Учимся декупажу-4

Сообщение Автор

21 Сен 2013 11:28

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

66 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
Tmin Наташа , шкатулочка просто улет!!!!! Молодец , так аккуратно и столько фантазии, очень боковинки понравились!

21 Сен 2013 14:46

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
desiereschka писал(а):
для "быть классным дизайнером

Вот это пока! Я не стала поступать на дизайнера после школы, испугавшись экзамена "рисунок"! Дурочка такая была. А потом у меня появился мол.человек, он был гл.художником концертного зала "Россия", и я частенько приезжала к нему, потом мы ходили на концерты разных звезд! Так вот пока ждали время, он мне как ребенку давал карандаши, бумагу и я рисовала! Обычно при словах, "все. пошли," я комкала листочки и выбрасывала. Один раз забыла. Как же он ругался, что я не поступила в тот техникум. А он именно его заканчивал! Вообщем, неуверенность тогда, все равно просачивается сейчас. Не могу не творить!
Ничего, Власта, всему свое время. Ручки все равно будут чесаться и время придет!

23 Сен 2013 9:16

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

56 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
gala44
Галя, спасибо Romashki Делала баночку сыну для чая (поэтому и выбрала картинку на мужскую тематику), пусть с собой заберет, они в Челябинске квартиру смняли, живут по-домашнему. Планируется еще одна.

23 Сен 2013 10:51

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
gala44 писал(а):
Tmin
Наташа,шкатулка получилась замечательная,мне нравятся твои неординарные решения ,молодец!!!

Галина, спасибо большое Romashki Romashki Romashki а за неординарные решения отдельное Romashki sharik

larisa-shanti
Лариса, спасибки Romashki Romashki Romashki утро началось с приятностей Yahoo! girl_in_love

23 Сен 2013 18:21

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Наталья, шкатулка классная получилась!!! Очень необычно!!!
А пасту Вы прямо на шкатулке раскатывали и потом штмпы ставили?

23 Сен 2013 18:58

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
markiz
Света, спасибо Romashki Rose
markiz писал(а):
А пасту Вы прямо на шкатулке раскатывали и потом штмпы ставили?

да, пасту прямо на шкатулку мастихином тонким слоем. Потом сразу штампы. В следующей раз думаю взять самозатвердевающую массу для лепки - на ней отпечаток будет четче. Сейчас с такой массой делаю шкатулку-книгу - очень удобная вещь.

23 Сен 2013 19:04

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Tmin писал(а):
markiz
Света, спасибо Romashki Rose
да, пасту прямо на шкатулку мастихином тонким слоем. Потом сразу штампы. В следующей раз думаю взять самозатвердевающую массу для лепки - на ней отпечаток будет четче. Сейчас с такой массой делаю шкатулку-книгу - очень удобная вещь.

У меня самозатвердевающия на больших поверхностях трескается, может нужно слой делать потоньше. А Вы ее приклеиваете отдельно или прямо раскатываете на поверхности и она сама там держится?

24 Сен 2013 10:23

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
markiz писал(а):
У меня самозатвердевающия на больших поверхностях трескается, может нужно слой делать потоньше. А Вы ее приклеиваете отдельно или прямо раскатываете на поверхности и она сама там держится?

Света, давайте на Ты? а то прям теряюсь, когда вижу в свой адрес выSmile
когда делала медальон для кашпо, то в первый раз делала его отдельно, а потом уже высохший пыталась клеить на поверхность - ничего не получилось, медальон треснул. Второй раз, я его раскатала на бумаге и сразу приклеила не дожидаясь, когда он высохнет. Клеила с бумаги, чтобы не деформировался. На месте подравняла. Так получилось лучше, ничего не треснуло и форма такая, какая нужная.
На бока для штампов достаточно тоненького слоя.
А так мне кажется еще зависит от самой пасты, но я не специалист, пока только пробую всеSmile

24 Сен 2013 17:25

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Спасибо, Наташа!
Про "Вы"- это у меня пунтик такой. У меня в школе был хороший почерк и ко всем праздникам я подписывала поздравительные открытки, штук по сто, за раз:"Поздравляю Вас..." Вот и въелось unknown

24 Сен 2013 21:35

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Вот сделала шкатулку.
Деревянная заготовка - была очень кривая и волнистая, пришлось наклеивать распечатки так, чтобы визуально выглядело ровно.
На крышке картина Франсуа Буше, а остальное - орнаменты Расине. Много лака, который легко царапается и воск.

Фото
.
Фото
.
Фото

Спасибо!

25 Сен 2013 0:38

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
markiz Света, я всё читала о том , что Вы писали о мучениях с лаком.Но Вы победили...Шкатулка получилась красавицей!!!Здорово!!! girl_bye girl_bye girl_bye Romashki Romashki Romashki

25 Сен 2013 8:50

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
markiz
У меня нет слов от восторга!!!!!

25 Сен 2013 11:52

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
markiz
Светааа, чудесная работа!! Что она была не ровной даже и не подумала бы! По крайней мере на фото она идеальна! А внутри-то как хороша!! Идеальное качество!

25 Сен 2013 12:06

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
Приветствую всех мастериц после долгого отсутствия!

Пока просмотрела работы - бегом. Очень много интересного увидела.
Высвободится сейчас время, просмотрю с большим вниманием.
Что то обязательно, для себя заныкаю.

markiz
Света, очень понравилась шкатулка. girl_claping И форма, и рисунок, и цвет подобраны классно. nyam2
У меня тоже такая же проблема, внутренние торцы крышки и шкатулки не могу зашпаклевать ровно, и на фото видны вмятины. Видимо терпения не хватает.

25 Сен 2013 17:59

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
markiz
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-959981415.html][/URL] Браво!
Вмятины вижу-это только шкурением+шпаклевка+шкурение и так доооолго медитируем!Уникальная работа! Чуть бы ей кракелюрчика,мелкашного?

25 Сен 2013 18:28

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
markiz
Светлана, очень красиво girl_claping слов нет Shocked столько мотивов, но все очень гармонично good

25 Сен 2013 18:31

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Людмила, Лена, Татьяна! Боольшое спасибо! Ой как мне приятно!!!

Цитата:
Света, очень понравилась шкатулка. И форма, и рисунок, и цвет подобраны классно.
У меня тоже такая же проблема, внутренние торцы крышки и шкатулки не могу зашпаклевать ровно, и на фото видны вмятины. Видимо терпения не хватает.

Галина! Спасибо! Я шпаклевала только сколы и трещины, а на торцы я даже не додумалась наносить шпаклевку, а это хорошая идея! Спасибо!

Цитата:
Вмятины вижу-это только шкурением+шпаклевка+шкурение и так доооолго медитируем!Уникальная работа! Чуть бы ей кракелюрчика,мелкашного?

Надежда, особое спасибо Вам! Следуя Вашим советам по обработке заготовки, наконец-то, выглядит все более- менее ровно и волокна не подымаются.
У меня, сейчас, не "кракелюрный" период. Раньше, я его делала где надо и не надо, а теперь видеть его больше не могу.

26 Сен 2013 9:18

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

56 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
markiz
Света, шкатулочка понравилась. На первый взгляд показалось, что слишком много орнамента (и на крышке, и на боковушкам 2 вида), но чем дольше рассматривала ее, пришла к выводу, что так и должно быть и ничего лишнего здесь нет good2

26 Сен 2013 10:13

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Спасбо, Светлана! Romashki
На самом деле, на боковушке от крышки, я хотела нарисовать контуром узор, но у меня ничего не получилось, ну и я заклеила все, как всегда.
Еще раз спасибо!

26 Сен 2013 20:54

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
markiz писал(а):
я хотела нарисовать контуром узор, но у меня ничего не получилось,

вот и хорошо,что не получилось(это у меня в последнее время какое-то прохладное отношение к контурам,а уж здесь вообще если делать, то идеально надо) очень дорого смотрится шкатулка,благородная матовость,цвета подобраны хорошо, сначала как и Свете ,показалось перебор с орнаментом.Света, скажи как ровную золотую каемочку вокруг мадам сделала?
ЕрЛана писал(а):
баночку сыну для чая

Светик, ты немножко успокоилась? еще не проведала сынулю,как устроился?

27 Сен 2013 0:24

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Галина, спасибо. Это первая работа, которая мне самой нравится, хотя надо кое-что доработать, как сказали девочки.

Цитата:
Света, скажи как ровную золотую каемочку вокруг мадам сделала?

После 3 раз покрытия лаком, взяла золотой Sharpie маркер и потихоньку обводила. Если что-то пойдет не так, то он стирается только металической шкуркой, нулевкой (забыла как называется эта подушечка на русском), но знаю, что у вас это продается. Чуть-чуть потереть круговыми движениями, смахнуть металичкскую пыль и можно опять рисовать.

27 Сен 2013 7:47

Распечатать сообщение
Irochkacats

Ирина

48 лет
Иркутск

IrochkacatsМои рецепты
markiz
Светлана, оооочень красивая шкатулочка получилась! wacko1 Сложно-закрученный сюжет орнамента ей очень к лицу. Всё аккуратно, добротно сделано, внутрянка просто супер!!!! Красота одним словом!!!!

27 Сен 2013 9:26

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

56 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
gala44
Галя, да немного успокоилась, начала творить girl_haha Ездить не ездила (плохие дела с работой- дело идет к банкротству, но разгонять - не разгоняют, долг по з/п уже 4 месяца), разговариваем по скайпу через день, два. Ему очень нравится (конечно же нравится самостоятельность).

27 Сен 2013 17:46

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

66 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
markiz
Света, молодец! Шкатулочка шикарная, а внутри просто выкрашена акрилом? Никаких кривых и волнистых wacko1 в заготовке не видно, отлично скрыла!! girl_in_love

27 Сен 2013 20:15

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Спасибо Ирина! Очень мне приятно!

Цитата:
Шкатулочка шикарная, а внутри просто выкрашена акрилом?

Лариса, спасибо!
Да просто акрилом - золото с чуть-чуть черным, для старости.

Наверх
;