Учимся декупажу-4
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Сен 2015 21:25
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|
Tmin Наташа, здорово.Лаконично, строго и... тепло.Очень понравилось.
![]() ![]() ![]() |
||
29 Сен 2015 1:51
|
Tmin
45 лет Москва |
|
lenochka_13
Лена, спасибочки ![]() ![]() glis Оля, спасибо! особенно за аккуратность, я старалась ![]() Адюлика* Людмила, спасибо ![]() ![]() |
||
29 Сен 2015 2:51
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|
Tmin
Вах,вах!!!! Ой, как я люблю твои работы. ![]() ![]() ![]() ![]() glis Оля, а чем ты дымку наносила? Дымку в основном делают сухой пастелью.От нее дымка более нежная и прозрачная. И наносят ее по самому краю рисунка, не заходя за края салфетки. и перпендикулярно пальцем, резко отводят в сторону, постепенно стирая цвет, как бы сводя на нет., при этом ни какой слоновой кости не требуется. Она требуется, когда делаешь обратный декупаж, но... там другая технология. Пастель особенно густо не наносят, т.к. закрепив ее фиксативом, он увеличивает яркость. У тебя ошибка, есть разграничение- белая полоса между дымкой и объектом. |
||
29 Сен 2015 11:09
|
glis
50 лет Самара |
|
ФЛОЯ, дымка акриловая. Пастель для меня пока сложновато: на лак не ложится и закрепитель специальный надо.
|
||
29 Сен 2015 20:31
|
lenochka_13
Казахстан |
|
Оль, учитесь сразу на акриле. С пастелью много канители. Я тоже начинала пастелью. Развозила грязь, пока не плюнула сама на себя и не начала рисовать, как полагается. Тем более. что рисую-то на бумаге в общем-то неплохо. Чего тут боялась: непонятно. |
||
29 Сен 2015 20:36
|
Tmin
45 лет Москва |
|
ФЛОЯ
Люба, спасибо ![]() ![]()
конструкция куплена готовая. Увидела на выставке и не удержалась ![]() |
||
29 Сен 2015 20:47
|
Ольга 1969
56 лет Клин |
|
glis
Оля девочки все рассказали добавить нечего.Ягодки красивые. Tmin Наташ красотища.Молодец.Просто ,но оригинально ![]() |
||
30 Сен 2015 10:51
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|
glis
Оля, ты Молодчина! Работы уже какие классные! Очень радует, что ты сама понимаешь ошибки! Значит будешь стараться их избегать! А баночка класс! Крышка наверное просто спешила на свет родиться! Tmin Наташа, я не знаю что еще сказать, только повторить все уде сказанное.... Просто супер! Я от твоих работ всегда в восторге! |
||
01 Окт 2015 3:15
|
Татьянааа.
|
Наконец доваяла комод! Большой мини-комодик! На фасадах ящичков нечто похожее на фарфор старинный:потертый глянец уже пошел трещинками, но не потерял былой шик! Имитация резьбы с позолотой, потерта. Внутри ящичков набивная тафта. Вообщем прабабушкино наследство!!! Видела подобную старинную работу на блошке в Амстердаме. Без резьбы, с инкрустацией, а вот ящички мне давно покоя не давали! Наконец Свершилось! Дочь ахнула, сразу поняла что навеяло! Правда изначально все внешние стенки комода были темно- бордовые, в цвет самого темного тона в розах. Но заказчику захотелось вот так!
|
||
01 Окт 2015 11:01
|
glis
50 лет Самара |
|
Красота бесподобная! Если бы увидела где-то, решила бы, что действительно что-то старинное!
А розы - салфетка или что-то более сложное? |
||
01 Окт 2015 12:46
|
Адюлика*
|
Татьянааа. Танюшка, попала в точку!!!Самое то.Именно это я и видела, когда о цветочках тебе писала. НЕЕЕЕЕЕЖНОООО.!!!Красота!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
||
01 Окт 2015 13:13
|
lenochka_13
Казахстан |
|
Татьянааа.
Тань, ну узнаю твою руку!!! Умничка!!! А как мне внутри нравится!!!!! Очень нежно всё. По-дамски!! Не по-женски, а именно: по-дамски!!!! ![]() |
||
01 Окт 2015 15:47
|
Татьянааа.
|
glis
Оля, спасибо за отзыв! Да, там салфетка, причем ужасного качества! Но очень мне нравятся эти розы ! Использую наверное в третьей работе. Но рисовать приходится много, т. к приклеить ее ну очень сложно, тонкая. Мало того, что рвется, так и просвечивает. Адюлика* Правда?! Я рада! Да, Людунь, шпатлевка Олимп по дереву через трафарет. Я смешала ее с краской, чтобы при шкурении просвечивал бордовый. lenochka_13 Леночка, спасибо! Наконец шторные образцы пригодились!! |
||
01 Окт 2015 18:36
|
glis
50 лет Самара |
|
Татьяна, Вы меня сразили наповал! Салфетка приклеена так ровно, что даже на последней фотке при макросъемке смотрится, как художественная роспись! Здорово!
Не представляю, как добиться такого результата... |
||
01 Окт 2015 20:05
|
Татьянааа.
|
glis
Я долго искала идеальный способ лакировки, чтобы сделать именно фарфоровую поверхность! Получилось! Потом покажу на чем испытания проводила. Может завтра доделаю! Оля, если можно, давай на ты! |
||
01 Окт 2015 22:40
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|
Татьянааа.
Красотища какая!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
02 Окт 2015 3:25
|
Татьянааа.
|
ФЛОЯ
Спасибо большое, Любаша! |
||
02 Окт 2015 10:50
|
glis
50 лет Самара |
|
Конечно, можно! ![]() |
||
03 Окт 2015 0:49
|
Tmin
45 лет Москва |
|
Ольга 1969
Татьянааа. Ольга, Татьяна, спасибо большое! ![]()
Таня, признайся, из какого музея стащила шедевр? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
03 Окт 2015 3:36
|
Татьянааа.
|
Tmin
![]() А сегодня делала тарелку с кракелюрной парой 753-754. Ужасные бугры после смывания. Не пойму почему. первый шаг тонкий, обычно он дает такой эффект, когда неровно нанесен. Смывать так не хочется. А вот купюрница, подопытная |
||
04 Окт 2015 12:07
|
Адюлика*
|
![]() ![]() ![]() |
||
04 Окт 2015 14:48
|
lenochka_13
Казахстан |
|
Татьянааа.
Тань, купюрница к комодику? Очень достойная. Без излишеств! ![]() Про бугры не скажу... не знаю.. |
||
04 Окт 2015 18:15
|
Татьянааа.
|
Девочки, спасибо! Купюрница, это мдф. Объем 3д-Гель, проверяла заодно на пригодность. Давно им не пользовалась.
Нет, Лен, купюрница сама по себе. На ней лакировку и кракелюр пробовала |
||
05 Окт 2015 0:42
|
Tmin
45 лет Москва |
|
Спасибо за подробное описание ![]() ![]() Подопытная купюрница хороша, кракелюр хорошенький ![]() |
||
05 Окт 2015 3:25
|
Татьянааа.
|
Наташ, ровно и не получится. Наливаешь лужицу, просто распределяешь по поверхности и лак сам расправляется. Я пробовала тонкий слой наносить, не то. А вот толстый самое то! Попробуй, думаю сразу поймешь сколько надо налить и как растянуть. |