Сообщение |
Автор |
24 Окт 2013 14:00
|
Татьянааа.
 Татьяна
57 лет Московская область,г.Видное
|
Irochkacats
Ирин, красивая тарель получилась! Ты на себя наговариваешь!
|
24 Окт 2013 14:18
|
Ольга 1969
 Ольга
56 лет Клин
|
Irochkacats
Ира ,очень красивая тарелочка получилась  . Имитация вышивки получилась.Наверное очень трудно было вырезать рисунок?
|
24 Окт 2013 18:39
|
Irochkacats
 Ирина
48 лет Иркутск
|
Татьянааа.
Ольга 1969
Спасибочки!)))) Но есь куда совершенствоваться)))
Ольга 1969 писал(а): | .Наверное очень трудно было вырезать рисунок? |
Вырезать рисунок было совсем не трудно, главное подогнать рисунок под окружность тарелки (я делала вытачки). Труднее было с контуром)
Я после тарелочки, окрыленная, видимо, результатом, решила изобразить ришелье на...пластмассовом кувшине-фильтре....
Вот уж намучилась!  "дурная голова рукам покая не дает!" - про меня! Мои глобальные промахи (может, уберегут кого-нить):
1. зашкурила поверхность
2. покрыла акриловой строит.краской, хорошо просушила
Я - балда! Краска не резалась вообще!!! Пришлось переносить узор с помощью кальки на кувшин!, а уж потом резать скальпелем! После вырезания узора просто снять пленочку краски оказалось делом невозможно проблематичным! Пришлось отскрябывать краску с фрагментов...Вот так, 3 вечера кряду, я шкрябала этот....узорррр! После этой экзекуции пластик был похож на ...поцарапанный пластик, плюс кривые линии узора. С мыслью "Хуже уже точно не будет!", я прошлась белым контуром по линиям узора. На само "тело" кувшина наклеены фрагменты рисовой дек.карты, много подрисовки. Всё покрыто акриловым лаком на 3 слоя.....
Аааа, это еще не всё! Чтобы узор на фото был более заметен, я решила внутрь кувшина положить что-то темное...Дело было на работе и под рукой оказалась моя кофточка. По всем законам жанра я с умным видом напихала кофту в кувшин, прицелилась телефоном и....услышала "бульк!" Просто в кувшине была вода, для цветов, которую я же и налила....
|
24 Окт 2013 19:32
|
desiereschka
 Власта
56 лет Германия
|
Irochkacats
Ира, ну что так сразу самокритично!!!! Не, это качество в творчестве безусловно очень помогает совершенствоваться, но и доля хорошей самоуверенности не мешала никому
А теперь конкретно по работам. У меня для тебя, уж прости, не только пряники, но и помидорки......
Для первого опыта и вообще за желание изучать и пробовать новое - Большой респект
Трясущиеся руки с контуром дело наживное и проходящее в процессе тренировок, так же и легкость в управлении ножом.
В тарелке мне не хватило легкости и изящества, присущего этому виду кружев. Видимо не очень изящный исходник подобрала. Облегчить конструкцию могли бы варезанные серединки цветов и более тонкие перемвчечки в листьях.
А вот на фильтре как раз и получилось хорошо  Пусть ты знаешь, что хотела иначе, но стороннее впечатление - очень достойно выглядит
Только где перемычечки - главная особенность ришелье????
И может стоит убрать глянцевость - ткань то в природе совершенно матовая.....
|
25 Окт 2013 6:38
|
Irochkacats
 Ирина
48 лет Иркутск
|
desiereschka
Власта, спасибо и за пряники, и за Помидорки - ну вот люблю я томаты))))))
Вот после твоих слов о легкости до меня дошло, чего мне не хватило в тарелочке! Точно! Легкости мотива! Действительно, нужно было серединочки вырезать, и еще кое-что!  С исходным мотивом узора не все так просто, готовых круглых в инете не много, надо научиться преобразовывать понравившиеся...
Про кувшин-фильтр: ))))))) расстроившись после шкрябанья, я забыла про перемычки ришелье, а потом решила "пущай будет не ришелье, а зимнее кружево!")  Блеск да, надо убирать!
|
25 Окт 2013 12:26
|
larisa-shanti
 лариса
66 лет алматы
|
Ира, шедевральный кувшин!!!! Я лично в восторге! Ты такая умница! Прямо зимы захотелось, снега, мороза!
|
25 Окт 2013 13:32
|
ЕрЛана
 Светлана
57 лет Россия
|
Irochkacats
Ирина, молодец, что пробуешь себя в чем-то новом  , сама люблю это делать... Работы проделано конечно много, но мне тоже не хватило легкости ришелье, оно получилось тяжелым и грубым, и картинка как бы забита, не выделяется ...А кувшинчик понравился  , хоть и не ришелье, но кружево  , подрисовка отменная
|
25 Окт 2013 13:46
|
Ольга 1969
 Ольга
56 лет Клин
|
Irochkacats
Ира я представляю сколько работы ты сделала .Форма тяжелая ,но очень красиво получилось .Здорово  Пусть на ришелье и не похоже ,но на кружево точно...
|
25 Окт 2013 14:54
|
Татьянааа.
 Татьяна
|
Irochkacats
Красота-то какая!! Ирин, про тарелочку теперь я тоже поняла, когда Власта написала!! А кувшин супер получился! Очень эффектно! По крайней мере всех недочетов, о которых ты написала и не видно!
|
25 Окт 2013 19:13
|
ФЛОЯ
 ЛЮБОВЬ
64 года ПЕТЕРБУРГ
|
Irochkacats
Кувшин, конечно смотрится более выигрышно,празднично -новогодне!  будешь теперь знать, что пластик не стекло, с него практически ни чего не вырезать, особенно краску с баллончика. Снять можно краску акриловую для потолков, и то если пластик новый, не зашарканный, а слой акрила толстенный. Тот же совет и для тарелок-лучше краску брать акриловую матовую, для ришелье.
Помидорок тоже добавлю к тарелке, как вышивальщица бывшая, чисто технические моменты, которые делают работу правильной. Это листья, внутри решетка очень толстая, к цветкам в принципе претензий нет, они так вышиваются, а вот валики(соединительные)как попало не рисуются(соответственно и не вышиваются) У тебя лепестки, которые ближе к центру, к картинке, они у тебя повисли не закрепленными нигде, попробуй их не пришить, будут отгибаться , торчать. Значит валики надо крепить за уголки и к основе, так у тебя почти все листья нарисованы, а они должны быть не нарисованные , а вышитые. Начинание хорошее, молодец, намучаешься на первой, остальные будут на отлично
|
26 Окт 2013 11:34
|
Irochkacats
 Ирина
48 лет Иркутск
|
larisa-shanti, ЕрЛана, Ольга 1969, Татьянааа.
ФЛОЯ
Спасибо вам большущее! Вот прям даже не ожидала!
Спасибо за советы - вот прям в закладочки утащу, потому как думаю, что ришелье делаю не в последний раз! Ну и очень хочется, чтоб на ришелье больше похоже было))))
|
27 Окт 2013 16:58
|
ЧИА
 Ирина
64 года Красноярский край
|
Досочка с использованием битума для затирки трещин.
|
27 Окт 2013 19:14
|
Татьянааа.
 Татьяна
|
ЧИА
Ириш, красивая досечка! Лаконичная такая, фон красивый, довела его оченьхорош$! А кракелюр чем делала?
|
27 Окт 2013 19:25
|
ЧИА
 Ирина
|
Спасибо, Таня. Очень приятно. Кракелюр сделан одношаговым "Декола", трещинки затёрла битумом. финиш- алкидный лак.
|
27 Окт 2013 19:28
|
markiz
 Sveta
Pennsylvania, USA
|
Ирина, какая досточка красивая!!! Кракелюр сделан идеально и затемнения по краям здоровские!
|
28 Окт 2013 0:13
|
larisa-shanti
 лариса
66 лет алматы
|
ЧИА
Ира, досочка очень понравилась, так красиво трещинки вписались! Хочется подробностй, салфетка или распечатка? мотив вырезала или это полностью фон такой был? Есть ли подрисовка? Что-то у меня провалы в памяти, мне кажется меня учили, что затирают только двухшаговый кракелюр.....
|
28 Окт 2013 10:41
|
ЧИА
 Ирина
|
larisa-shanti
Лариса, спасибо за похвалу, очень приятно!!!  Использовала салфетку, мотив вырывала, подрисовка присутствует. Фон вокруг подгоняла к фону салфетки. larisa-shanti писал(а): | Что-то у меня провалы в памяти, мне кажется меня учили, что затирают только двухшаговый кракелюр..... |
С памятью у тебя всё в порядке, просто я научилась делать отношаговым кракелюрным лаком двухшаговый кракелюр и мне он нравится.
|
28 Окт 2013 11:43
|
ФЛОЯ
 ЛЮБОВЬ
64 года ПЕТЕРБУРГ
|
ЧИА
Хорошенькая какая досочка получилась, и фон хорошо подогнала, я только в двух местах заметила переход, а остальное вообще в идеале и декола тебе тоже удалась  У меня пара замечаний к доске, возможно мне это показалась , издержки фотоаппарата, а)это неровность поверхности(шероховатость, плохо шкурила??) и б) глянцевый лак? Картинка состаренная, лак должен быть либо матовый либо полуматовый. У тебя какой?
larisa-shanti писал(а): | Что-то у меня провалы в памяти, мне кажется меня учили, что затирают только двухшаговый кракелюр..... |
Правильно тебя учили, но и память подвела, года два назад я рассказывала как из одношагового кракелюра, сделать двухшаговый, именно из Деколы
|
28 Окт 2013 12:21
|
larisa-shanti
 лариса
66 лет алматы
|
ФЛОЯ писал(а): | Правильно тебя учили, но и память подвела, года два назад я рассказывала как из одношагового кракелюра, сделать двухшаговый, именно из Деколы |
Любаша, я может быть на даче была, живу там по пол года без интернета  потом все не успеваю наверстать... а одношаговый у меня PEBEO никак сним не подружусь.....
|
28 Окт 2013 14:01
|
Ольга 1969
 Ольга
56 лет Клин
|
ЧИА
Ирочка досочка замечательная получилась  .Тон дорисован классно.
|
28 Окт 2013 16:29
|
ЧИА
 Ирина
|
ФЛОЯ
Спасибо Люба,Оля за похвалу, но особенно за замечания ! Поверхность на самом деле не шероховатая, финишное покрытие сделано паркетным лаком, он очень жидкий и очень хорошо растёкся, получилось как наливное покрытие. А вот по второму замечанию, сказать нечего, лак глянцевый, Срочно покрою матовым.А ещё не точное совпадение цвета в фоне проступило только на фото, в живую я ничего такого не увидела. Очень неожиданно для меня.
Вот такая досочка получилась с Деколой как одношаговый кракелюр.
|
28 Окт 2013 21:15
|
лроза
 людмила
77 лет Днепропетровск
|
ЧИА Ирина,первая досточка прелесть,фон прекрасный-это моя болезнь,не видать никаких переходов,молодец
|
29 Окт 2013 1:42
|
ФЛОЯ
 ЛЮБОВЬ
64 года ПЕТЕРБУРГ
|
ЧИА
Хороша досочка, а размер какой?
|
29 Окт 2013 1:49
|
Татьянааа.
 Татьяна
|
ЧИА
Давно никто не делал одноразовый кракелюр! Симпатичная досечка!!
|
29 Окт 2013 14:41
|
larisa-shanti
 лариса
66 лет алматы
|
Кто в сети? Зайдите в советуемся срочно! Нужен ваш совет!
|