Учимся декупажу-4

Сообщение Автор

28 Сен 2015 21:25

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Tmin Наташа, здорово.Лаконично, строго и... тепло.Очень понравилось. girl_bye girl_bye girl_bye

29 Сен 2015 1:51

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
lenochka_13
Лена, спасибочки Rose я очень люблю декупажить дерево и в этот раз работа делалась на одном дыханииSmile
glis
Оля, спасибо! особенно за аккуратность, я стараласьSmile
Адюлика*
Людмила, спасибо Romashki я иногда думаю, что у меня за стиль, что отличает мои работы. Видимо это лаконичность и теплота без определенного стиляSmile

29 Сен 2015 2:51

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Tmin
Вах,вах!!!! Ой, как я люблю твои работы. give_heart Такая необычная конструкцияЮ, сами вырезали или готовую купили? Девочки все похвалюшки отобрали. Wink unknown Но. я к ним тоже присоединюсь, очень здорово, Наташ!! good2

glis
Оля, а чем ты дымку наносила? Дымку в основном делают сухой пастелью.От нее дымка более нежная и прозрачная. И наносят ее по самому краю рисунка, не заходя за края салфетки. и перпендикулярно пальцем, резко отводят в сторону, постепенно стирая цвет, как бы сводя на нет., при этом ни какой слоновой кости не требуется. Она требуется, когда делаешь обратный декупаж, но... там другая технология.
Пастель особенно густо не наносят, т.к. закрепив ее фиксативом, он увеличивает яркость. У тебя ошибка, есть разграничение- белая полоса между дымкой и объектом.

29 Сен 2015 11:09

Распечатать сообщение
glis

Ольга

50 лет
Самара

glisМои рецепты
ФЛОЯ, дымка акриловая. Пастель для меня пока сложновато: на лак не ложится и закрепитель специальный надо.

29 Сен 2015 20:31

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
glis писал(а):
Пастель для меня пока сложновато: на лак не ложится и закрепитель специальный надо.

Оль, учитесь сразу на акриле. С пастелью много канители. Я тоже начинала пастелью. Развозила грязь, пока не плюнула сама на себя и не начала рисовать, как полагается. Тем более. что рисую-то на бумаге в общем-то неплохо. Чего тут боялась: непонятно.

29 Сен 2015 20:36

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
ФЛОЯ
Люба, спасибо Romashki мне очень приятно sharik

ФЛОЯ писал(а):
сами вырезали или готовую купили

конструкция куплена готовая. Увидела на выставке и не удержаласьSmile

29 Сен 2015 20:47

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
glis
Оля девочки все рассказали добавить нечего.Ягодки красивые.
Tmin
Наташ красотища.Молодец.Просто ,но оригинально good .

30 Сен 2015 10:51

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
glis
Оля, ты Молодчина! Работы уже какие классные! Очень радует, что ты сама понимаешь ошибки! Значит будешь стараться их избегать! А баночка класс! Крышка наверное просто спешила на свет родиться!
Tmin
Наташа, я не знаю что еще сказать, только повторить все уде сказанное.... Просто супер! Я от твоих работ всегда в восторге!

01 Окт 2015 3:15

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Наконец доваяла комод! Большой мини-комодик! На фасадах ящичков нечто похожее на фарфор старинный:потертый глянец уже пошел трещинками, но не потерял былой шик! Имитация резьбы с позолотой, потерта. Внутри ящичков набивная тафта. Вообщем прабабушкино наследство!!! Видела подобную старинную работу на блошке в Амстердаме. Без резьбы, с инкрустацией, а вот ящички мне давно покоя не давали! Наконец Свершилось! Дочь ахнула, сразу поняла что навеяло! Правда изначально все внешние стенки комода были темно- бордовые, в цвет самого темного тона в розах. Но заказчику захотелось вот так!
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

01 Окт 2015 11:01

Распечатать сообщение
glis

Ольга

50 лет
Самара

glisМои рецепты
Красота бесподобная! Если бы увидела где-то, решила бы, что действительно что-то старинное!
А розы - салфетка или что-то более сложное?

01 Окт 2015 12:46

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Татьянааа. Танюшка, попала в точку!!!Самое то.Именно это я и видела, когда о цветочках тебе писала. НЕЕЕЕЕЕЖНОООО.!!!Красота!!!! girl_bye girl_bye girl_bye Romashki Romashki Romashki
Татьянааа. писал(а):
Имитация резьбы с позолотой,
Это шпаклёвочка и трафарет?

01 Окт 2015 13:13

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Татьянааа.
Тань, ну узнаю твою руку!!! Умничка!!! А как мне внутри нравится!!!!! Очень нежно всё. По-дамски!! Не по-женски, а именно: по-дамски!!!! good

01 Окт 2015 15:47

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
glis
Оля, спасибо за отзыв! Да, там салфетка, причем ужасного качества! Но очень мне нравятся эти розы ! Использую наверное в третьей работе. Но рисовать приходится много, т. к приклеить ее ну очень сложно, тонкая. Мало того, что рвется, так и просвечивает.
Адюлика* Правда?! Я рада! Да, Людунь, шпатлевка Олимп по дереву через трафарет. Я смешала ее с краской, чтобы при шкурении просвечивал бордовый.

lenochka_13
Леночка, спасибо! Наконец шторные образцы пригодились!!

01 Окт 2015 18:36

Распечатать сообщение
glis

Ольга

50 лет
Самара

glisМои рецепты
Татьяна, Вы меня сразили наповал! Салфетка приклеена так ровно, что даже на последней фотке при макросъемке смотрится, как художественная роспись! Здорово!
Не представляю, как добиться такого результата...

01 Окт 2015 20:05

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
glis
Я долго искала идеальный способ лакировки, чтобы сделать именно фарфоровую поверхность! Получилось! Потом покажу на чем испытания проводила. Может завтра доделаю!
Оля, если можно, давай на ты!

01 Окт 2015 22:40

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Татьянааа.
Красотища какая!!!!! good2 good2 Как изысканно, изящно! girl_claping air_kiss

02 Окт 2015 3:25

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
ФЛОЯ
Спасибо большое, Любаша!

02 Окт 2015 10:50

Распечатать сообщение
glis

Ольга

50 лет
Самара

glisМои рецепты
Татьянааа. писал(а):
glis

Оля, если можно, давай на ты!

Конечно, можно! Smile

03 Окт 2015 0:49

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
Ольга 1969
Татьянааа.
Ольга, Татьяна, спасибо большое! Rose
Татьянааа. писал(а):
Наконец доваяла комод

Таня, признайся, из какого музея стащила шедевр? acute Wink girl_haha он настоящий, достоверный и очень красивый good2 мне очень нравится расположение розочек, а про способ лакировки, пожалуйста, поподробнееSmile

03 Окт 2015 3:36

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Tmin
Embarassed идею стащила таки! Но не совсем . Я писала выше, что видела комодик маленький с фарфоровыми накладками. Причем они в размер самого ящичка. как и у меня. И мне покоя очень долго это не давало. А лакировка очень простая. У меня лак кива, Первые два-три слоя кистью нанесла лак как обычно со шкурением, а потом два-три раза наливала лужицу и пальем распределяла лак. Он расправляется сам. Оставляла на ночь каждый слой просушиваться.
А сегодня делала тарелку с кракелюрной парой 753-754. Ужасные бугры после смывания. Не пойму почему. первый шаг тонкий, обычно он дает такой эффект, когда неровно нанесен. Смывать так не хочется.
А вот купюрница, подопытная
Фото

04 Окт 2015 12:07

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Татьянааа. писал(а):
А вот купюрница, подопытная
Cимпатичная,а кракелюрчик какой -Закачаешься!!! girl_claping girl_claping girl_claping Таня, а она деревянная?

04 Окт 2015 14:48

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Татьянааа.
Тань, купюрница к комодику? Очень достойная. Без излишеств! good2
Про бугры не скажу... не знаю..

04 Окт 2015 18:15

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Девочки, спасибо! Купюрница, это мдф. Объем 3д-Гель, проверяла заодно на пригодность. Давно им не пользовалась.
Нет, Лен, купюрница сама по себе. На ней лакировку и кракелюр пробовала

05 Окт 2015 0:42

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
Татьянааа. писал(а):
А лакировка очень простая.

Спасибо за подробное описание air_kiss а у меня вот пальцем не получается ровноSad
Подопытная купюрница хороша, кракелюр хорошенький good

05 Окт 2015 3:25

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Tmin писал(а):
а у меня вот пальцем не получается ровно

Наташ, ровно и не получится. Наливаешь лужицу, просто распределяешь по поверхности и лак сам расправляется. Я пробовала тонкий слой наносить, не то. А вот толстый самое то! Попробуй, думаю сразу поймешь сколько надо налить и как растянуть.

Наверх
;