Учимся декупажу-4
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Окт 2013 13:50
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|||||
Наташ, а в какой последовательности? Сначала темный, потом светлый?? Сегодня достала загрунтованные коробки под сыпучие продукты, и уже пожалела, что загрунтовала..
|
||||||
|
11 Окт 2013 17:45
|
Tmin
45 лет Москва |
|||||
|
Татьянааа.
Татьяна, да - сначала темный, потом светлый. Кажется еще сверху шеллаком прошлась очищенным не знаю зачем, просто захотелось поэкспериментировать |
||||||
|
11 Окт 2013 19:18
|
лроза
78 лет Днепропетровск |
|||||
|
TminНаташа
Не стол,а мечта для нас мастериц.Какие вы с мужем молодцы такой тандем.А чертеж можно,я своего напрягу,может оторвется от телевизора...А подставка да еще из фанеры,так прекрасно подчеркнута текстура дерева... |
||||||
|
12 Окт 2013 16:02
|
Irochkacats
48 лет Иркутск |
|||||
|
Tmin
Ну ссё! Я щас как ребенок в магазине, упаду на пол и буду стучать ножками - ХОЧУ ТАКОЕ!!!! Подставка под мелочи очень тёплая и гармоничная, отличное сочетание всех материалов!!!!! И заготовка супер (намекни, хде такие есть ) Стол - отдельный МЕЧТ!!!! Тоже, ка кмногие, творю на кухне в основном, жду следующей весны-лета, т.к хотим балкон под мой раб.кабинет оборудовать))))) И как бы пришелся кстати такой сто-оооол!!!! Красивущий рельеф и фактура! Муж - супер-мен!!!
Шурупчки даже не знаю как замаскировать - если шпаклевкой, то придется выравнивать, шкурить и тонировать под основной цвет; если заглушки, то они в цвет не попадут и все равно будут выделяться....Я тут в швейном видела красивые пуговки, на ножке, с интересным цветочным рельефом и в цвете состаренной брозы...Мож типа че-нить такого туда вклеить (отпилив пуговичные ножки) |
||||||
|
14 Окт 2013 11:38
|
Tmin
45 лет Москва |
|||||
Людмила, спасибо большое! там вроде все просто - две доски по бокам (ширина 30см), сверху углы скошены, приклеена верхняя полочка (20 см. ширина). Внутри прикручена столешница (внутренняя часть соответственно 30 см), внешняя часть (которая откидывается) тоже 30 см приделана на петлях. Опора на которой держится столешница к столешнице также прикручена на петлях, внизу в пазы опирается в полки. Внутри 4 полки, шириной 30 см. Внизу колесики. Вроде все
Irochkacats Ирина, как меня порадовали ваши комментарии Спасибо Заготовку покупала вот здесь www.create-decor.ru , а шурупчики попробую сначала шпаклевкой и цвет подобрать, а в швейной отдел я уже давно собираюсь, да все никак не дойду - там можно найти красивые выпуклые пуговки для ручек на шкатулку |
||||||
|
15 Окт 2013 20:34
|
Irochkacats
48 лет Иркутск |
|||||
Спасибо преогромное!
Наташа, я так раздвоением личности заболею... Можно просто на "ты" |
||||||
|
15 Окт 2013 23:46
|
лроза
78 лет Днепропетровск |
|||||
|
Tmin
Действительно все понятно,вот только как раз этих САНТИМЕТРОВ и не хватало,спасибочки |
||||||
|
16 Окт 2013 10:23
|
Tmin
45 лет Москва |
|||||
|
лроза
Людмила, ширина откидывающийся части столешницы может быть больше, я измерила длину ног до коленей и решила, что я помещусь в 30 см |
||||||
|
16 Окт 2013 10:25
|
Tmin
45 лет Москва |
|||||
Договорились |
||||||
|
17 Окт 2013 18:02
|
лроза
78 лет Днепропетровск |
|||||
|
Tmin Наталочка,спасибо все поняла,чертеж "нарисую" сама когда-то была чертежницей,но вот очень заманчивы колесики,у меня пол на кухне весь в лаке,теперь буду путешествовать по квартире на колесиках и в лаке будет вся квартира
,до лета доживу и займусь столом,с мужа не слезу |
||||||
|
17 Окт 2013 19:08
|
Tmin
45 лет Москва |
|||||
|
лроза
Если все делать над столом, то на пол лак капать не будет. У меня как-то обходится без лака на полу...
А вообще можно что-нить подстелить на пол и на это стул ставить....Мне в этом столе больше всего нравятся полочки, больше свободы передвижения А то икеевские картонный коробки хлипкие и декупажить их не очень - у меня при открывании/закрывании сверху отдирается |
||||||
|
17 Окт 2013 19:16
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||||
Людмила, на этом сайте есть много проектов и чертежей. Мы с мужем очень часто берем оттуда идеи для наших проектов. Посмотрите в "проектах", может что-нибудь Вам понравится. Ух как много написала слово "проекты" - плохо у меня с русским. http://woodtools.nov.ru/index.htm |
||||||
|
19 Окт 2013 18:26
|
лроза
78 лет Днепропетровск |
|||||
|
Tmin Натуля,я замарашка все застилаю,подстилаю и вдруг вижу лак аж на кафеле,работаю на кухне...
markiz Светочка,сколько же здесь интересного все зарылась,у тебя всегда очень интересные ссылки... |
||||||
|
20 Окт 2013 22:04
|
GalinaR
66 лет Алтайский край родилась, живу в Украине |
|||||
Классная шкатулка!!! |
||||||
|
20 Окт 2013 22:06
|
GalinaR
66 лет Алтайский край родилась, живу в Украине |
|||||
бесподобные тарелочки! |
||||||
|
23 Окт 2013 17:40
|
Irochkacats
48 лет Иркутск |
|||||
|
Ща буду свой позорчик выставлять)))))
Та-дам! Имитация вышивки ришелье на стеклянной тарелке! Фотала на телефон и вечером - непростительно, каюсь! Но тарелка уже "живет" в другом доме... Я ее вообще показывать не хотела, но.... Пусть будет у меня пособие "как не надо делать"))))))
Стеклянная тарелка, акриловая эмаль для радиаторов в 2 слоя, распечатка узора ришелье, вырезание по распечатке, наложенной на тарелку, декорирование контуром белого цвета (на цветочках и листиках тоже, хоть и не видно на фото) В центре - декупаж распечаткой (цветы). Букет выделен 3 d гелем. Всё покрыто аэрозольным лаком. |
||||||
|
23 Окт 2013 18:02
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||||
|
Ирина, очень и очень красиво!!! Вышивка получилась настоящая!
Красота!!! |
||||||
|
23 Окт 2013 18:43
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||
|
Irochkacats
Ира, как это - как не надо делать??????????? ОЧЕННО красиво!!!!! |
||||||
|
23 Окт 2013 18:45
|
Irochkacats
48 лет Иркутск |
|||||
|
markiz
Света, спасибо! По-настоящему я это не вышью, так хоть имитациями побалуюсь)))) |
||||||
|
23 Окт 2013 18:58
|
Tmin
45 лет Москва |
|||||
|
Irochkacats
Ирина, чудесная получилась тарелочка (насколько получилось рассмотреть |
||||||
|
23 Окт 2013 19:09
|
Irochkacats
48 лет Иркутск |
|||||
|
lenochka_13
Спасибо, Лена так приятно))))
Просто на тарелке косяков....косяки!)))) Точки "поют и пляшут" - сама не ожидала, что руки так трястись будут! Потренируюсь еще и повторю подвиг "вышивальщицы"))) Tmin Спасибо, Наташ!!!!
Угу, сама краснею когда на фото смотрю......))))
А тут и есть прямой декупаж! По окружности прошлась контуром, точечки проставила. Выделила 3d гелем - живьем симпатичный эффект, а вот сфотать не додумалась, итак почти из-под полы)))))
Да, на компе подогнала размер узора под окружность тарелки, распечатала, приложила сверху и закрепила строит.скотчем. Распечатка слегка так приклеилась на краску (наживилась чуток), потом прямо поверх распечатки вырезала узор, с бумагой прорезался и слой краски. Она, кстати, легко подцеплялась кончиком ножичка и снималась. |
||||||
|
23 Окт 2013 20:39
|
лроза
78 лет Днепропетровск |
|||||
Для меня это из области фантастики,не поняла,а с обратной стороны чем красила? или ни чем?ничего не поняла,но так красивоооо!Умничка |
||||||
|
24 Окт 2013 8:55
|
Irochkacats
48 лет Иркутск |
|||||
|
лроза
Спасибо за похвалу!!!!!!
Эт я просто криво объяснила))))) С обратной стороны ничем не красила, 2 слоя краски с лицевой стороны. Не пересушивала, когда по ощущениям к пальцам не липнет, приложила распечатку узора....И прямо поверх распечатки резала макетным ножом (или скальпелем), прорезалась и бумага, и краска, вырезанные кусочки краски легко поддевались скальпелем и снимались. Делала по МК, вот тут: http://stranamasterov.ru/node/582688?c=favorite |
||||||
|
24 Окт 2013 10:15
|
Tmin
45 лет Москва |
|||||
Упс А я увидела блики на первом фото и решила, что от стекла, а это видимо от лака
Спасибо за ссылочку на МК |
||||||
|
24 Окт 2013 13:56
|
Irochkacats
48 лет Иркутск |
|||||
Наверное, и от 3D, и от акрилового... ЗЫ: заглядывала сюда? http://forum.say7.info/topic15372-13525.html |
не знаю зачем, просто захотелось поэкспериментировать
Не стол,а мечта для нас мастериц.Какие вы с мужем молодцы
такой тандем.А чертеж можно,я своего напрягу,может оторвется от телевизора...А подставка
да еще из фанеры,так прекрасно подчеркнута текстура дерева...
Спасибо
все зарылась,у тебя всегда очень интересные ссылки...
, сотворила - посмотрите: