Учимся декупажу-4

Сообщение Автор

31 Мар 2015 0:22

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
ФЛОЯ
У меня тоже с карьерном не очень задалось. И лаком предварительно покрывала. Может просто непривычно, деревяшка другая, приятней что ли

31 Мар 2015 2:21

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Татьянааа. писал(а):
У меня тоже с карьерном
? картонным? Я покрывала спреем автомобильным, в несколько слоев 5-6.Потом только грунт и тд.

31 Мар 2015 7:23

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
говорят, надо цапоном картон покрывать. А уж потом с ним дальше работать

31 Мар 2015 11:45

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
ФЛОЯ Люба, ну вот и вырастила себе помощницу.Очень здорово. girl_claping girl_claping girl_claping Romashki у вас получилась тарель. А на баночке мне показалось, что если бы сделать фон внизу белым, то всё бы смотрелось лучше.Но это я так вижу...
p.s. Вот увидела позже, что и ты так подумала.

Tmin Наташа,очень здорово всё получилось. girl_bye girl_bye girl_bye И молодец, что сама заготовку делала. Romashki Я тоже картон сначала лачу обычным нашим лаком.И потом всё хорошо.

31 Мар 2015 12:33

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
ФЛОЯ писал(а):
?????А какие с ним проблемы? unknown Его только надо предварительно обработать лаком алкидным, и он уже не набухает о не корежиться.

Люба, у меня дома только водные лаки без запаха. Про алкидные обычно пишут, что пахнут сильно, вот я и не экспериментировала с ними unknown
А мой картон был внутри с ребрами (не знаю как это правильно называется). И даже обклеенный сверху бумагой для черчения, все равно эти ребра остались видны. На последней фотке это видно. Вот это мне не понравилось больше, чем корежениеSad Поэтому пришлось все обклеить смятой салфеткой, чтобы скрыть безобразие. Вобщем возни много, а на выходе не идеал.
С фанерой было бы гораздо быстрее.

Людунчик
Людмила, спасибо большое Romashki я стараласьSmile в следующий раз фанеру попробую. А еще вот оргалит на балконе нашла, наверное с ним тоже можно что-то сделатьSmile

31 Мар 2015 20:50

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Девочки, заказали мне вазу для свекрови, чтобы были выпуклости, но не черепица, и чтоб она (свекровь girl_haha ) потом ахнула. Решила делать африканский стиль. Бутылка из-под вина. Грунт. акриловые краски. Распечатка на салфетке. Лак акриловый. Керапласт. Контур. Битум.

Досыхает. Так что реакцию свекрови пока не знаю unknown

01 Апр 2015 1:55

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
lenochka_13
Лен, ну просто супер! Молодец! Очень нравятся твои последние работы! Они совсем другого уровня! Качества и стиля! Молодчина!
Девы, простите за ошибки, пишу с телефона! а он, козел, правит сам все что пишу и не всегда замечаю ...

Любаш, да, я про картон!!! Так вонючки то и проблемно использовать. Домашние выгонят! И так терпят меня со всеми моими хомячьими залежами... А если еще и вонять, капец

01 Апр 2015 2:56

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
lenochka_13
Лен бутылочка необыкновенная, просто поразила, очень красивая, мне понравилось. Фактура, цвет, салфетка ну очень хороши.

01 Апр 2015 7:10

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Татьянааа.
Ольга 1969
Девчата, спасибо. Я просто перестала бояться рисовать. Раньше же хорошо это делала. Два курса рисование было, курс моделирования. Портреты рисовала. Да купила краски хорошие. Цвета я чувствую неплохо. А с хорошими красками и подобрать несложно. Да и детская мечта - посуду расписывать - хоть так осуществляется girl_haha

01 Апр 2015 11:29

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
lenochka_13 Леночка,Браво!!!Всё сошлось - и тема, и фон, и маски.МОЛОДЕЦ!!! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
Лена, а маска сделана под салфетку керапласт или полностью сама лепила, а затем раскрашивала?

01 Апр 2015 11:47

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Людунчик
Люда, спасибо. Под салфетку. Распечатала. вырезала по контуру. Раскатала керапласт. Наложила салфетку. Вырезала. Чуть выгнула на ручке кисточки. Сутки сушила. Покрыла лаком.

01 Апр 2015 14:37

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
lenochka_13
Лена я так тебе по доброму завидую что ты умеешь рисовать такая ты молодец.А бутылки я просто обожаю.

01 Апр 2015 15:04

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
lenochka_13
ну,не знаю как свекровь, а я ахнула!!!! Ленусь, ,здорово!!!!! Были вопросы,но в комментах нашла ответы. А почему ты нам свои рисовалочки не показываешь?

01 Апр 2015 17:25

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Ольга 1969
gala44
Девчата, спасибо. А я не рисую давно. Это я по первому швейному образованию знания и умения получала. Тогда и рисовала. Много. А сейчас не рисую совсем.

01 Апр 2015 20:05

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
. Это я по первому швейному образованию знания и умения получала.
Так,Ленуся,давай нам свои швейные хвастушки показывай.Не верю, что не шьёшь. Смотри на Таню,вот и работа.

01 Апр 2015 20:36

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Людунчик писал(а):
Не верю, что не шьёшь.

Люд, в 90-е нашилась до чертиков. Сейчас больше чем подшить брюки - не заставишь. Как только что-нибудь сделаю, покажу непременно. Embarassed

Людунчик писал(а):
Смотри на Таню,вот и работа.

У нас этот номер не пройдет. Китай рядом. Сувенирной продукции - туча. Тут ни декупаж, ни пэчворк ручной работы не нужен никому. Китайское намного дешевле.

01 Апр 2015 21:06

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Вот очень хотелось что -то сделать ,но то, что хотелось - -не нашлось, вот сделала это ,

Ну а здесь очень ромашки понравились,но всё остальное пришлось моими "умелыми" ручками дорисовывать.По другому пока НЕ моЖу.... unknown

Везде: Грунтовка,лак, салфетки и много подрисовки, даже на салфетках, чтобы соединить краску с салфеткой,ну как смогла..,лак. Там, где на фото белое,это - светло жёлтая краска. Рисовала и на рамках,этЬ не салфетка.
P.S. забыла написать,что на досочку пробовала клеить по видио, которое я в мк вставляла.Правда получилось ни то со 2,ни то с 3 захода.Я поняла, что зависит от салфетки. А на картинках - утюжком.

Леночка, а себе?

02 Апр 2015 7:13

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Людунчик
Люда, картинки в рамках очень понравились. Тоже давно вынашиваю эту идею. Это диптих куда-то или по отдельности?

Досочка - хороша. Подрисовка вписалась. Почему окантовка сиреневая??? Надо же зеленую Embarassed Или мой комп, как всегда, врет цвета?

Люда, себе не шью. Не хочу.

02 Апр 2015 10:44

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Людунчик
Людочка, ну накоооонец то тебя торкнуло! Отличные работы! Подрисовка шикарная в ромашках! Ни убавить не прибавить, я бы точно лучше не сделала!

02 Апр 2015 12:01

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Лена, Таня, спасибо.
lenochka_13 писал(а):
Почему окантовка сиреневая??? Надо же зеленую Или мой комп, как всегда, врет цвета?
Леночка, а потому, что на другой стороне фиолетово, это уже был декупаж,но чтож 2й стороне пропадать? Теперь -это досочка настроения. Хочу анютиных глазок - это1я, хочу ромашек, пожалуйста,2я. Wink
lenochka_13 писал(а):
. Это диптих куда-то или по отдельности?
Лена, ну что-то по задумке.Я Их делала давно. Была 1а а может 2е салфетки, уже не помню, но по теме и по краскам похожи.Хорошо сочетаются вместе.Только очень яркие.

02 Апр 2015 13:02

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
Людунчик
Люда картинки мне понравились .Подрисовка здорово смотрится.Весенние и яркие.Тоже все хочу сделать себе такие картинки и салфетка такая есть.Досочка тоже классная подрисовка тоже good

02 Апр 2015 16:17

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Людунчик писал(а):
то досочка настроения

А! Семен Семеныч!!!! Все понятно!
Людунчик писал(а):
Только очень яркие.

Радостные!

03 Апр 2015 0:12

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Татьянааа. Тань, я и на рамках рисовала Embarassed

03 Апр 2015 3:55

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Людунчик писал(а):
Татьянааа. Тань, я и на рамках рисовала Embarassed
А я думала, ты салфетку так натянула, размер не распознала! Супер!

04 Апр 2015 2:17

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
lenochka_13
Лена, вазочка очень здоровская получилась! мне очень очень нравится good2 как гармонично все смотрится - и мотивы, и объемные элементы и цветовые переходы на горлышке girl_claping Супер! girl_claping
Людунчик
Людмила, на мой взгляд вы сильно скромничаете Wink На досочке с ромашками подрисовка замечательная, и к ромашкам подходит. good2 И на панно на рамочках все смотрится как продолжение мотива салфетки. Наговариваете вы на свои ручки girl_yes3

Наверх
;