Учимся декупажу-4
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Окт 2013 11:17
|
Tmin
45 лет Москва |
|
Привет! Я к вам с новой шкатулкой. Гуляя по просторам интернета, наткнулась на картины художницы Vie Dunn-Harr, и так мне одна запала в душу, что решила сделать с ней шкатулку-купюрницу.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Заготовка из дерева, сверху приклеена истонченная скотчем распечатка, покрыта в несколько слоев акриловым лаком с промежуточным шкурением. Бока сначала проморены морилкой цвета махагон, затем акриловыми красками разными оттенками, потом воском и восковой патиной Ferrario цвета зеленое золото. Внутри флок и морение. |
||
30 Окт 2013 15:14
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|
Наташа, очень здорово!!! Благородно и со вкусом!
|
||
30 Окт 2013 16:44
|
ЧИА
64 года Красноярский край |
|
Людмила, Люба, Татьяна! Спасибо девочки за похвалу, приятно очень-очень!
![]() А размер досочки 20 на 30 см. Tmin Наташа, шкатулочка просто класс! Ты молодец! ![]() |
||
30 Окт 2013 18:20
|
larisa-shanti
66 лет алматы |
|
Tmin
Наташа, красивая купюрница вышла, так лаконично, и благородно! Очень понравилась, заготовочки в интернетмагазине? Сколько такая заготовка стоит у вас? |
||
30 Окт 2013 18:47
|
Tmin
45 лет Москва |
|
Света, Ирина, Лариса спасибо большое
![]() ![]() ![]()
Заготовку покупала на выставке Формула рукоделия, в магазинах с такими округлыми формами не встречала. А сколько стоит честно говоря не помню - на выставке накупила много всего, поэтому все цены смешались |
||
30 Окт 2013 22:29
|
Anatolija
66 лет г.Зеленоград |
|
Добрый вечер, милые рукодельницы!!! Давно не заходила на сайт, всё дачные дела отвлекали. А здесь столько красоты...
Tmin Наташа, красота необыкновенная, и качество работы на высшем уровне. Очень нравится!!! А в каком виде флок внутри купюрницы, и где продаётся? Заранее спасибо. ![]() ![]() ![]() ![]() ЧИА Великолепные досочки, подрисовка очень понравилась. И уже забыли все про одношаговый кракелюр, а как хорошо смотрится!!! ![]() ![]() |
||
31 Окт 2013 0:30
|
лроза
77 лет Днепропетровск |
|
Tmin
Наташенька,какая "ляпота" ![]() ![]() ![]() |
||
31 Окт 2013 8:51
|
larisa-shanti
66 лет алматы |
|
Девоньки, а что такое флок?
|
||
31 Окт 2013 10:16
|
Tmin
45 лет Москва |
|
Anatolija
лроза Спасибо за похвалюшки ![]() Ваши вопросы заставили меня задуматься ![]() ![]() |
||
31 Окт 2013 15:05
|
Ольга 1969
56 лет Клин |
|
ЧИА
Ирочка вторая досочка тоже хорошенькая . ![]() Tmin Наташа замечательная шкатулка-купюрница ![]() |
||
31 Окт 2013 17:35
|
Tmin
45 лет Москва |
|
Ольга 1969
Оля, спасибо ![]() ![]() ![]() |
||
01 Ноя 2013 0:23
|
Anatolija
66 лет г.Зеленоград |
|
Tmin
Наташа спасибо за ответ. Флок действительно мебельная ткань, но ещё бывает он как аэрозольная краска, брызгаешь, и получаешь бархатную поверхность. но я никогда не видела её в продаже, поэтому и спросила.
Художница действительно замечательная, получила огромное удовольствие от её картин. Спасибо за наводку. |
||
01 Ноя 2013 10:13
|
ЕрЛана
57 лет Россия |
|
ЧИА
Ирина, досочки хорошенькие: и подрисовка, и кракелюрчик. ![]() Tmin Наташа, купюрница отменная. Ты просто молодец, совсем профессионал ![]() ![]() Наконец-то дорвалась до компа и теперь выставлю на ваш суд свои работы. Мой заказ (3 тарелочки и часы в японском стиле на сковороде): Тарелочки: распечатки, подрисовка акр.красками, лак. Часы: сковорода, распечатка, подрисовка акр.красками, фон задрапирован туал.бумагой, по нему шпатлевкой нарисованы знаки феншуй, лак, час.механизм. Заказчица осталась очень довольна. И все мои остальные работы. Панно Дары осени: распечатки, подрисовка акр.красками, лак. На этих 2-х панно: пласт.досочки, распечатки, подрисовка акр.красками, шпатлевка, лак. Панно Розы: фанера, распечатки, акр.краски и лак, шпатлевка. |
||
01 Ноя 2013 13:31
|
Tmin
45 лет Москва |
|
Светлана, спасибо за профессионала
![]() ![]() ![]() ![]() Так много сразу работ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
01 Ноя 2013 17:53
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|
Светлана, понравилось все! Восточные тарелки здоровски выполнены, в дымке, не яркие. А сковорода - вообще!!! Выглядит как старые ручные часики, только цепочки не хватает! Здорово
![]() |
||
01 Ноя 2013 18:38
|
larisa-shanti
66 лет алматы |
|
ЕрЛана
Света, не поверишь, только сегодня вспоминала про тебя, думаю что- то Света давно тарелочки не выставляла и вот!!!! Света мне тоже больше всего тарелочка с маками и малинкой понравилась, прям ням-ням какая красота!!!! И восточные тарелочки, ну это уж как всегда! А вот часики, что-то это не по моему вкусу, даже незнаю что мне мешает, серединка прелесть, а вот остальное , что-то много обьема что-ли..... |
||
01 Ноя 2013 22:51
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|
Ну вот и я что-то сделала! У меня теперь "круглый" период, т.к. накупила круглых заготовок. Делала месяц, все время переделываю: то наклеила вверх тормашками, то крышку запорола новым лаком и пришлось наклеить медальон, конечно лучше он был бы выпуклым, но шкатулка мне так надоела, что я прицепила какой был, а не стала сама лепить...
Дерево, распечатки Michelangelo Maestri, на основании, по кругу плывут разные купидончики на мифических существах, sharpie маркер, много лака. . Спасибо |
||
02 Ноя 2013 18:16
|
Irochkacats
48 лет Иркутск |
|
Tmin
Отличная купюрница! Великолепно договорились цвета на картинке и боковинках! Ощущается "непростота" и глубина, здорово! ЕрЛана Балдею от тарелочек и панно! Восточные очень натуралистичные, приглушенно-дымчатые, Дары осени выглядит реально как одно целое - подрисовка класс! Панно с розами и шпатлевкой очень интересно получилось ![]() markiz Еще одно круглое чудо!!! ![]() ![]() |
||
02 Ноя 2013 20:07
|
Ольга 1969
56 лет Клин |
|
ЕрЛана
Светочка твои тарелочки это что-то ![]() markiz Шкатулочка интересненькая получилась ![]() |
||
03 Ноя 2013 4:53
|
desiereschka
56 лет Германия |
|
Ох, сколько красоты вы натворили!!!! Трудяги и умницы!!!
ЧИА Ира, досочка с бутылками хороша получиась, я даже на увиличенном фото никаких переходов не правильных не заметила!!! А вот с розами... я там одношаговый в таком его обличии не поняла ![]() Tmin Наташа ![]() ![]() ![]() ЕрЛана Светик, а ты у нас общепризнанный труженик!!!! Очень приятно видеть тебя снова в творческой форме ![]() По тарелкам - технично, подрисовка для меня мастерская ![]() А вот натюрморты мне оба очень и очень. Тут все хорошо. И технически и общее впечатление. Любишь ты объемы, да и они тебя тоже ![]() Часики... Верю, что заказчица довольна и даже очень. Зрителм вообще чаще проще, чем мы все воспринимают. Но для меня они являются своеобразным продолжением твоей конкурсной работы - для Китая слишком много всего...Вот тут "игры" со шпаклевкой опять сыграли не в пользу работы, по моему мнению ![]() markiz Света, правильный медальон ![]() Твои шкатулки становятся узнаваемы - почерк вырабатываещь ![]() Хорошая шкатулочка, стильная!Но "утопи" еще в н-ом количестве слоев лака - она сразу заиграет-оживет. Как тебе удается так картинки для распечаток удачно прдбирать ![]() |
||
03 Ноя 2013 17:32
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|
Ирина, Ольга, Власта большое спасибо!!! Очень приятно!
Лака там и там много, наверное, не видно на фотографии, слоев 25, тем более, я покрыла уже ее воском и врядли могу нанести теперь лак. Да и надоела она мне, столько раз переделывала: то то сделала не так, то это...
Власта, мне как раз и нравится этим заниматься. Найду какого-то художника по своему вкусу, дальше ищу его картины, потом орнаменты и узоры той же эпохи. Потом в фотошопе все подгоняю и вырезаю куски и.., потом на дешевых чернилах распечатываю и прикладываю к заготовке... Уходит иногда месяц на этот процесс, еще фотошоп изучаю паралельно, т.к. я чайник в этом деле. Вообщем, подготовительный период мне нравится больше, чем сама работа. |
||
04 Ноя 2013 9:29
|
larisa-shanti
66 лет алматы |
|
markiz очень люблю такие шкатулки! Мне очень нравится, подбор мотивов и красок и узоров просто класс! В фотошопе поработала
![]() |
||
04 Ноя 2013 13:16
|
ЧИА
64 года Красноярский край |
|
markiz
Света, мне тоже понравилась твоя шкатулочка, особенно сочетание картинки и бордюрчика. ![]() ![]() ЕрЛана Света, твои тарелочки, это работы мастера. Очень аккуратно и красиво! Извиняюсь, но вот часики как то не задели, даже не поняла почему. Ну а малиной и маками любовалась долго. Ты молодец!!! ![]() ![]() ![]() Tmin Наташа, купюрница получилась классная! Люблю когда виден рисунок дерева, С картинкой смотрится очень гармонично ![]() ![]() ![]() |
||
04 Ноя 2013 18:44
|
ЕрЛана
57 лет Россия |
|
Tmin
markiz larisa-shanti Irochkacats Ольга 1969 desiereschka ЧИА Девочки, спасибо огромное ![]() ![]() markiz Света, шкатулочка ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
05 Ноя 2013 11:32
|
Tmin
45 лет Москва |
|
markiz
Света, мне очень нравятся твои шкатулочки, качественно выполненные, с замечательно подобранными орнаментами, благородная классика ![]() Irochkacats desiereschka Спасибо большое ![]() ![]() Шкатулка "Пастушка". Делала для линии кантри в стиле Шале. Поняла, что простые, наивные вещи, характерные для кантри у меня не получаются. Сначала кантри должны были быть подставки для кисточек, которые я здесь показывала. Вроде взяла простой мотив на салфетке, просто проморила дерево без всяких излишеств, но кантри не получилось. Плюнула на простое кантри, решила делать итальянское кантри. Нарезала плиточек, приклеила к шкатулке и тут в линию выкладывают ключницу с плиточками и с мотивом Тосканы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В работу пыталась использовать детали, характерные для интерьера в стиле кантри такие как: альпийские мотивы (в интерьере могу быть картины с альпийским мотивами), состаренное темное дерево, балки. Заготовка из фанеры, распечатка, истонченная с помощью скотча, морилка Орех и Мокко, медиум антик Plaid, матовый лак, безцветный воск, кусок плинтуса, шерстяная нить, гвозди На загрунтованную крышку заготовки наклеила распечатку, покрыла несколько раз матовым лаком с промежуточным шкурением. Бока заготовки покрыла морилкой, побила гвоздями, покрыла морилкой, на финише — воск. Внутри шкатулки также покрыто морилкой, пошкурено. На верхней крышки сделаны балки из куска плинтуса. На балках «минибраш», морилка и шкурка. Внизу по периметру приклеена шерстяная нить. |