Учимся декупажу-4

Сообщение Автор

03 Дек 2013 20:34

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
ЕрЛана писал(а):
, а замечания будут

А замечаний неееету unknown girl_haha Хорошо все! Скучно без замечаний, правда? girl_haha Wink

03 Дек 2013 22:05

Распечатать сообщение
Anatolija

Татьяна

66 лет
г.Зеленоград

AnatolijaМои рецепты
ЕрЛана
Света, спасибо. Панношки прелесть!!! Сразу тепла захотелось Rose good

04 Дек 2013 12:16

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
ЕрЛана
Люблю я Африку girl_in_love особенно в такие пасмурные дни, которые у нас длятся месяцами. Света, очень понравился полиптих, нравятся эффектные "кучки", созданные пастой пемзой (оказывается есть и такая?) и "обмотка", сделанная шпаклевкой good2 good2 good2 моей ИМХи только хочется немного приглушить глянец, мне кажется африканскому стилю не подходит блеск.

Короб "Сказочные сны"
Заготовка из дерева(примерно 23х16х10), истонченные распечатки, шпатлевка по дереву, штампы, акриловые краски, акриловый лак

04 Дек 2013 14:44

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
Tmin
Наташ, ну красота нечего сказать!!Оформление тоже достойное good2 .Смотрю и любуюсь Вашими работами .А внутри так было задумано...Цвета просто разные

04 Дек 2013 15:02

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
Ольга 1969
Ольга, спасибо Romashki цвет внутри совпадает с цветом ночного неба на картинке. На фото получилось светлее (цвет фона тоже получился светлее). В пасмурные дни сложно фоткатьSad

04 Дек 2013 17:50

Распечатать сообщение
лроза

людмила

77 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
Светик,ты как всегда на высоте,Африка вне конкуренции и открываеш для нас новые материаллы-паста-пенза УХ!.Но я по лошадкам,сейчас "лошадкомания"ты сеткой делала фон или чем-то другим давила шпаклевку,я попробовала сеткой строительной,но получились не очень глубокие канавки,ну не так красиво как у тебя возможно не правильно вдавливаю.
Tmin Шкатуль отличный,красивишный,да из твоих рук такие good2 творения выходят.

04 Дек 2013 22:47

Распечатать сообщение
Anatolija

Татьяна

66 лет
г.Зеленоград

AnatolijaМои рецепты
Tmin
Наташа, ну красота неописуемая good2 good2 картинка красивая не избитая, а боковинки вообще супер. А чем кроме штампиков делала рельеф?

05 Дек 2013 9:26

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

57 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
ФЛОЯ
Anatolija
Tmin
лроза
Девочки, огромное спасибо Romashki Romashki Romashki
ФЛОЯ писал(а):
Скучно без замечаний, правда?

ну немного да girl_haha , просто не охота как на др.форумах (только и пишут все прекрасно, работа замечательная, а недочеты-то видны).
лроза писал(а):
ты сеткой делала фон или чем-то другим давила шпаклевку,

Людмила, не поняла про какой фон говоришь Embarassed на Африке7Людмила если там где девушки, то это расчесткой...

Tmin
Наташа, короб получился просто супер good2 , очень понравился, особенно боковые стороны, так умело выделен рисунок с помощью разных оттенков краски unknown , просто обожаю шпатлевку, можешь расскажешь поподробнее

05 Дек 2013 12:25

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
лроза
Людмила, спасибо большое Romashki рада, что понравилось Romashki
Anatolija
Татьяна, спасибо Romashki Romashki Romashki с боковинками в этот раз намучилась - бока у шкатулки не маленькиеSmile кроме штампиков, рельеф делала мочалкой для посуды

ЕрЛана
Светлана, спасибочки Romashki Romashki Romashki На осенней шкатулки http://forum.say7.info/topic61199-1625.html принцип похож, но делать было проще из-за размеров: и раскатывать было проще, и паста раньше времени не высыхала, и уходило ее меньше. Для этого короба бока сначала хотела сделать, как в этом МК http://dcpg.ru/photos/165/ с помощью самозатвердевающей пасты. Нанесла клей, раскатала массу, сделала штампиками и мочалкой отпечатки. Отпечатки получились четкие, все здорово. Оставила сохнуть. Утром посмотрела и ужаснулась — масса при высыхании уменьшилась в размерах, на углах выгнулась — вобщем полный кошмар. Пришлось все сдирать и шкурить. Видимо все зависит от массы, какая-то дает сильную усадку, какая-то нет.
Потом попробовала со структурной пастой Таир. Отпечатки четкими не получались. Штампы с очень мелкими деталями, все смазывалось. В итоге смыла пастуSmile
Взяла шпатлевку по дереву. Вот с ней получилось лучше всего - и легла ровненько, и отпечатки получились не плохие. Штамп после каждого оттиска мыла и вытирала на сухо. Где-то видела совет, что нужно мокрым штампом, у меня так получалось хуже. После высыхания шпатлевки чуть пошкурила и покрасила акриловыми красками.
В итоге отпечатки красивее всего получились на самозатвердевающей массе. Осталось найти такую, которая не дает усадку. Если на пасте/шпаклевки, то она должна быть эластичной, чтобы хорошо намазывалась и не жидкой, чтобы отпечатки получились четкими.

05 Дек 2013 18:16

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
Tmin
Наташа, какая ты молодец! girl_claping Ну распечатка красивая это понятно, но как продумала боковинки здорово. good Тонкий слой, не утяжеляет, даже какую то воздушность предаёт. Всё-таки шпатлёвка благодарный материал.
А вот на мой взгляд,внутри, цвет немного темновато выглядит, не сказочно как то...

05 Дек 2013 18:32

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
galina.pushina
Галина, спасибо Romashki Romashki Romashki со шпатлевкой мне нравится работать, столько всего разного с ее помощью можно сотворить. А внутренности мне как-то не удалось на фото передать. На крышке ночное небо со снежинками с эффектом 3D, темным вроде не выглядит. А еще сверху чуток перламутром прошлась, что дало невязчивый блеск, переливы. Но на фото перламутра вообще не видноSad И перефоткать уже не получится, короб уехал в Краснодар.

06 Дек 2013 13:44

Распечатать сообщение
лроза

людмила

77 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
ЕрЛана писал(а):
Людмила, не поняла про какой фон говоришь

Светик,я же написала про тарелку с ЛОШАДКОЙ

06 Дек 2013 20:08

Распечатать сообщение
Cytuehby0

Инна

61 год
крым

Cytuehby0Мои рецепты
ЕрЛана
Tmin
Девочки,какие вы обе молодцы!!!ТАКИЕ ПРОДУКТИВНЫЕ!!!
Работы шикарные!!!"Завидую белой завистью!" good2 good2 good2 Rose

07 Дек 2013 7:11

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
ЕрЛана
Роскошный триптих!
Tmin
О, замечательно! Эффект от такой мочалки ну очень даже в тему,идейку тырю,уж извини.Я бы продлила тона краски от картинки сверху вниз к углам.

07 Дек 2013 17:28

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Tmin
Мне нравится шкатулка good2 Вся такая -сказочно-шоколадно-зимняя. good
Единственно, меня напрягает картинка, вернее размеры на шкатулке. Ну, какая то она обрезанная получилась, девушка на самом краю, того гляди свалится с крышки, может лучше было бы дорисовать вниз? Ну, не знаю, не знаю, (сама с собой спорю) Автору видней. Хотя передний крупный план смещен вниз, а это утяжелил общий вид картинки, появилась, как бы незаконченность сюжета. Внутри все вписалось в сказочный сон. А вообще здорово, мне нравятся твои идеи, умница и фантазерка! good2

07 Дек 2013 19:29

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

57 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
Cytuehby0
barbun_sami
Девочки, спасибо Romashki Romashki
лроза писал(а):
,я же написала про тарелку с ЛОШАДКОЙ

Людмила, все дошло girl_haha - это салфетка силиконовая, Лена ее показывала в "материалах".
Tmin
Наташа, спасибо за подробный рассказ и за ссылку на МК girl_bye

08 Дек 2013 0:58

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
Cytuehby0
Инна, спасибочки Romashki Romashki Romashki
barbun_sami
ФЛОЯ
Надежда, Люба спасибо огромное Romashki Romashki Romashki рассматривала, рассматривала короб и решила, что вы правы - продлить картинку было бы лучше. Вот как полезно выставлять работы, со стороны виднее Rose я даже не подумала про девушку на краю и тяжесть композиции...Спасибо Romashki Romashki Romashki
barbun_sami писал(а):
идейку тырю,уж извини

на здоровье! буду только рада!
ЕрЛана
не за что! мне вот очень интересно, какую лучше взять самозатвердевающую пасту, чтобы она не давала усадку scratch_one-s_head

08 Дек 2013 19:00

Распечатать сообщение
лроза

людмила

77 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
ЕрЛана писал(а):
Людмила, все дошло - это салфетка силиконовая, Лена ее показывала в "материалах".

А до меня не дошло пролистала в материалах 2013 и 2012 годы и ничего не нашла,но спасибо,что туда послала пересмотреть стоит кое-что полезное нашла для себя,в то время на это не обратила внимание...Лена АУ! Yahoo! кто выставлял эту салфетку?подскажите в каком году.

09 Дек 2013 16:22

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
ЕрЛана Света, молодец.Здорово всё ,красиво и хорошо всё продумано girl_bye girl_bye girl_bye
Tmin Наташа, умничка.Шкатуль на 5++++/Хорошо сочетается картинка с боковушками!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Света,Наташа. спасибо, что работаете за всех нас.И, пожалуйста, поместите ваши работы в музей!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

09 Дек 2013 19:13

Распечатать сообщение
лроза

людмила

77 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
Девушки нет настроения заниматься декупажем в связи с "майданом" но захожу на наш сайт и вдохновляюсь,душа болит,а руки делают...Лошадкомания и меня захватила,сделала панношки с сделанными мною колажами,не знаю имеют ли они право жить,не лошади,а колажи...Подковки украсила стразами..И еще тарелочка,ляпосы свои знаю пыталась их закрыть,но что получилось то получилось..
это настоящие цвета

эти фотки не удались

10 Дек 2013 11:55

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
лроза писал(а):
нет настроения заниматься декупажем в связи с "майданом"

Не расстраивайся Людочка, все проходит , и это пройдет! И у вас в стране все устаканится, главное не молчать и не давать собой манипулировать. Я думаю. как только ты исправишь две ошибки в слове - Днепропетровск, сразу станет все улучшаться. Wink friends

А панношки здоровские good2 -особенно запала на первую!

10 Дек 2013 12:29

Распечатать сообщение
лроза

людмила

77 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
ФЛОЯ
Спасибо,Люба будем жить надеждами,спасибо и за Днепропетровск Ха! только увидела,что в слове просто набор букв...ОК!исправила.

10 Дек 2013 16:02

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
лроза
Люда работы интересные и красивые .Тарелочка очень понравилась Ободок из сеточки классно смотрится .Понношкам обязательно жить еще и как.А про настроение у меня самой его как-то нет и не знаю что делать с этим .Надо хоть бутылку сделать к Новому году.

10 Дек 2013 17:11

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
лроза
Людмила, всё здорово! Я думаю, это подарочные сувениры, и приятно такие получить. Цвета подобраны просто замечательно. Понравились все работы. Ободок на тарелочке вокруг лошадки, из салфетки?

10 Дек 2013 17:21

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
лроза Люда, мне очень понравились и панно и тарелочка. good2 good2 good2Так понравились,что попросилась на фотошоп.Но не знаю,когда осуществлю,плохо с коленями,что-то обезножило меня. unknown

Наверх
;