На грани развода
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Дек 2012 13:04
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
И не работать при этом ![]()
Кстати, тоже бывают очень успешные тандемы - и жене нравится не работать, и муж при этом не монстр, а, наоборот, еще и под каблуком может быть и на любимую не надышится ![]() |
||||||
06 Дек 2012 13:08
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||
Ни за что! Я с ума сойду дома...
Бывает, еще как бывает. И не исключаю, что есть масса счастливых женщин и мужчин, которые и живут душа в душу, и не мыслят иного домостроя. Но здесь пишут те, у кого с этим ой какие проблемы. Вот это меня и раздражает (немножечко). |
||||||
06 Дек 2012 13:11
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Так то форум, тут всегда про проблемы пишут. Чтобы высказаться, чтоб пожалели, приободрили, да и совет какой дельный услышать. Зачем писать, если все кучеряво ![]() ![]() |
||||||
06 Дек 2012 13:17
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||
Не-не, есть же раздел счастливых историй. Просто перевес всегда будет на стороне проблемных случаев. |
||||||
06 Дек 2012 13:28
|
vltava
Россия |
|||||
Ну это совсем не по этой причине . Разве дело только в том , что домохозяйка ты или нет ... Единственное, с чем соглашусь , и уже где-то писала . Если муж постоянно попрекает деньгами , то женщине работать надо ! Чтобы не быть зависимой от каждой копейки мужа . А в случае чего , не остаться с "протянутой рукой" . |
||||||
06 Дек 2012 13:47
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||
Нет конечно. Но заметьте, что эта схема срабатывает чаще всего. Причина, ест-но, в отношениях самой пары. Моя мама, какой-то период времени не работая, слышала от моего папы только "ну и не надо, зачем тебе эта работа?", и отношение после этого не портились. А у тех, кто это наблюдает, должен все таки загорется какой-то огонёчек. Я бы на месте женщины этот пункт (свою фин зависимость от мужа и его недовольства) попыталась как-то связать.
Да и для себя, любимой, это здоровее, что ли. Не столько в пику ему, а больше ради себя. |
||||||
06 Дек 2012 13:50
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||
Если бы я сдавала квартиру мне не было бы стыдно. Объясню почему. У нас куда не ткни кругом одни налоги ![]() ![]() ![]() Извиняюсь, что ушла от темы, но не могла не прокомментировать ![]()
Потому что договора не всегда заключаются ![]()
У нас даже такие женщины на форуме есть ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Дек 2012 13:55
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||
Ты думаешь, только в России так? Если задумываться над этим, можно вообще повеситься. И не платить, мол, все равно, неизвестно на какие нужды уходит... Не-не-не, я бы платила как миленькая... Ой скоро все эти наши "отступления" сотрут на фиг. ![]() |
||||||
06 Дек 2012 14:00
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||
зачем? ![]() ![]()
не ну а что ![]() ![]() |
||||||
06 Дек 2012 14:14
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Мне тоже почему-то не стыдно, если удается так или иначе обдурить государство ![]() |
||||||
06 Дек 2012 17:23
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||
Девочки, опять таки, в какой стране живешь...
Я бы здесь и не думала дурить, а, вполне возможно, в России стала бы махровой неплательщицей налогов. Может, проблема в том, что взрослела я уже тут... Голова работает иначе ![]()
![]() И из веселого: Мyж долго выходил из состояния комы. Его жена все это вpемя была pядом. Пpоснyвшись он сказал: - Доpогая, ты со мной pазделила все мои беды. Когда меня выгнали с pаботы, ты была со мной и поддеpживала, когда мой бизнес пpовалился, ты по-пpежнемy была со мной, когда мы потеpяли наш дом, и тогда ты не оставила меня. И тепеpь, когда мое тело не слyшается меня, ты по-пpежнемy со мной. Я дyмаю... ТЫ ПОСТОЯHHО ПРИHОСИШЬ НЕУДАЧУ! |
||||||
06 Дек 2012 20:04
|
astrex
48 лет Kyiv |
|||||
Люба, я, конечно, эту семью близко не знаю, но все-таки надеюсь, что мужу не комп дороже, а просто в компе он находит более интересные для себя развлечения и информацию, чем выдаст ему жена. Если бы ему семья была не интересна и не дорога, я думаю, что он проводил бы свободное после работы время не дома. Но он все-таки идет домой. У меня муж с работы приходит, поест, а потом сидит в своем огромном кресле с ноутом в обнимку. Иногда мы с дочкой смотрим кино и хихикаем, или ему пытаемся что-то рассказать, а он сидит с ноутом с кислой мордой лица и бровями с домиком и вопит: "всем молчать, меня на работе морально тр@хали, начальница орала своим противным голосом на других, все разговаривали, и ходили, как слоны. Я хочу тишины!!!". И мы сразу по норкам, заниматься своими делами, тихо дышим, ходим, не касаясь пола, шиншиллы притихают у себя в клетке, и даже вышивальная машинка вышивает шёпотом ![]() |
||||||
06 Дек 2012 23:43
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||
Галина, снимаю шляпу... Мне до таких вышколенных манер расти и расти. Меня вот это
совсем не радовало, еще больше раздражало, да и мудрости нехватало катастрофически.
Возможно и так. Хочется верить, что семья для обоих супругов дорогА. |
||||||
07 Дек 2012 11:26
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Я бы тоже так не смогла, наорала бы в ответ ![]() А вообще, в каждой избушке - свои погремушки. Галина с дочерью нашли тактику и манеру поведения со своим мужем и папой, которая, как я понимаю, всех устраивает. И всё в итоге заканчивается хорошо, и все в итоге счастливы. В каждой семье - своя линия поведения. |
||||||
07 Дек 2012 12:36
|
astrex
48 лет Kyiv |
|||||
Да, девочки, главное - выработать тактику в соответствии особенностями характера каждого члена семьи. Я уверена, что мой муж меня любит. Он с удовольствием идет домой, я ни в чем не нуждаюсь. Ну просто он такой - любит тишину и не любит шумов и мельтешения. Если бы я ему в ответ орала, у нас бы так завязался скандал, который бы в итоге породил неприязнь друг к другу, и тогда вопрос о разводе был бы не за горами. Мы бы расстались лютыми врагами. А зачем это надо? А так - в доме тишь да благодать и никто ни в чем не нуждается. Каждый из членов нашей семьи получает, то, что ему хочется. У нас есть папа-добытчик и в связи с этим - разные бенефиты, а у папы есть его любимые покой и тишина. И главное - у всех спокойные нервы и хорошее настроение. А если бы я отвечала ему обидой и грубостью, мы бы развелись и больше не имели бы того дома, уюта, достатка и гнезда, который имеем сейчас. Причем все, даже наш папа. И на душе у всех была бы ненависть, тоска и прочие, убивающие душу и тело, чувства.
Моя бабушка всегда говорила, что мудрый человек должен уступить. Проявление характера и гонора ни к чему хорошему не приведут. Самое интересное, что я стала уступать первой, и теперь мой муж берет с меня пример, в других бытовых ситуациях. И ему совсем не в западло первому извиниться, если он не прав. Муж и жена - одна сатана. Главное - подать правильный пример для подражания. |
||||||
07 Дек 2012 13:41
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||
Галина, вот и пример счастливой домохозяйки. Я правильно поняла?
Компромиссы - великая штука! ![]() Очень рада за вашу семью, читать такие посты приятно... ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Дек 2012 16:10
|
astrex
48 лет Kyiv |
|||||
Это пример любой счастливой женщины. Вы зачем-то написали "домохозяйки" ![]() ![]() Я так толеранта не потому, что боюсь, что без мужа я пропаду и поэтому подлизываюсь. Нет, у меня тоже есть чувство собственного достоинства и мне есть, чем гордиться. Я и сама могу себя прокормить и обустроить, причем неплохо. Я просто не хочу негативных эмоций и боли, не хочу терять ту жизнь, которая у меня уже есть. Да и зачем искать лужайку, на которой трава более зеленого цвета? У меня одна жизнь, и, возможно, что бывает и получше, но я считаю, что нужно ценить, беречь и украшать то, что уже имеешь. Подчиняясь мужу, я даю ему возможность почувствовать лидером или главой семьи. Ему - приятно, а в доме - тихо. А когда он бежит потом извиняться, и готов на все ради меня, вот тогда действительно становится понятно, кто в доме на самом деле главный. Помните поговорку: "Муж - конечно же голова, а женщина - шея. Куда шея повернет, туда и голова смотреть будет"? Женщина в любом случае, кем бы она ни была, должна быть мудрой и держать себя в руках. Иногда быть хитрой, поддаться, сказать и сделать то, что ожидает от тебя муж (Дейл Карнеги советовал так делать по отношению ко всем окружающим, если хочешь иметь успех). Сформировать идею и аккуратно подсунуть мужу, чтобы он считал, что это - его решение. А не идти напролом, давить на него и кричать, что он должен сделать ТАК. Это - женская дипломатия. Ведь, по сути, именно мы, женщины, являемся сильным полом (если вспомнить все испытания и предназначения женщины, мужчинам не дано и 10-й доли этого). Девочка становится женщиной с рождением своего первого ребенка, а мальчики не взрослеют никогда ![]() |
||||||
07 Дек 2012 17:57
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||
astrex
Галя! Сразу же хочу сказать что к домохозяйкам отношусь с уважением. к любым и к тем что только готовят суп и кашу и к таким что умеют "программирование вышивальной машинки (некоторые это так называют)))". Я не умею ни вышивать, .ни программировать...это вообще за гранью моего понимания. НО...о мудрости. Вы ,думаю не первый год замужем, и в общем то должны выучить привычки мужа. Так зачем доводить до такого чтоб орал? Может вся ваша мудрость заключается в
Мудрость = я все равно главная.
Женщина является слабым полом. И ее сила в ее слабости и хрупкости. И если женщина действительно отдаст роль главы в семье мужу. то ни просить как вы (Сформировать идею и аккуратно подсунуть мужу) ,ни заставлять ничего не надо. Сам все сделает и вам на блюдечке подаст. Вы только попросите. И не забудьте слово "пожалуйста". |
||||||
07 Дек 2012 19:48
|
astrex
48 лет Kyiv |
|||||
Моя осень,
я не хотела сказать, что, если мне что-то нужно, я подсовываю мои идею мужу под видом его решений. Я своего тоже прошу со словом "пожалуйста" и он с радостью делает. Но бывают ситуации, когда мнения даже очень близких людей отличаются, когда один (например, муж) явно ошибается в выборе пути решения, и время это покажет, а второй выбрал более правильный путь решения (например, жена). Вот тогда, чтобы не развивать скандалы, и подойдет идея с подсовыванием. Это называется "по-мирному" все решить. А по поводу поговорки "Муж - конечно же голова, а женщина - шея. Куда шея повернет, туда и голова смотреть будет" - так это не я ее придумала, это известная народная поговорка. Соответственно, "Мудрость = я все равно главная" - это народная мудрость. Женщину еще называют "хранительницей домашнего очага". И это совсем не означает, что ее место - только кухня, а ее день - 8 марта, а в остальные дни и за пределами кухни - не тявкать. Это значит, что женщина все-таки "серый кардинал" в семье. Она хранит свою семью от посягательств извне, и ей решать, в какую сторону смотреть мужу. Присмотритесь вокруг - в любой семье тон задает женщина. Когда мужчина уходит от одной жены к другой, он очень быстро подстраивается под вторую жену и поступает так, как угодно его второй жене. И жене совсем необязательно отдавать ему приказы, мы, женщины, умеем своим поведением, примером, образом жизни, определенным распорядком подстроить мужчину под себя.
И что будет делать слабая и хрупкая женщина, когда за ее мужем откроет охоту другая женщина? А когда женщины охотятся на мужчин, особенно на чужих мужей, они-то (любовницы) как раз совсем не слабые. А если вспомнить топикстартера, то если она уйдет от мужа - совершит большую глупость. Его быстро подберет более по-житейски мудрая, настроит под себя, будет угождать, и правильно им вертеть, как "шея", подсовывать идеи и прочее, и ей плевать будет, что о ней думают, главное - что этот мужчина теперь ее и она его никому не уступит, пользуясь любыми методами. А муж этот быстро забудет не только свою первую жену, но и ребенка, особенно после рождения новых детей. Я понимаю, что феминизм и независимость - это круто и романтично, но к старости, женщине без мужа, будет очень грустно осознавать, что ей не с кем посидеть в саду в кресле качалке, укрыв ноги пледом, и наблюдать за внуками. А особенно будет обидно, что могла бы сидеть с отцом своего ребенка, да только он сидит с другой, а про первую жену и не вспоминает и даже имя ее забыл. |
||||||
08 Дек 2012 2:10
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||
Не хочется мне с тобой спорить и убеждать тебя. Не услышишь.
Я хочу лишь напомнить о том что есть тут темы (захочешь найдешь) где женщины лет 40-45 спрашивали "А что делать? муж ушел. Как вернуть?"и далее добавляли -Спрашиваю мужа ну что тебе не хватало? А он и говорит- Ты сильная, ты и без меня проживешь, а она (разлучница,любовница) слабая. Что без меня делать будет, пропадет. Я ее защищать должен.
А это меня убило наповал. Амазонки-охотницы, блин,... |
||||||
08 Дек 2012 11:15
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||
Так отвечают те мужчины, которые боятся признаться себе и сказать первой жене "Я люблю другую женщину и хочу жить с ней". А жена (первая) подхватывает эту мысль, как своё оправдание, как будто она и не виновата в развалившемся браке, как будто это истинная причина ухода мужа и мусолит её , в том числе и по форумам)) ... |
||||||
08 Дек 2012 11:39
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
А что - интересное мнение, вполне может быть ![]() А вообще, женщине можно быть и разной со своим мужем: когда надо - сильной, когда надо - слабой, где-то проявить характер и стать в позу, где-то проявить гибкость и пойти на компромисс. Все зависит от конкретной ситуации и от характеров супругов, от взаимоотношений в их семье. И еще, думаю, что мужчины - не всегда и не все - такие уж дурачки, что ими можно как хочешь вертеть. |
||||||
08 Дек 2012 11:50
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||
)) Конечно, НЕ ВСЕ дурачки. ))) А вертеть НЕдурачками - высший пилотаж...)))))) ![]() |
||||||
08 Дек 2012 12:06
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||
Дочитала до этих слов, Таня, не могу не согласиться! Я за такой расклад в семье - тогда и коспромиссы возможны.
Ирина, отсюда ей прямой путь в зависимость от мужа, что, на мой взгляд, приемлемо лишь отчасти, ни в коем случае не всегда. Для меня это было б каторгой, это при том, что я не за "генерала в юбке". Всё хорошо в меру. |
||||||
08 Дек 2012 13:22
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||
Почему каторга? Почему в зависимость? |