Учимся декупажу-4
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Сен 2013 11:28
|
larisa-shanti
66 лет алматы |
|||
Tmin Наташа , шкатулочка просто улет!!!!! Молодец , так аккуратно и столько фантазии, очень боковинки понравились!
|
||||
21 Сен 2013 14:46
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|||
Вот это пока! Я не стала поступать на дизайнера после школы, испугавшись экзамена "рисунок"! Дурочка такая была. А потом у меня появился мол.человек, он был гл.художником концертного зала "Россия", и я частенько приезжала к нему, потом мы ходили на концерты разных звезд! Так вот пока ждали время, он мне как ребенку давал карандаши, бумагу и я рисовала! Обычно при словах, "все. пошли," я комкала листочки и выбрасывала. Один раз забыла. Как же он ругался, что я не поступила в тот техникум. А он именно его заканчивал! Вообщем, неуверенность тогда, все равно просачивается сейчас. Не могу не творить! Ничего, Власта, всему свое время. Ручки все равно будут чесаться и время придет! |
||||
23 Сен 2013 9:16
|
ЕрЛана
56 лет Россия |
|||
gala44
Галя, спасибо ![]() |
||||
23 Сен 2013 10:51
|
Tmin
45 лет Москва |
|||
Галина, спасибо большое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() larisa-shanti Лариса, спасибки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Сен 2013 18:21
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||
Наталья, шкатулка классная получилась!!! Очень необычно!!!
А пасту Вы прямо на шкатулке раскатывали и потом штмпы ставили? |
||||
23 Сен 2013 18:58
|
Tmin
45 лет Москва |
|||
markiz
Света, спасибо ![]() ![]()
да, пасту прямо на шкатулку мастихином тонким слоем. Потом сразу штампы. В следующей раз думаю взять самозатвердевающую массу для лепки - на ней отпечаток будет четче. Сейчас с такой массой делаю шкатулку-книгу - очень удобная вещь. |
||||
23 Сен 2013 19:04
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||
У меня самозатвердевающия на больших поверхностях трескается, может нужно слой делать потоньше. А Вы ее приклеиваете отдельно или прямо раскатываете на поверхности и она сама там держится? |
||||
24 Сен 2013 10:23
|
Tmin
45 лет Москва |
|||
Света, давайте на Ты? а то прям теряюсь, когда вижу в свой адрес вы ![]() когда делала медальон для кашпо, то в первый раз делала его отдельно, а потом уже высохший пыталась клеить на поверхность - ничего не получилось, медальон треснул. Второй раз, я его раскатала на бумаге и сразу приклеила не дожидаясь, когда он высохнет. Клеила с бумаги, чтобы не деформировался. На месте подравняла. Так получилось лучше, ничего не треснуло и форма такая, какая нужная. На бока для штампов достаточно тоненького слоя. А так мне кажется еще зависит от самой пасты, но я не специалист, пока только пробую все ![]() |
||||
24 Сен 2013 17:25
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||
Спасибо, Наташа!
Про "Вы"- это у меня пунтик такой. У меня в школе был хороший почерк и ко всем праздникам я подписывала поздравительные открытки, штук по сто, за раз:"Поздравляю Вас..." Вот и въелось ![]() |
||||
24 Сен 2013 21:35
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||
25 Сен 2013 0:38
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|||
markiz Света, я всё читала о том , что Вы писали о мучениях с лаком.Но Вы победили...Шкатулка получилась красавицей!!!Здорово!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Сен 2013 8:50
|
lenochka_13
Казахстан |
|||
markiz
У меня нет слов от восторга!!!!! |
||||
25 Сен 2013 11:52
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|||
markiz
Светааа, чудесная работа!! Что она была не ровной даже и не подумала бы! По крайней мере на фото она идеальна! А внутри-то как хороша!! Идеальное качество! |
||||
25 Сен 2013 12:06
|
galina.pushina
70 лет Новосибирская обл. |
|||
Приветствую всех мастериц после долгого отсутствия!
Пока просмотрела работы - бегом. Очень много интересного увидела. Высвободится сейчас время, просмотрю с большим вниманием. Что то обязательно, для себя заныкаю. markiz Света, очень понравилась шкатулка. ![]() ![]() У меня тоже такая же проблема, внутренние торцы крышки и шкатулки не могу зашпаклевать ровно, и на фото видны вмятины. Видимо терпения не хватает. |
||||
25 Сен 2013 17:59
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||
markiz
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-959981415.html] ![]() Вмятины вижу-это только шкурением+шпаклевка+шкурение и так доооолго медитируем!Уникальная работа! Чуть бы ей кракелюрчика,мелкашного? |
||||
25 Сен 2013 18:28
|
Tmin
45 лет Москва |
|||
markiz
Светлана, очень красиво ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Сен 2013 18:31
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||
Людмила, Лена, Татьяна! Боольшое спасибо! Ой как мне приятно!!!
Галина! Спасибо! Я шпаклевала только сколы и трещины, а на торцы я даже не додумалась наносить шпаклевку, а это хорошая идея! Спасибо!
Надежда, особое спасибо Вам! Следуя Вашим советам по обработке заготовки, наконец-то, выглядит все более- менее ровно и волокна не подымаются. У меня, сейчас, не "кракелюрный" период. Раньше, я его делала где надо и не надо, а теперь видеть его больше не могу. |
||||
26 Сен 2013 9:18
|
ЕрЛана
56 лет Россия |
|||
markiz
Света, шкатулочка понравилась. На первый взгляд показалось, что слишком много орнамента (и на крышке, и на боковушкам 2 вида), но чем дольше рассматривала ее, пришла к выводу, что так и должно быть и ничего лишнего здесь нет ![]() |
||||
26 Сен 2013 10:13
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||
Спасбо, Светлана!
![]() На самом деле, на боковушке от крышки, я хотела нарисовать контуром узор, но у меня ничего не получилось, ну и я заклеила все, как всегда. Еще раз спасибо! |
||||
26 Сен 2013 20:54
|
gala44
Москва |
|||
вот и хорошо,что не получилось(это у меня в последнее время какое-то прохладное отношение к контурам,а уж здесь вообще если делать, то идеально надо) очень дорого смотрится шкатулка,благородная матовость,цвета подобраны хорошо, сначала как и Свете ,показалось перебор с орнаментом.Света, скажи как ровную золотую каемочку вокруг мадам сделала?
Светик, ты немножко успокоилась? еще не проведала сынулю,как устроился? |
||||
27 Сен 2013 0:24
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||
Галина, спасибо. Это первая работа, которая мне самой нравится, хотя надо кое-что доработать, как сказали девочки.
После 3 раз покрытия лаком, взяла золотой Sharpie маркер и потихоньку обводила. Если что-то пойдет не так, то он стирается только металической шкуркой, нулевкой (забыла как называется эта подушечка на русском), но знаю, что у вас это продается. Чуть-чуть потереть круговыми движениями, смахнуть металичкскую пыль и можно опять рисовать. |
||||
27 Сен 2013 7:47
|
Irochkacats
48 лет Иркутск |
|||
markiz
Светлана, оооочень красивая шкатулочка получилась! ![]() |
||||
27 Сен 2013 9:26
|
ЕрЛана
56 лет Россия |
|||
gala44
Галя, да немного успокоилась, начала творить ![]() |
||||
27 Сен 2013 17:46
|
larisa-shanti
66 лет алматы |
|||
markiz
Света, молодец! Шкатулочка шикарная, а внутри просто выкрашена акрилом? Никаких кривых и волнистых ![]() ![]() |
||||
27 Сен 2013 20:15
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||
Спасибо Ирина! Очень мне приятно!
Лариса, спасибо! Да просто акрилом - золото с чуть-чуть черным, для старости. |