Тесто дрожжевое быстрого приготовления
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Ноя 2008 1:04
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
04 Дек 2008 13:39
|
Татьяна М.
49 лет Германия, Бавария |
|||
Люмана
Уважаемая Людмила! Решила сегодня "замутить" беляши. Заглянула к Вам на страничку... Потом на эту... Я зачиталась Ваше описание, это так интересно Я сама давно уже "работаю" с тестом на дрожжах, но.. Чтобы так описать всё.. Не смогу!! Я не сомневаюсь, что у меня сегодня всё получиться! |
||||
04 Дек 2008 20:29
|
Татьяна М.
49 лет Германия, Бавария |
|||
У меня всё получилось, да ещё так вкусно!!!
Тесто действительно готовиться очень быстро, Никаких заморочек нет.. Этот рецепт перебрался в мою кулинарную тетрадь |
||||
04 Дек 2008 23:48
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Ирочка! Приятно об этом узнать, да еще и угоститься с твоей тарелочки!!! Спасибо!
Танечка! Вот и у меня в книге этот рецепт заложен - сама открывается уже на этой странице. Я как попробовала, так и пользуюсь постоянно: от добра добра не ищут... Рада, что у тебя все получилось! Ведь к тесту, кроме рецкпта, и душа, и руки прилагаются! [/b] |
||||
08 Дек 2008 15:18
|
Татьяна М.
49 лет Германия, Бавария |
|||
Я вчера вновь пекла. На этот раз пирожки с начинкой.
Моим ребятишкам так понравилась форма беляшей, что пирожки я сделала тоже треугольниками! Я не нарадуюсь приготовлением теста по Вашему рецепту Пока опара поднимается, готовлю начинку, пото быстренько... И готово, самое главное, что получается, как раз покушать семье. Я раньше всегда много теста заводила, напеку, а потом ... Пока свежее, кушают, а потом уже не так Ещё раз спасибо огромное за рецепт |
||||
08 Дек 2008 16:41
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Танюша! Рада, что тебе рецепт понравился. Я тоже только им пользуюсь, когда пеку несладкую выпечку, особенно жареное. Знаешь, а можно заморозить полностью остывшие пирожки, а потом только в микроволновке разогреть. Мы так выпечку из сдобного теста постоянно "сохраняем". Когда -то ягостила у дочери и перед отъездом домой напекла для нее любимые пирожки с творогом. Так она их убрала в морозилку и потом растягивала "удовольствие", вспоминая маму. Попробуй когда-то сделать так. Это выручает, если напряженка со временем. Удачи!!! |
||||
08 Дек 2008 20:31
|
Татьяна М.
49 лет Германия, Бавария |
|||
спасибо за совет, обязательно воспользуюсь. а теперь вот фото выпечки из теста по Вашему рецепту это белЯши а это пирожки всё ушло на УРА! |
||||
08 Дек 2008 23:24
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Танечка! Такие аппетитно - золотистые - сама рука тянется к тарелочке твоей! Спасибо!!! |
||||
08 Дек 2008 23:52
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|||
Людмила спасибо большое за рецепт, только скажите можно ли добавлять вместо прессованых дрожжей сухие?
|
||||
09 Дек 2008 1:24
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Марьяна! Конечно, можно!!! Есть сторонники только прессованных дрожжей, но я давно пользуюсь только сухими! Удачи! |
||||
09 Дек 2008 17:53
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|||
спасибо! Тогда встречный вопрос а сколько грам надо сухих дрожжей?
|
||||
09 Дек 2008 17:54
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|||
спасибо! Тогда встречный вопрос а сколько грам надо сухих дрожжей?
|
||||
10 Дек 2008 1:44
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Марьяна! Обычно я беру, исходя из соотношения сухих дрожжей и "мокрых": 1:3. т.е. 10 г сухих = 30 г мокрых. Так рекомендуют в спец. литературе. Сегодня пекла именно из этого теста, используя дрожжи "Сафт момент". Пересчитывала тоже. Получилось ~20 г сухих. Однако сделала поправку с учетом того, что норма дрожжей в рецепте - исходя из тех дрожжей, которыми я пользовалась в Украине. Зная свойства своих теперешних дрожжей (по опыту!), я положила 6-7 ч.л. Оказалось вполне достаточно. Можешь посмотреть - вставлю в "обеды-ужины". Удачи! |
||||
10 Дек 2008 1:46
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Марьяна! Обычно я беру, исходя из соотношения сухих дрожжей и "мокрых": 1:3. т.е. 10 г сухих = 30 г мокрых. Так рекомендуют в спец. литературе. Мне кажется, что я уже делала правку, введя это соотношение в рецепт - в конце. Сейчас посмотрю. Удачи! |
||||
15 Дек 2008 20:26
|
*Алёнка*
40 лет Israel |
|||
здравствуйте,
скажите,пожалуйста,иногда дрожжевое тесто делают с яйцом,а иногда без. как лучше и какая разница? спасибо огромное. |
||||
21 Дек 2008 3:21
|
Герда
43 года Москва |
|||
Людмила, спасибо большое за такой замечательный рецепт!!!
Тесто действительно так быстро и легко готовить!!! Мне очень понравилось!! Сплела из него корзинку для "грибочков". Думала, что проковыряюсь полдня, а управилась со всем за полтора часа "не глядючи"!!! |
||||
21 Дек 2008 18:41
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Алёна! Яйца сказываются на "сдобе " теста. Обычно в сладкое, сдобное тесто кладут яйца (или только желтки!), сахар, масло (у него и вкус другой, нежели у простого дрожжевого). Причем, чем больше яиц,масла и сахара (в разумных пределах), тем более сдобное тесто (самое сдобное - для куличей, а приведенный рецепт - это простое дрож. тесто)
Я рада, что готовила из этого теста, получая удовольствие. Спасибо, что написала. |
||||
22 Фев 2009 1:26
|
Jale
37 лет Волгоград |
|||
Давно ищу рецептик теста для пирожков, и нашла!!! Спасибочки,попробую!
|
||||
28 Фев 2009 18:05
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||
Люда пирожки с картошкой по вашему рецепту уже сделала, вкуснятина, дайте еще ссылочку или рецепт рулета из вашего теста. |
||||
28 Фев 2009 19:45
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Рецепт просто незаменимый- очень быстрое, легкое, неежное тесто, а значит, и пирожки! Выпеченные, пирожки мягкие, с легким тестом! Можно раскатывать тоненько - все равно поднимутся! У меня выходит обычно 20 шт. Если готова начинка, то не более часа на все про все! Удачи! Инночка! Можно печь рулет из несладкого теста - по этому же рецепту. Рулет из сдобного теста готовлю по рецепту теста: Тесто дрожжевое сдобное http://forum.say7.info/topic6401.html Рецепты кранча, рулета и калача см. здесь: * Рулет с маком из дрожжевого теста http://forum.say7.info/topic5628.html * Кранч с маком и орехами http://forum.say7.info/topic10454.html * Кранч с маком + калач с творогом http://forum.say7.info/topic6404.html Удачи! |
||||
02 Мар 2009 0:38
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||
02 Мар 2009 2:22
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Иннуся! А мне понравились твои пирожки, так и тянется рука к ним! Спасибо! |
||||
02 Мар 2009 18:12
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|||
А что можно выпечь из этого теста в духовке?
|
||||
04 Мар 2009 15:04
|
Аллуша_777
46 лет Москва |
|||
04 Мар 2009 18:49
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Юля! И пирожки, и рулет, и большой пирог (открытый или закрытый).
Аллуша! Какие пирожочки! Да и начинка - за уши не оттащишь! Спасибо!!! |