Сообщение |
Автор |
09 Сен 2015 0:59
|
Tmin
 Наталья
45 лет Москва
|
Татьянааа. писал(а): | Tmin
Ну так если использовать материалы доя декупаже, карты например, тут уж соблюдают производители материалов. |
Как ни грустно, но оказалось, что это не так. У производителей материалов может быть лицензия (договорились, заплатили автору) на продажу декупажных карт с изображением картин, но это не означает, что и у нас есть право использовать эту карту в коммерческих целях только потому, что мы ее купили. Только для собственного использования. Это как купля компакт-диска с записью альбома певца не дает права копировать этот диск и продавать. При этом даже салфетки для декупажа не все можно использовать  грустная эта тема
|
09 Сен 2015 13:18
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
glis Оля,домик такой милый. И собачюне там так хорошо.Такой же гламурный,как и его обладательница.
|
09 Сен 2015 16:24
|
glis
 Ольга
50 лет Самара
|
Татьяна, Людмила, спасибо!
Девушки, у меня грунт для дерева и картона стал слишком густым. Можно его чем нибудь развести?
Грунт такой:
|
09 Сен 2015 23:49
|
Татьянааа.
 Татьяна
57 лет Московская область,г.Видное
|
glis
Оля, грунт акриловый на водной основе? Значит водой. Хотя некоторые материалы лучше разбавлять акриловым лаком, как оказалось. Я грунт водой разводила. Но все равно, попробуй сначала небольшое количество.
Tmin
Да, Наташ, об этом лучше и не думать. Но если логически мыслить, то материалы используются по прямому назначению, и там не сказано что хранить изделие с данной картинкой нужно в шкафчике под замком. Поэтому, будем творить с тем что есть, раз рисовать не умеем! А так хочется уметь!
|
10 Сен 2015 15:59
|
ФЛОЯ
 ЛЮБОВЬ
64 года ПЕТЕРБУРГ
|
Tmin
Ох, уж это авторское право! без бутылки не разберешь!  Я вообще считаю, если ты продал кому то свое произведение, то прав у тебя, кроме подписи, что это именно "иванов" нарисовал, быть уже не должно! Пусть гуляет по свету и прославляет талант мастера, а вот если ты не продавал оригинал, а у тебя его попросту сперли и присвоили, и ещё на этом зарабатывают деньги, тогда да- к ответу.
|
10 Сен 2015 16:13
|
Татьянааа.
 Татьяна
|
ФЛОЯ писал(а): | а у тебя его попросту сперли и присвоили, и ещё на этом зарабатывают деньги, тогда да- к ответу. |
Вот = вот! А мы то ту при чем!?
|
11 Сен 2015 2:17
|
Tmin
 Наталья
45 лет Москва
|
Считать мы можем как угодно  но увы есть закон. Тут на dcpg наехали на автора работы и на руководителя ресурса "На Вашем сайте размещена тема о вживлении фотографии в декупажную работу, где использована моя авторская фотография. Это грубое нарушение авторских прав. Тем более, что работа с МОЕЙ фотографией была использована в коммерческом конкурсе и заняла первое место. Прошу удалить эту тему ! (ссылка). Эта фотография, как и многие мои работы, имеют коммерческую стоимость, и на них заключаются лицензионные договора, даже в случае простого использования на сайте. За использование фото без лицензии или разрешения несут ответственность в том числе и руководители ресурса, на котором оно размещается. Недавно компания «Золотое руно» выплатила мне немалую сумму за использованное для вышивального набора фото ( моя фотография лилий на черном фоне), взятое из интернета. Виновата была дизайнер, которая использовала фото, а деньги платила фирма."
Коммерческим конкурсом обозвали тематическую линию  Желаю, чтобы мы с таким никогда не столкнулись
|
12 Сен 2015 2:30
|
Татьянааа.
 Татьяна
|
Tmin
Ну так фотография же! Я и так не очень стремилюсь распечатками пользоваться. Крайне редко
|
13 Сен 2015 3:34
|
Tmin
 Наталья
45 лет Москва
|
Татьянааа. писал(а): | Я и так не очень стремилюсь распечатками пользоваться. Крайне редко |
а мне бы хотелось их не использовать, но заказчикам подавай то единорогов, то драконов фэнтэзи, то еще что-нить подобное. Где ж такие салфетки, карты взять....Ну их, эти авторские права
Я вот опять с ящиком  заказали мне переделать старый короб. У заказчицы пожеланий было мало: чтоб основное было светлым, чтобы что-то было сиреневым, и чтобы внутри мягко  Остальное на мое усмотрение  короб предполагается использовать под вышивки, мулине и т.п.
Был он вот таким разваливающимся  , с обивкой разных тонов внутри  . Вот здесь он уже частично ободранный
Вот таким он стал:
Фурнитура родная. Одна ручка на боку была изначально, менять не стала.
Короб размерами 27,5 на 24,5 на 13 см. Внутри крышка и дно укреплены оргалитом. Сверху шпаклевка. На крышке на передней части где скол, приклеен кусочек дерева и зашпаклевано.
На крышке декупаж распечаткой (картинка собрана из двух в фотошопе), поперечный орнамент шпаклевкой через трафарет, горошек и загогулины краской через трафарет. Лак Кива, отполировано с воском.
На боку цветок также шпаклевкой через трафарет, покраска акриловыми красками. На финише белая патина и воск (без лака). Внутри фетр.
|
13 Сен 2015 7:30
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Tmin
Наташ, тебе удивительно удаются переделки!!!! Ты умница!!!! Мне так нравится цветовая гамма!!!!!!!!
|
13 Сен 2015 14:01
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
|
13 Сен 2015 14:53
|
Tmin
 Наталья
45 лет Москва
|
lenochka_13
Адюлика*
Лена, Людмила, спасибо большое  а как вы думаете, я не переборщила с трафаретами? что-то меня в этот раз понесло
|
13 Сен 2015 15:09
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Tmin писал(а): | я не переборщила с трафаретами |
Нет. ВОВСЕ!!!!! Всё чудесно!
|
13 Сен 2015 17:01
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
Нет, всё хорошо сочетается!!!
|
13 Сен 2015 22:53
|
Cytuehby0
 Инна
61 год крым
|
|
14 Сен 2015 0:31
|
glis
 Ольга
50 лет Самара
|
Tmin, Наталья, очень красиво!
Гармонично, со вкусом, ничего лишнего.
|
14 Сен 2015 0:57
|
Татьянааа.
 Татьяна
|
Tmin
Наташа, шикарная работа! Все супер!
|
14 Сен 2015 23:16
|
Tmin
 Наталья
45 лет Москва
|
lenochka_13 писал(а): | Нет. ВОВСЕ!!!!! Всё чудесно! |
Адюлика* писал(а): | Нет, всё хорошо сочетается!!! |
Как я рада, что все сочетается. Никогда не использовала столько трафаретов в одной работе. Несколько раз переделывала
Cytuehby0
glis
Татьянааа.
Инна, Ольга, Татьяна, спасибо большое!  для меня эта работа своего рода эксперимент, поэтому очень переживала, как вам понравится.
|
16 Сен 2015 14:21
|
Ольга 1969
 Ольга
56 лет Клин
|
lenochka_13
Лен какие потрясающие тарелочки получились.Я думаю что фото не передает всей красоты,но представляю как красиво.
glis
Оля домик для собачки прелесть.Веселый и очень красивый
Tmin
Наташ у тебя ,как ни работа так шедевр.Молодец.Трафареты не перегружают ,а наоборот дополняют друг друга
|
17 Сен 2015 16:12
|
glis
 Ольга
50 лет Самара
|
Сделала новую тарелку по МК Татьяны. К сожалению, не удалось толком сфотографировать, сын выпросил в подарок учительнице и снимать пришлось вечером при недостаточном естественном освещении, со вспышкой, соответственно, на фото блик.
Прежних ошибок удалось избежать. Салфетку приклеила практически без складок, правда, чуть-чуть порвала, но, к счастью в таком месте, что не заметно
|
17 Сен 2015 18:44
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Ольга 1969
Оль, спасибо, моя дорогая!!!
glis
Оля, Вы - молодец!
|
17 Сен 2015 23:01
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
|
18 Сен 2015 1:41
|
Tmin
 Наталья
45 лет Москва
|
Ольга 1969
Оля, спасибо большое  очень приятно
glis
Ольга, прогресс на лицо  Сюжет выбран более правильный, фон очень красивый. Вот только ободок кажется хромает - на фото точечки выглядят не совсем ровными
|
18 Сен 2015 12:32
|
glis
 Ольга
50 лет Самара
|
Елена, Людмила, Наталья, спасибо!
Tmin, да, точки ровные ну никак не выходят((( И расстояние между ними неровное и форма самих точек тоже.
|
18 Сен 2015 13:42
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
glis писал(а): | да, точки ровные ну никак не выходят((( И расстояние между ними неровное и форма самих точек тоже. |
Всё сделает опыт и наработки.
Оля, вы владеете фотошопом. Вот мне так захотелось увидеть фон голубым с золотом т.е. под цвет юбки и кофты,если сделаете,покажите,что могло бы получиться.( я имею в виду картинку,а не переделывать работу)
|