Тесто дрожжевое быстрого приготовления
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Мар 2009 13:28
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|||||||
А поконкретнее можно. Какие пироги и рулеты, и с какой начинкой? |
||||||||
05 Мар 2009 22:42
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||
07 Мар 2009 23:51
|
Emilia-Ilona
42 года Ирландия |
|||||||
Людочка, а вы не подскажите сколько дать дрожжам подойти что бы была эта шапочка, а то у меня они стоят минут 30 и шапочки такой как у вас на фотографии нету. вот я и думаю может я что то не то делаю или просто я спешу очень и надо им дать больше времени?????
|
||||||||
11 Мар 2009 15:34
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|||||||
а сосиски в тесте можно выпечь из этого теста?
|
||||||||
11 Мар 2009 19:15
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Юленька, это по твоему вкусу, что тебе нравится. Для примера: с повидлом, с творожной начинкой, с грибной, с мясной, фета со шпинатом.
Инночка! Пицца твоя очень аппетитная и красивая! Да плюс все недолго готовить! Мо-ло-дец!!!
Илона! Не дольше 15 мин. в теплом месте, без сквозняков - быстро!!! - В последнее время, нагрев молоко в микроволновке, я в нее же затем ставлю миску с разведенными дрожжами. И там, за закрытой дверцей (не включать!!!) они быстренько поднимают "шапочку". Но это не важно, где стоит миска - главное, чтобы тепло и без потоков холодного воздуха. - Можно даже в нагретой духовке - при темп. не более 40 град. (т.е. нагреть духовку и выключить). Так моя младшая дочь делает, когда дома прохладно
Конечно, можно. - Раскатывай тесто толщиной не более 5 мм, если будешь наматывать его на сосиску внахлест, как "трубочку," - при выпечке оно увеличится в объеме, и должно пропечься. - Если просто закроешь сосиску "пирожком", то можно и потолще. |
||||||||
11 Мар 2009 19:59
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|||||||
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Сегодня сделаю, завтра покажу!!!!! |
||||||||
12 Мар 2009 12:12
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|||||||
12 Мар 2009 22:39
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Юлечка! Как красиво ты из украсила!!! Креатив!!! |
||||||||
18 Мар 2009 21:33
|
crazyone17
42 года Израиль |
|||||||
Людмила, спасибо! Тесто "гениальное". Я дрожжей боялась, а теперь не боюсь
Вопрос: у меня тесто получилось жестковатое - может ли быть причиной факт, что я забыла его отбить об стол? Спасибо |
||||||||
13 Апр 2009 15:27
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||||||
Всего 5 минут, как в духовке готовятся мои пирожочки с капустой, а уже чувствую, что можно было тоньше раскатывать лепешечки для пирожков. Тааак поднялись! Посмотрим какими будут на вкус)
Люда, фотки обещаю, если получится красиво |
||||||||
13 Апр 2009 17:22
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Сашенька! На мой взгляд - многовато муки (на взятый объем жидкости). Поэтому запомни, какое бы ты тесто не готовила, следующее: Не клади сразу всю муку. Досыпь из оставленной только при необходимости. Мука ведь у каждого своя и у не разные свойства.
Карина! Пирожки с капустой - это ХИТ!!! Надеюсь угоститься с твоей тарелочки! Жду!!! Еще знаешь, что посоветую: любимая моя начинка по-маминому рецепту? обжарить квашеную капусту на сл. масле. В конце добавить изюм. Остудить и добавить сахар по вкусу. Попробуй как-нибудь. Обожаю такие пирожки из сдобного сладкого теста. |
||||||||
26 Апр 2009 23:11
|
straz-svarovski
Наталья Москва |
|||||||
Людмила, огромное спасибо за этот очень легкий рецепт превосходного, бесподобного, воздушного теста!!!!! Теперь и у нас он будет "семейный". Моя семья ваш рецепт оценила на 5+.
А вот отчетные фотки вставить ни как не могу. Но, как разберусь обязательно вышлю.[/img][/url] |
||||||||
11 Май 2009 1:24
|
aik1711
aik1711 72 года |
|||||||
Людмила!Добрый вечер!Мы с вами тёзки и землячки как до ... так и сейчас. Зашла на вашу страничку случайно и просмотрев все рецепты-начала с дрожжевого теста.Пришла в по лный восторг,хотя опыт есть. Сделала пирог с маком,но круглый и кирпичик со смородиной-получилось великолепно!Большое спасибо.Буду продолжать,хочу сделать субботнюю халу,думаю,что из того же теста.Уменя даже настроение улучшилось!Всего вам доброго.Людмила.
|
||||||||
11 Май 2009 1:26
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||
Людмила, недавно сделала "Улитки" по задумке Зефирочки, http://forum.say7.info/post502647.html#502647 а тесто брала ваше! Вышло очень вкусно!
|
||||||||
12 Май 2009 10:57
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Наташа! Рада, что тесто понравилось. До этого рецепта (Дарии Цвек) я тоже не дружила с дрож. тестом. Поэтому и сама теперь всем предлагаю этот рецепт, как самый надежный. Удачи!
Инна! Видишь, из такого простого теста выпечка тоже хорошая. Спасибо за угощение! Такую же выпечку я часто готовлю тоже, но из моего сдобного теста (в моих рецептах есть и тесто , и мои Булочки - спиральки с маком http://forum.say7.info/topic9942.html?sid=dd4439516d563c01b14a2b974892b0e4 ) |
||||||||
13 Май 2009 2:40
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||||
Сегодня испекла из этого теста пирожки. Вкусно. И правда быстро. На прошлой неделе делала такой же формы "Как пух" у меня теперь что ни неделя, так новые пирожки
Людочка, спасибо за рецепт! Мне знаешь, что в этом рецепте понравилось больше всего? Что опара так замечательно прям в муке разводится, не нужно отдельную посуду для нее. Так необычно. Я такого никогда не делала, а теперь возьму на заметку |
||||||||
15 Май 2009 21:58
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||
16 Май 2009 0:40
|
Гульнур
37 лет |
|||||||
Я приготовила по вашему рецепту перемячи и пирожки с картофелем....Скажу Вам всем, тесто вначале боялась делать так как с дрожжевыми я плохо лажу...Но как сделала сама в восторге быыла легко и вкусно!!!Съели две тарелик махом!Спасибо!!
Как вставить фото???эх такую красоту хотелось показать... [/img] |
||||||||
16 Май 2009 22:37
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||||
Гуля, посмотри здесь http://forum.say7.info/topic255.html
|
||||||||
18 Май 2009 1:53
|
Гульнур
37 лет |
|||||||
19 Май 2009 19:39
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||||
Гуля, не за что Такую красоту действительно жалко не показать ОООООчень аппетитно!
|
||||||||
26 Май 2009 22:32
|
irada
44 года |
|||||||
Спасибо беру в закладки
|
||||||||
28 Май 2009 22:43
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||||||
31 Май 2009 14:58
|
stasa
46 лет Германия |
|||||||
супер!!!!
спасибо за подсказки ... пойду на кухню,попробую ваш вариант!!! а то у меня постояные проблемы с тестом...надеюсь что получется так же вкусно как и у вас!и на глас и на вкус! |
||||||||
04 Июн 2009 20:27
|
Inneska
52 года г.Киев, Украина |
|||||||
Людмила, а сухие дрожжи можно использовать и сколько их нужно? Не люблю я свежие дрожжи .
|