Тесто дрожжевое быстрого приготовления
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Апр 2014 18:09
|
tanushka_05
Татьяна |
|
специально зарегистрировалась, чтобы сказать автору СПАСИБО от всей моей семьи. несомненно этот рецепт станет и нашим семейным. скажу честно, делала дрожжевое тесто второй раз всего. и была рада. оно получилось именно такое, как я люблю. с хрустящей корочкой.
После того, как первый раз тесто дрожжевое не получилось, начала покупать, но у него вкус выраженный дрожжевой. Поэтому я уже давно перестала печь. Но тут наткнулась на ваш рецепт. Пекла пирог с капустой. Тесто наивкуснейшее... угостила соседей, накормила детей. в общем всем понравилось. Буду чаще печь. успела сделать тесто, пока младший сын спал)))) кстати, пропекается оно мгновенно!!!!!!!! буквально 10 мин в духовке. не подгорело не прилипло. Боже, сколько у меня эмоций))) Еще раз СПАСИБО!!! Да кстати, прочитала комменты и вспомнила, что еще отметила для себя. Тесто от начинки не намокло!!! Для меня это было шоком!!! даже у моей бабушки внутренняя часть от начинки часто намокает и иногда не пропекается. А моя бабуля еще та мастерица по пирогам!!! Поэтому очень удивилась, что тесто такое воздушное и не сырое. За это еще раз СПАСИБО)))) |
||
07 Июн 2014 11:18
|
Alinsss
44 года Фрязино,Московская область |
|
08 Июн 2014 10:37
|
Alinsss
|
....вернулась))
Вчера опробовала тесто в духовке. Тесто как всегда строго по рецепту. Немного уменьшу количество муки для следующих булочек...слегка плотноватое получилось...Но на пироги и беляши-только по рецепту!!! Печь надо было не на 180*,а на 200*,они у меня не румяные вышли... ...как опробовала рецепт Ваших беляшей-ну про духовку совсем забыла,пол года только жарю пирожки,теряю навык так сказать* Но мои умяли все за вечер))) |
||
14 Июн 2014 17:03
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|
Люмана
Людмила, спасибо за рецепт! жарила пирожки - улетели домашние просят еще вот фотоотчет: 1) тесто отлично отлипало 2) руками катала шарики, они быстро "росли" 3) начинка : яййа+зеленый лук 4) первая партия уже на сковородке 5) вот они с пылу с жару - приятного аппетита! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||
19 Июн 2014 2:12
|
Alinsss
|
Вернулась я со своей СПАСИБИЩЕЙ очередной)))
Как жаль,что Людмила тут давненько не была и не видела с какой благодарностью к ней сюда приходят хозяюшки.... Приноровилась сегодня к тесту для духовочки. В этот раз слегка уменьшила количество муки,(видимо мука у меня такая), и вышло ооочень мяяягкое тесто. Результат меня ну просто покорил! Пекла рыбный пирог и рогалики с повидлом . Рецепт увеличила на половину. Тесто вышло воздууууушное, легкое и обалденно вкуууусное,как всегда ) ...и это "непогулявшее" тесто,отбитое об стол,как учит наша Людмилочка.Ну какое же оно эластичное и нежное.... Давно мечтала испечь рыбный пирог ,ну а это тесто-просто идеально для него . делала с кижучем раскатала тесто тонко и оно так здорово поднялось)невесомое тесто,буд-то одна начинка в пироге... Ну и рогалики и снова-раскатывала тонко,а оно словно взлетело)))) Невероятное тесто,шикарнейшее!!!! ОБОЖАЮ))) Рецепт на всю жизнь!!! |
||
22 Июн 2014 9:00
|
Юмико
Самара |
|
Добрый день. И я несу автору этого рецепта огромную благодарность. Пекла вчера пирожки в духовке по Вашему рецепту. Результат превзошел все мои ожидания. Это именно то тесто, которое я так долго искала. До чего же оно приятное в работе, а уж какое вкусное, м-м-м-м....словами не передать. И, главное, делать его не хлопотно. Спасибо Вам за такой замечательный рецепт. Пирожки были с двумя начинками: с картошкой и луком с яйцами. Теперь только из этого теста буду готовить выпечку. А вот фотографию пирожков показать не могу, фотик накрылся, да и пирожков-то уж нет, фотографировать нечего, кое-кто из домашних ночью остатки пирожков прикончил.
|
||
15 Окт 2014 15:22
|
chippo
46 лет Москва |
|
Спасибо большое за рецепт, получилось именно то что давно ищу. Делала несладкие пироги, возник вопрос будут ли сладкие пироги с начинкой такие же воздушные на следующий день?
|
||
11 Ноя 2014 17:50
|
Порядочная
Наташа Пермь |
|
Спасибо за простой и вкусный рецепт теста из прессованных дрожжей!!! Они намного полезнее, чем быстрые дрожжи. Давно искала!
|
||
25 Ноя 2014 23:45
|
andrea22
|
|
Тесто супер...ожидала ...но чтоб на столько всё ...и легко и просто...и вкусно...я балдею...
Спасибочки,это мало за такой рецепт...огромное-огромное спасибище |
||
01 Янв 2015 19:22
|
Леся Зимняя
Олеся |
|
Какие аппетитные изделия у всех хозяюшек! Доверюсь и попробую сейчас испробовать в деле , беляшиков захотелось
|
||
10 Янв 2015 21:08
|
Caramel-ca
34 года Москва |
|
01 Фев 2015 18:49
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|
Самое лучшее тесто! Мне очень нравится с ним работать! Сейчас как раз подходят пирожки с картошкой и копченкой!
|
||
03 Фев 2015 12:12
|
Catu
46 лет Москва |
|
Спасибо автору и Каролине за очень ценное уточнение про сухие дрожжи.
Первый раз добавляла сухие дрожжи саф момент прямо в муку (как на них написано) - получилось не очень хорошо. Второй раз воспользовалась советом Каролины и все супер. Только муки у меня ушло чуть поменьше - 2,5 граненых стакана (примерно 400 грамм) - мука "Сокольническая" |
||
07 Фев 2015 15:16
|
Alinsss
|
11 Фев 2015 19:33
|
Катюшка_vrn
|
|
26 Фев 2015 13:22
|
Troubleshooter
50 лет Москва |
|
14 Мар 2015 18:48
|
Loa
41 год Регион 70 |
|
02 Апр 2015 16:02
|
gutlet
41 год Ростов на Дону |
|
16 Апр 2015 15:26
|
Natashkas
38 лет Санкт-Петербург - Минден |
|
Ludmila, spasbo vam za shikarnyi rezept! Delau iz vashego testa zharenye pirozhki uzhe ne pervyi raz, vsegda poluchaetsj bespodobno!
|
||
18 Май 2015 22:23
|
enalyon
Елена |
|
Людмила, огромное Вам спасибо за рецепт! Тесто потрясающее! Мягкое и воздушное. Второй раз решила попробовать сделать дрожжевое тесто, и оно получилось! Делала из теста жареные пирожки с картошкой и булочки для бургеров.
[/img] |
||
14 Июн 2015 17:41
|
Трюфелька76
Ирина 48 лет Южный Урал Магнитогорск |
|
Людмила, спасибочки Вам !!! Никогда не "дружила" с тестом ! А сейчас все получается, ПОЛУЧАЕТСЯ !!! Сижу пишу и улыбаюсь
|
||
15 Июн 2015 9:19
|
Аля Чэнь
Аля |
|
|
||
10 Авг 2015 22:21
|
Aminachka
45 лет |
|
27 Авг 2015 0:08
|
Sallly
Лена 43 года |
|
Люмана
Объелася! Так вкусно! Спасибо Вам! делала пирожки с курой/грибами. Отличное тесто! |
||
29 Сен 2015 12:42
|
IvannaG
Иванна |
|
моя похвала повару очень хороший рецепт)внесу в свою копилочку рецептов))))
|