Сообщение |
Автор |
18 Сен 2015 16:12
|
glis
 Ольга
50 лет Самара
|
Людмила, я тоже об этом думала, возможно, сделаю и в таком варианте. Мотивов на салфетке было четыре и не все еще коллеги "оподаренные" остались.)))
В фотошопе не работаю. Немножко ковыряюсь в "гимпе", но сделать разноцветный фон - задача для меня слишком сложная. Проще тарелку изготовить.)))
|
18 Сен 2015 21:39
|
Татьянааа.
 Татьяна
57 лет Московская область,г.Видное
|
glis
Оля, умница! Со временем все будет! И точечки ровными, и вообще все супер! Вот уже и в подарок отобрали!
А разноцветный фон на тарелке сделать совсем не сложно! Все действия по тому же принципу. Только цвета правильно подобрать!
Вот на примере посмотри, на всех ободках тарелок использовано по три цвета. Сначала золото, затем цвет в тон мотива и уже по-моему коричневый на трех похожих и черный на зеленой. Все это делали четыре разных человека на МК. И еще, чем жестче пакет или фольга, тем интереснее получается узор! Как на зеленой, например
К скворечнику-конфетнице доделала солонку-лаврушницу. Все просто, без спецэффектов:салфетка, подрисовка и прорисовка, трафарет. Сейчас еще набрызги хотелось бы . Но переделывать не люблю
|
19 Сен 2015 19:12
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Татьянааа.
Тань. я еще утром взглянула в ОК - понравилось. Без изысков. Такое уютное. Твоё!
|
19 Сен 2015 19:19
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Я вдогонку со своими деревяшками. Тут ничего сложного. Классика. Просто попросили в магазин к празднику. Карандашницы. Внутри либерон - воск тонированный, снаружи воск Оптима - бесцветный.
|
20 Сен 2015 0:47
|
Татьянааа.
 Татьяна
|
lenochka_13
Леночка, какая прелесть! Так мило! Исполнение отличное и тема очень трогает! Умничка! Пусть у тебя все получается!
|
20 Сен 2015 17:40
|
ФЛОЯ
 ЛЮБОВЬ
64 года ПЕТЕРБУРГ
|
lenochka_13
Ленуууууууууууусик!  Я прибалдела от такой роскоши! Сама мечтаю, что нибудь такое первосентябрьское сделать. Классные карандашницы, я в ауте, так понравилось, очень профессионально отработано состаривание.
Татьянааа.
Тарелки классные, сама делала, я что то не поняла, в комментах? А идея лаврушницы, никогда даже в голову не проходила, только салонка.
а что бы тебе не сделать набрызг, слегка снизу? это же не переделывать.
glis
Олечка, прогресс на лицо. Все неплохо.  Девченки замечания высказали. От себя тоже добавлю.У меня больше в вопросах, для чего вокруг картинки сделан коричневый круг? по моему он здесь ни к чему. Я поняла, что ты хотела выделить точки? Но точки закрывать должны стык сверху, а ты их сделала внутри и они растеклись, и неровность уже не исправить, т.к они оказались под краской? Так? Двумя цветами контуров обрамлять не очень красиво, потому что- нет конкретного рисунка, и они не попадают ни в контраст, ни в цвет.
В этой тарелке мне понравилось практически все, но по отдельности. Отдельно фон, отлично выполнен, но он не подходит к этой картинке. Картинка хорошая, подобрана со вкусом, хорошо наклеена. Но фон выбивает, нет общей картины. Но ты не расстраивайся на мои замечания, мы все с этого начинали, ошибались, учились и теперь такие вещи красивые делаем как Лена и Тмин(Наташа)
|
20 Сен 2015 22:10
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
|
20 Сен 2015 23:10
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Девчата, вы меня засмущали  Тут настолько классический декупаж, что делать нечего. Единственное, что раздражает в таких работах: четыре стороны. Надо ждать, пока высохнет чего-нибудь, чтоб можно было класть на другую сторону. А так: классика жанра. Спасибо, мои дорогие!
|
21 Сен 2015 14:55
|
glis
 Ольга
50 лет Самара
|
Татьянааа., ФЛОЯ, спасибо за конструктивную критику и советы!
ФЛОЯ писал(а): | Я поняла, что ты хотела выделить точки? Но точки закрывать должны стык сверху, а ты их сделала внутри и они растеклись, и неровность уже не исправить, т.к они оказались под краской? |
Тут немного не поняла: если точки будут закрывать стык сверху, их же не будет видно?
Татьянааа., очень понравилась лаврушечница - и идея (мне и в голову не пришло), и исполнение. Это специальная заготовка? Ничего подобного в продаже не встречала.
lenochka_13, карандашницы очень радостные, словно детством школьным повеяло...
|
21 Сен 2015 16:04
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
glis
Олечка, спасибо. Уже продано всё))
|
21 Сен 2015 16:04
|
Tmin
 Наталья
45 лет Москва
|
Татьянааа.
Таня, лаврушница очень милая и уютная  такими вещами приятно пользоваться
А я вот побаиваюсь клеить салфетку в клеточку, мне кажется получится сикось накось  тут пробовала полосочку и на маленьком куске, все равно намучилась.
lenochka_13
Лена, какие карандашницы хорошие! мое школьное детство не все было таким, но школьную форму, белые бантики и пионерские галстуки застала  ностальгия
|
22 Сен 2015 0:36
|
Татьянааа.
 Татьяна
|
ФЛОЯ
Любаш, тарелки у меня девочки на МК делали. Еще год назад. Три - бабушка, дочь и внучка, триптих ! И зеленую уже другая девочка. А набрызг я что то и не подумала, пыталась к скворечнику немного привязать.
Tmin
Спасибо, Нвташа! А клеточку со второго раза приклеила. Геометрические от края клею, от центра ровно тоже не получается.
lenochka_13
Как здорово, что уже продано!
glis
Оля, спасибо! Да, заготовка такая. Кажется на ярмарке мастеров подобное видела.
Адюлика* спасибо, Людуньчик!
|
22 Сен 2015 12:05
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
Наташа, Таня, а попробуйте приклеить с помощью утюжка.Получится ровно.
Девочки,зайдите в "Сундук идей", я кое что нашла интересное.
|
22 Сен 2015 15:14
|
Татьянааа.
 Татьяна
|
Адюлика*
Я принципиально пользуюсь кистью. Утюгом только большие поверхности клеила. Ну а кистью не очень то и мучаюсь, приучила себя. Поверхъности бывают такими, что ни файлик ни утюг не помогут. Поэтому кисть не бросаю, чтобы навык не растерять
|
22 Сен 2015 18:44
|
ФЛОЯ
 ЛЮБОВЬ
64 года ПЕТЕРБУРГ
|
glis писал(а): | Тут немного не поняла: если точки будут закрывать стык сверху, их же не будет видно? |
Олечка, золотко, как же их не будет видно , если ты их будешь делать поверх тарелки! Если тарелка чисто декоративная, то точки делают сверху, а если будешь пользоваться, ну тогда точки наносят на обратную сторону тарелки, но очень аккуратно и продуманно, лично я мало видела таких работ. Как это выглядит посмотри в нашем музее.
Татьянааа.
А я совсем похоже разучилась все делать. начала доделывать свои залежи. Блин, лаки кракелюрные по засыхали,  вот что значит, долго ни чем ни заниматься( я правда, регулярно вяжу  )
Татьянааа. писал(а): | кисть не бросаю, чтобы навык не растерять |
А я приспособилась, на любую поверхность, лишь бы была гладкой, кладу салфетку, заливаю водой, разглаживаю, салфеткой промокаю, все ровненько, клею, лачу.
|
22 Сен 2015 19:34
|
glis
 Ольга
50 лет Самара
|
Теперь понятно  Я-то обратный декупаж "творила"))) Я человек практический - чтоб по назначению пользовать можно было)))
|
24 Сен 2015 13:43
|
Ольга 1969
 Ольга
56 лет Клин
|
Татьянааа.
Таня прекрасные работы.Тарелочки очень красивые.Коробочка для специй миленькая.
lenochka_13
Лен так мило и трогательно.Замечательно.Такая аккуратность и цвет .
|
24 Сен 2015 16:52
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Ольга 1969 писал(а): | Такая аккуратность и цвет . |
Спасибо, Оля. Как дочка?
|
24 Сен 2015 22:20
|
Ольга 1969
 Ольга
56 лет Клин
|
lenochka_13
Ленок спасибо уже намноооого лучше.
|
28 Сен 2015 14:56
|
glis
 Ольга
50 лет Самара
|
Упражнялась в создании цветной дымки… В качестве подопытного грызуна выступала просто баночка для варенья. Не могу сказать, результат моих упражнений украсил или испачкал ее.
Однако некоторые ошибки уже налицо:
Сначала нужно было добиться ровности поверхности при помощи лаченья-шкуренья, а потом уже рисовать дымку. Я сделала наоборот, в результате в процессе выравнивания и придания гладкости, как ни старалась я работать шкуркой с предельной осторожностью, но дымка, а местами и салфетка – слегка потерлись. Получился незапланированный шеби-шик
В мастер-классе на «дымочную» тему, который я нашла на просторах интернета, дымка в цвет салфеточного фрагмента приглушалась цветом слоновой кости. Я поступила по образу и подобию, хотя сомнения у меня были – цвета слоновой кости в моем рисунке нет и фон белый, но в МК фон тоже был белый. В общем, я не поняла, почему именно слоновая кость, но поступила аналогично, правда, только на крышке. Трудно сказать, стало лучше или хуже. Саму банку оставила просто с дымкой
В общем, надеюсь на конструктивную критику и советы:
|
28 Сен 2015 18:21
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
glis писал(а): | Сначала нужно было добиться ровности поверхности при помощи лаченья-шкуренья, а потом уже рисовать дымку. Я сделала наоборот, в результате в процессе выравнивания и придания гладкости, как ни старалась я работать шкуркой с предельной осторожностью, но дымка, а местами и салфетка – слегка потерлись. Получился незапланированный шеби-шик |
Оля именно неровность сразу бросилась в глаза.Это может быть и от густоты краски. и ещё если я правильно запомнила, то дымка - только немного возле предмета,а не на всём фоне.Правда у меня только 1а работа в этой технике (в галерее у меня стр.6) ..Оля, но мне баночка понравилась.Я вообще люблю радостные работы,светлые.
|
28 Сен 2015 19:16
|
glis
 Ольга
50 лет Самара
|
Людмила, это фото неудачное - дымка там тоже не по всему фону, а вокруг ягод - красная, и листьев - зеленая.
Про неровность, уже сама поняла - сначала надо было шкурить, а потом "дымить"...
|
28 Сен 2015 20:19
|
Tmin
 Наталья
45 лет Москва
|
glis
Оля, мне дымка больше понравилась на баночке, чем на крышке переходы нежнее и плавнее. Но может так фото передает.
glis писал(а): | дымка в цвет салфеточного фрагмента приглушалась цветом слоновой кости |
обычно дымка приглушается цветом фона по краю дымки, чтобы переход от дымке к фону был плавнее. Не понимаю, почему для белого фона советуют слоновую кость. Подождем, что девочки скажут.
А у меня конструкция с полочками:

Размеры: высота 29,5, глубина в широкой 21 см, ширина 30 см
Декупаж салфеткой - вживление на лак. На передней части первый слой салфетки, на задней дощечке 2 слой. Тонировка дерева морилкой и разведенной акриловой краской. По краям и в углублениях медиум антик Plaid. Лак Feidal матовый.
|
28 Сен 2015 20:55
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
glis
Оля, я тоже на заре моего увлечения читала про слоновую кость. Сейчас я ничем не приглушаю. У меня сейчас нужно забирать краски)))) Иначе увлекаюсь сильно. Сейчас доделаю досочку, выложу фото. Там как раз цветовые пятна.
Tmin
Наташ, как же я люблю деревянные работы. Особенно твои!!!! Всё гармонично. Всё в тон. Очень со вкусом!
|
28 Сен 2015 21:19
|
glis
 Ольга
50 лет Самара
|
Наталья, красота какая! А как все просто безупречно аккуратно!
|