Тесто дрожжевое быстрого приготовления

Сообщение Автор
 
24 Ноя 2008 1:04

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

64 года
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
Людочка,приготовила пирожки,используя твой рецепт теста.
Очень вкусные получились! nyam2 Все довольны! girl_in_love
Спасибо тебе огромное! Rose
Фото
 
04 Дек 2008 13:39

Распечатать сообщение
Татьяна М.

Татьяна

48 лет
Германия, Бавария

Татьяна М.Мои рецепты
Люмана
Уважаемая Людмила! Решила сегодня "замутить" беляши.
Заглянула к Вам на страничку... Потом на эту...
Я зачиталась Ваше описание, это так интересно good
Я сама давно уже "работаю" с тестом на дрожжах, но..
Чтобы так описать всё.. Не смогу!!
Я не сомневаюсь, что у меня сегодня всё получиться! good2
 
04 Дек 2008 20:29

Распечатать сообщение
Татьяна М.

Татьяна

48 лет
Германия, Бавария

Татьяна М.Мои рецепты
У меня всё получилось, да ещё так вкусно!!! good2
Тесто действительно готовиться очень быстро,
Никаких заморочек нет..
Этот рецепт перебрался в мою кулинарную тетрадь girl_in_love
 
04 Дек 2008 23:48

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Акварель писал(а):
риготовила пирожки,используя рецепт твой рецепт теста


Ирочка!
Приятно об этом узнать, да еще и угоститься с твоей тарелочки!!! Спасибо! give_heart




Татьяна М. писал(а):
Тесто действительно готовиться очень быстро,
Никаких заморочек нет..
Этот рецепт перебрался в мою кулинарную тетрадь


Танечка! Вот и у меня в книге этот рецепт заложен - сама открывается уже на этой странице. Я как попробовала, так и пользуюсь постоянно: от добра добра не ищут... give_heart

Рада, что у тебя все получилось! Ведь к тесту, кроме рецкпта, и душа, и руки прилагаются! girl_claping [/b]
 
08 Дек 2008 15:18

Распечатать сообщение
Татьяна М.

Татьяна

48 лет
Германия, Бавария

Татьяна М.Мои рецепты
Я вчера вновь пекла. На этот раз пирожки с начинкой.
Моим ребятишкам так понравилась форма беляшей,
что пирожки я сделала тоже треугольниками!
Я не нарадуюсь приготовлением теста по Вашему рецепту good2 good2
Пока опара поднимается, готовлю начинку, пото быстренько...
И готово, самое главное, что получается, как раз покушать семье.
Я раньше всегда много теста заводила, напеку, а потом ...
Пока свежее, кушают, а потом уже не так sad
Ещё раз спасибо огромное за рецепт girl_in_love girl_in_love
 
08 Дек 2008 16:41

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Татьяна М. писал(а):
Я раньше всегда много теста заводила, напеку, а потом ...
Пока свежее, кушают, а потом уже не так


Танюша! Romashki Romashki Romashki
Рада, что тебе рецепт понравился. Я тоже только им пользуюсь, когда пеку несладкую выпечку, особенно жареное.

Знаешь, а можно заморозить полностью остывшие пирожки, а потом только в микроволновке разогреть. Мы так выпечку из сдобного теста постоянно "сохраняем".
Когда -то ягостила у дочери и перед отъездом домой напекла для нее любимые пирожки с творогом. Так она их убрала в морозилку и потом растягивала "удовольствие", вспоминая маму.
Попробуй когда-то сделать так. Это выручает, если напряженка со временем.

Удачи!!! give_heart
 
08 Дек 2008 20:31

Распечатать сообщение
Татьяна М.

Татьяна

48 лет
Германия, Бавария

Татьяна М.Мои рецепты
Люмана писал(а):
Попробуй когда-то сделать так

спасибо за совет, обязательно воспользуюсь.
а теперь вот фото выпечки из теста по Вашему рецепту
это белЯши

а это пирожки

всё ушло на УРА!
 
08 Дек 2008 23:24

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Татьяна М. писал(а):
а теперь вот фото выпечки из теста


Танечка! Такие аппетитно - золотистые - сама рука тянется к тарелочке твоей!
Спасибо!!! Romashki nyam2 give_heart
 
08 Дек 2008 23:52

Распечатать сообщение
dewa

Марьяна

42 года
Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия

dewaМои рецепты
Людмила спасибо большое за рецепт, только скажите можно ли добавлять вместо прессованых дрожжей сухие?
 
09 Дек 2008 1:24

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
dewa писал(а):
можно ли добавлять вместо прессованых дрожжей сухие?

Марьяна! Конечно, можно!!!
Есть сторонники только прессованных дрожжей, но я давно пользуюсь только сухими! Удачи! give_heart
 
09 Дек 2008 17:53

Распечатать сообщение
dewa

Марьяна

42 года
Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия

dewaМои рецепты
спасибо! Тогда встречный вопрос а сколько грам надо сухих дрожжей?
 
09 Дек 2008 17:54

Распечатать сообщение
dewa

Марьяна

42 года
Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия

dewaМои рецепты
спасибо! Тогда встречный вопрос а сколько грам надо сухих дрожжей?
 
10 Дек 2008 1:44

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
dewa писал(а):
сколько грам надо сухих дрожжей

Марьяна!
Обычно я беру, исходя из соотношения сухих дрожжей и "мокрых": 1:3.
т.е. 10 г сухих = 30 г мокрых. Так рекомендуют в спец. литературе.
Сегодня пекла именно из этого теста, используя дрожжи "Сафт момент".
Пересчитывала тоже. Получилось ~20 г сухих.
Однако сделала поправку с учетом того, что норма дрожжей в рецепте - исходя из тех дрожжей, которыми я пользовалась в Украине.
Зная свойства своих теперешних дрожжей (по опыту!), я положила 6-7 ч.л. Оказалось вполне достаточно. Можешь посмотреть - вставлю в "обеды-ужины".
Удачи!
give_heart
 
10 Дек 2008 1:46

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
dewa писал(а):
сколько грам надо сухих дрожжей


Марьяна!
Обычно я беру, исходя из соотношения сухих дрожжей и "мокрых": 1:3.
т.е. 10 г сухих = 30 г мокрых. Так рекомендуют в спец. литературе.
Мне кажется, что я уже делала правку, введя это соотношение в рецепт - в конце. Сейчас посмотрю.

Удачи!
give_heart
 
15 Дек 2008 20:26

Распечатать сообщение
*Алёнка*

*Алёна*

40 лет
Israel

*Алёнка*Мои рецепты
здравствуйте,
girl_claping
скажите,пожалуйста,иногда дрожжевое тесто делают с яйцом,а иногда без.
как лучше и какая разница?
спасибо огромное. Romashki
 
21 Дек 2008 3:21

Распечатать сообщение
Герда


43 года
Москва

ГердаМои рецепты
Людмила, спасибо большое за такой замечательный рецепт!!! good2 good2 good2 good2
Тесто действительно так быстро и легко готовить!!! Мне очень понравилось!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Сплела из него корзинку для "грибочков". Думала, что проковыряюсь полдня, а управилась со всем за полтора часа "не глядючи"!!! good2 Rose Rose Rose Rose
 
21 Дек 2008 18:41

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
*Алёнка* писал(а):
иногда дрожжевое тесто делают с яйцом,а иногда без.


Алёна!
Яйца сказываются на "сдобе " теста.
Обычно в сладкое, сдобное тесто кладут яйца (или только желтки!), сахар, масло (у него и вкус другой, нежели у простого дрожжевого). Причем, чем больше яиц,масла и сахара (в разумных пределах), тем более сдобное тесто (самое сдобное - для куличей, а приведенный рецепт - это простое дрож. тесто) sharik


Герда писал(а):
Мне очень понравилось!!

Я рада, что готовила из этого теста, получая удовольствие. Спасибо, что написала. give_heart
 
22 Фев 2009 1:26

Распечатать сообщение
Jale

Юля

36 лет
Волгоград

JaleМои рецепты
Давно ищу рецептик теста для пирожков, и нашла!!! Спасибочки,попробую! Yahoo!
 
28 Фев 2009 18:05

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

42 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Люмана писал(а):
Можно печь как мелкую выпечку (пирожки-рогалики), так и достаточно большие пироги, рулеты, пампушки, булочки.

Люда пирожки с картошкой по вашему рецепту уже сделала, вкуснятина, дайте еще ссылочку или рецепт рулета из вашего теста.
 
28 Фев 2009 19:45

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Jale писал(а):
ищу рецептик теста для пирожков, и нашла


Рецепт просто незаменимый- очень быстрое, легкое, неежное тесто, а значит, и пирожки! Выпеченные, пирожки мягкие, с легким тестом! Можно раскатывать тоненько - все равно поднимутся! У меня выходит обычно 20 шт.
Если готова начинка, то не более часа на все про все!
Удачи! give_heart


Инночка!
Можно печь рулет из несладкого теста - по этому же рецепту.

Рулет из сдобного теста готовлю по рецепту теста:

Тесто дрожжевое сдобное
http://forum.say7.info/topic6401.html

Рецепты кранча, рулета и калача см. здесь:

* Рулет с маком из дрожжевого теста
http://forum.say7.info/topic5628.html

* Кранч с маком и орехами
http://forum.say7.info/topic10454.html

* Кранч с маком + калач с творогом
http://forum.say7.info/topic6404.html

Удачи!
Romashki give_heart
 
02 Мар 2009 0:38

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

42 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Сделала пирожки с картошкой
Фото

пирожки с яблоками
Фото

очень понравилось с этим тестом работать! good2 good2 good2
 
02 Мар 2009 2:22

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Alissa писал(а):
очень понравилось с этим тестом работать!


Иннуся!
А мне понравились твои пирожки, так и тянется рука к ним!
Спасибо! Romashki Romashki Romashki nyam2 good2 girl_claping
 
02 Мар 2009 18:12

Распечатать сообщение
*Юленька*

Юлия

37 лет
Украина, Запорожье

*Юленька*Мои рецепты
А что можно выпечь из этого теста в духовке? Embarassed
 
04 Мар 2009 15:04

Распечатать сообщение
Аллуша_777

Алла

46 лет
Москва

Аллуша_777Мои рецепты
Людмила, огромное спасибо за рецепт теста!!! Rose Так все быстро и просто!!! dance2

Девочки угощайтесь! nyam2

Пирожки с капустой
Фото


Пирожки с яйцом
Фото
 
04 Мар 2009 18:49

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
*Юленька* писал(а):
что можно выпечь из этого теста в духовке?

Юля!
И пирожки, и рулет, и большой пирог (открытый или закрытый).
sharik

Аллуша_777 писал(а):
Так все быстро и просто!!


Аллуша!

Какие пирожочки! Да и начинка - за уши не оттащишь!
Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki nyam2 girl_claping
Страница 2 из 15

Наверх