Сообщение |
Автор |
14 Янв 2014 20:24
|
Irina.Sh
 Ирина
65 лет Санкт - Петербург
|
|
15 Янв 2014 11:30
|
ЕрЛана
 Светлана
57 лет Россия
|
Ольга 1969
Оля, бутылочка просто прелесть. Оригинальное решение елочки (из шпатлевки), оформление контурами бутылочки и костюма снегурочки  Елочка дочкина классненькая, МОЛОДЕЦ, что творит своими руками. Идейку возьму на заметку, не забыдь бы до след. нового года
Irina.Sh
Ирина, бутылоки-близняшки  , работа контурами и фактура супер, но тарелочки  , особенно понравилась золотом оформленная. Ирина, читала, что использовать можно пищевую фольгу, а у тебя какая? Я сначала подумала, что шпатлевка, а почему лакировать 2 раза?
desiereschka
Власта, понравилось все  , особенно шарики с ангелочками, они такие нежные, но мне кажется, что обратная сторона с кракелюром смотрится более нежнее, чем с мятой салфеткой.
Девочки, все на след.год.буду делать
galina.pushina
Галина, изменение кувшинчика ну очень значительное  Лакировка, подбор салфеток  , даже и не скажешь, что ручная работа.
Cytuehby0
Инна, это тоже надо  , для себя любимых, красота Людунчик писал(а): | ОГРОМНОЕ СПАСИБО Свете и Наташе, которые не дали веточке завянуть, |
Девочки, большое спасибо так приятно
|
15 Янв 2014 14:11
|
galina.pushina
 Галина
70 лет Новосибирская обл.
|
ЕрЛана
Света, спасибо!!! Лакировала очень долго, не хотелось шкурить, вот и упражнялась.
Вот, хочу показать вам ещё, поделки небольшие. Декупаж на канве.
Давно хотела испытать эту технику, вот добрались рученьки.
Четыре пластинки диаметром 33см, 27см, 25см, 21см. Делала по своему. Просверлила отверстия для подвески.
Сначала шкуранула пластинки, потом загрунтовала, покрыла лаком.
Наклеила на пластинки канву, на ПВА густой, намазывала тонкий слоем, чтоб не пропиталось на сквозь, но и приклеилось всё, без пропусков, иначе не проклеившиеся места после просушки поднимутся пузыриком.
Затем вырезАла мотивы из салфеток и вбивала их в канву тоже на ПВА. Проколола отверстия и покрыла на два слоя матовым лаком. Вокруг фон сделан подкрашеной водоэмульсионкой. Обратная сторона оформлена просто однотонной салфеткой. Вместо рамочек, тесьма. Фото конечно ужасное....

|
15 Янв 2014 15:01
|
Ольга 1969
 Ольга
56 лет Клин
|
|
15 Янв 2014 17:13
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Девочки, я включусь с этой странички.
galina.pushina
Галя, Вашей фантазии нет предела. Очень оригинально. Красивые панно получились. Аккуратность - Ваш конек.
|
15 Янв 2014 17:50
|
gala44
 Галина
Москва
|
galina.pushina
вот это ты "навышивала" очень красивые панно! я так придирчиво разглядывала стыки тесьмы, но так и не увидела ,как это так можно? а уж терпения прокалывать дырочки.......ручки конечно.... позавидовать можно!!!!
|
15 Янв 2014 19:37
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
|
15 Янв 2014 20:15
|
Irina.Sh
 Ирина
65 лет Санкт - Петербург
|
galina.pushina
Галя, прелесть какая!!! Ой как мне нравится!!!  Неужели каждую дырочку прокалывала?!Просто чудо как хороши!!!
ЕрЛана писал(а): | использовать можно пищевую фольгу, а у тебя какая? Я сначала подумала, что шпатлевка, а почему лакировать 2 раза? |
Я пищевую и использовала. А лакировать фольгу не видела смысла. У меня "Кива" загустевший, подумала,что 2 слоя для защиты достаточно. Да там еще блестками слегка присыпано, так чтобы совсем блеск не заглушить.
|
16 Янв 2014 9:44
|
ЕрЛана
 Светлана
57 лет Россия
|
galina.pushina
Галина, панно - великолепны!!! Так гармонично и аккуратно все сделано
Irina.Sh
Ирина, спасибо
|
16 Янв 2014 17:11
|
Cytuehby0
 Инна
61 год крым
|
galina.pushina
Спасибо,Галина!!!
galina.pushina писал(а): | Шкурила? |
Шкурила много-много,лак полуглянцевый.
Irina.Sh
Спасибо,Ирина!!!Внутри не разукрашивала,на дне снаружи через трафарет узор нанесла краской.
galina.pushina
Вышиваночки какие шикарные получились!!!И не скажешь,что декупаж.Работа,конечно,колоссальная,но Вы не ищете легких путей.
Девченки,покажу вам еще своих лошадок.
Деревянные досочки,салфетка,подрисовка и много-много лака.
|
16 Янв 2014 19:42
|
galina.pushina
 Галина
70 лет Новосибирская обл.
|
Ольга 1969
lenochka_13
gala44
Людунчик
Irina.Sh
ЕрЛана
Cytuehby0
Спасибо за комменты к паношкам!!!
Cytuehby0
Инна, панно с лошадками чудо как хороши! Подрисовка и лакировка отменные просто. Панно с белой лошадью на переднем плане, смущает правая задняя нога, почему она такая большая, сразу в глаза бросается как то. Сама подрисовала?
|
16 Янв 2014 21:13
|
Cytuehby0
 Инна
61 год крым
|
galina.pushina
Галочка,спасибочки огромное!!!
galina.pushina писал(а): | смущает правая задняя нога |
ЕЕ ноги одна черная и одна белая,а там,где хвост-нога другой лошади.Лошадей не трогала,подрисовывала только фон.
|
17 Янв 2014 0:07
|
desiereschka
 Власта
56 лет Германия
|
galina.pushina
Опса-ля, вот это ты "навышивала"!!!!!!!!
Галя, как здорово смотрится!!!!! Мотивы очЕННО удачно подобраны - в раз можно поверить, если сильно не присматриваться, что вышивка.
Cytuehby0
Инна, а ты продолжаешь творить!!!!! Прорвало!!!!!!
Замечательно, правда, правда получилось!!!!!!
Cytuehby0 писал(а): | Лошадей не трогала |
Тогда художник лапухнулся или перемудрил слегка..... Мне тоже эта нога сразу в глаза бросилась - черная и толстая....
А фоны слились в единое целое
|
17 Янв 2014 0:20
|
desiereschka
 Власта
56 лет Германия
|
gala44
Гал, я не знаю разницу. В духовке легко и быстро. Можно сразу несколько порций - одна сохнет, жругую мажем. И повторно сразу же можно прокрасить и просушить, если интенсивность цвета не подошла или пятнышки получились.... У меня лежат еще мишки и пряничные человечки не разукрашенные - "запала" на украшалки не хватило... Или фантазии.... Вобщем не пошло, я и оставила до лучших времен.
Только лучше и ровномернее если красить сразу целиком и сушить в подвешенном состоянии. Я за верхнюю спираль зацепила крючки, можно из обычной проволочки нагнуть, если нет готовых. А то в инете и половинками красить советуют, и сушить лежа, меняя бок. Но тогда свежая пропитка у меня подтекала на уже высохшую сторону и получались пятна и разводы - чето я не так видимо делала.......
Но в теплом помещении конечно можно и так сушить. Правда при запекании по квартире такооооооой аромат стоит
Набивала синтепухом. При такой температуре ничего не плавится. Скорее, если передержать или повысить температуру сама пропитка подгореть может.
|
17 Янв 2014 9:40
|
ЕрЛана
 Светлана
57 лет Россия
|
Cytuehby0
Инна, панно замечательные, лакировка вообще отменная, но меня смущает не нога (а там мне кажется хвост на ноге лежит), а отсутствие земли, клуба пыли под ногами лошадей, на панношках, но особенно на 1 панно. Не останавливаться - РАБОТАТЬ
|
17 Янв 2014 12:20
|
Tmin
 Наталья
45 лет Москва
|
Я вернулась из отпуска  руки уже чешутся что-нить сотворить
Людунчик писал(а): | ОГРОМНОЕ СПАСИБО Свете и Наташе |
Ой  Спасибо большое, смутили
desiereschka
Власта, спасибо за рецепт ароматных игрушек  к следующему новому году обязательно попробую. А есть разница из какой ткани их шить?
galina.pushina
Галина, панно очень понравились, очень похожи на вышивку  тесьма красиво обрамляет мотив  и как качественно она приклеена - срезов совсем не видно
Cytuehby0
Инна, панно получились хорошенькими, качественная лакировка даже на фото чувствуется  Мне больше понравилось панно с четырьмя лошадками. На втором, помимо ноги, мне не очень нравится обрезанность лошади - торчащие пол головы. Я бы ее зарисовала фоном
Так здорово, что все оживились и начали показывать свои работы  пожалуйста, не пропадайте больше
|
17 Янв 2014 12:35
|
Ольга 1969
 Ольга
56 лет Клин
|
Cytuehby0
Инночка панно симпотичное  .Много лака ,очень здорово.Потрудилась на славу
|
17 Янв 2014 14:33
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
|
20 Янв 2014 22:56
|
Irina.Sh
 Ирина
65 лет Санкт - Петербург
|
Cytuehby0
Инна, девочки уже все написали... Но меня поразила лакировка! На 5+++!!! Мне напомнило советскую полированную мебель , но то ведь фабричная работа, а у тебя ручная! Идеально!!!
Я для поддержания темы выставляю свою работу. Это еще один подарок на Новый год. За фотографии извиняйте , ну вот такой я"фотограф". Чайная коробка, довольно большая , где то 27*20*7.
Делала все как обычно, грунтовка, распечатка, на боковинках трафарет, не много подрисовки, контуров, золочения и капли объемным гелем.
|
21 Янв 2014 0:14
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
|
21 Янв 2014 0:24
|
Cytuehby0
 Инна
61 год крым
|
desiereschka
ЕрЛана
Tmin
Ольга 1969
Людунчик
Irina.Sh
Девочки,огромная благодарность и за похвалы и за критику!!!
Буду учиться дальше.
Irina.Sh писал(а): | Но меня поразила лакировка! |
Отдельное"спасибо"!Да,лака много.Даже брат похвалил,а он тот еще критикан.
Irina.Sh
Ира,шкатулка офигенная!!!Такая картинка шикарная!!!  Только у меня первая картинка не открывается,а хотелось боковинки рассмотреть.Ручка красивая,капельки хорошо прижились.
|
21 Янв 2014 11:20
|
Tmin
 Наталья
45 лет Москва
|
Irina.Sh
И у меня первая фотка не открывается, боковинки не рассмотреть  Ира, чайная коробка ну оччень нравится  нравится картинка, нравится как по цвету вписалась ручка, нравятся капельки  Здорово  И фото получились хорошие, зря вы на себя наговариваете  вот только бы фон на фото поменять на однотонный светлый, от этого мне кажется короб еще бы выигрышнее смотрелся.
|
21 Янв 2014 13:39
|
Ольга 1969
 Ольга
56 лет Клин
|
Irina.Sh
Ирочка коробочка понравилась  .Красивая картинка и сочетание цветов подобрано замечательно ,но хочется трафарет рассмотреть ,а фото не открывается(№1)
|
21 Янв 2014 19:18
|
ЕрЛана
 Светлана
57 лет Россия
|
|
23 Янв 2014 15:52
|
larisa-shanti
 лариса
66 лет алматы
|
Irina.Sh
Ирочка, шкатулка просто прелесть!! Я на твои работы любовалась как только декупажить начала, мне все нравятся! Напиши про боковинки, трафарет шпаклевкой? как оттеняла?
|