Учимся декупажу-4
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Окт 2013 13:50
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|||||
Наташ, а в какой последовательности? Сначала темный, потом светлый?? Сегодня достала загрунтованные коробки под сыпучие продукты, и уже пожалела, что загрунтовала..
![]() |
||||||
11 Окт 2013 17:45
|
Tmin
45 лет Москва |
|||||
Татьянааа.
Татьяна, да - сначала темный, потом светлый. Кажется еще сверху шеллаком прошлась очищенным ![]() ![]() |
||||||
11 Окт 2013 19:18
|
лроза
77 лет Днепропетровск |
|||||
TminНаташа
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Окт 2013 16:02
|
Irochkacats
48 лет Иркутск |
|||||
Tmin
Ну ссё! Я щас как ребенок в магазине, упаду на пол и буду стучать ножками - ХОЧУ ТАКОЕ!!!! Подставка под мелочи очень тёплая и гармоничная, отличное сочетание всех материалов!!!!! И заготовка супер (намекни, хде такие есть ![]() Шурупчки даже не знаю как замаскировать - если шпаклевкой, то придется выравнивать, шкурить и тонировать под основной цвет; если заглушки, то они в цвет не попадут и все равно будут выделяться....Я тут в швейном видела красивые пуговки, на ножке, с интересным цветочным рельефом и в цвете состаренной брозы...Мож типа че-нить такого туда вклеить (отпилив пуговичные ножки) ![]() |
||||||
14 Окт 2013 11:38
|
Tmin
45 лет Москва |
|||||
Людмила, спасибо большое! ![]() ![]() ![]() ![]() Irochkacats Ирина, как меня порадовали ваши комментарии ![]() ![]() Заготовку покупала вот здесь www.create-decor.ru , а шурупчики попробую сначала шпаклевкой и цвет подобрать, а в швейной отдел я уже давно собираюсь, да все никак не дойду - там можно найти красивые выпуклые пуговки для ручек на шкатулку ![]() |
||||||
15 Окт 2013 20:34
|
Irochkacats
48 лет Иркутск |
|||||
Спасибо преогромное!
Наташа, я так раздвоением личности заболею... ![]() |
||||||
15 Окт 2013 23:46
|
лроза
77 лет Днепропетровск |
|||||
Tmin
Действительно все понятно,вот только как раз этих САНТИМЕТРОВ и не хватало,спасибочки ![]() |
||||||
16 Окт 2013 10:23
|
Tmin
45 лет Москва |
|||||
лроза
Людмила, ширина откидывающийся части столешницы может быть больше, я измерила длину ног до коленей и решила, что я помещусь в 30 см ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Окт 2013 10:25
|
Tmin
45 лет Москва |
|||||
Договорились ![]() |
||||||
17 Окт 2013 18:02
|
лроза
77 лет Днепропетровск |
|||||
Tmin Наталочка,спасибо все поняла,чертеж "нарисую" сама когда-то была чертежницей,но вот очень заманчивы колесики,у меня пол на кухне весь в лаке,теперь буду путешествовать по квартире на колесиках и в лаке будет вся квартира
![]() ![]() |
||||||
17 Окт 2013 19:08
|
Tmin
45 лет Москва |
|||||
лроза
Если все делать над столом, то на пол лак капать не будет. У меня как-то обходится без лака на полу... ![]() А вообще можно что-нить подстелить на пол и на это стул ставить....Мне в этом столе больше всего нравятся полочки, больше свободы передвижения ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Окт 2013 19:16
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||||
Людмила, на этом сайте есть много проектов и чертежей. Мы с мужем очень часто берем оттуда идеи для наших проектов. Посмотрите в "проектах", может что-нибудь Вам понравится. Ух как много написала слово "проекты" - плохо у меня с русским. http://woodtools.nov.ru/index.htm |
||||||
19 Окт 2013 18:26
|
лроза
77 лет Днепропетровск |
|||||
Tmin Натуля,я замарашка все застилаю,подстилаю и вдруг вижу лак аж на кафеле,работаю на кухне...
markiz Светочка,сколько же здесь интересного ![]() ![]() |
||||||
20 Окт 2013 22:04
|
GalinaR
65 лет Алтайский край родилась, живу в Украине |
|||||
Классная шкатулка!!! |
||||||
20 Окт 2013 22:06
|
GalinaR
65 лет Алтайский край родилась, живу в Украине |
|||||
бесподобные тарелочки! |
||||||
23 Окт 2013 17:40
|
Irochkacats
48 лет Иркутск |
|||||
Ща буду свой позорчик выставлять)))))
Та-дам! Имитация вышивки ришелье на стеклянной тарелке! Фотала на телефон и вечером - непростительно, каюсь! Но тарелка уже "живет" в другом доме... Я ее вообще показывать не хотела, но.... Пусть будет у меня пособие "как не надо делать")))))) ![]() ![]() ![]() Стеклянная тарелка, акриловая эмаль для радиаторов в 2 слоя, распечатка узора ришелье, вырезание по распечатке, наложенной на тарелку, декорирование контуром белого цвета (на цветочках и листиках тоже, хоть и не видно на фото) В центре - декупаж распечаткой (цветы). Букет выделен 3 d гелем. Всё покрыто аэрозольным лаком. |
||||||
23 Окт 2013 18:02
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||||
Ирина, очень и очень красиво!!! Вышивка получилась настоящая!
Красота!!! |
||||||
23 Окт 2013 18:43
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||
Irochkacats
Ира, как это - как не надо делать??????????? ОЧЕННО красиво!!!!! |
||||||
23 Окт 2013 18:45
|
Irochkacats
48 лет Иркутск |
|||||
markiz
Света, спасибо! По-настоящему я это не вышью, так хоть имитациями побалуюсь)))) |
||||||
23 Окт 2013 18:58
|
Tmin
45 лет Москва |
|||||
Irochkacats
Ирина, чудесная получилась тарелочка ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Окт 2013 19:09
|
Irochkacats
48 лет Иркутск |
|||||
lenochka_13
Спасибо, Лена ![]() Просто на тарелке косяков....косяки!)))) Точки "поют и пляшут" - сама не ожидала, что руки так трястись будут! Потренируюсь еще и повторю подвиг "вышивальщицы"))) Tmin Спасибо, Наташ!!!!
![]() Угу, сама краснею когда на фото смотрю......))))
А тут и есть прямой декупаж! По окружности прошлась контуром, точечки проставила. Выделила 3d гелем - живьем симпатичный эффект, а вот сфотать не додумалась, итак почти из-под полы)))))
Да, на компе подогнала размер узора под окружность тарелки, распечатала, приложила сверху и закрепила строит.скотчем. Распечатка слегка так приклеилась на краску (наживилась чуток), потом прямо поверх распечатки вырезала узор, с бумагой прорезался и слой краски. Она, кстати, легко подцеплялась кончиком ножичка и снималась. |
||||||
23 Окт 2013 20:39
|
лроза
77 лет Днепропетровск |
|||||
Для меня это из области фантастики,не поняла,а с обратной стороны чем красила? или ни чем?ничего не поняла,но так красивоооо!Умничка ![]() |
||||||
24 Окт 2013 8:55
|
Irochkacats
48 лет Иркутск |
|||||
лроза
Спасибо за похвалу!!!!!! ![]()
Эт я просто криво объяснила))))) С обратной стороны ничем не красила, 2 слоя краски с лицевой стороны. Не пересушивала, когда по ощущениям к пальцам не липнет, приложила распечатку узора....И прямо поверх распечатки резала макетным ножом (или скальпелем), прорезалась и бумага, и краска, вырезанные кусочки краски легко поддевались скальпелем и снимались. Делала по МК, вот тут: http://stranamasterov.ru/node/582688?c=favorite |
||||||
24 Окт 2013 10:15
|
Tmin
45 лет Москва |
|||||
Упс ![]() ![]() Спасибо за ссылочку на МК ![]() |
||||||
24 Окт 2013 13:56
|
Irochkacats
48 лет Иркутск |