Учимся декупажу-4

Сообщение Автор

01 Июн 2013 22:34

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
churelenaЛенусь,не пропадай!!!

02 Июн 2013 17:20

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
ЕрЛана
Света , работы замечательные .Все очень продумано и красиво !! good2

02 Июн 2013 18:28

Распечатать сообщение
churelena

Елена

61 год
Петропавловск-Камчатский

churelenaМои рецепты
Людунчик
Спасибо, Люда. Стараюсь не пропадать. Но сейчас так редко удается декупажить, уже и ругаю себя. К старым недоделанным работам уже душа не лежит, а к новым не подступаюсь.
Правда вот этот наборчик сделала быстро. Это короб для специй и конфетница.
Морилка, салфетка, бабочка шпатлевкой через трафарет. На кухне отлично смотрится и удобно.

А это расчески, которые уже задарила.
Рисовая бумага, шпатлевка через трафарет

02 Июн 2013 21:46

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
churelena
Лена очень красивые работы и к тому же полезные. girl_claping У всех наверное бывает так ,что душа ни к чему не лежит,но все равно рано или поздно хочется что- нибудь этакое сотворить.

03 Июн 2013 0:33

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
churelena Лена,здорово!!!Необычно у короба,но смотрится великолепно. girl_claping girl_claping girl_claping Romashki Расчёски получились нежными!!! good2 good2 good2 Понравилось всё очень!!! Лена, а обратная сторона у расчёсок какая?

03 Июн 2013 1:14

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

66 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
churelena
очень наборчик понравился! А они деревянные или мдф ? Расчесочки тоже очень красивые! girl_claping

03 Июн 2013 9:14

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

56 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
gala44
churelena
Nikolet
Девочки, всем большое спасибо Romashki Romashki Romashki
churelena писал(а):
Так уверенно работаешь контуром.

да не очень уверенно Embarassed , могу только точками girl_haha
churelena
Лена, работы класс good2 , маки обожаю nyam2 , расчески ну очень понравились, особенно средняя good2

03 Июн 2013 9:52

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
churelena
Лена, меня приятно поразил короб. Такую салфетку видела. как-то не впечатляла она меня..а тут гармонично смотрится. Расчески очень нежные!!!

03 Июн 2013 14:28

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

56 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
Девочки, вот наконец закончила заказ.
Комплект ЕГИПЕТ- шкатуленция girl_haha с размерами 31х16х13 и ваза: заготовка из дерева, распечатки, шпатлевка по трафарету, акр.краски и лак.
вот такой ее принесли ко мне
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Часы ПАРИЖ: заготовка диаметром 28 см (бывшие часы СССР), распечатка, шпатлевка по трафарету, акр.краски и лак, 3d гель на слове Paris
Фото

Фото

Говорю огромное спасибо девочкам, которые помогали мне в декупаже шкатулки, особенно Любе Romashki и Надежде Romashki - сделала все так, как вы говорили.

03 Июн 2013 17:30

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
ЕрЛана
Света работы замечательные.Шкатулка очень здоровская. good2 Свет ,а какие цвета красок использовала ,мне цвет очень понравился (опиши пожалуйста)Ваза тоже очень хороша good Часы такие антикварные .Молодец!!!!

03 Июн 2013 18:41

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
ЕрЛана Света, в шкатулочке всё так гармонично.А часы - раритет. girl_bye girl_bye girl_bye Здорово,здорово!!! Romashki Romashki Romashki

04 Июн 2013 1:33

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
ЕрЛана
Да , шкатулочка действительно изменилась , да еще и как изменилась , Света позволь маленькое предложение по шкатулке , раз она такая древняя , то лучше всего ее покрыть матовым лаком и ручку немного позеленить придать ей налет окисления , древняя ведь !!
Чвсы хороши , а почему ты выбрала такой цвет для циферблата ?
churelena
Расчесочки красавицы good2 Наборчик очень уютный и домашний .

04 Июн 2013 5:36

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
ЕрЛана
Замечательные работы!
churelena
Ага,тебя таки торкнуло на декупаж! Расчески выглядят стильно!

04 Июн 2013 10:15

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

56 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
Ольга 1969
Людунчик
Nikolet
barbun_sami
Девочки, большое спасибо Romashki Romashki Romashki
Ольга 1969 писал(а):
а какие цвета красок использовала

Оля, точно описать и не смогу - делала ее месяц-полтора назад - долго лакировала. Точно помню темно-коричневый, охра, темное золото, сусальное золото.
Nikolet писал(а):
то лучше всего ее покрыть матовым лаком и ручку немного позеленить придать ей налет окисления , древняя ведь !!

Вика, покрывала сначало матовым лаком, ну не нравится мне unknown , как просто бумага смотрится (лак Olimp), полуглянцевого лака нет у нас в продаже (я вот его бы лучше использовала: и не матовость, и не глянец), пришлось глянцевым Лакра - шкатулка прям заиграла, так мне больше по душе именно на этой вещи. От покрытия ручки отказалась - она прям подходит по цвету к оттенению углов.
Nikolet писал(а):
почему ты выбрала такой цвет для циферблата ?

это уже 4 вариант цвета циферблата: планировалось сделать черный, даже в шпатлевку добавила черный колер - нет, все слилось. Сделала светлый, поверх черного прошлась цветом слоновой кости (как на циферблате) - тоже слились цифры с поверхностью, пробовала золото - не понравилось. Сын предложил красный, решила сделать вот такой цвет Embarassed

04 Июн 2013 14:03

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
ЕрЛана
Ох, какая красивая шкатулка и ваза - мне очень нравится good рельеф, цвет, картинка - красота!
ЕрЛана писал(а):
могу только точками

Светлана, можно спросить? как получаются закругленные точки? я вчера как ни старалась, у меня они получаются "с носиком", то есть не круглые свеху, а как бы с хвостиком что ли Smile Есть какой-то секрет или просто руки у меня кривые? girl_haha

04 Июн 2013 22:06

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
Всех приветствую!!! Всех присутствующих и отсутствующих! За месяц столько наработали, просмотрела все работы. Очень интересные и необычные! Понравились. Теперь надо, как то догонять, и что-нибудь сотворить тоже.

churelena
Лена, какие коробушки приятные, будешь пользоваться с удовольствием, если сделала с желанием. Расчёски- вкусняшки, нежненькие.

ЕрЛана
Шкатулка с вазочкой здорово получились! Со шкатулкой тебе видимо пришлось долго провозится. Отчищала?
Часы тоже необычные, цвет цифр не смущает, только бросается в глаза пустота между 7 и 8.

Tmin
Наталья, все контуры ложатся по разному. Некоторые расплываются ровненько, а некоторые торчат конусом, зависит от консистенции. Даже в одной серии бывает такое. Здесь нет никакого секрета. Просто надо побыстрее отнимать контур от поверхности, а не поднимать медленно, вытягивая конус. По крайней мере, я так приспособилась.

05 Июн 2013 0:33

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
ЕрЛана писал(а):
: планировалось сделать черный, даже в шпатлевку добавила черный колер - нет, все слилос

Ага , вот этот цвет я и имела в виду .Но раз так вышло , так тому и быть . Сама знаю , что не всегда задуманное получается , и опять таки фото это фото , а в реальности часы я думаю_ шикарные !

05 Июн 2013 9:47

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

56 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
Tmin
galina.pushina
Девочки, спасибо Romashki Romashki
Tmin писал(а):
то есть не круглые свеху, а как бы с хвостиком что ли Есть какой-то секрет или просто руки у меня кривые?

Наташа, никакого секрета нет и ручки у тебя на месте. Может просто контур загустел, ставлю точку перпендикулярно, а он не растекается Embarassed
galina.pushina писал(а):
Со шкатулкой тебе видимо пришлось долго провозится. Отчищала?

Даааааааааа - это было нечто. Делала все так, как Люба говорила. Не очищала от краски: загрунтовала на 2 раза грунтовкой по металлу автомобильным, затем прошлась 2 раза лаком Цапон с промежуточной просушкой, потом уже как обычно - грунтовка, распечатка, шпатлевка и т.д., лакировала долго (побоялась откручивать петли-как развалилась бы, а для человека эта вещь память об отце). Да кстати забыла написать, что финишным был лак Цапон на 2 слоя.
Nikolet писал(а):
вот этот цвет я и имела в виду .

и я, когда представляла часы, то была уверенно, что циферблат будет именно этого цвета - и не ожидала, что результат будет такой - все слилось и выразительно цифр НЕТ.
galina.pushina писал(а):
бросается в глаза пустота между 7 и 8.

Галя, не стала уже ставить загогулину на букву Р

05 Июн 2013 10:10

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
galina.pushina
ЕрЛана
Спасибо! буду пробовать еще. Хочу сделать зеркало с контурами Smile

Этот поднос делала для тематической линии "Кофе"
Фото

Фото

Фото

Материалы: заготовка из дерева (примерно 30 на 40 см), cалфетка, морилка Таир, акриловые краски, матовый лак Feidal, лёгкая паста MAIMERI, медиум “Антик” Plaid, 2-хшаговый кракелюр Maimeri 753-754 (местами)

05 Июн 2013 14:11

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
Tmin
Наташа очень симпатичный поднос получился. good Наташ ,а чем на боковинках делала узор.

05 Июн 2013 14:15

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
Ольга 1969
Спасибо! Romashki пастой MAIMERI через трафарет

05 Июн 2013 14:35

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
вот еще хочу показать подставку для специй
Фото

Фото

Фото

Фото

Материалы: заготовка из фанеры, рисовая карта, матовый лак, подрисовка акриловыми красками

05 Июн 2013 17:04

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
churelena
Привет, привет! Наконец то появилась и Камчатка, видать и там весна в разгаре. Наша Леночка оттаяла и принялась наверстывать упущенное. good2
Класснючие расчестки, очень даже по летнему выглядят. Коробушки великолепны!

ЕрЛана Света ты молодец, добила таки шкатуленцию! очень классно получилось на 5+. Но мне тоже кажется, что она должна быть чуть матовой. Не поняла почему она у тебя глянцевая, ведь цапон при покрытии дает мат?. А в твоем случае легкую матовость можно придать губочкой зелененькой стороной, желательно не новой. Внутри вообще супер. Очень приятная шкатулка good
Последняя тарелка тоже очень понравилась, красивый орнамент и фон, а вот сама картинка немного проигрывает, теряется. Не четкие лица. Возможно надо было бы взять цвет не ярко зеленый, а темно травяной, без вкраплений желтеньких, но это на мой взгляд, может фото так передает. Тебе видней.
Часики хороши уже тем, что они еще раз стали новыми. Всех твоих мучений не было бы, если бы ты просто убрала надпись Париж. И тогда у тебя ничего бы и не сливалось, и золотые и черные цифры были бы видны, если золото оттенить битумом, а по черным пройтись -золотом слегка, цифры примут четкие очертания и все станет на место. Ты в рисунке нарушила геометрию. В круге -две параллели, должна быть третья линия- перпендикуляр -ее нет. Поэтому надпись лишняя. Все что я рассказала, это теория. А сделай еще на практике, на пластинке, то о чем сказала. Хочется сравнить или в фотошопе. Плиз.

Tmin
красивый поднос! Я приветствую минимализм со вкусом кофе. good2
и подставка под специи выглядит шикарно. Молодец! girl_claping good

05 Июн 2013 19:16

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
Tmin
Подставочка для специй прелесть. good Очень хорошенькая!!!!

06 Июн 2013 1:48

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
churelena
Ленусик, привет!! Наконец то показываешься! Комплект здорово смотрится! Мне очень нравятся такие цвета, "деревянные"! Расчески прелесть! Когда ж я себе сделаю!!
ЕрЛана
Шкатулка с вазой очень хороши! Шкатулку не узнать! Очень мне внутри понравилась, очень!
Tmin
Наташа, поднос классный! Балдею от этой салфетки! От подставки я вообще в восторге!
Я наконец сегодня долгострой отдала... Чего ковырялась так долго, не пойму...
Кожаный чехол и задняя панелька для телефона. Рисовая бумага и точечки по трафарету. Изначально все было беленьким

Наверх