На грани развода
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Окт 2012 17:55
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||
Таня, есть новости?
|
||||||||
31 Окт 2012 4:56
|
LaSSka
Татьяна 39 лет Москва-Рiвне |
|||||||
Извините, что сразу не отписалась, не до того было. Встретились, я ему свои претензии в полной мере объяснила, нелегко это было конечно. Он сказал, что хочет вернуться, что любит, что скучает и т.д. На это я ему сказала, пока поживем отдельно, ты ищешь работу, и только потом мы встречаемся снова и обсуждаем все заново. Но поставила ему одно условие - если решим попробовать начать все сначала, то компьютер он оставляет у мамы, так как я устала делить дорогого мне человека с железками и пикселями. Поживем- увидим.
|
||||||||
31 Окт 2012 10:42
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
И что он на это ответил? |
||||||||
31 Окт 2012 13:29
|
Tanufka
38 лет Казахстан (Алматы) |
|||||||
Татьяна, прочитала в этой ветке все ваши сообщения.
Могу сказать одно - вы сильная женщина. мой муж тоже любит поиграть)) И некоторые наши события в жизни ориентированы на "расписание" в его играх. Мне это не особо нравится, но в целом - не критично. Другой вопрос, что у нас нет денег, он зарабатывает, и не отлынивает от домашних дел. А вообще, спасибо что поделились. я сделала определенные выводы для себя. Вам успехов. И мне бы хотелось, чтобы ваша семья восстановилась. |
||||||||
31 Окт 2012 13:32
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||
Ой не хочу вас расстраивать, но тут ничем хорошим не пахнет. Не в одном компьюторе дело, а в его отношении к семье. Только можно надеяться, что сработает поговорка про жареного петуха. Таня, а он раньше каким семьянином, мужчиной, человеком был? Внимательным или не очень, ответственным или так себе? На ком был быт? Как вы жили до рождения ребенка? |
||||||||
01 Ноя 2012 22:36
|
LaSSka
|||||||
До того как подключили интернет лет 5 назад мы и ходили куда-то вместе - и в кино, и с друзьями встречались, на великах катались и многое другое, и с ребенком любил гулять, особенно зимой со снегокатом, в квартире ремонт сделали, не скажу, что очень ответственным был, но во всяком случае, если попросишь о чем-нибудь - сделает (а сейчас сплошные отговорки, вплоть до того, что я сама чинила розетку, хотя он по образованию инженер- электрик). Так что был человек, а сейчас что-то сродни наркоману. И я честно пыталась его из этого вытащить, но и мои силы и терпение кончились. Ну не могу я смотреть на него сейчас и вспоминать год наших отношений до свадьбы и 3 первых года в браке...
Танюша, спасибо за добрые слова. Я тоже этого очень хочу, но если ничего не изменится, то лучше вообще без него... |
||||||||
02 Ноя 2012 7:39
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||
Да уж, Танюш ![]() ![]() ![]() Может у вас все-таки наладится все ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Ноя 2012 11:23
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||
Таня,что он на это вам ответил, как отреагировал?
С любой зависимостью бороться очень трудно. Ему, вам... Тут столько факторов должны сростись,чтоб все исправилось!
Не-не-не, Анюта, ты же не забросила дом и мужа, не ушла с работы? Это разные вещи, хотя очень похожи.
Практически любой развод - это нервотрепка та еще. Но терпеть всю жизнь тоже нельзя. Таня пока правильно сделала: выставила вон и поставила условия для исправления ситуации. Танюша, держись! У тебя есть ребенок, тебе его еще растить и растить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Ноя 2012 16:35
|
LaSSka
|||||||
Промолчал, опустил глаза. Я понимаю, что для него это сложно, но он должен понимать, что в данном случае он сможет иметь что-то одно. Сам довел до того, что я его перед выбором поставила.
У меня тоже есть несколько любимых сайтов, пару игрушек и так по мелочи, но для меня это отдых в свободное от других дел время, я хожу в магазин, занимаюсь с сыном, вожу его в школу и к врачам, убираюсь, готовлю, вяжу, вышиваю и т.д. Так что зависимость зависимости рознь, если я использую свой ноут чтобы посмотреть фильм, найти новую модель для вязания и посмотреть новости, то он просто болен онлайн играми, и сидит за компом 16-18 часов в сутки с перерывами на туалет, еду и сон. |
||||||||
03 Ноя 2012 17:54
|
vltava
Россия |
|||||||
Да ,это серьезно . Я к таким людям отношусь с подозрением ![]() ![]() |
||||||||
03 Ноя 2012 19:56
|
LaSSka
|||||||
В том-то и дело, что никто и не собирался отнимать у него "игрушку", как мне знакомые говорили - ну он же не пьет и не гуляет, с одной стороны хорошо, а с другой те же яйца только в профиль, и почему я при здоровом мужике в доме должна тянуть все на себе? Его просили только побольше времени уделять делам семьи, и хобби все-таки не должно превращаться в жизнь или хотя бы не мешать ей.
|
||||||||
03 Ноя 2012 20:20
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||
Татьяна, а вы никогда не задавались вопросом Почему он ушел в онлайн -игры? Что его не устраивает в реальности? Уход в алкоголизм, игроманию,азртные иргы -это уход от реальности.. что его не устраивает в ней?Что он получает в играх, чего не может получить в реальности. Пока вы не сможите решить этот вопрос от игрушки он не оторвется...вы будете отрывать -враг № 1 станете для него. |
||||||||
03 Ноя 2012 21:40
|
LaSSka
|||||||
Я задавала ему этот вопрос неоднократно, он сам не может на него ответить. Притом мы как то сели и начали подробно разбирать этот вопрос, но обдумав все пункты (общение, адреналин, самоутверждение и т.д.) пришли к выводу, что не это. А обсуждали мы долго. Поверьте, я каждый день задаю себе этот вопрос и перебираю все возможные варианты ответов на него. |
||||||||
03 Ноя 2012 22:50
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||
Иногда не только от чего-то уходят, иногда эта самая виртуальность начинается как игра, как отдых, а развивается в зависимость, и, как от любой зависимости, страдают не только сами "участники", но, и как правило, члены их семей.
Возможно, он и понимает... А что с работой? Не хочет или не может работать?
![]() |
||||||||
04 Ноя 2012 1:09
|
LaSSka
|||||||
Свекровь говорит, что ищет, на собеседования уже ходил. Посмотрим. Спасибо вам за поддержку, девочки. Правда очень помогаете мне разобраться в ситуации, да и морально чувствую, что я не одна. ![]() |
||||||||
04 Ноя 2012 16:15
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Может, пусть возвращается в лоно семьи без компа, но также и с работой ![]() |
||||||||
06 Ноя 2012 12:56
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||
И чтоб взяли на работу, и чтоб задержался на ней месяц-другой - все это немаловажно. Таня, а с вашего прошлого разговора что-то изменилось? Есть новости? |
||||||||
06 Ноя 2012 13:09
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
Татьяна, только если сойдётесь снова, не в коем случае не пилите его. Вы - молодец. Вы сделали шаг от него и, возможно, этим спасли семью. Дайте теперь и ему шанс сделать шаг. Если он вас действительно любит, то постарается. Возможно, будет ошибаться, но ему в это время нужна будет поддержка а не пилёж. Удачи Вам! |
||||||||
06 Ноя 2012 13:17
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||
А можно приятное с полезным совмещать - пилить за безделье и комп, поддерживать в поиске работы и активном участии в жизни семьи. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Ноя 2012 13:29
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
пилёж родит только агрессию, которую он, возможно, на них не будет вымещать, а просто сядет играть в компьютер. Брак на этом закончится. Татьяна сделала то, что должна была, дальше работать над восстановлением семьи всё равно придётся обоим и нездоровая обстановка с пилежом бонусов к восстановлению не прибавит. Если он снова засядет играть, то... Татьяна сделала что смогла, ничего не помешает ей начать новую жизнь. |
||||||||
06 Ноя 2012 13:38
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||
Так по такому принципу и детей нельзя наказывать что ли? Или это совсем другая категория? Вспоминаются слова героини из "Москва слезам не верит" - хорошего мужика надо самой делать. Пилить надо, но правильно. Не научила мама носки собирать - я научу, а не стану собирать их за ним, чтоб не дай бог "не родить агрессию". |
||||||||
06 Ноя 2012 13:42
|
vltava
Россия |
|||||||
Мне понятно только одно . Мужчина у которого есть дело , обязанности , ответственность за свою семью . Вести себя так , не будет !
|
||||||||
06 Ноя 2012 13:52
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
нельзя. Вернее... нужно уметь сделать так, чтоб ребёнок сам себя наказал. Если вы накажете его по праву сильного, останется мысль что нельзя, но не потому что ему будет плохо, а от того что тот, кто сильнее сделает плохо. Разницу чувствуете? Ведь он сам когда-нибудь сам станет сильнее. Пример: родитель: "Спиртное пить нельзя - ты ещё маленький" Ребёнок, Мысль про себя: "ОК, как только почувствую себя взрослым начну".
К сожалению не выйдет. Можно просто пилить, можно пилить и научить стирать носки, но в любом случае скрытая агрессия будет. А можно сделать так, что он поймёт что это выгодно. Опять пример пускай носки валяются. Несколько раз останется после стирки без чистых носков, научится по крайней мере доносить до корзины с бельём. -Ололоева, у меня нет чистых носков!! -Солнышко, я не углядела, что они тут лежат, ты мне их в корзинку собери. Всё постираем следующий этап -солнышко, ты собрал носки, но я с этими пирогами никак не успеваю, боюсь если после дел поставлю из стирать не успеют высохнуть, поставь пожалуйста.
Согласен с Вами асболютно. Но не все мужчины имеют право себя называть мужчинами, но не потому что плохие, а просто потому, что ещё не выросли. Я думаю Вы согласитесь, что безотвественных мальчиков сейчас пруд пруди и в 40 лет. |
||||||||
06 Ноя 2012 14:13
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
И вряд ли они уже повзрослеют, если до 40 лет этого с ними не произошло ![]() |
||||||||
06 Ноя 2012 14:40
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||
Есть разница между наказанием и запретом. Я имею в виду наказание как результат его (дитяти) поведения.
А в жизни так случается? Обычно или солнышко игнорирует, или жена звереет...
![]() ![]() ![]() |