На грани развода

Сообщение Автор

22 Окт 2012 22:30

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
LaSSka писал(а):
Поверьте это не жизнь

Верим, Татьяна. Компьютерная зависимость - это серьезная проблема. У меня муж на первом году нашей совместной жизни тоже играл за компом много, были ссоры, но потом он сам как-то подостыл и сейчас может поиграть, но не часто и в виде отдыха.
Желаю тебе оставаться твердой в принятом тобою решении.

23 Окт 2012 9:26

Распечатать сообщение
LaSSka

Татьяна

39 лет
Москва-Рiвне

LaSSkaМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
У меня муж на первом году нашей совместной жизни тоже играл за компом много, были ссоры, но потом он сам как-то подостыл и сейчас может поиграть, но не часто и в виде отдыха.

А у моего примерно 5 лет уже эта болезнь. И он даже не хочет попробовать избавиться от нее. Ему нравится эта иллюзия жизни. И ничего я с этим поделать не смогла.

23 Окт 2012 10:12

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
LaSSka писал(а):
Повозникал, но под угрозой выбрасывания вещей из окна, собрал комп и ушел, а ушел к свекрови, я ей позвонила, и выяснилось, что ничего не поменялось для него, только место жительства, комп то и онлайн игры прежние, значит ничего больше не надо

Таня, надо все же не просто вещи за дверь и пинком под зад, желательно, расставив все точки над i, расстаться по-нормальному. А так это похоже на перерывчик.

LaSSka писал(а):
Согласна только отчасти, от мужчины зависит, если ему на все до фонаря, то ты хоть в костюм бэтмена оденься, ему будет пофигу

good good good girl_haha girl_haha girl_haha

LaSSka писал(а):
но я хочу быть все-таки женщиной, мне через 2 дня будет 27 лет, я вполне привлекательная и образованная, и считаю, что заслуживаю лучшего

good2 Помни об этом всегда. Нельзя давать себя унизить.

23 Окт 2012 11:50

Распечатать сообщение
LaSSka

Татьяна

39 лет
Москва-Рiвне

LaSSkaМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Таня, надо все же не просто вещи за дверь и пинком под зад, желательно, расставив все точки над i, расстаться по-нормальному. А так это похоже на перерывчик.

Я завтра поеду в загс узнавать, что нужно, чтобы развестись, но не знаю конечно, разведут или нет, т.к. у нас ребенок-инвалид.

23 Окт 2012 12:16

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

LaSSka писал(а):
Я завтра поеду в загс узнавать, что нужно, чтобы развестись, но не знаю конечно, разведут или нет, т.к. у нас ребенок-инвалид

Думаю, вам в любом случае дадут сколько-то месяцев на примирение, а потом разведут, никуда не денутся.
А муж так и не звонил, не хотел помириться или хотя бы поговорить?

23 Окт 2012 12:37

Распечатать сообщение
LaSSka

Татьяна

39 лет
Москва-Рiвне

LaSSkaМои рецепты
Да вот только что позвонил, спросил успокоилась ли я. Вернуться хочет, я сказала, что не хочу больше так жить, и если он согласен прекратить сутками сидеть за компом и начать принимать участие в жизни семьи, то пусть возвращается. В ответ он промолчал, из чего я сделала выводы, что ничего он менять не собирается. И сказала, что хочу развестись. Он сказал, что еще позвонит, нам надо будет встретиться, все обсудить. А что тут обсуждать? Я для себя все решила, сейчас мне очень хреново, но уже понимаю, что нам с мелким будет без него лучше.

23 Окт 2012 12:42

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
LaSSka писал(а):
а ушел к свекрови, я ей позвонила, и выяснилось, что ничего не поменялось для него, только место жительства, комп то и онлайн игры прежние, значит ничего больше не надо.

А как свекровь отнеслась к его переезду? ей-то тоже наверняка этого не надо...неработающий,играющий нахлебник...

23 Окт 2012 12:50

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

LaSSka писал(а):
Да вот только что позвонил, спросил успокоилась ли я.

Зондирует почву.

LaSSka писал(а):
Вернуться хочет, я сказала, что не хочу больше так жить, и если он согласен прекратить сутками сидеть за компом и начать принимать участие в жизни семьи, то пусть возвращается.

Правильно!

LaSSka писал(а):
В ответ он промолчал,

Теперь он должен все обдумать. Даже если хотел ответить сразу, гордыня порой не позволяет. Эх мужики-мужики...

LaSSka писал(а):
Он сказал, что еще позвонит, нам надо будет встретиться, все обсудить.

Тань, постарайся сейчас начать рассуждать с минимумом эмоций. Встретиться вам придется, и, думаю, не раз. Если ты пришла/приходишь к выводу, что надо развестись, вас все равно разведут. Или ребенок-инвалид это причина? Что это за закон такой?

LaSSka писал(а):
Я для себя все решила, сейчас мне очень хреново, но уже понимаю, что нам с мелким будет без него лучше.

Если решила, начинай всё делать спокойно. Твоему ребенку нужна уравновешенная мама.

23 Окт 2012 12:55

Распечатать сообщение
LaSSka

Татьяна

39 лет
Москва-Рiвне

LaSSkaМои рецепты
Свекровь сказала мне, что ей очень за него стыдно, и что она виновата, что он такой вырос, так как он поздний ребенок был, и бабушка с дедушкой его очень баловали и во всем ему потакали. И просто не давали ей заняться его нормальным воспитанием. Его младшего брата воспитывали по другому, он родился когда свекровь и бабушка с дедушкой жили уже раздельно. И брат совершенно по другому воспитан. Я сказала, что если совсем невмоготу с ним станет, то пусть ко мне жить переезжает, у нас очень хорошие отношения, она мне всегда помогает, а я ей.

23 Окт 2012 13:03

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

LaSSka писал(а):
Я сказала, что если совсем невмоготу с ним станет, то пусть ко мне жить переезжает, у нас очень хорошие отношения, она мне всегда помогает, а я ей.

Smile Smile Smile

А она знает про твои намерения развестись?

23 Окт 2012 13:09

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
LaSSka писал(а):
Свекровь сказала мне, что ей очень за него стыдно, и что она виновата, что он такой вырос, так как он поздний ребенок был, и бабушка с дедушкой его очень баловали

Ясно! вот где собака порылась...
мальчик так и не вырос!
но мама врядли его оставит,это собственно ее крест.Я таких женщин знаю.Все понимает, адекватно реагирует,не трепит нервы,но нести эту ношу будет до конца жизни...

23 Окт 2012 13:12

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

еленка писал(а):
это собственно ее крест.Я таких женщин знаю.Все понимает, адекватно реагирует,не трепит нервы,но нести эту ношу будет до конца жизни...

Бывает еще круче - не видят реальности, сюсюкаются с 40-летним балбесом, не слезающим с шеи, отрицают очевидное....

23 Окт 2012 13:26

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Бывает еще круче - не видят реальности, сюсюкаются с 40-летним балбесом, не слезающим с шеи, отрицают очевидное....

Еще как бывает!!! но это уже клиника клиническая
у всех,и у мамы,и у сына...
Здесь Тане повезло,свекровь хотя бы не спихивает проблему на нее...
хотя в жизни все бывает,и еще может все перемениться...Когда чаша терпения переполнится...

23 Окт 2012 13:32

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

еленка писал(а):
но это уже клиника клиническая
у всех,и у мамы,и у сына...

Перед моими глазами прошел такой пример. Теперь мама получила назад свое сокровище, которое не считается с ней вообще и которое скорее всего не подаст стакана воды в старости. Буду рада, если я сейчас ошибаюсь.

23 Окт 2012 13:33

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
еленка писал(а):
но это уже клиника клиническая

ещё какая. По сути этот человек алкоголик, только без алкоголя

Jerusalem Girl писал(а):

и как правило алкоголики сопровождаются такими людьми, чаще всего это именно мамы

24 Окт 2012 10:28

Распечатать сообщение
LaSSka

Татьяна

39 лет
Москва-Рiвне

LaSSkaМои рецепты
Всю ночь сегодня не спала, тоска жуткая напала. Вспоминала нашу жизнь до появления компьютера, не все гладко было, но мы хотя бы были друг у друга.

24 Окт 2012 11:07

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

LaSSka писал(а):
Всю ночь сегодня не спала, тоска жуткая напала. Вспоминала нашу жизнь до появления компьютера, не все гладко было, но мы хотя бы были друг у друга.

Тань, это нормально. И тоска, и воспоминания. Когда отрываешь от себя что-то, это нелегко. Это надо пережить.

А он как? Звонил еще? Свекровь что говорит? Ребенок какие-то вопросы задает?

24 Окт 2012 12:01

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Jerusalem Girl писал(а):
Ребенок какие-то вопросы задает?

Да, мальчик уже большой, но ему тоже надо все объяснить. И не пускать его за компьютер, дети тоже могут впасть в зависимость.

24 Окт 2012 12:09

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Прокопович Татьяна писал(а):
И не пускать его за компьютер, дети тоже могут впасть в зависимость.

Пускать можно, надо просто ограничивать и контролировать.

24 Окт 2012 15:42

Распечатать сообщение
LaSSka

Татьяна

39 лет
Москва-Рiвне

LaSSkaМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
А он как? Звонил еще? Свекровь что говорит? Ребенок какие-то вопросы задает?

Нет, пока больше не звонил. Свекровь говорит, что сидит молча и ни с кем не разговаривает, очень мрачный.
Мелкий конечно переживает, спрашивает когда папа домой придет, сказала, что папа пока у бабушки поживет, что еще ему сказать я пока даже и не знаю. А за комп я его вообще не пускаю, у него PSP есть, играется, но подолгу не даю.

24 Окт 2012 16:01

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

LaSSka писал(а):
Свекровь говорит, что сидит молча и ни с кем не разговаривает, очень мрачный

Думу думает. Ну, пусть подумает, иногда полезно бывает.
LaSSka писал(а):
что еще ему сказать я пока даже и не знаю

Пока этого хватит, ведь еще непонятно, чем у вас с мужем все закончится.

28 Окт 2012 11:01

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Lasska
Тань, новости есть? Как жизнь?

28 Окт 2012 12:25

Распечатать сообщение
LaSSka

Татьяна

39 лет
Москва-Рiвне

LaSSkaМои рецепты
Да все так же. Позвонил, с мелким говорил. Попросил с ним встретиться и все обсудить, сегодня встречаемся. А там что решим расскажу. Но неделя прошла относительно спокойно...

28 Окт 2012 13:55

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

LaSSka писал(а):
сегодня встречаемся

Удачи!

LaSSka писал(а):
Позвонил, с мелким говорил

По себе знаю, старайся контролировать их разговоры (в пределах разумного, ест-но). Ребенку нельзя становиться разменной монетой в войне взрослых.

30 Окт 2012 17:45

Распечатать сообщение
Kasssiania

Ксения

Россия

KasssianiaМои рецепты
А вы мужу высказывали свои претензии? Что он на это вам говорит?
Страница 5 из 11

Наверх