Учимся декупажу-4

Сообщение Автор

28 Сен 2013 11:28

Распечатать сообщение
natusha s

Наталья

г. Бийск Алтайский кр.

natusha sМои рецепты
Татьянааа.
Танюша, привет! Все работы очень хороши! good Успеха во всех твоих начинаниях girl_bye
ЕрЛана
Света, каждый раз удивляешь своей фантазией. Понравилось всё, особенно тарелочки. Вроде просто, а так оригинально! Rose

Tmin
Котик в листьях, классный good Очень интересное решение, цвета гармоничные, girl_claping Romashki
markiz
Света, действительно шкатулочка получилась уникальная good Красиво, со вкусом всё подобрано girl_claping good2 Romashki

28 Сен 2013 12:23

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

56 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
markizКрасотень профессиональная!
А сбоку там, что за орнамент? Вроде сельская тема. Это салфетка или что?
Светлан, а восковала как?
[/quote]

28 Сен 2013 17:52

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Наталья, спасибо Romashki

Цитата:
markizКрасотень профессиональная!
А сбоку там, что за орнамент? Вроде сельская тема. Это салфетка или что?
Светлан, а восковала как?

Лариса - это все распечатки на тему орнаменты Огюста Расине, очень они мне нравятся. В фотошопе резала и соединяла разные куски.
А воск - обычный,пчелиный, купила самый дешевый. Вычитала в старой книге, что нужно намочить тряпочку холодной водой и отжать и понемножку набирая воск втирать в изделие, пока поверхность не перестанет впитывать влагу - так и делаю.
Спасибо![/quote]

30 Сен 2013 10:40

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

56 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
natusha s
Наташа, спасибо Rose
Повторяться вроде и самой неинтересно, люблю что-то новенькое.

30 Сен 2013 11:28

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
Добрый день! мой новый экспериментSmile

Материалы: заготовка МДФ 21х16, распечатки на струйном принтере, паста Таир, масса FIMO, битум ликвида Ferrario, медиум антик Plaid, кракелюр 753,754, акриловые краски, в том числе золото антик, матовый лак хоббилайн.

Процесс: на загрунтованную пошкуренную заготовку на обложку и внутрь наклеены распечатки. Для придания состаренного вида распечатки покрыты водным битумом. На обложке на картинке местами нанесен кракелюр 753, 754. Затерто тенями, второй слой смыт. Затем много слоев лака с промежуточным шкурением. Вокруг распечатки с помощью пасты Таир и медицинского шприца выполнен орнамент, в уголки вбиты декоративные гвоздики, вокруг распечатки и орнамента рамочка пастой из шприца. Корешок выполнен с помощью массы для лепки, по которой сделаны вмятины фольгой и трещины зубочисткой. На обложке с обратной стороны книги рельеф с помощью второго слоя салфетки. Все покрашено сначала рыже-коричневой краской, затем черной – в некоторых местах потерто, чтобы была видна первая краска. Затем местами золочение акриловой краской золото антик и в конце битум ликвида. Страницы выполнены с помощью пасты Таир, покрашены акриловой краской, сверху битум ликвида и местами медиум антик. Внутри шкатулки в углах и по краям медиум антик. На финише матовый лак хоббилайн.
Так я и не поняла чем лучше выдавливать пасту для орнамента. Шприцом не очень понравилось. В тюбики из под капелек для носа/глаз не поняла как засовывать шпаклевку - там ведь очень узкое горлышко...

30 Сен 2013 12:58

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
natusha s
Натусик, привет! Спасибо тебе!! friends
Tmin писал(а):
Так я и не поняла чем лучше выдавливать пасту для орнамента. Шприцом не очень понравилось. В тюбики из под капелек для носа/глаз не поняла как засовывать шпаклевку - там ведь очень узкое горлышко...

Роскошная работа!! Старые мастера (я про изображение) ценили женскую красоту!! Эх , не в то я время родилась! Тогда не одна худосочная дурочка не посмела бы сказать, что я толстая!!
Я использую бутылочки от хлоргиксидина или перекиси. Или бутылочки от краски для волос, те где надо отрезать кончик носика... т.е. срез делаю либо махонький совсем или побольше, в зависимости от потребности. И вливать содержимое туда удобно. Ведь крышка откручивается. И из шприца наверное тоже не удобно??

30 Сен 2013 13:31

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
Татьянааа.
Татьяна, спасибо! посмотрела в инете на хлоргиксидин - бутылочка хорошенькая, нужно в аптеке поискать.
Бутылочек от краски нет, в округе никто не красит волосы сам. А из шприца не удобно - туда заливать еще полбеды, а вот оттуда wacko1

30 Сен 2013 13:43

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Tmin
Так и купи хлоргиксидин или подобное.
А я у подруги тюбики беру, она парикмахер!! И еще у них классная штучка есть, выдавливать остатки краски из тюбика!! Суперская вещь!!

30 Сен 2013 14:39

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

56 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
Tmin
Наташа, МОЛОДЧИНКА! good2 good2 good2 Классная получилась шкатулка. Все очень хорошо продумано (картинка сочетается с трафаретом, корешок, имитация страничек и кожи на обратной стороне шкатулки ну очень понравились) - большой объем работы. Единственное, что мне кажется, орнамент должен быть одинаково объемным (одной толщины), а то получается,что внизу и вверху он более изящный. Остальное все good2

Девочки girl_bye , сотворила - посмотрите:
Тарелочка НЕЗАБУДКИ: обратный декупаж, распечатка, акр.краски и лак, контуры
Фото

Тарелочка ЛЕДИ: обратный декупаж, распечатка, поталь, акр.краски и лак, контуры
Фото

Панно МАКИ: прямой декупаж (вот где можно разгуляться Yahoo! ), распечатка, акр.краски и лак, 3d гель
Фото

Фото

30 Сен 2013 15:39

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Tmin Наташенька, молодец!!!!Просто раритет получился!Всё понравиилось и орнаменты и "шкура" и особенно ручки!!! girl_bye girl_bye girl_bye И ещё раз молодец. за то, что танк идёт вперёд!!! Romashki Romashki Romashki
ЕрЛана СВЕТА. ТАРЕЛИ КРАСОТУЛЕЧКИ!!!фОН ОЧЕНЬ ХОРОШ С ПОДРИСОВКОЙ!!! good2 good2 good2 Света, а контуры внутри или снаружи? И ещё фон у дамы зелёный? ТАМ ЕСТЬ ВКРАПЛЕНИЯ РОДНОГО ФОНА, НО МАЛО,его почти не видно.
Наташа, Света, МОЛОДЦЫ!!!

30 Сен 2013 16:16

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
Девоньки дорогие всем привет!!!!!

Татьянааа.
Танечка какие красивые тарелочки !!!. good2 Часики хоть и не декупаж но прелесть.
Tmin
Наташа ,и не безобразие,а нарядная шкатулочка получилась good2 .Кисенька такая хорошенькая.
ЕрЛана
Света, ну твои тарелочки вне конкуренции .Хороши все good2
markiz
Света, какая красивая шкатулочка good2 Тема подобрана так здорово.Irochkacats
Ира замечательная бутылочка. good2 Оформление интересно выполнено.Мне ну очень понравилась.Я люблю бутылочки .....

30 Сен 2013 17:05

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
ЕрЛана
Светланка, тарелочки обалденные!! Только на первой не незабудки, а анютины глазки!! Или Виола их еще называют!! С маками очень понравились!!
Ольга 1969
Спасибо, Олечка!!

30 Сен 2013 17:52

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
Tmin
Отпадная книжица!!! wacko1 Припылить тальком и обалдеть! Даже разница в трафаретах не смутила. А работы сколько проделано, а материалы какие все сложные, мммммммм......!!!!!

ЕрЛана
Светлана, тарелочки чудные. С "анютками" и маками, очень и очень.

30 Сен 2013 18:31

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Наталья, какая книжка роскошная! Это очень и очень красивая работа, а работы
- мама дорогая!!!
Роспись идеальная, на мой взгляд и цвета идеальные, даже на торцах, где странички, немного светлее - очень гармонично.

Светлана, тарелки у Вас очень хорошо получаются. Особенно мне понравилось с незабудками. Я так поняла - это подрисовка вокруг?

Все, пошли шедевры wacko1

30 Сен 2013 19:07

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Татьянааа. писал(а):
худосочная дурочка не посмела бы сказать, что я толстая

И кто смеет? Вот я,например субтильного вида.50 кг.Мне так пару кг всегда не хватало. Поделись малек?
Tmin
Наташа,хорошо получилось,можно было еще и побрашировать открытое дерево.Смотрелось бы эффектней! Вижу белые вкрапления сбоку-это что? Фотка так сыграла или недоделка? А общее впечатление-гармонично,сдержанно,очень добросовестное следование стилю.
ЕрЛана
Какие роскошные маки! Вау! И девочка в цветах очень понавилась! Роскошные работы!Очень богатые! Поталь удачно легла!

30 Сен 2013 19:25

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
Tmin
Наташа какая прелестная у тебя вещица получилась . good2 Молодец!!!!!Трафареты красивые.Видно что много работы и выполнена она на пять

30 Сен 2013 20:58

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
ЕрЛана
Светлана, спасибки Romashki Romashki Romashki Более толстый объем внизу, как мне показалось, утяжеляет всю конструкцию, а более тонки по бокам мне понравился Embarassed
А тарелочки супер, маки просто сплошной восторг - красота неописуемая good good2 Тарелка с фиалками трогательная и нежная, а в тарелке Леди мне очень понравилось сочетание боковинок и картинки.

30 Сен 2013 21:10

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
Людунчик писал(а):
что танк идёт вперёд!!!

Людмила, спасибо Romashki Romashki Romashki про танк особенно радует girl_in_love
Ольга 1969
Ольга, спасибо Romashki Romashki Romashki рада, что вам понравилось sharik
galina.pushina
markiz
Галина, Света, засмущали Embarassed очень приятны ваши комментарии girl_in_love

30 Сен 2013 21:12

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
barbun_sami
Надежда, спасибо за комментарии Romashki Romashki Romashki
barbun_sami писал(а):
побрашировать открытое дерево

заготовка из МДФ, брашировать нечего
barbun_sami писал(а):
Вижу белые вкрапления сбоку-это что

обсмотрела со всех сторон - вроде нету ничего на работе unknown

30 Сен 2013 21:45

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
barbun_sami писал(а):
Поделись малек?

Да не вопрос!! Забирайсколько хочешь!! Только я худышкой быть не хочу... Сбросила 10 кг, еще бы 15 и хорош! Да ты за чужой счет не самоутверждаешься, тебе это не нужно! А вот та курица, так постоянно пыталась любыми способами! Ну, на то она и курица! Да и хрен бы с ней!! Наверное до сих пор думает, что руша чужую жизнь, обретает счастье!!
Надюш, в скайп вчера не ходила, на дачу ездили. Приехали уже уставшие. Да и машина такая, что всю душу вытрясли по нашим дорогам - газель древняя. отвечу здесь заодно. Мы в конце недели поедем, не раньше, за всякой фурнитурой. Так что список подготовь. Там такие вещи есть, я даже применения их не знаю. Надо бы посоветоваться.

01 Окт 2013 8:02

Распечатать сообщение
natusha s

Наталья

г. Бийск Алтайский кр.

natusha sМои рецепты
Tmin
Наталья, шикарная работа good2 Всё очень понравилось, молодец Romashki

ЕрЛана
Света, красивые тарелки! Особенно с маками фон интересный получился, действительно есть где разгуляться фантазии и обратный декупаж отлично сделала girl_in_love

01 Окт 2013 9:12

Распечатать сообщение
Irochkacats

Ирина

48 лет
Иркутск

IrochkacatsМои рецепты
Tmin
Шкатулка - чудо!!!!! Обожаю такие фактуры!!!! И корешок "старенький", и листы зачитанные!!!!! Супер! Грандиозная работа! так и хочется в руках повертеть! Embarassed
ЕрЛана
Упасть и не встать! Света, твои тарелочки всегда взрыв эмоций! Анютки - нежное спокойствие, дама - что-то космически загадочное, ну а маки - страсть, огонь и лёд!!!!!
Ольга 1969
Ольга, спасибо)))) Если б не девочки, эта бутыль так бы и осталась ....ээээ..средне-невзрачненькой))) А сейчас она и мне нра очень!
Tmin писал(а):
Бутылочек от краски нет, в округе никто не красит волосы сам. А из шприца не удобно - туда заливать еще полбеды, а вот оттуда

Я еще бутыльки из-под ПВА приспособила, есть такие небольшие и с тонким носиком. С их помощью, канэшно, не филигрань получается, но для разнообразия пойдет) Читала, что некоторые используют пустые тюбики из-под контуров - низ срезают (по широкой части тюбика) и заполняют массой. А потом этот срезанный край загибают-скручивают. Но я так не пробовала..

01 Окт 2013 9:19

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

56 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
Людунчик
Ольга 1969
Татьянааа.
galina.pushina
markiz
barbun_sami
Tmin
natusha s
Девочки, спасибо вам Romashki Romashki Romashki
Людунчик писал(а):
Света, а контуры внутри или снаружи? И ещё фон у дамы зелёный? ТАМ ЕСТЬ ВКРАПЛЕНИЯ РОДНОГО ФОНА,

Людмила, контуры снаружи, но фон зараза, как не фоткала получился другого оттенка unknown . Сначала делала вкрапления светло-коричневой краской, как на распечатке, закрепила лаком, затем поталь и потом темно-коричневая краска,как на распечатке.....
Татьянааа. писал(а):
Только на первой не незабудки, а анютины глазки

точно, но не сильна я в цветах girl_haha
markiz писал(а):
Особенно мне понравилось с незабудками. Я так поняла - это подрисовка вокруг?
да, Света, от белого к темно-сиреневому.

01 Окт 2013 11:20

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
natusha s
Наталья, спасибо большое Romashki Romashki Romashki
Irochkacats
Ирина, спасибочки Romashki Romashki Romashki я в последнее время почему-то"подсела" на разные фактуры, гладкая поверхность не устраивает и хочется над ней что-нить повытворятьSmile
бутылка с тонким носиком из-под ПВА у меня есть и клей уже мало осталось - теперь буду ждать с нетерпением, когда он закончитсяSmile из под контуров тюбики наверное удобны, но опять же пока нет закончившихся. Спасибо за наводкуSmile теперь хомяк и тюбики начнет собирать girl_haha

01 Окт 2013 13:37

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
girl_bye

Наверх
;