Сообщение |
Автор |
13 Фев 2013 3:01
|
Елена Кулагина
Елена
63 года Москва
|
Спасибо за рецептик. Очень понравилось.
|
13 Фев 2013 4:25
|
Ljubovj Pasecnaja
Любовь
73 года Latvija
|
Аурика.7 писал(а): | Подкидываю еще одну идею: сегодня сделала имбирь с бананом и чуть-чуть ванильного сахара (банан его любит). Аромат просто сумасшедший. Банан загустит сироп сильнее, чем киви. Вкуснооооо..... Только мало сделала - для пробы. Мне очень понравилось. Буду делать еще. Теперь появилось много желающих заболеть. |
Аурика, спасибо за замечательную идейку с бананом!
Всех желающих заболеть - надо срочно вылечить!
Елена Кулагина писал(а): | Спасибо за рецептик. Очень понравилось. |
Леночка, спасибо за фотоотчет!!!
Леночка, а с чем ты варила?
|
14 Фев 2013 2:54
|
Елена Кулагина
Елена
63 года Москва
|
Первый раз сварила точно по вашему рецепту. Плюс, минус только в граммах. Мне очень понравилось. Муж попробовал, говорит слишком "ядреный" вкус.
Ядреный ... не ядреный, а с фотографировать не успела.
Я решила попробовать сделать более "помягче", добавила кусочки тыквы.
И тоже отличный результат. Очень вкусно.
Буду еще пробовать, экспериментировать.
Спасибо за отличную свежую идею.
|
31 Мар 2013 0:54
|
ТяняЯ
Таня
Беларусь
|
вот и мой отчет,мне очень понравилось варенье,особенно с зеленым чаем вприкуску
спасибо за рецепт
|
07 Апр 2013 20:48
|
ФрацисКа
Ви
33 года UA
|
Спасибо огромное за рецептик.увидела в отчетах и при первой возможности приготовила.стоит моя баночка.завтра буду кушать с чаем
|
12 Июл 2013 21:52
|
Sting1
Ирина
47 лет Одесса
|
Ljubovj Pasecnaja, Любовь, спасибо за рецепт чудесного варенья Это просто что-то невероятное...взрыв вкуса Сначала сладкое, потом перченое, ну а ароматное какое Сделала на пробу маленькую баночку. Ох чувствую буду делать еще
У меня вышла такая арифметика: 102 гр. имбиря+ 176 гр. лимона+ 278 гр. сахара= маленькая майонезная баночка.
|
02 Сен 2013 18:10
|
Klassika17
Tetiana
43 года Ljubljana, Slovenija
|
Я, к сожалению, не поняла пропорции - сколько лимона на сколько имбиря. Или может читала невнимательно... Подскажите, пожалуйста.
|
05 Сен 2013 16:32
|
nelly_st_18
Нелли
61 год Киев
|
Klassika17 писал(а): | Я, к сожалению, не поняла пропорции - сколько лимона на сколько имбиря |
Татьяна, пока нет комментариев автора рецепта, попробую уточнить - главное здесь соотношение сахара и смеси имбиря с лимоном (апельсином, тыквой).
Фрукты (или как назвать тыкву и имбирь?) должны быть в соотношении 1:1 с сахаром, а остальное - как вкус подскажет...Более пряное - больше имбиря, помягче - больше остальных составляющих. Я варю , после нескольких проб, где-то 300 грамм очищенного имбиря на 700 грамм порезанных цитрусовых с 1 кг сахара.
Пробуйте, экспериментируйте, не пожалеете!
|
07 Сен 2013 20:30
|
marta18
Валентина
Украина
|
Ljubovj Pasecnaja писал(а): | Варенье очень ароматное и слегка согревает горло, со свойственной ему горчинкой.
Словами не могу описать – надо пробовать!
Просто я люблю экспериментировать, вот и на этот раз так вышло, и я была довольна своим новым вареньем! |
Любаша, полностью с тобой согласна и несу свое ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такую вкусняшку!!!
Заинтриговала и Аурика добавлением банана.
Вот мой состав:
имбирь-250гр
апельсин-360гр
лимоны-300гр
бананы-390гр
сахар-1300гр
чуток ванильки
Жидкости получилось много. Сейчас остывает, посмотрю насколько будет гуще.
Аромат и вкус - словами не передать!!!
Вчера сварила джем из яблок, слив и винограда с добавлением имбиря (возможно рецепт выставлю на форум). Получился очень густой, настоящий мармелад - лучше покупных конфет
Еще раз, спасибо, Любаша, за твой эксперимент (сама это дело уважаю ).
|
11 Ноя 2013 1:30
|
S-v-e-t-a
Света
46 лет Украина
|
Наслаждаюсь с первого дня. Спасибо огромное за рецепт.
|
18 Ноя 2013 18:47
|
mulberry
mulberry
Город у моря
|
|
08 Фев 2014 2:11
|
Perishko
|
Я новичок. Посмотрела фотографии, почитала рецептики - тоже хочу сделать. Какие же Вы умницы-хозяечки!
|
05 Ноя 2014 23:38
|
Lile4ka
Лилия
42 года Москва
|
Спасибо за идею!
Приготовила имбирно-лимонное варенье с красной рябиной, добавила ванильный сахар - очень необычно и пикантно получилось, много жидкости, можно на компот разводить водичкой
|
24 Июн 2015 18:34
|
Sofiyyka
Sofa
Санкт-Петербург
|
Довольно "острое" варенье, особенно здорово запивать его горячим чаем! На днях попробую с ним испечь что-н, думаю получится неплохо. С объемом не совсем рассчитала, думала будет больше- у меня получилась не полная банка 700гр) спасибо за рецепт!
|
28 Авг 2015 13:41
|
Мичетта
Ольга
Россия, Италия
|
Обязательно приготовлю это варенье! Очень понравилось, что можно экспериментировать с наполнителями!
У меня маленький вопрос:
Ljubovj Pasecnaja писал(а): | Разливаем его по стерильным банкам и даем варенью полностью остыть, затем закрываем завинчивающими крыжками. |
a я обычно банки с горячим вареньем закрываю крышками сразу... Это особенность имбирного варенья, что его надо остудить?
|
26 Фев 2016 20:38
|
Anna_Zolot
Анна
80 лет Тула
|
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.Я СВАРИЛА 2 ПОРЦИИ (вчера и сегодня) 200гр.имбирь+200гр лимон+200гр апельсин +600гр сахар.Варила (как и учили)после закипания 5 мин.Получилось 3 баночки по 200гр,густое и вкусное. Имбирь резала кусочки тоненько,апельсин и лимон в измельчителе=получилось вкусное.Фото не умею
|
05 Окт 2016 17:47
|
Mia Souma
Анастасия
38 лет Урал
|
Спасибо за рецепт
Сделала сегодня имбирное варенье, оно еще остыть не успело, а мы уже туда ложками
Буду делать еще
|
01 Ноя 2016 4:28
|
veta7777788
|
Ничего не застыло, никакое варенье не получилось, получился жидкий сироп с лимонами и имбирем, в банки уже закрыла, завтра буду открывать и варить еще, чтобы хоть как-то оно было гуще или придется выкинуть((( Проварила еще пол часа,вся лишняя жидкость выпарилась, получилось очень густое вкусное варенье, и имбирь стал прозрачным, как и должно быть, видимо, чем больше ингредиентов, тем больше варить надо у меня было 400 гр имбиря и около 500 гр фруктов (2 лимона и апельсин.)
|
18 Дек 2016 18:39
|
Мамуленция
49 лет Луганск
|
Очень вкусное варенье! Спасибо большое! Разложила в малюсенькие баночки из-под детского питания, завтра будут подарены ко Дню Святого Николая!
|
20 Ноя 2017 18:08
|
S`awa
41 год МО
|
Делаю второй год подряд. Спасибо! Варенье реально прогревающее.
Мои "особенности": начинаю варить на медленном огне (но чтоб в итоге закипело!) - и чтоб сахар успел полностью раствориться, и чтоб содержимое равномерно прогрелось (у меня индукционка и все закипает просто в миг; иначе варенье не получается толком) и уже как закипело - 5 минут на сильном кипячении и готово. Если все верно, то на сильном кипячении буквально с первой минуты видно , как меняется цвет варенья - делается прозрачнее. Все ингридиенты (кроме сахара естественно))) пропускаю через мясорубку - лень мне резать тонко))) да и гуще оно так получается.
|