Учимся декупажу-4

Сообщение Автор

30 Окт 2013 11:17

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
Привет! Я к вам с новой шкатулкой. Гуляя по просторам интернета, наткнулась на картины художницы Vie Dunn-Harr, и так мне одна запала в душу, что решила сделать с ней шкатулку-купюрницу.

Заготовка из дерева, сверху приклеена истонченная скотчем распечатка, покрыта в несколько слоев акриловым лаком с промежуточным шкурением. Бока сначала проморены морилкой цвета махагон, затем акриловыми красками разными оттенками, потом воском и восковой патиной Ferrario цвета зеленое золото. Внутри флок и морение.

30 Окт 2013 15:14

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Наташа, очень здорово!!! Благородно и со вкусом!

30 Окт 2013 16:44

Распечатать сообщение
ЧИА

Ирина

64 года
Красноярский край

ЧИАМои рецепты
Людмила, Люба, Татьяна! Спасибо девочки за похвалу, приятно очень-очень! Romashki
А размер досочки 20 на 30 см.
Tmin
Наташа, шкатулочка просто класс! Ты молодец! good2

30 Окт 2013 18:20

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

66 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
Tmin
Наташа, красивая купюрница вышла, так лаконично, и благородно! Очень понравилась, заготовочки в интернетмагазине? Сколько такая заготовка стоит у вас?

30 Окт 2013 18:47

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
Света, Ирина, Лариса спасибо большое Romashki Romashki Romashki
larisa-shanti писал(а):
аготовочки в интернетмагазине

Заготовку покупала на выставке Формула рукоделия, в магазинах с такими округлыми формами не встречала. А сколько стоит честно говоря не помню - на выставке накупила много всего, поэтому все цены смешались

30 Окт 2013 22:29

Распечатать сообщение
Anatolija

Татьяна

66 лет
г.Зеленоград

AnatolijaМои рецепты
Добрый вечер, милые рукодельницы!!! Давно не заходила на сайт, всё дачные дела отвлекали. А здесь столько красоты...

Tmin
Наташа, красота необыкновенная, и качество работы на высшем уровне. Очень нравится!!! А в каком виде флок внутри купюрницы, и где продаётся? Заранее спасибо. girl_claping girl_claping girl_claping Rose
ЧИА
Великолепные досочки, подрисовка очень понравилась. И уже забыли все про одношаговый кракелюр, а как хорошо смотрится!!! good Romashki

31 Окт 2013 0:30

Распечатать сообщение
лроза

людмила

77 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
Tmin
Наташенька,какая "ляпота" wacko1 аж дух захватило,а мастерство так и прет good good2

31 Окт 2013 8:51

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

66 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
Девоньки, а что такое флок?

31 Окт 2013 10:16

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
Anatolija
лроза
Спасибо за похвалюшки Rose

Ваши вопросы заставили меня задуматься scratch_one-s_head Ткань я покупала в магазине Леонардо. Там она продается разных цветов кусками разных размеров. Есть наборы по несколько штук. На ценнике было написано флок. Попыталась найти что-то похожее в инете. Нашла войлок http://www.create-decor.ru/category/vojlok/ и фетр http://www.handmadedecor.ru/index.php?categoryID=774 не уверена, что это точно оно, но по виду похоже. Интернет говорит, что флок обивочная ткань для мебели, моя вроде на обивочную не похоже unknown

31 Окт 2013 15:05

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
ЧИА
Ирочка вторая досочка тоже хорошенькая . good
Tmin
Наташа замечательная шкатулка-купюрница good Картинка красивая.

31 Окт 2013 17:35

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
Ольга 1969
Оля, спасибо Romashki Romashki Romashki у этой художницы все картины такие красивые и завораживающие, мне очень понравились.

01 Ноя 2013 0:23

Распечатать сообщение
Anatolija

Татьяна

66 лет
г.Зеленоград

AnatolijaМои рецепты
Tmin
Наташа спасибо за ответ. Флок действительно мебельная ткань, но ещё бывает он как аэрозольная краска, брызгаешь, и получаешь бархатную поверхность. но я никогда не видела её в продаже, поэтому и спросила.
Tmin писал(а):
у этой художницы все картины такие красивые и завораживающие, мне очень понравились.

Художница действительно замечательная, получила огромное удовольствие от её картин. Спасибо за наводку.

01 Ноя 2013 10:13

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

57 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
ЧИА
Ирина, досочки хорошенькие: и подрисовка, и кракелюрчик. good2
Tmin
Наташа, купюрница отменная. Ты просто молодец, совсем профессионал good2 good2
Наконец-то дорвалась до компа и теперь выставлю на ваш суд свои работы. Мой заказ (3 тарелочки и часы в японском стиле на сковороде):
Тарелочки: распечатки, подрисовка акр.красками, лак.
Фото

Фото

Фото

Часы: сковорода, распечатка, подрисовка акр.красками, фон задрапирован туал.бумагой, по нему шпатлевкой нарисованы знаки феншуй, лак, час.механизм. Заказчица осталась очень довольна.
Фото

Фото

И все мои остальные работы. Панно Дары осени: распечатки, подрисовка акр.красками, лак.
Фото

На этих 2-х панно: пласт.досочки, распечатки, подрисовка акр.красками, шпатлевка, лак.
Фото

Фото

Панно Розы: фанера, распечатки, акр.краски и лак, шпатлевка.
Фото

01 Ноя 2013 13:31

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
Светлана, спасибо за профессионала Romashki Romashki Romashki я пока еще себя им не чувствую Wink
Так много сразу работ Shocked Больше всего мне понравилось панно с кружками, вареньем и цветами good Не смотря на мое отношение к фиолетовомуSmile в этой тарелке для меня все срослось - картинка, фактура, цвета - супер good2 Вкуснятина прям nyam2 Хочется сидеть и разглядывать. К японским тарелкам у меня отношение двоякое: с одной стороны они мастерски выполнены, красивый фон и хорошо сочетается с картинкой, в целом получились таинственными. А с другой стороны они не цепанули взгляд, а почему не знаю... Я не умею по полочкам разложить, что хорошо и что плохо, просто чисто на уровне ощущений. В часах мне все очень понравилось good2 голову бы только чуть пониже...Панно Дары осени отлично выполнено и в соответствующем интерьере мне кажется будут суперски смотреться, так же как панно с подсолнухами и розами girl_claping

01 Ноя 2013 17:53

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Светлана, понравилось все! Восточные тарелки здоровски выполнены, в дымке, не яркие. А сковорода - вообще!!! Выглядит как старые ручные часики, только цепочки не хватает! Здорово girl_bye

01 Ноя 2013 18:38

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

66 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
ЕрЛана
Света, не поверишь, только сегодня вспоминала про тебя, думаю что- то Света давно тарелочки не выставляла и вот!!!! Света мне тоже больше всего тарелочка с маками и малинкой понравилась, прям ням-ням какая красота!!!! И восточные тарелочки, ну это уж как всегда! А вот часики, что-то это не по моему вкусу, даже незнаю что мне мешает, серединка прелесть, а вот остальное , что-то много обьема что-ли.....

01 Ноя 2013 22:51

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Ну вот и я что-то сделала! У меня теперь "круглый" период, т.к. накупила круглых заготовок. Делала месяц, все время переделываю: то наклеила вверх тормашками, то крышку запорола новым лаком и пришлось наклеить медальон, конечно лучше он был бы выпуклым, но шкатулка мне так надоела, что я прицепила какой был, а не стала сама лепить...
Дерево, распечатки Michelangelo Maestri, на основании, по кругу плывут разные купидончики на мифических существах, sharpie маркер, много лака.

Фото
.
Фото

Спасибо

02 Ноя 2013 18:16

Распечатать сообщение
Irochkacats

Ирина

48 лет
Иркутск

IrochkacatsМои рецепты
Tmin
Отличная купюрница! Великолепно договорились цвета на картинке и боковинках! Ощущается "непростота" и глубина, здорово!
ЕрЛана
Балдею от тарелочек и панно! Восточные очень натуралистичные, приглушенно-дымчатые, Дары осени выглядит реально как одно целое - подрисовка класс! Панно с розами и шпатлевкой очень интересно получилось good ! По часам - мнение двояко, очень нравится центральная фарфоровость, а вот в сочетании с боковинками - уже не так почему-то...
markiz
Еще одно круглое чудо!!! good2 Хоть вам и с приключениями даются эти шкатулки, но в итоге получаются маленькие шедевры! И, на мой взгляд, тут не к месту выпуклый медальон - именно вот этот выглядит органично! nyam2

02 Ноя 2013 20:07

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
ЕрЛана
Светочка твои тарелочки это что-то good2 Досочки тоже не уступают(очень понравилась чайная и с грибами)По часам не знаю что сказать, мне кажется шпатлевка немного грубовата ,а так красиво
markiz
Шкатулочка интересненькая получилась good2 .Света может лака немного добавить,или она у тебя так задумана.

03 Ноя 2013 4:53

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Ох, сколько красоты вы натворили!!!! Трудяги и умницы!!!
ЧИА
Ира, досочка с бутылками хороша получиась, я даже на увиличенном фото никаких переходов не правильных не заметила!!! А вот с розами... я там одношаговый в таком его обличии не поняла unknown
Tmin
Наташа good Как я последнее время балдею от темного дерева girl_in_love Твоя шкатуль ОЧЕНЬ хороша!!! good2 Благородно, лаконично, строго, дорого!!!!
ЕрЛана
Светик, а ты у нас общепризнанный труженик!!!! Очень приятно видеть тебя снова в творческой форме friends
По тарелкам - технично, подрисовка для меня мастерская good но, прости, не цепляет(меня ими вообще трудно зацепить, ты же знаешь)
А вот натюрморты мне оба очень и очень. Тут все хорошо. И технически и общее впечатление. Любишь ты объемы, да и они тебя тоже praising
Часики... Верю, что заказчица довольна и даже очень. Зрителм вообще чаще проще, чем мы все воспринимают. Но для меня они являются своеобразным продолжением твоей конкурсной работы - для Китая слишком много всего...Вот тут "игры" со шпаклевкой опять сыграли не в пользу работы, по моему мнению unknown
markiz
Света, правильный медальон good мне нравиться его форма и содержание!!!
Твои шкатулки становятся узнаваемы - почерк вырабатываещь praising
Хорошая шкатулочка, стильная!Но "утопи" еще в н-ом количестве слоев лака - она сразу заиграет-оживет.
Как тебе удается так картинки для распечаток удачно прдбирать girl_bye ...

03 Ноя 2013 17:32

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Ирина, Ольга, Власта большое спасибо!!! Очень приятно!
Лака там и там много, наверное, не видно на фотографии, слоев 25, тем более, я покрыла уже ее воском и врядли могу нанести теперь лак. Да и надоела она мне, столько раз переделывала: то то сделала не так, то это...

Цитата:
Как тебе удается так картинки для распечаток удачно прдбирать

Власта, мне как раз и нравится этим заниматься. Найду какого-то художника по своему вкусу, дальше ищу его картины, потом орнаменты и узоры той же эпохи. Потом в фотошопе все подгоняю и вырезаю куски и.., потом на дешевых чернилах распечатываю и прикладываю к заготовке... Уходит иногда месяц на этот процесс, еще фотошоп изучаю паралельно, т.к. я чайник в этом деле. Вообщем, подготовительный период мне нравится больше, чем сама работа.

04 Ноя 2013 9:29

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

66 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
markiz очень люблю такие шкатулки! Мне очень нравится, подбор мотивов и красок и узоров просто класс! В фотошопе поработала good2

04 Ноя 2013 13:16

Распечатать сообщение
ЧИА

Ирина

64 года
Красноярский край

ЧИАМои рецепты
markiz
Света, мне тоже понравилась твоя шкатулочка, особенно сочетание картинки и бордюрчика. good2 good2
ЕрЛана
Света, твои тарелочки, это работы мастера. Очень аккуратно и красиво! Извиняюсь, но вот часики как то не задели, даже не поняла почему. Ну а малиной и маками любовалась долго. Ты молодец!!! good2 good2 good2
Tmin
Наташа, купюрница получилась классная! Люблю когда виден рисунок дерева, С картинкой смотрится очень гармонично good2 good2 good2

04 Ноя 2013 18:44

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

57 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
Tmin
markiz
larisa-shanti
Irochkacats
Ольга 1969
desiereschka
ЧИА
Девочки, спасибо огромное Rose А боковинки на часах совсем смотрятся не грубо Embarassed , там жатая туал.бумага. и жатки совсем немного....

markiz
Света, шкатулочка good2 good2 good2 Оригинальное и гармоничное сочетание картинок. Работа выполнена good

05 Ноя 2013 11:32

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
markiz
Света, мне очень нравятся твои шкатулочки, качественно выполненные, с замечательно подобранными орнаментами, благородная классика good2 И медальон плоский мне здесь нравится, может даже больше, чем если бы он был выпуклым.
Irochkacats
desiereschka
Спасибо большое Romashki рада, что вам понравилось girl_in_love

Шкатулка "Пастушка". Делала для линии кантри в стиле Шале. Поняла, что простые, наивные вещи, характерные для кантри у меня не получаются. Сначала кантри должны были быть подставки для кисточек, которые я здесь показывала. Вроде взяла простой мотив на салфетке, просто проморила дерево без всяких излишеств, но кантри не получилось. Плюнула на простое кантри, решила делать итальянское кантри. Нарезала плиточек, приклеила к шкатулке и тут в линию выкладывают ключницу с плиточками и с мотивом ТосканыSad Отодрала я эти плиточки и стала делать ШалеSmile Получилось ли у меня кантри или нет, я так и не понялаSmile

В работу пыталась использовать детали, характерные для интерьера в стиле кантри такие как: альпийские мотивы (в интерьере могу быть картины с альпийским мотивами), состаренное темное дерево, балки.
Заготовка из фанеры, распечатка, истонченная с помощью скотча, морилка Орех и Мокко, медиум антик Plaid, матовый лак, безцветный воск, кусок плинтуса, шерстяная нить, гвозди
На загрунтованную крышку заготовки наклеила распечатку, покрыла несколько раз матовым лаком с промежуточным шкурением. Бока заготовки покрыла морилкой, побила гвоздями, покрыла морилкой, на финише — воск. Внутри шкатулки также покрыто морилкой, пошкурено. На верхней крышки сделаны балки из куска плинтуса. На балках «минибраш», морилка и шкурка. Внизу по периметру приклеена шерстяная нить.

Наверх