его просили только побольше времени уделять делам семьи, и хобби все-таки не должно превращаться в жизнь или хотя бы не мешать ей.

03 Ноя 2012 20:20

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
LaSSka писал(а):
В том-то и дело, что никто и не собирался отнимать у него "игрушку", как мне знакомые говорили - ну он же не пьет и не гуляет,

Татьяна, а вы никогда не задавались вопросом Почему он ушел в онлайн -игры? Что его не устраивает в реальности? Уход в алкоголизм, игроманию,азртные иргы -это уход от реальности.. что его не устраивает в ней?Что он получает в играх, чего не может получить в реальности.
Пока вы не сможите решить этот вопрос от игрушки он не оторвется...вы будете отрывать -враг № 1 станете для него.

03 Ноя 2012 21:40

Распечатать сообщение
LaSSka

Татьяна

39 лет
Москва-Рiвне

LaSSkaМои рецепты
Моя осень писал(а):
Почему он ушел в онлайн -игры? Что его не устраивает в реальности?

Я задавала ему этот вопрос неоднократно, он сам не может на него ответить. Притом мы как то сели и начали подробно разбирать этот вопрос, но обдумав все пункты (общение, адреналин, самоутверждение и т.д.) пришли к выводу, что не это. А обсуждали мы долго. Поверьте, я каждый день задаю себе этот вопрос и перебираю все возможные варианты ответов на него.

03 Ноя 2012 22:50

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Моя осень писал(а):
Уход в алкоголизм, игроманию,азртные иргы -это уход от реальности.. что его не устраивает в ней?Что он получает в играх, чего не может получить в реальности.

Иногда не только от чего-то уходят, иногда эта самая виртуальность начинается как игра, как отдых, а развивается в зависимость, и, как от любой зависимости, страдают не только сами "участники", но, и как правило, члены их семей.

LaSSka писал(а):
Промолчал, опустил глаза. Я понимаю, что для него это сложно, но он должен понимать, что в данном случае он сможет иметь что-то одно. Сам довел до того, что я его перед выбором поставила.

Возможно, он и понимает... А что с работой? Не хочет или не может работать?

LaSSka писал(а):
а с другой те же яйца только в профиль, и почему я при здоровом мужике в доме должна тянуть все на себе?

good2

04 Ноя 2012 1:09

Распечатать сообщение
LaSSka

Татьяна

39 лет
Москва-Рiвне

LaSSkaМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
А что с работой? Не хочет или не может работать?

Свекровь говорит, что ищет, на собеседования уже ходил. Посмотрим.

Спасибо вам за поддержку, девочки. Правда очень помогаете мне разобраться в ситуации, да и морально чувствую, что я не одна. Rose

04 Ноя 2012 16:15

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

LaSSka писал(а):
Свекровь говорит, что ищет, на собеседования уже ходил. Посмотрим

Может, пусть возвращается в лоно семьи без компа, но также и с работой Wink

06 Ноя 2012 12:56

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

LaSSka писал(а):

И чтоб взяли на работу, и чтоб задержался на ней месяц-другой - все это немаловажно.

Таня, а с вашего прошлого разговора что-то изменилось? Есть новости?

06 Ноя 2012 13:09

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
LaSSka писал(а):

Татьяна, только если сойдётесь снова, не в коем случае не пилите его. Вы - молодец. Вы сделали шаг от него и, возможно, этим спасли семью. Дайте теперь и ему шанс сделать шаг. Если он вас действительно любит, то постарается. Возможно, будет ошибаться, но ему в это время нужна будет поддержка а не пилёж. Удачи Вам!

06 Ноя 2012 13:17

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

stitch84 писал(а):
но ему в это время нужна будет поддержка а не пилёж.

А можно приятное с полезным совмещать - пилить за безделье и комп, поддерживать в поиске работы и активном участии в жизни семьи. Wink Wink Wink

06 Ноя 2012 13:29

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
А можно приятное с полезным совмещать - пилить за безделье и комп

пилёж родит только агрессию, которую он, возможно, на них не будет вымещать, а просто сядет играть в компьютер. Брак на этом закончится.

Татьяна сделала то, что должна была, дальше работать над восстановлением семьи всё равно придётся обоим и нездоровая обстановка с пилежом бонусов к восстановлению не прибавит. Если он снова засядет играть, то... Татьяна сделала что смогла, ничего не помешает ей начать новую жизнь.

06 Ноя 2012 13:38

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

stitch84 писал(а):
пилёж родит только агрессию

Так по такому принципу и детей нельзя наказывать что ли?
Или это совсем другая категория?

Вспоминаются слова героини из "Москва слезам не верит" - хорошего мужика надо самой делать.

Пилить надо, но правильно. Не научила мама носки собирать - я научу, а не стану собирать их за ним, чтоб не дай бог "не родить агрессию".

06 Ноя 2012 13:42

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Мне понятно только одно . Мужчина у которого есть дело , обязанности , ответственность за свою семью . Вести себя так , не будет !

06 Ноя 2012 13:52

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Так по такому принципу и детей нельзя наказывать что ли?

нельзя. Вернее... нужно уметь сделать так, чтоб ребёнок сам себя наказал.
Если вы накажете его по праву сильного, останется мысль что нельзя, но не потому что ему будет плохо, а от того что тот, кто сильнее сделает плохо. Разницу чувствуете? Ведь он сам когда-нибудь сам станет сильнее.
Пример:
родитель: "Спиртное пить нельзя - ты ещё маленький"
Ребёнок, Мысль про себя: "ОК, как только почувствую себя взрослым начну".

Jerusalem Girl писал(а):
Пилить надо, но правильно

К сожалению не выйдет. Можно просто пилить, можно пилить и научить стирать носки, но в любом случае скрытая агрессия будет. А можно сделать так, что он поймёт что это выгодно.
Опять пример
пускай носки валяются. Несколько раз останется после стирки без чистых носков, научится по крайней мере доносить до корзины с бельём.
-Ололоева, у меня нет чистых носков!!
-Солнышко, я не углядела, что они тут лежат, ты мне их в корзинку собери. Всё постираем
следующий этап
-солнышко, ты собрал носки, но я с этими пирогами никак не успеваю, боюсь если после дел поставлю из стирать не успеют высохнуть, поставь пожалуйста.

vltava писал(а):
Мне понятно только одно . Мужчина у которого есть дело , обязанности , ответственность за свою семью . Вести себя так , не будет !

Согласен с Вами асболютно. Но не все мужчины имеют право себя называть мужчинами, но не потому что плохие, а просто потому, что ещё не выросли. Я думаю Вы согласитесь, что безотвественных мальчиков сейчас пруд пруди и в 40 лет.

06 Ноя 2012 14:13

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

stitch84 писал(а):
Я думаю Вы согласитесь, что безотвественных мальчиков сейчас пруд пруди и в 40 лет

И вряд ли они уже повзрослеют, если до 40 лет этого с ними не произошло girl_haha

06 Ноя 2012 14:40

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

stitch84 писал(а):
Пример:
родитель: "Спиртное пить нельзя - ты ещё маленький"

Есть разница между наказанием и запретом.
Я имею в виду наказание как результат его (дитяти) поведения.

stitch84 писал(а):
Опять пример
пускай носки валяются. Несколько раз останется после стирки без чистых носков, научится по крайней мере доносить до корзины с бельём.
-Ололоева, у меня нет чистых носков!!
-Солнышко, я не углядела, что они тут лежат, ты мне их в корзинку собери. Всё постираем
следующий этап
-солнышко, ты собрал носки, но я с этими пирогами никак не успеваю, боюсь если после дел поставлю из стирать не успеют высохнуть, поставь пожалуйста.

А в жизни так случается?
Обычно или солнышко игнорирует, или жена звереет...

stitch84 писал(а):
Но не все мужчины имеют право себя называть мужчинами, но не потому что плохие, а просто потому, что ещё не выросли. Я думаю Вы согласитесь, что безотвественных мальчиков сейчас пруд пруди и в 40 лет.

Прокопович Татьяна писал(а):
И вряд ли они уже повзрослеют, если до 40 лет этого с ними не произошло

good2 good2 good2

Наверх
;