Учимся декупажу-4

Сообщение Автор

05 Ноя 2013 19:36

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Tmin
Изумительные обе шкатулки.
Tmin писал(а):
Шкатулка "Пастушка". Делала для линии кантри в стиле Шале
Я лично в этих стилях не разбираюсь, но шкатулка мне нравиться good2 Только шнурок, что то меня смущает unknown

markiz
Света, твои работы уже ни с чьими не спутаешь, есть свой почерк и предпочтения, классная работа! Если б не знала, что это твоя, сказала бы что старинная, раритетная, из какого нибудь музея. good2

ЕрЛана
Замечательные работы, так много сразу, good Лично я запала, только на две работы-"Дары природы" и "Розы" good2

По тарелкам-все отлично! Мутность, я думаю это издержки фотографирования, а в остальном-придраться не к чему, фон это твой конек, умеешь смешивать краски и подрисовывать! Отлично 5+!
А вот панно где чай и подсолнухи, на мой взгляд, шпаклевка лишняя, она все утяжеляет, нет в изделии легкости, воздушности, движения воздуха,изящества, понятно, что ТЫ любишь шпаклевку, но она иногда сопротивляется тебеWink , а вот в "Розах"! Минимализ шпаклевки выглядит шедевром, ощущение полета, розы на снегу -живые, дышат. Чудесная работа. good2

05 Ноя 2013 20:04

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Наташа, очень красиво!!! Очень все гармонично и видно, что много работы. Вот люди берут твою шкатулку и говорят, мол красивая штучка, а я начинаю объяснять им мои мучения и терзания, сколько я шкурила и приклеивала и сколько слоев лака положила и ... А муж мой говорит: не надо, они не поймут, им важен только вид". Так вот - у тебя есть вид, а для меня видно сколько ты вложила в работу. Молодец!!!

06 Ноя 2013 10:16

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
ФЛОЯ писал(а):
Только шнурок, что то меня смущает

Люба, спасибо большое Romashki Шнурок меня тоже смущает Embarassed у шкатулки по периметру был очень толстый слой клея, когда его срезала в одном месте получилась рытвина, которую я зашпаклевала. При морение шпаклевка осталась бледной, акриловые краски тоже не спасли ситуацию. Хотела на дно положить какой-нить тонкий мех, но не он не попался, а сроки поджимали. Поэтому что дома нашлось, тем и замаскировала Embarassed Может есть какой-то другой выход Embarassed
markiz
Света спасибо большое Romashki согласна с твоим мужем Romashki я тут первый раз попробовала браш, правда на маленькой территории - на балках, но коршеткой все равно поработала - понравилосьSmile

06 Ноя 2013 11:11

Распечатать сообщение
Anatolija

Татьяна

66 лет
г.Зеленоград

AnatolijaМои рецепты
ЕрЛана
Света, тарелочки, как всегда, безупречны!!! Очень понравились "Дары осени" и "Розы", две панношки из одной картинки да ещё и со смещением... СУПЕР
markiz
Шикарные шкатулочки, очень нравятся!!!
Tmin
Наташ, ну очередной шедевр!!! А какой морилкой пользуешься, водной или спиртовой?

06 Ноя 2013 11:32

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
Anatolija писал(а):
А какой морилкой пользуешься, водной или спиртовой?

Татьяна, спасибо Romashki Romashki Romashki морилки у меня в основном вот такие http://sdecoupage.ru/index.php?productID=6438, спиртовые, марки Школа декупажа. Но здесь еще использовалась водная цвета Мокко, купленная в строительном магазине (там дешевлеSmile) - кажется вот такая http://www.newchem.ru/index.php?id=prod&tree=lak&pr=mv

06 Ноя 2013 14:19

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
Tmin
Наташа шкатулочка очень симпотичная получилась good2 Молодец. Шнурочек как-то грубовато смотрится

06 Ноя 2013 14:25

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
Ольга 1969 писал(а):
Tmin
Наташа шкатулочка очень симпотичная получилась good2 Молодец. Шнурочек как-то грубовато смотрится

Оля, спасибочки Romashki шнурок у меня там дырку прикрывает Embarassed чем его можно заменить, как вы думаете?
по идеи кантри предполагает простые, может быть грубые вещи. Но мне он там тоже не очень unknown

06 Ноя 2013 15:00

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Tmin Наташа, шкатулочки обе очень понравились!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Irochkacats Ира,ришелье получилось!!! Нежно всё !!! girl_claping girl_claping
ЧИА Ира, досочки такие строгие и со своим характером!!! good2 good2 good2
markiz Света, шкатули - полный раритет, но такие БОГАТЫЕ!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Девочки, это не отписки, мне действительно Очень нравятся ваши работы!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki и т.д.
У вас есть чему поучиться тем, кто уже в подполье. Wink(себя имею ввиду)

06 Ноя 2013 18:54

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
TminМожет какой нибудь шнурок -канатик?

07 Ноя 2013 0:15

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
Tmin
Наташ понятно что шнурок скрывает какие -то недостатки.Можно заменить другим который не такой мохнатый (например типа бумажного ...)

07 Ноя 2013 9:56

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

57 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
ФЛОЯ
Anatolija
Девочки, спасибо вам Romashki Romashki
Tmin
Наташа, ну твои шкатулочки просто супер, работа выполнена безупречно good2

07 Ноя 2013 11:36

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
ФЛОЯ
Ольга 1969
Спасибо, буду искать не лохматый канатик sharik
ЕрЛана
Светлана, спасибо большое Romashki Romashki Romashki вот думаю пора переходить на другие формы, а то все шкатулки и шкатулкиSmile вот доделаю вазу для линии антиквариат и хочу приступить к новогодним игрушкам, бутылкам. На новогоднюю тему еще ничего не делала, а так хочется nyam2

07 Ноя 2013 13:01

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
ЕрЛана Светик,как это я тебя пропустила.Всё гармонично,ярко. А подрисовка на 5++++++, совершенно не заметно!!! girl_bye girl_bye girl_bye

07 Ноя 2013 14:04

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
Tmin писал(а):
шкатулку-купюрницу.

Очень красивая работа!! Наташ, ты каким лаком делаешь покрытие ??
Tmin писал(а):
Шкатулка "Пастушка".

Очень красивая и стильная работа!! А меня шнурок не смущает, очень даже в тему к морению и брашу, на мой взгляд! И воском я тоже никогда не пользовалась! Можешь рассказать, или мини МК нам сделать. Давно уже никто МК не выкладывал!
markiz
Света, я в восторге от твоего шедевра! Очень красивая и очень эффектная работа! Все так выдержано в теме, и орнаменты и цвета! Шик! Согласна, у тебя свой стиль, ты молодчина!!
ЕрЛана
Света, какое все красивишное!! А мне больше всего панношки с маками понравились! Оч нравятся такие вещи!!

07 Ноя 2013 15:17

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Девочки, всем спасибо!!! Очень и очень приятно!!!

07 Ноя 2013 17:01

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
Татьянааа. писал(а):

Очень красивая работа!! Наташ, ты каким лаком делаешь покрытие ??

Татьянааа. писал(а):
Можешь рассказать, или мини МК нам сделать

Татьяна, спасибочки Romashki на этой шкатулке верх полуматовый FEIDAL, после последнего слоя прошлась металлической ватой. А на боках только воск бесцветный Stamperia. Наношу его кистью щетиной, как бы вбивая, потом жду примерно 30-40 минут, потом натираю войлоком. На курсах мы воск начинали натирать где-то через минут 20. В мастер-классах в инете я встречала разное время - от прям сразу, до подождать сутки. Как правильно и на что влияет время ожидания не знаю unknown Мне мой результат нравится, но может быть можно получить лучший? Wink Да, у производителя написано, что между слоями надо ждать не меньше 12 часов.
А для мастер-класса я еще не доросла, сама только пробую все Smile
А со шнурком что-то не знаю, может его лаком покрыть, и он будет не таким лохматым, и будет лучше смотреться scratch_one-s_head

08 Ноя 2013 10:14

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

57 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
Людунчик
Татьянааа.
Девочки, спасибо Romashki Romashki

08 Ноя 2013 11:48

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Tmin писал(а):
может его лаком покрыть

А может его воском покрыть, так сказать лохматость уменьшить. Наташ, у тебя что ли нет бечевки, самое то будет, покрасишь в цвет и больше ничего и не надо.

08 Ноя 2013 12:38

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
ФЛОЯ писал(а):
Наташ, у тебя что ли нет бечевки

нету, надо в магазин идти Embarassed я в последнее время так не люблю магазины - рядом с домом ничего нет, а ехать в этих бесконечных пробках или в душном метро так не хочется Embarassed Попробую сначала причесать воском, лаком. Не получится, пойду в магазин Smile

08 Ноя 2013 17:37

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
ЕрЛана

Светик, я когда про часики твои высказывалась, имела в виду не "тяжесть" декора, а общую перегруженность элементами оного.
Ну вот есть у меня стойкое восприятие искуства Китая с очень сдержанным по колличеству, но богатым по исполнению декором. А уж если и много всего, то совсем ювелирно unknown

Tmin
Мастерица-умелица!!!!! praising girl_claping girl_claping
Скоро не одной лини без твоих работ в призерах не пройдет!!!!!
Так держать!!!!!
Очень радостно наблюдать за твоими победами!!!!

08 Ноя 2013 17:41

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
desiereschka
Embarassed Не, следующие линии точно без меня girl_haha вот антиквариат доделаю, будь он неладен girl_hysteric и пока с линиями завяжу. Хочется новогоднее что-нить сделать Smile
В линии кантри я не сильно блеснула girl_haha многие засомневались, что это кантри. А я так в нем и не разобралась (если это конечно не петушки, горшочкиSmile)

12 Ноя 2013 9:32

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

57 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
desiereschka
Власта, да я ответила всем девочкам, которые писали, что ободок грубовато смотрится....

13 Ноя 2013 17:59

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Tmin
Прелестные шкатулки!По мне,так шерстянная нить вполне даже!
markiz
Очень радуют твои работы! Продуманные,стиль соблюден,очень тщательная отделка! Браво!
ЕрЛана
good Твои работы узнаваемы! на сковороде интересное решение и сочетание.
Пойду смотреть дальше,откомментирую ниже!

15 Ноя 2013 12:25

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
barbun_sami
Надежда, спасибо большое Romashki Romashki Romashki я эту нитку причесала воском, лохматость поубавилась, и я ее решила все-таки оставитьSmile

15 Ноя 2013 18:54

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Надюша, спасибо!!! Приятно!!!

Наверх