Учимся декупажу-4

Сообщение Автор

11 Окт 2013 13:50

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
Tmin писал(а):
морилкой эбенового цвета и одним слоем цвета орех

Наташ, а в какой последовательности? Сначала темный, потом светлый?? Сегодня достала загрунтованные коробки под сыпучие продукты, и уже пожалела, что загрунтовала..
Tmin писал(а):
Вчера декупажила за новым столом - удобно

friends

11 Окт 2013 17:45

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
Татьянааа.
Татьяна, да - сначала темный, потом светлый. Кажется еще сверху шеллаком прошлась очищенным scratch_one-s_head не знаю зачем, просто захотелось поэкспериментировать girl_haha

11 Окт 2013 19:18

Распечатать сообщение
лроза

людмила

77 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
TminНаташа Yahoo! Не стол,а мечта для нас мастериц.Какие вы с мужем молодцы good2 такой тандем.А чертеж можно,я своего напрягу,может оторвется от телевизора...А подставка wacko1 да еще из фанеры,так прекрасно подчеркнута текстура дерева... good2

12 Окт 2013 16:02

Распечатать сообщение
Irochkacats

Ирина

48 лет
Иркутск

IrochkacatsМои рецепты
Tmin
Ну ссё! Я щас как ребенок в магазине, упаду на пол и буду стучать ножками - ХОЧУ ТАКОЕ!!!! Подставка под мелочи очень тёплая и гармоничная, отличное сочетание всех материалов!!!!! И заготовка супер (намекни, хде такие есть friends ) Стол - отдельный МЕЧТ!!!! Тоже, ка кмногие, творю на кухне в основном, жду следующей весны-лета, т.к хотим балкон под мой раб.кабинет оборудовать))))) И как бы пришелся кстати такой сто-оооол!!!! Красивущий рельеф и фактура! Муж - супер-мен!!!
Шурупчки даже не знаю как замаскировать - если шпаклевкой, то придется выравнивать, шкурить и тонировать под основной цвет; если заглушки, то они в цвет не попадут и все равно будут выделяться....Я тут в швейном видела красивые пуговки, на ножке, с интересным цветочным рельефом и в цвете состаренной брозы...Мож типа че-нить такого туда вклеить (отпилив пуговичные ножки) wacko1

14 Окт 2013 11:38

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
лроза писал(а):
А чертеж можно,я своего напрягу,может оторвется от телевизора.

Людмила, спасибо большое! Romashki Чертежи, которые рисую я, боюсь понятны только с подробным устным объяснением girl_haha там вроде все просто - две доски по бокам (ширина 30см), сверху углы скошены, приклеена верхняя полочка (20 см. ширина). Внутри прикручена столешница (внутренняя часть соответственно 30 см), внешняя часть (которая откидывается) тоже 30 см приделана на петлях. Опора на которой держится столешница к столешнице также прикручена на петлях, внизу в пазы опирается в полки. Внутри 4 полки, шириной 30 см. Внизу колесики. Вроде всеSmile если нужен чертеж, напишите, я попробую нарисовать Embarassed
Irochkacats
Ирина, как меня порадовали ваши комментарии girl_in_love Спасибо Romashki
Заготовку покупала вот здесь www.create-decor.ru , а шурупчики попробую сначала шпаклевкой и цвет подобрать, а в швейной отдел я уже давно собираюсь, да все никак не дойду - там можно найти красивые выпуклые пуговки для ручек на шкатулкуSmile

15 Окт 2013 20:34

Распечатать сообщение
Irochkacats

Ирина

48 лет
Иркутск

IrochkacatsМои рецепты
Tmin писал(а):
Заготовку покупала вот здесь

Спасибо преогромное!

Tmin писал(а):
как меня порадовали ваши комментарии

Наташа, я так раздвоением личности заболею... girl_haha Можно просто на "ты"

15 Окт 2013 23:46

Распечатать сообщение
лроза

людмила

77 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
Tmin
Действительно все понятно,вот только как раз этих САНТИМЕТРОВ и не хватало,спасибочки girl_haha

16 Окт 2013 10:23

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
лроза
Людмила, ширина откидывающийся части столешницы может быть больше, я измерила длину ног до коленей и решила, что я помещусь в 30 смSmile если ноги длиннее, то, чтобы не упираться коленками, лучше сделать пошире (или по глубже? как правильнее это назвать...). Высота полок зависит от ваших коробочек. Лучше сначала их все перемерить, чтобы все влезло и чтобы не было лишнего пустого пространства. Вот как-то такSmile если будут вопросы, пишите Smile

16 Окт 2013 10:25

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
Irochkacats писал(а):
Можно просто на "ты"

Договорились friends

17 Окт 2013 18:02

Распечатать сообщение
лроза

людмила

77 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
Tmin Наталочка,спасибо все поняла,чертеж "нарисую" сама когда-то была чертежницей,но вот очень заманчивы колесики,у меня пол на кухне весь в лаке,теперь буду путешествовать по квартире на колесиках и в лаке будет вся квартира Embarassed ,до лета доживу и займусь столом,с мужа не слезу Drinks or Beer

17 Окт 2013 19:08

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
лроза
Если все делать над столом, то на пол лак капать не будет. У меня как-то обходится без лака на полу... Embarassed
А вообще можно что-нить подстелить на пол и на это стул ставить....Мне в этом столе больше всего нравятся полочки, больше свободы передвиженияSmile вот думаю из фанеры ящички сделать scratch_one-s_head А то икеевские картонный коробки хлипкие и декупажить их не очень - у меня при открывании/закрывании сверху отдирается Embarassed

17 Окт 2013 19:16

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
лроза писал(а):
Tmin Наталочка,спасибо все поняла,чертеж "нарисую" сама когда-то была чертежницей,но вот очень заманчивы колесики,у меня пол на кухне весь в лаке,теперь буду путешествовать по квартире на колесиках и в лаке будет вся квартира Embarassed ,до лета доживу и займусь столом,с мужа не слезу Drinks or Beer

Людмила, на этом сайте есть много проектов и чертежей. Мы с мужем очень часто берем оттуда идеи для наших проектов. Посмотрите в "проектах", может что-нибудь Вам понравится. Ух как много написала слово "проекты" - плохо у меня с русским.

http://woodtools.nov.ru/index.htm

19 Окт 2013 18:26

Распечатать сообщение
лроза

людмила

77 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
Tmin Натуля,я замарашка все застилаю,подстилаю и вдруг вижу лак аж на кафеле,работаю на кухне...

markiz
Светочка,сколько же здесь интересного nyam2 все зарылась,у тебя всегда очень интересные ссылки... girl_claping

20 Окт 2013 22:04

Распечатать сообщение
GalinaR

Галина

65 лет
Алтайский край родилась, живу в Украине

GalinaRМои рецепты
markiz писал(а):
Вот сделала шкатулку.
Деревянная заготовка - была очень кривая и волнистая, пришлось наклеивать распечатки так, чтобы визуально выглядело ровно.
На крышке картина Франсуа Буше, а остальное - орнаменты Расине. Много лака, который легко царапается и воск.

Спасибо!

Классная шкатулка!!!

20 Окт 2013 22:06

Распечатать сообщение
GalinaR

Галина

65 лет
Алтайский край родилась, живу в Украине

GalinaRМои рецепты
ЕрЛана писал(а):
Tmin
Наташа, МОЛОДЧИНКА! good2 good2 good2 Классная получилась шкатулка. Все очень хорошо продумано (картинка сочетается с трафаретом, корешок, имитация страничек и кожи на обратной стороне шкатулки ну очень понравились) - большой объем работы. Единственное, что мне кажется, орнамент должен быть одинаково объемным (одной толщины), а то получается,что внизу и вверху он более изящный. Остальное все good2

Девочки girl_bye , сотворила - посмотрите:
Тарелочка НЕЗАБУДКИ: обратный декупаж, распечатка, акр.краски и лак, контуры

бесподобные тарелочки!

23 Окт 2013 17:40

Распечатать сообщение
Irochkacats

Ирина

48 лет
Иркутск

IrochkacatsМои рецепты
Ща буду свой позорчик выставлять)))))
Та-дам! Имитация вышивки ришелье на стеклянной тарелке! Фотала на телефон и вечером - непростительно, каюсь! Но тарелка уже "живет" в другом доме... Я ее вообще показывать не хотела, но.... Пусть будет у меня пособие "как не надо делать"))))))

Стеклянная тарелка, акриловая эмаль для радиаторов в 2 слоя, распечатка узора ришелье, вырезание по распечатке, наложенной на тарелку, декорирование контуром белого цвета (на цветочках и листиках тоже, хоть и не видно на фото) В центре - декупаж распечаткой (цветы). Букет выделен 3 d гелем. Всё покрыто аэрозольным лаком.

23 Окт 2013 18:02

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Ирина, очень и очень красиво!!! Вышивка получилась настоящая!
Красота!!!

23 Окт 2013 18:43

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Irochkacats
Ира, как это - как не надо делать??????????? ОЧЕННО красиво!!!!!

23 Окт 2013 18:45

Распечатать сообщение
Irochkacats

Ирина

48 лет
Иркутск

IrochkacatsМои рецепты
markiz
Света, спасибо! По-настоящему я это не вышью, так хоть имитациями побалуюсь))))

23 Окт 2013 18:58

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
Irochkacats
Ирина, чудесная получилась тарелочка good2 (насколько получилось рассмотреть Wink Smile) При прямом декупаже мне кажется она смотрелась бы еще реалистичнее. А как ты рисовала листики, цветочки? через трафарет?

23 Окт 2013 19:09

Распечатать сообщение
Irochkacats

Ирина

48 лет
Иркутск

IrochkacatsМои рецепты
lenochka_13
Спасибо, Лена Embarassed так приятно))))
Просто на тарелке косяков....косяки!)))) Точки "поют и пляшут" - сама не ожидала, что руки так трястись будут! Потренируюсь еще и повторю подвиг "вышивальщицы")))
Tmin
Спасибо, Наташ!!!!
Tmin писал(а):
насколько получилось рассмотреть

girl_haha
Угу, сама краснею когда на фото смотрю......))))
Tmin писал(а):
При прямом декупаже мне кажется она смотрелась бы еще реалистичнее.

А тут и есть прямой декупаж! По окружности прошлась контуром, точечки проставила. Выделила 3d гелем - живьем симпатичный эффект, а вот сфотать не додумалась, итак почти из-под полы)))))
Tmin писал(а):
А как ты рисовала листики, цветочки? через трафарет?

Да, на компе подогнала размер узора под окружность тарелки, распечатала, приложила сверху и закрепила строит.скотчем. Распечатка слегка так приклеилась на краску (наживилась чуток), потом прямо поверх распечатки вырезала узор, с бумагой прорезался и слой краски. Она, кстати, легко подцеплялась кончиком ножичка и снималась.

23 Окт 2013 20:39

Распечатать сообщение
лроза

людмила

77 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
Irochkacats писал(а):
Распечатка слегка так приклеилась на краску (наживилась чуток), потом прямо поверх распечатки вырезала узор, с бумагой прорезался и слой краски. Она, кстати, легко подцеплялась кончиком ножичка и снималась.

Для меня это из области фантастики,не поняла,а с обратной стороны чем красила? или ни чем?ничего не поняла,но так красивоооо!Умничка friends

24 Окт 2013 8:55

Распечатать сообщение
Irochkacats

Ирина

48 лет
Иркутск

IrochkacatsМои рецепты
лроза
Спасибо за похвалу!!!!!! Rose

лроза писал(а):
не поняла,а с обратной стороны чем красила? или ни чем?ничего не поняла,

Эт я просто криво объяснила))))) С обратной стороны ничем не красила, 2 слоя краски с лицевой стороны. Не пересушивала, когда по ощущениям к пальцам не липнет, приложила распечатку узора....И прямо поверх распечатки резала макетным ножом (или скальпелем), прорезалась и бумага, и краска, вырезанные кусочки краски легко поддевались скальпелем и снимались.
Делала по МК, вот тут: http://stranamasterov.ru/node/582688?c=favorite

24 Окт 2013 10:15

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
Irochkacats писал(а):
А тут и есть прямой декупаж!

Упс Embarassed А я увидела блики на первом фото и решила, что от стекла, а это видимо от лака Smile
Спасибо за ссылочку на МК Romashki

24 Окт 2013 13:56

Распечатать сообщение
Irochkacats

Ирина

48 лет
Иркутск

IrochkacatsМои рецепты
Tmin писал(а):
а это видимо от лака

Наверное, и от 3D, и от акрилового...

ЗЫ: заглядывала сюда? nyam2 http://forum.say7.info/topic15372-13525.html