На грани развода
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Окт 2012 22:30
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||
Верим, Татьяна. Компьютерная зависимость - это серьезная проблема. У меня муж на первом году нашей совместной жизни тоже играл за компом много, были ссоры, но потом он сам как-то подостыл и сейчас может поиграть, но не часто и в виде отдыха. Желаю тебе оставаться твердой в принятом тобою решении. |
||||||||||
23 Окт 2012 9:26
|
LaSSka
Татьяна 39 лет Москва-Рiвне |
|||||||||
А у моего примерно 5 лет уже эта болезнь. И он даже не хочет попробовать избавиться от нее. Ему нравится эта иллюзия жизни. И ничего я с этим поделать не смогла. |
||||||||||
23 Окт 2012 10:12
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||
Таня, надо все же не просто вещи за дверь и пинком под зад, желательно, расставив все точки над i, расстаться по-нормальному. А так это похоже на перерывчик.
Помни об этом всегда. Нельзя давать себя унизить. |
||||||||||
23 Окт 2012 11:50
|
LaSSka
|||||||||
Я завтра поеду в загс узнавать, что нужно, чтобы развестись, но не знаю конечно, разведут или нет, т.к. у нас ребенок-инвалид. |
||||||||||
23 Окт 2012 12:16
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||
Думаю, вам в любом случае дадут сколько-то месяцев на примирение, а потом разведут, никуда не денутся. А муж так и не звонил, не хотел помириться или хотя бы поговорить? |
||||||||||
23 Окт 2012 12:37
|
LaSSka
|||||||||
Да вот только что позвонил, спросил успокоилась ли я. Вернуться хочет, я сказала, что не хочу больше так жить, и если он согласен прекратить сутками сидеть за компом и начать принимать участие в жизни семьи, то пусть возвращается. В ответ он промолчал, из чего я сделала выводы, что ничего он менять не собирается. И сказала, что хочу развестись. Он сказал, что еще позвонит, нам надо будет встретиться, все обсудить. А что тут обсуждать? Я для себя все решила, сейчас мне очень хреново, но уже понимаю, что нам с мелким будет без него лучше.
|
||||||||||
23 Окт 2012 12:42
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
А как свекровь отнеслась к его переезду? ей-то тоже наверняка этого не надо...неработающий,играющий нахлебник... |
||||||||||
23 Окт 2012 12:50
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||
Зондирует почву.
Правильно!
Теперь он должен все обдумать. Даже если хотел ответить сразу, гордыня порой не позволяет. Эх мужики-мужики...
Тань, постарайся сейчас начать рассуждать с минимумом эмоций. Встретиться вам придется, и, думаю, не раз. Если ты пришла/приходишь к выводу, что надо развестись, вас все равно разведут. Или ребенок-инвалид это причина? Что это за закон такой?
Если решила, начинай всё делать спокойно. Твоему ребенку нужна уравновешенная мама. |
||||||||||
23 Окт 2012 12:55
|
LaSSka
|||||||||
Свекровь сказала мне, что ей очень за него стыдно, и что она виновата, что он такой вырос, так как он поздний ребенок был, и бабушка с дедушкой его очень баловали и во всем ему потакали. И просто не давали ей заняться его нормальным воспитанием. Его младшего брата воспитывали по другому, он родился когда свекровь и бабушка с дедушкой жили уже раздельно. И брат совершенно по другому воспитан. Я сказала, что если совсем невмоготу с ним станет, то пусть ко мне жить переезжает, у нас очень хорошие отношения, она мне всегда помогает, а я ей.
|
||||||||||
23 Окт 2012 13:03
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||
А она знает про твои намерения развестись? |
||||||||||
23 Окт 2012 13:09
|
еленка
|||||||||
Ясно! вот где собака порылась... мальчик так и не вырос! но мама врядли его оставит,это собственно ее крест.Я таких женщин знаю.Все понимает, адекватно реагирует,не трепит нервы,но нести эту ношу будет до конца жизни... |
||||||||||
23 Окт 2012 13:12
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||
Бывает еще круче - не видят реальности, сюсюкаются с 40-летним балбесом, не слезающим с шеи, отрицают очевидное.... |
||||||||||
23 Окт 2012 13:26
|
еленка
|||||||||
Еще как бывает!!! но это уже клиника клиническая у всех,и у мамы,и у сына... Здесь Тане повезло,свекровь хотя бы не спихивает проблему на нее... хотя в жизни все бывает,и еще может все перемениться...Когда чаша терпения переполнится... |
||||||||||
23 Окт 2012 13:32
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||
Перед моими глазами прошел такой пример. Теперь мама получила назад свое сокровище, которое не считается с ней вообще и которое скорее всего не подаст стакана воды в старости. Буду рада, если я сейчас ошибаюсь. |
||||||||||
23 Окт 2012 13:33
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||
ещё какая. По сути этот человек алкоголик, только без алкоголя
и как правило алкоголики сопровождаются такими людьми, чаще всего это именно мамы |
||||||||||
24 Окт 2012 10:28
|
LaSSka
|||||||||
Всю ночь сегодня не спала, тоска жуткая напала. Вспоминала нашу жизнь до появления компьютера, не все гладко было, но мы хотя бы были друг у друга.
|
||||||||||
24 Окт 2012 11:07
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||
Тань, это нормально. И тоска, и воспоминания. Когда отрываешь от себя что-то, это нелегко. Это надо пережить. А он как? Звонил еще? Свекровь что говорит? Ребенок какие-то вопросы задает? |
||||||||||
24 Окт 2012 12:01
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||
Да, мальчик уже большой, но ему тоже надо все объяснить. И не пускать его за компьютер, дети тоже могут впасть в зависимость. |
||||||||||
24 Окт 2012 12:09
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||
Пускать можно, надо просто ограничивать и контролировать. |
||||||||||
24 Окт 2012 15:42
|
LaSSka
|||||||||
Нет, пока больше не звонил. Свекровь говорит, что сидит молча и ни с кем не разговаривает, очень мрачный. Мелкий конечно переживает, спрашивает когда папа домой придет, сказала, что папа пока у бабушки поживет, что еще ему сказать я пока даже и не знаю. А за комп я его вообще не пускаю, у него PSP есть, играется, но подолгу не даю. |
||||||||||
24 Окт 2012 16:01
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||
Думу думает. Ну, пусть подумает, иногда полезно бывает.
Пока этого хватит, ведь еще непонятно, чем у вас с мужем все закончится. |
||||||||||
28 Окт 2012 11:01
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||
Lasska
Тань, новости есть? Как жизнь? |
||||||||||
28 Окт 2012 12:25
|
LaSSka
|||||||||
Да все так же. Позвонил, с мелким говорил. Попросил с ним встретиться и все обсудить, сегодня встречаемся. А там что решим расскажу. Но неделя прошла относительно спокойно...
|
||||||||||
28 Окт 2012 13:55
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||
Удачи!
По себе знаю, старайся контролировать их разговоры (в пределах разумного, ест-но). Ребенку нельзя становиться разменной монетой в войне взрослых. |
||||||||||
30 Окт 2012 17:45
|
Kasssiania
Ксения Россия |
|||||||||
А вы мужу высказывали свои претензии? Что он на это вам говорит?
|