Учимся декупажу-4

Сообщение Автор

12 Янв 2014 17:29

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Ольга 1969 Оля, молодец!!!Мне нравится очень и декупаж и подрисовка и выстроенная композиция,хороши и контуры!!!!Конфетная ёлка на 5+.Доченька такая же рукастая, как мама.И спасибо ей за поздравления и самого ей хорошего.girl_bye girl_bye girl_bye

12 Янв 2014 18:15

Распечатать сообщение
Cytuehby0

Инна

61 год
крым

Cytuehby0Мои рецепты
Ольга 1969
Оля,красивая бутылочка!!!Контуром красиво расписано! good2 good2 good2 Где такие бантики продаются? unknown
Елочка понравилась-вкусная,наверное!!! nyam2 nyam2
lenochka_13 писал(а):
У меня на ней текли краски ужасно

Лена,а если клеить файлом-не лучше получается?А когда высохнет,я стараюсь сначала лаком-спреем покрыть.

12 Янв 2014 19:43

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
Людунчик
Cytuehby0 lenochka_13
Людочка ,Инна ,Леночка спасибо большое за комментарии и за оценку. Rose Rose Rose Салфетка действительно ужасно клеилась .Я уже даже думала и не делать ничего ,но была задумка по оформлению бутылочки и я пробовала по разному и через файл и лаком сначала брызгала ,а она рвется и растекается.Приклеила я ее двухслойной и очень быстро чтоб краски не растекались .Вот после этого и была большая подрисовка, потому что все равно получается не яркой.Инна по поводу бантика -это упаковка от цветов отрезала вот и все. От моей дочки тоже большое спасибо....

12 Янв 2014 20:03

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

65 лет
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
Ольга 1969
Оля, молодец, видно, что над бутылочкой потрудилась на славу! Мне нравится все , и подрисовка , и шпаклевка! Получилось нарядно и в тоже время ничего лишнего, не перегружена! good2 Дочуркина елка тоже заслуживает похвалы!
Настоящий сюрприз!Молодчинка! Пусть у нее в жизни всегда все исполняется!!! New Year Tree

А я в этом году не сделала ни одной! бутылки шампанского. Прошлогодние заказы отбили охоту wacko1 ( надеюсь, что не навсегда) Только вот такие двойняшки родились. Делала до этого тарелки с этой картинкой и так она мне понравилась, что решила повторить на бутылках с вином.

12 Янв 2014 20:18

Распечатать сообщение
Cytuehby0

Инна

61 год
крым

Cytuehby0Мои рецепты
Irina.Sh
Ирина,красивые,оригинальные бутылочки!!! good2 good2 good2
Они к какой-то дате или для души? unknown

12 Янв 2014 20:56

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Доброго дня всей честной компании!!! New Year Snegurochka

Пока вы тут творите и вытворяете, я печальненько вздыхаю в сторонке.
Людунчик
Ольга 1969
Девочки, Люда, Оля,ура, вот и ваших работ праздничных дождались!!!
Классно получилось - руки помнят!!!!! good2 New Year Tree
А я как всегда многословно unknown Молчу, молчу, а потом прорывает.... Embarassed
Постаралась успеть, пока праздничная череда не закончилась, показать свои безделицы – совсем мне не работается.... girl_in_dreams Вернее руки чешутся, что-то начинаю, даже пробовала в магазине показаться.... Но вот катастрофа для меня делать к срокам, под заказ или чего подобное. Все тогда наперекосяк идет, даже самые простые вещи выходят не так..... Идеи не рождаются. А если рождаются, то воплощаются совсем не так.....Вот анти- стимул для меня «заказуху» делать....
Ладно, показываю, что есть, может ваши пендели пробудят Музу из спячки.
Эти шарики делались на обмен подарками. Были они уже N-ым вариантом подарка ( были и украшения, и щетки-расчески с вживлением, и шкатулка и еще чего-то – все браковалось или «портилось»). Когда все сроки уже вышли и я поняла, что так в борьбе и поисках лучшего я вообще могу все задание профукать, попались мне прозрачные разъемные шарики 8 см диаметра. Вот они сотворились быстро и практически без приключений. И идея, и работа сложились. Даже ленточки в магАзине подходящие сразу попались. Оставались последние часы до отправки(почта то перед праздниками могла и подвести), нужно фотки обязательно...... А тут то он и подкрался – главный пушистый зверек.... Ни солнце, ни тучи, ни искусственное освещение, ни пляски, ни танцы, ни заклинания, ни ......В общем полное фиаско с фото. Тут я и вспомнила ужасть, какая у меня уже получалась с сердечками на нашем новогоднем конкурсе. Я до сих пор так и не смогла их сфотать так, чтобы хоть чуть-чуть передать их истинную сущность.Все серое, мрачное или блики просто от всего, даже от блеска в моих глазах кажется, забивают все.....
В общем, как могла вытянула в программе жуть шариковую. И получила худший вариант рекламы похоронного бюро – мне эти шары на фото тоску и печаль навивают. А в жизни они светлые, воздушные, сверкающие и вполне себе милые.... Прошу не пугаться, они добрые и волшебные в душе «Три Ангела Рождества»
Перегородка самодельная картонная, оберточная бумага- картинки, , шпаклевка, контуры, блестки и т.д. Задник из белых слоев салфеток с многослойным окрашиванием от темно-синего до серебра.

И вот когда делались подарочные шарики с ангелочками захотелось и себе обновку сделать. Но повторы для меня хуже заказа. Поэтому в салфеточных запасах отыскались подходящие и родился наборчик «Винтажные игрушки». По технике внутри все тоже. Задник – одношаговый кракелюр на красный акрил, трещины золотом на внутренней стороне, иней - белый акрил с лаком (весь декор под пластиком защищен). С фото чуть лучше, но истинную суть передать не удалось.

И остатки из не продавшегося от ароматных игрушек – всех звериков с надписями ( на немецком) раскупили и пряники тоже разобрали немного. Фотать не успевала, доделывала уже практически на одной ноге перед выходом. Потому показываю остатки. Но больше связываться с этим делом не буду.
Эти почти все с декупажем, раздельных фоток нет.

И пару украшалок для дома в "очумелках" поставлю.
Жду дельных советов по фото и полезных Пенделей по исполнению friends give_heart

12 Янв 2014 21:00

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
Cytuehby0
Красавица, бутылочка! Конфетная такая нарядная! Чувствуется, что настроение было очень новогоднее. Доча постаралась Rose
Irina.Sh
Ирина какие девушки у тебя, такие невинные, все в кружевах. Сочетание серебра и кружева так угадала, интересно, очень интересно!!!
desiereschka
Власта, ну ты даёшь!!! Сидела, сидела в засаде, и всего понатворила. Такое яркое, праздничное,блескучее, ароматное. Кракелюр какой красивый,закачаешься!

Страшно давно ничего не выставляла. Даже стыдно высовываться, но всё-таки показываю кувшин, высота 35см. Какой был и какой стал. Обычный набор материалов. Салфетки, лак, золото по металлу. Кракелюр делать не стала, пусть будет поярче.

12 Янв 2014 21:02

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
О, пока я трактат кропала, да с фото воевала, Ира очередную красоту выставила!!!
Девушки колоритные!!! good2 Это ты их так контуром витеевато одарила????
Прямо в кружевную кисею укутались!!! good2 good2 good2

А твои прошлогодние подвиги с шампанским я до сих пор забыть не могу - здорово было!!!! wacko1 girl_claping girl_claping

Девушки, вы что Сговорились???!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Гала, какой куШинчик!!!! Здорово, что без кракелюра и чистенький!!! girl_in_love
Прямо радует!!!! Поднадоедает уже это повсеместное пачканье и тресканье, как у нерадивых хозяек girl_haha
А лактровка какая знатная!!!!! good2 good2

12 Янв 2014 21:04

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

65 лет
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
Cytuehby0 писал(а):
Они к какой-то дате или для души?

Это я вместо шампанского дарила в новый год.
А вот тарелки. Фотографировала до нанесения лака, но все равно блики. Лак наносила только на лица, чтобы скрыть шероховатость, вокруг мотива - фольга и лака всего 2 слоя.

12 Янв 2014 21:20

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
Irina.Sh
Ирочка спасибо за оценку моей бутылочки Rose Rose Rose Ира бутылочки и тарелочки такие милые .Нет слов... good2 Хотела б даже с такой картинкой себе сделать тарелочку
desiereschka
Власта спасибо большое Rose Rose Rose Руки конечно помнят и чешутся,но проблемы домашние немного тормозят.Иногда хочется все бросить и сидеть творить для души забыв про все проблемы...
Власта работы твои замечательные ,ты тоже потрудилась на славу.По поводу шаров .Вторая тройка понравилась больше получилась нежнее, воздушнее.В первой тройке мне не очень понравилась обратная сторона с мятой салфеткой ,как то грубовато (по моему) может надо было так же кракелюр сделать (голубой с серебром),а картинки и в первом и во втором случае красивые .Вот это единственное мое замечание, и то это мое мнение .Ты художник тебе и решать как будет выглядеть твоя работа.Надеюсь ты не обиделась.Ароматные игрушки и пряники просто класс ,очень ,очень понравились (роспись особенно выигрышно смотрится) такими старинными кажутся girl_in_love good2
galina.pushina
Галя такой чистенький и гладенький кувшинчик получился.Такой классный блеск nyam2

12 Янв 2014 21:38

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

65 лет
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
О как! Пока я два слова пишу и два фото вставляю у Власты уже повесть с картинками!
Вот по поводу заказов истинная правда!!!
desiereschka писал(а):
Все тогда наперекосяк идет, даже самые простые вещи выходят не так..... Идеи не рождаются. А если рождаются, то воплощаются совсем не так.....Вот анти- стимул для меня «заказуху» делать....

Согласна на все 100%! Столько сил идет , и физических, и душевных! У меня вообще пропадает желание что-либо делать...
Вот до шариков у меня так и не доходят руки. Любуюсь вашими!!
desiereschkaШары - красавцы! good2 Представляю как они на елке сияют! girl_in_love Все - таки несут они теплоту души , что совершенно не сравнимо с казенной мишурой! А пряники - игрушки из ткани? Смотрятся как натуральные пряники! unknown Мне даже кажется, что и пахнут они корицей! nyam2
galina.pushina
Галина, стиль узнаваем! Ярко и качественно! Был керамический - стал фарфоровый! good2

12 Янв 2014 22:02

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Ольга 1969
Irina.Sh
Спасибо, дорогие, на добром слове!!!!!

Irina.Sh писал(а):
! А пряники - игрушки из ткани? Смотрятся как натуральные пряники! Мне даже кажется, что и пахнут они корицей!

Да, Ира, оно все шитое. И пахнет действительно здорово и очень долго, даже через слой акрилового лака. Пропитано смесью кофе-кроица-ваниль-ПВА. Затем запечено в духовке. Если цвет не подходит можно повторить процедуру. Так что вполне пряники себе из печки girl_haha
Ольга 1969
Оля, спасибо за мнение air_kiss Какие обиды, о чем ты!!! friends Это же другой взгляд, доугая точка зрения!!! good2
Вот говорю же, фотки НАФИГ убили истинное лицо( в твоем случае тухес). Это всему виной усиление контраста, высветление, приближение - в общем пыталась хоть как то вытянуть их из тумана и мрака, получившегося на фотках. В жизни все мягче и нежнее. Не такое цементно-безжизненно-калючее. Хотя вариант с кракле очень имеет место быть. Но в следующий раз (если таковой будет). Мне же повторять не удается, вечно мудрю-перемудриваю. Вот, не всегда удачно.

12 Янв 2014 22:19

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
desiereschka
Власта рада что ты не обиделась.Мы все знаем, что фото портит истинное лицо работы,но стараемся все же преподнести с лучшей стороны уж как можем (говорю о себе).

13 Янв 2014 2:10

Распечатать сообщение
Cytuehby0

Инна

61 год
крым

Cytuehby0Мои рецепты
desiereschka
Власта,дорогая,мне все ооочень понравилось!!!Все!!!Про фотки шариков ты мне в коментах писала.Если бы кто знал,сколько фоток я делала...Мне что голубые,что красные-все хороши!!! good2 good2 Rose Rose Так бантики хорошо подобраны.
Прянички симпатишные!!!Да еще пахучие... wacko1 wacko1
Irina.Sh
Ирина,ох и тарелочки классные!Под стать бутылочкам(или наоборот)Такие дамочки в кружевах. good2 good2 good2
galina.pushina
Галя,такой кувшинчик получился нежный и изящный!!! good2 good2 good2
Девочки,строго не судите,попалось мне два таких пластмассовых короба.Один переделала - вот что вышло

Обезжиривала,грунтовала,салфетка,сбоку шпатлевка через трафарет.Многослойное окрашивание полусухой кистью,набрызг,битум.
Храню в ней колоры.

13 Янв 2014 2:40

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
Ну,елки-палки,когда уж я начну что-нибудь декупажить , а пока любуюсь вашими работами!
Ольга 1969
Олечка ,все здорово, все новогоднее ,дочуне респект ,умница!
Irina.Sh
Ира !на бутылках тоже фольга? а как ты .ее ? помяла и на ПВА? контуром прямо гипюр получился, комплекты чудесные
galina.pushina
люблю эту салфетку ,тоже очень понравилось ,что фарфоровая бутыль=кувшинчик получился, стиль твой!!!!
desiereschka
Люблю читать твои опусы, шарики понравились , но от пряников в восторге!!! тихонько,шепотом спрашиваю, можешь подробней рассказать технологию? а то я не все поняла
Cytuehby0
Инночка ,да у тебя деревянный получился ящик, многослойное покрытие удалась на мой взгляд!

13 Янв 2014 2:50

Распечатать сообщение
Cytuehby0

Инна

61 год
крым

Cytuehby0Мои рецепты
gala44
Спасибо,Галочка!!!Очень приятно!!! Embarassed Embarassed Embarassed

13 Янв 2014 14:50

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
galina.pushina
gala44

Спасибо, Галочки!!!!! очень приятно ваше внимание.

gala44 писал(а):
тихонько,шепотом спрашиваю, можешь подробней рассказать технологию? а то я не все поняла

Можно и не шопотом - секрет не велик.
Я делала по сборному рецепту из инетных источников:

Шьем и набиваем наполнителем то, что душе угодно;
Кипятим воду, не остужая наливаем в баночку примерно 150 мл, добавляем 2 ч. ложки дешевого растворимого кофе, 1 ч. ложку какао порошка (я не добовляла,но оно дает не только запах, но и цвет) щепотку (ну или 1/4 ч. ложки) молотой корицы, 2 ч.ложки клея ПВА, тщательно размешиваем.
Этой смесью широкой мягкой кисточкой красим (не промачивая сильно) изделие. Хорошо, если они с подвесочкой, можно сразу с двух сторон и подвесить в духовке, будет равномернее и быстрее). Духовку до 100 гр примерно нагреваем и сушим с слегка приоткрытой дверцей, проверяя "на готовность"- сухость. Стараться не забыть их там - могут и подгореть. Если интенсивность цвета не подходит - повторяем процедуру. теперь из можно украшать, расписывать акрилом, декупажить и т.д. Я покрывала еще и для защиты акриловым лаком. Но от него бывает пропитка мажется. зато глянец легкий прямо как у настоящих пряников.
Приятного апетита!!!!
Если есть желание, то в инете "ароматные игрушки" - ручки точно зачешутся!!! girl_haha girl_bye

13 Янв 2014 18:28

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
Ну вот, ушла в отпуск, а тут такая движуха на сайте, столько красивых работ good2
Cytuehby0
Инна, все шарики настолько чудесные, что даже не могу выделить, какой нравится больше girl_claping КРАСОТА girl_claping
Людунчик
Людмила, здорово, что вы показали свои шарики - они чудесные good2 girl_claping girl_claping girl_claping
Ольга 1969
Ольга, бутылочка хороша good2 контуры и елка на бутылке покорили girl_claping girl_claping girl_claping правда я сначала подумала, что это две бутылкиSmile за елку из конфет отдельный респект дочери, получилось здорово good2

13 Янв 2014 18:42

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
Irina.Sh
Ирина, интересные получилось бутылки и тарелочки good2 тарелки мне нравятся больше, мне кажется на круглой форме мотив смотрится выигрышнее. Здорово girl_claping girl_claping girl_claping
desiereschka
Власта, такие чудесные, милые работы родились без музы? Что же будет, когда муза появитсяSmile шарики с ангелочками я уже видела, винтажные захотелось себе такие же, а прянички хочется откусить, они точно не съедобные? wink3
galina.pushina
Галина, кувшин очень понравился girl_claping good2 нравится расположение мотива, лакировка на такой сложной форме (по крайне для меня очень сложнойSmile) good2 good2 good2 замечательно преобразился girl_claping

13 Янв 2014 19:01

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Irina.Sh

Ира, а я эти твои тарели не помню????? unknown
Как здорово!!!!! Вот так эти красавицы расскрываются в полной мере, им так больше места и воздуха!!! good2 good2 girl_claping
А технологию с фальгой коротенько можно? На что клеелось?
Cytuehby0
Инна, не сказала бы, что пластик, вполне за деревянный ящик бы сошел good2 Очень мне понравилось, что картинка только на одной стороне, а бок лаконичный такой.
А меня идеи на остальные ящики от сельскохозяйственной продукции не посещают. Все, что придумываю плагиатом попахивает..... Хотя, сейчас не так легко колесо изобрести. Хоть часть работы, а кто-то уже подобное делал. В подкорке же откладывается все увиденное..... unknown

Tmin
Спасибо, Наташенька за добрые слова в адрес моих безделиц Romashki

Я вон перед НГ себе планов Громадье нагородила, а всего то ничего исполнила.... В очумелках остатки "покладены" girl_haha

13 Янв 2014 23:25

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
desiereschka Власта,
Tmin Наташа, спасибо. Это то, единственное, что захотелось сделать. unknown
Irina.Sh Ира. Твои девушки покорили.Какие кружева!!!!Как ты их нарисовала классно!!!Ну очень,очень красиво!!! girl_bye girl_bye girl_bye
desiereschka Власта, когда смотрела первые шарики, сказала - нежноооость." 2ые -красота и сочность.А пряничные игрушки - ууууууууу, какие!!!ПРосто молодец!!! girl_claping girl_claping girl_claping
galina.pushina Галя, кувшин из Золушки превращён в белую Лебедь!!!КрасАвец!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Cytuehby0 Инна, вот, что значит во всём увидеть красоту.Все твои усилия не пропали даром,а увенчались успехом!!!Очень интересная коробочка получилась!!! girl_claping girl_claping girl_claping
И так, Рог Изобилия начал свою "Работу"И... так держать.
И хочу от всей души сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Свете и Наташе, которые не дали веточке завянуть, А,наоборот, она пустила новые "листики" и расцвела красивыми цветочками-их работами!!!Света, Наташа, вы - МОЛОДЦЫ!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love girl_in_love

14 Янв 2014 0:50

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
Cytuehby0
Инна здоровский короб получился nyam2 .А для хранения красок просто незаменим.Мне понравился .Классный трафарет
gala44
Галечка спасибо дорогая!!! Rose Rose Rose От дочки тоже спасибо Romashki Romashki Romashki New Year ggg
Tmin
Наташенька спасибо Rose Rose Rose Доча тоже благодарит Romashki Romashki Romashki New Year ggg

14 Янв 2014 1:34

Распечатать сообщение
Cytuehby0

Инна

61 год
крым

Cytuehby0Мои рецепты
desiereschka
Tmin
Людунчик
Ольга 1969
Власта,Наташа,Людочка,Оля,девочки,дорогие,СПАСИБО вам огромное!!! Romashki Romashki wacko1 Embarassed Так давно ничего не показывала - боязно было начинать...
Да,Светлана с Наташей - наши СТАХАНОВКИ за прошлый год!Большие молодцы!!! Rose Rose

14 Янв 2014 4:23

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
desiereschka
спасибо, дорогая , а то я из предыдущих ответов твоих не поняла про запекание, оказывается ,ты сушила так . Это для быстроты? а естественным образом, что будут проблемы какие -то? а чем ты набивала? в духовке не расплавилось

Людунчик писал(а):
от всей души сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Свете и Наташе

и я присоединяюсь, девчонки молодцы, за всех работали!

14 Янв 2014 18:04

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
desiereschka
Ольга 1969
Irina.Sh
Cytuehby0
Tmin
gala44
Всем спасибо!!!

Cytuehby0 писал(а):
,попалось мне два таких пластмассовых короба

Хорошая вещь попалась! Оформила по своему, интеллектуально и функционально! Шкурила?

Наверх