На грани развода

Сообщение Автор

08 Дек 2012 15:31

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Моя осень писал(а):
Почему каторга? Почему в зависимость?

А какие тогда понятия вы вкладываете в слова "слабый пол" и "отдать роль главы семьи мужу"?
Для меня "я слаба-меня надо защищать/кормить/поить=я неспособна это сделать сама = я завишу от мужа в этом". И для меня это нонсенс, если подобные отношения постоянны. Иногда да, и в некоторых вопросах пожалуйста, я за, но не вечно.

08 Дек 2012 16:50

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Для меня "я слаба-меня надо защищать/кормить/поить=я неспособна это сделать сама = я завишу от мужа в этом". И для меня это нонсенс, если подобные отношения постоянны

Это беспомощность.
Быть слабой это не брать на себя мужские сферы жизни.
Роль женщины это семья,дети ,уют дома. Вот этим она и должна заниматься. Хочет и может -пусть работает.Но главное это семья,дети, дом. Жена должна быть на полшага позади мужа во всех вопросах,связанных с вне домом.
А вот когда женщина начинает вкалывать ,стараясь добыть мамонта вместо мужчины -это уже неслабая.
Когда будет контролировать что и как сделал мужчина, подсовывать ему свои идеи -это не слабая. Женщина может иметь свое мнение и его высказывать.
"Серый кардинал" и "мудрость =я все таки главная" -тот же "генерал в юбке",но в вуале.
Правильная иерархия в семье:
1.Муж -король/президент
2.Жена - советник/помошник
3.Дети -подданные/граждане.

Мне есть с чем сравнить .У меня мать -генерал в юбке.

08 Дек 2012 18:50

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Ирина, а как быть ,если муж не берет на себя ожидаемую функцию добытчика/президента/короля? На помойку его? Почему не подтолкнуть туда, откуда потом придет результат?

Моя осень писал(а):
Когда будет контролировать что и как сделал мужчина, подсовывать ему свои идеи -это не слабая.

Я бы при таком раскладе не стремилась быть слабой.
Как по мне: есть то, что делаю я хорошо и даже лучше тебя, и наоборот. Распределение обязанностей, ест-но, по договору и с взаимного согласия. Это идеал, но я бы к этому стремилась.
И один день я генерал в юбке, а на другой - он главнокомандующий. Да, и даже в течение дня роли могут меняться!

Моя осень писал(а):
Роль женщины это семья,дети ,уют дома. Вот этим она и должна заниматься. Хочет и может -пусть работает.Но главное это семья,дети, дом.

Нет здесь слова должна. Каждая пара выбирает оптимальный для себя вариант.

08 Дек 2012 20:28

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Моя осень писал(а):
Правильная иерархия в семье:
1.Муж -король/президент
2.Жена - советник/помошник

Мне больше нравится вариант, когда муж и жена - король и королева или президент и первая леди. Просто каждый занимается тем, что ему ближе и понятнее, а иногда (вернее, довольно часто) сферы ответственности пересекаются.
Мы вот все в дом покупаем вместе, чтобы любая вещь нравилась нам обоим. То есть люстру, например, мы купим вместе, но вот как ее к потолку присобачить, чтобы она держалась и лампочки горели - это забота мужа, я в этом не разбираюсь, а только инструменты подаю girl_haha
То же касается и покупки вроде бы "мужских" товаров - машина, гараж. Все выбираем и покупаем вместе, а вот ремонт машины и обустройство гаража - на муже.
Мы даже одежду нам обоим покупаем вместе. Не, какую мелочевку (носки, трусы) я и сама куплю, конечно, но пальто, сапоги - никогда, мне нужен его совет и оценка, так сказать, взгляд со стороны.

25 Дек 2012 13:24

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Lasska
Татьяна, как дела? Отношения наладились?

16 Фев 2013 11:42

Распечатать сообщение
LaSSka

Татьяна

39 лет
Москва-Рiвне

LaSSkaМои рецепты
Здравствуйте девочки, извините что долго не писала. У меня очень приятные перемены в жизни))) С мужем я все-таки рассталась, не сдержался и снова стало все как прежде. Но меня познакомили с чудесным мужчиной, вернее я была с ним знакома много лет, но не замечала его. А он все это время был в меня влюблен. В общем, мне как будто снова 17, свидания, цветы, нежные слова.... Не знаю, что будет дальше, но начало мне нравится girl_claping

16 Фев 2013 14:34

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
LaSSka
Танюш, хорошие новости good2
LaSSka писал(а):
Не знаю, что будет дальше,

а дальше все будет good2 girl_in_love
LaSSka писал(а):
С мужем я все-таки рассталась, не сдержался и снова стало все как прежде.

значит все-таки не исправился wacko1 wacko1 wacko1

16 Фев 2013 15:23

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

LaSSka писал(а):
В общем, мне как будто снова 17

Пою:
Твой портрет, твои дети, я расскажу им о том.
Дети, вашей маме снова 17, вы просто поверьте, а поймете потом.

04 Мар 2013 14:22

Распечатать сообщение
Smilenksa

Светлана

45 лет
Москва

SmilenksaМои рецепты
Если вы уже на грани развода, но не отите его, то просто поживите отдельно. Возможно вы поймете все-таки , что нужны друг другу и у вас все наладится, а если нет, то сможете развестись в любой момент, только вы уже будете на сто процентов уверены в правильности своего решения.

22 Мар 2013 15:49

Распечатать сообщение
LaSSka

Татьяна

39 лет
Москва-Рiвне

LaSSkaМои рецепты
Девочки, у меня еще одна большая радость girl_claping Наконец-то мой сыночек здоров, и ходит уже без костылей Yahoo!

22 Мар 2013 16:35

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
LaSSka писал(а):
Девочки, у меня еще одна большая радость girl_claping Наконец-то мой сыночек здоров, и ходит уже без костылей Yahoo!

Танюш, очень рада за вас Yahoo! Растите здоровенькими!!!

23 Мар 2013 10:21

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

LaSSka писал(а):
Наконец-то мой сыночек здоров, и ходит уже без костылей

Поздравляю Rose Rose Rose Это здорово good
А как долго бедный мальчик был на костылях?

25 Мар 2013 11:47

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
LaSSka

Очень-очень за Вас рада! За малыша особенно, это такое счастье, когда детки здоровы! По поводу успешного исхода Вашей ситуации, в очередной раз убеждаюсь, что бесполезно бороться с игроманией, пьянством. наркоманией... надо смотреть вперед и идти дальше. И в который раз убеждаюсь, что я молодец, что так же, как и Вы, в свое время поступила в своей жизни. Зависимость зависимости рознь. И реально правду здесь сказали, что если я, допустим, подсела на этот форум (своего рода очень приятная зависимостьSmile), тем не менее это не мешает мне, как и прежде, работать, заниматься детьми, готовить еду и проч.

25 Мар 2013 14:54

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

ЛЛолик писал(а):
И реально правду здесь сказали, что если я, допустим, подсела на этот форум (своего рода очень приятная зависимость), тем не менее это не мешает мне, как и прежде, работать, заниматься детьми, готовить еду и проч.

А мне иногда мешает Embarassed girl_haha

25 Мар 2013 15:00

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
А мне иногда мешает

друх girl_haha У тебя тем более доча на руках. А мне чуть-чуть мешает... и на работе и дома. Но не зайти не могу.

26 Мар 2013 9:40

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
А мне иногда мешает

Ocean писал(а):
А мне чуть-чуть мешает... и на работе и дома.

На миллион процентов уверена, что вы, девочки, лукавитеSmile)) Вы отличные матери и хозяйки, так что если бы форум угрожал счастью вашей семейной жизни, то наверняка вы бы сюда не заходилиSmile А иногда поговорить по душам очень даже полезно для себя любимойSmile))

26 Мар 2013 11:07

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
речь идет не о том, что сайт угрожает семейной жизни. Просто каждую свободную минутку захожу сюда. Почитать и написать что-нибудь. Ну а кулинария это вообще отдельная песня, рецепты здесь просто на все случаи жизни!!!

26 Мар 2013 12:00

Распечатать сообщение
LaSSka

Татьяна

39 лет
Москва-Рiвне

LaSSkaМои рецепты
А как долго бедный мальчик был на костылях?

2 с половиной года... В кабинете врача от счастья разрыдалась, когда сказали - можете выбрасывать костыли girl_claping

26 Мар 2013 12:34

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
LaSSka писал(а):
2 с половиной года...

как так произошло?

27 Мар 2013 5:13

Распечатать сообщение
LaSSka

Татьяна

39 лет
Москва-Рiвне

LaSSkaМои рецепты
Ocean писал(а):
как так произошло?

В один прекрасный день Денис начал хромать, говорил что ударился. Мы пошли в травмпункт, там сделали снимки, ничего не увидели, сказали, что мышцу потянул, мажьте противовоспалительными мазями. Мазали, все прошло. А через месяц его просто перекосило, мы бегом к травматологу-ортопеду, нас снова на рентген, но уже более детально. Диагноз Болезнь Пертеса - асептический некроз головки бедренной кости, по простому- разрушение тазобедренного сустава. Сами врачи не знают, отчего возникает эта болезнь, но болеют ей только мальчики. Больница, физиотерапия, массаж...и это все 2,5 года. И вот наконец-то свершилось) Правда еще предстоит восстановить тонус мышц, но мы в бассейн и на массаж ходим,и он почти даже не хромает. Так что я счастлива good2

27 Мар 2013 9:39

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

LaSSka
Танюш, здоровья твоему малышу Rose Молодцы, вы со всем справились. Теперь все будет хорошо !!!

10 Апр 2013 17:38

Распечатать сообщение
ukechik

Таня

43 года
Украина

ukechikМои рецепты
Автору темы хочется сказать, что может вам стоит поговорить с мужем по душам? Узнать что его беспокоит, ведь я так понимаю он таким не был? За что то вы его же полюбили и вышли замуж praising Как вариант обратится за помощью к психологу, вот неплохие советы по этому поводу http://studio-psy.kiev.ua/articles/34-konsultirovanie-v-situacii-razvoda

30 Май 2013 13:56

Распечатать сообщение
LaSSka

Татьяна

39 лет
Москва-Рiвне

LaSSkaМои рецепты
Девочки, рассказываю вам свои новости.
С мужем развелись, правда до сих пор названивает и просит вернуться, выбросил компьютер, говорит, что он ему жизнь сломал. Не вернусь однозначно Smile
С моим молодым человеком у нас все замечательно, любит меня до безумия, пылинки сдувает, заботится. А мне по началу дико так это было unknown , я же привыкла рассчитывать только на себя. Но постепенно привыкла и мне нравится good2
20 июля у нас свадьба Embarassed
С сынишкой тоже все хорошо, врачи говорят что очень быстро восстанавливается Yahoo!

Девочки, всем вам желаю счастья, здоровья и любви Romashki

30 Май 2013 14:05

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

LaSSka писал(а):
С мужем развелись, правда до сих пор названивает и просит вернуться, выбросил компьютер, говорит, что он ему жизнь сломал

Да, вот уж верно говорят, что имеем - не храним, потерявши - плачем.
LaSSka писал(а):
20 июля у нас свадьба

Вау, поздравляю, как здорово good
Любви вам огромной и море счастья Rose Rose Rose
LaSSka писал(а):
С сынишкой тоже все хорошо, врачи говорят что очень быстро восстанавливается

Какой молодец, здоровья ему отменного good
LaSSka писал(а):
Девочки, всем вам желаю счастья, здоровья и любви

Спасибо Romashki Romashki Romashki

30 Май 2013 14:10

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

LaSSka писал(а):
С сынишкой тоже все хорошо, врачи говорят что очень быстро восстанавливается

LaSSka писал(а):
20 июля у нас свадьба

Вот это новости! ЗдОрово!

Любви и спокойствия вашей новой семье!! Rose Rose Rose

Прокопович Татьяна
Тань, помнишь ты где-то писала, что в основном здесь о горе и проблемах пишут? Смотри, как LaSSka статистику оптимистичных тем поднимает dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
Страница 10 из 11

Наверх