На грани развода
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Дек 2012 15:31
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||
А какие тогда понятия вы вкладываете в слова "слабый пол" и "отдать роль главы семьи мужу"? Для меня "я слаба-меня надо защищать/кормить/поить=я неспособна это сделать сама = я завишу от мужа в этом". И для меня это нонсенс, если подобные отношения постоянны. Иногда да, и в некоторых вопросах пожалуйста, я за, но не вечно. |
||||||||
08 Дек 2012 16:50
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||
Это беспомощность. Быть слабой это не брать на себя мужские сферы жизни. Роль женщины это семья,дети ,уют дома. Вот этим она и должна заниматься. Хочет и может -пусть работает.Но главное это семья,дети, дом. Жена должна быть на полшага позади мужа во всех вопросах,связанных с вне домом. А вот когда женщина начинает вкалывать ,стараясь добыть мамонта вместо мужчины -это уже неслабая. Когда будет контролировать что и как сделал мужчина, подсовывать ему свои идеи -это не слабая. Женщина может иметь свое мнение и его высказывать. "Серый кардинал" и "мудрость =я все таки главная" -тот же "генерал в юбке",но в вуале. Правильная иерархия в семье: 1.Муж -король/президент 2.Жена - советник/помошник 3.Дети -подданные/граждане. Мне есть с чем сравнить .У меня мать -генерал в юбке. |
||||||||
08 Дек 2012 18:50
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||
Ирина, а как быть ,если муж не берет на себя ожидаемую функцию добытчика/президента/короля? На помойку его? Почему не подтолкнуть туда, откуда потом придет результат?
Я бы при таком раскладе не стремилась быть слабой. Как по мне: есть то, что делаю я хорошо и даже лучше тебя, и наоборот. Распределение обязанностей, ест-но, по договору и с взаимного согласия. Это идеал, но я бы к этому стремилась. И один день я генерал в юбке, а на другой - он главнокомандующий. Да, и даже в течение дня роли могут меняться!
Нет здесь слова должна. Каждая пара выбирает оптимальный для себя вариант. |
||||||||
08 Дек 2012 20:28
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Мне больше нравится вариант, когда муж и жена - король и королева или президент и первая леди. Просто каждый занимается тем, что ему ближе и понятнее, а иногда (вернее, довольно часто) сферы ответственности пересекаются. Мы вот все в дом покупаем вместе, чтобы любая вещь нравилась нам обоим. То есть люстру, например, мы купим вместе, но вот как ее к потолку присобачить, чтобы она держалась и лампочки горели - это забота мужа, я в этом не разбираюсь, а только инструменты подаю То же касается и покупки вроде бы "мужских" товаров - машина, гараж. Все выбираем и покупаем вместе, а вот ремонт машины и обустройство гаража - на муже. Мы даже одежду нам обоим покупаем вместе. Не, какую мелочевку (носки, трусы) я и сама куплю, конечно, но пальто, сапоги - никогда, мне нужен его совет и оценка, так сказать, взгляд со стороны. |
||||||||
25 Дек 2012 13:24
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||
Lasska
Татьяна, как дела? Отношения наладились? |
||||||||
16 Фев 2013 11:42
|
LaSSka
Татьяна 39 лет Москва-Рiвне |
|||||||
Здравствуйте девочки, извините что долго не писала. У меня очень приятные перемены в жизни))) С мужем я все-таки рассталась, не сдержался и снова стало все как прежде. Но меня познакомили с чудесным мужчиной, вернее я была с ним знакома много лет, но не замечала его. А он все это время был в меня влюблен. В общем, мне как будто снова 17, свидания, цветы, нежные слова.... Не знаю, что будет дальше, но начало мне нравится
|
||||||||
16 Фев 2013 14:34
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||
LaSSka
Танюш, хорошие новости
а дальше все будет
значит все-таки не исправился |
||||||||
16 Фев 2013 15:23
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Пою: Твой портрет, твои дети, я расскажу им о том. Дети, вашей маме снова 17, вы просто поверьте, а поймете потом. |
||||||||
04 Мар 2013 14:22
|
Smilenksa
Светлана 45 лет Москва |
|||||||
Если вы уже на грани развода, но не отите его, то просто поживите отдельно. Возможно вы поймете все-таки , что нужны друг другу и у вас все наладится, а если нет, то сможете развестись в любой момент, только вы уже будете на сто процентов уверены в правильности своего решения.
|
||||||||
22 Мар 2013 15:49
|
LaSSka
|||||||
Девочки, у меня еще одна большая радость Наконец-то мой сыночек здоров, и ходит уже без костылей
|
||||||||
22 Мар 2013 16:35
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||
Танюш, очень рада за вас Растите здоровенькими!!! |
||||||||
23 Мар 2013 10:21
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Поздравляю Это здорово А как долго бедный мальчик был на костылях? |
||||||||
25 Мар 2013 11:47
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||
LaSSka
Очень-очень за Вас рада! За малыша особенно, это такое счастье, когда детки здоровы! По поводу успешного исхода Вашей ситуации, в очередной раз убеждаюсь, что бесполезно бороться с игроманией, пьянством. наркоманией... надо смотреть вперед и идти дальше. И в который раз убеждаюсь, что я молодец, что так же, как и Вы, в свое время поступила в своей жизни. Зависимость зависимости рознь. И реально правду здесь сказали, что если я, допустим, подсела на этот форум (своего рода очень приятная зависимость), тем не менее это не мешает мне, как и прежде, работать, заниматься детьми, готовить еду и проч. |
||||||||
25 Мар 2013 14:54
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
А мне иногда мешает |
||||||||
25 Мар 2013 15:00
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||
друх У тебя тем более доча на руках. А мне чуть-чуть мешает... и на работе и дома. Но не зайти не могу. |
||||||||
26 Мар 2013 9:40
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||
На миллион процентов уверена, что вы, девочки, лукавите)) Вы отличные матери и хозяйки, так что если бы форум угрожал счастью вашей семейной жизни, то наверняка вы бы сюда не заходили А иногда поговорить по душам очень даже полезно для себя любимой)) |
||||||||
26 Мар 2013 11:07
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||
речь идет не о том, что сайт угрожает семейной жизни. Просто каждую свободную минутку захожу сюда. Почитать и написать что-нибудь. Ну а кулинария это вообще отдельная песня, рецепты здесь просто на все случаи жизни!!!
|
||||||||
26 Мар 2013 12:00
|
LaSSka
|||||||
2 с половиной года... В кабинете врача от счастья разрыдалась, когда сказали - можете выбрасывать костыли |
||||||||
26 Мар 2013 12:34
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||
как так произошло? |
||||||||
27 Мар 2013 5:13
|
LaSSka
|||||||
В один прекрасный день Денис начал хромать, говорил что ударился. Мы пошли в травмпункт, там сделали снимки, ничего не увидели, сказали, что мышцу потянул, мажьте противовоспалительными мазями. Мазали, все прошло. А через месяц его просто перекосило, мы бегом к травматологу-ортопеду, нас снова на рентген, но уже более детально. Диагноз Болезнь Пертеса - асептический некроз головки бедренной кости, по простому- разрушение тазобедренного сустава. Сами врачи не знают, отчего возникает эта болезнь, но болеют ей только мальчики. Больница, физиотерапия, массаж...и это все 2,5 года. И вот наконец-то свершилось) Правда еще предстоит восстановить тонус мышц, но мы в бассейн и на массаж ходим,и он почти даже не хромает. Так что я счастлива |
||||||||
27 Мар 2013 9:39
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
LaSSka
Танюш, здоровья твоему малышу Молодцы, вы со всем справились. Теперь все будет хорошо !!! |
||||||||
10 Апр 2013 17:38
|
ukechik
43 года Украина |
|||||||
Автору темы хочется сказать, что может вам стоит поговорить с мужем по душам? Узнать что его беспокоит, ведь я так понимаю он таким не был? За что то вы его же полюбили и вышли замуж Как вариант обратится за помощью к психологу, вот неплохие советы по этому поводу http://studio-psy.kiev.ua/articles/34-konsultirovanie-v-situacii-razvoda
|
||||||||
30 Май 2013 13:56
|
LaSSka
|||||||
Девочки, рассказываю вам свои новости.
С мужем развелись, правда до сих пор названивает и просит вернуться, выбросил компьютер, говорит, что он ему жизнь сломал. Не вернусь однозначно С моим молодым человеком у нас все замечательно, любит меня до безумия, пылинки сдувает, заботится. А мне по началу дико так это было , я же привыкла рассчитывать только на себя. Но постепенно привыкла и мне нравится 20 июля у нас свадьба С сынишкой тоже все хорошо, врачи говорят что очень быстро восстанавливается Девочки, всем вам желаю счастья, здоровья и любви |
||||||||
30 Май 2013 14:05
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Да, вот уж верно говорят, что имеем - не храним, потерявши - плачем.
Вау, поздравляю, как здорово Любви вам огромной и море счастья
Какой молодец, здоровья ему отменного
Спасибо |
||||||||
30 Май 2013 14:10
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||
Вот это новости! ЗдОрово! Любви и спокойствия вашей новой семье!! Прокопович Татьяна Тань, помнишь ты где-то писала, что в основном здесь о горе и проблемах пишут? Смотри, как LaSSka статистику оптимистичных тем поднимает |