Учимся декупажу-4

Сообщение Автор

09 Сен 2015 0:59

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
Татьянааа. писал(а):
Tmin
Ну так если использовать материалы доя декупаже, карты например, тут уж соблюдают производители материалов.

Как ни грустно, но оказалось, что это не так. У производителей материалов может быть лицензия (договорились, заплатили автору) на продажу декупажных карт с изображением картин, но это не означает, что и у нас есть право использовать эту карту в коммерческих целях только потому, что мы ее купили. Только для собственного использования. Это как купля компакт-диска с записью альбома певца не дает права копировать этот диск и продавать. При этом даже салфетки для декупажа не все можно использоватьSad грустная эта темаSad

09 Сен 2015 13:18

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
glis Оля,домик такой милый. И собачюне там так хорошо.Такой же гламурный,как и его обладательница.

09 Сен 2015 16:24

Распечатать сообщение
glis

Ольга

50 лет
Самара

glisМои рецепты
Татьяна, Людмила, спасибо!

Девушки, у меня грунт для дерева и картона стал слишком густым. Можно его чем нибудь развести?
Грунт такой:

09 Сен 2015 23:49

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
glis
Оля, грунт акриловый на водной основе? Значит водой. Хотя некоторые материалы лучше разбавлять акриловым лаком, как оказалось. Я грунт водой разводила. Но все равно, попробуй сначала небольшое количество.
Tmin
Да, Наташ, об этом лучше и не думать. Но если логически мыслить, то материалы используются по прямому назначению, и там не сказано что хранить изделие с данной картинкой нужно в шкафчике под замком. Поэтому, будем творить с тем что есть, раз рисовать не умеем! А так хочется уметь!

10 Сен 2015 15:59

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Tmin
Ох, уж это авторское право! без бутылки не разберешь! girl_haha Я вообще считаю, если ты продал кому то свое произведение, то прав у тебя, кроме подписи, что это именно "иванов" нарисовал, быть уже не должно! Пусть гуляет по свету и прославляет талант мастера, а вот если ты не продавал оригинал, а у тебя его попросту сперли и присвоили, и ещё на этом зарабатывают деньги, тогда да- к ответу.

10 Сен 2015 16:13

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
ФЛОЯ писал(а):
а у тебя его попросту сперли и присвоили, и ещё на этом зарабатывают деньги, тогда да- к ответу.

Вот = вот! А мы то ту при чем!? Drinks or Beer

11 Сен 2015 2:17

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
Считать мы можем как угодноSmile но увы есть закон. Тут на dcpg наехали на автора работы и на руководителя ресурса "На Вашем сайте размещена тема о вживлении фотографии в декупажную работу, где использована моя авторская фотография. Это грубое нарушение авторских прав. Тем более, что работа с МОЕЙ фотографией была использована в коммерческом конкурсе и заняла первое место. Прошу удалить эту тему ! (ссылка). Эта фотография, как и многие мои работы, имеют коммерческую стоимость, и на них заключаются лицензионные договора, даже в случае простого использования на сайте. За использование фото без лицензии или разрешения несут ответственность в том числе и руководители ресурса, на котором оно размещается. Недавно компания «Золотое руно» выплатила мне немалую сумму за использованное для вышивального набора фото ( моя фотография лилий на черном фоне), взятое из интернета. Виновата была дизайнер, которая использовала фото, а деньги платила фирма."
Коммерческим конкурсом обозвали тематическую линиюSmile Желаю, чтобы мы с таким никогда не столкнулись Drinks or Beer

12 Сен 2015 2:30

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Tmin
Ну так фотография же! Я и так не очень стремилюсь распечатками пользоваться. Крайне редко

13 Сен 2015 3:34

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
Татьянааа. писал(а):
Я и так не очень стремилюсь распечатками пользоваться. Крайне редко

а мне бы хотелось их не использовать, но заказчикам подавай то единорогов, то драконов фэнтэзи, то еще что-нить подобное. Где ж такие салфетки, карты взять....Ну их, эти авторские праваSmile
Я вот опять с ящикомSmile заказали мне переделать старый короб. У заказчицы пожеланий было мало: чтоб основное было светлым, чтобы что-то было сиреневым, и чтобы внутри мягкоSmile Остальное на мое усмотрениеSmile короб предполагается использовать под вышивки, мулине и т.п.
Был он вот таким разваливающимся , с обивкой разных тонов внутри . Вот здесь он уже частично ободранный
Вот таким он стал:

Фурнитура родная. Одна ручка на боку была изначально, менять не стала.
Короб размерами 27,5 на 24,5 на 13 см. Внутри крышка и дно укреплены оргалитом. Сверху шпаклевка. На крышке на передней части где скол, приклеен кусочек дерева и зашпаклевано.
На крышке декупаж распечаткой (картинка собрана из двух в фотошопе), поперечный орнамент шпаклевкой через трафарет, горошек и загогулины краской через трафарет. Лак Кива, отполировано с воском.
На боку цветок также шпаклевкой через трафарет, покраска акриловыми красками. На финише белая патина и воск (без лака). Внутри фетр.

13 Сен 2015 7:30

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Tmin
Наташ, тебе удивительно удаются переделки!!!! Ты умница!!!! Мне так нравится цветовая гамма!!!!!!!! good

13 Сен 2015 14:01

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Tmin Наташа,очень ЗДОРОВО получилось .Переделка удалась на все 100 процентов!!!Сочетание нежности со строгостью. girl_claping girl_claping girl_claping

13 Сен 2015 14:53

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
lenochka_13
Адюлика*
Лена, Людмила, спасибо большое Romashki а как вы думаете, я не переборщила с трафаретами? что-то меня в этот раз понеслоSmile

13 Сен 2015 15:09

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Tmin писал(а):
я не переборщила с трафаретами

Нет. ВОВСЕ!!!!! Всё чудесно!

13 Сен 2015 17:01

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Нет, всё хорошо сочетается!!!

13 Сен 2015 22:53

Распечатать сообщение
Cytuehby0

Инна

61 год
крым

Cytuehby0Мои рецепты
Tmin
Наташенька,шикарный короб!!!Цветовая гамма - сама нежность,всего в меру. girl_claping girl_claping girl_claping
Очень много пришлось делать подготовительных работ - молодец,трудяжка ты наша!!! praising

14 Сен 2015 0:31

Распечатать сообщение
glis

Ольга

50 лет
Самара

glisМои рецепты
Tmin, Наталья, очень красиво!
Гармонично, со вкусом, ничего лишнего.

14 Сен 2015 0:57

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Tmin
Наташа, шикарная работа! Все супер!

14 Сен 2015 23:16

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Нет. ВОВСЕ!!!!! Всё чудесно!

Адюлика* писал(а):
Нет, всё хорошо сочетается!!!

Как я рада, что все сочетается. Никогда не использовала столько трафаретов в одной работе. Несколько раз переделывалаSmile
Cytuehby0
glis
Татьянааа.
Инна, Ольга, Татьяна, спасибо большое! Romashki для меня эта работа своего рода эксперимент, поэтому очень переживала, как вам понравится.

16 Сен 2015 14:21

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
lenochka_13
Лен какие потрясающие тарелочки получились.Я думаю что фото не передает всей красоты,но представляю как красиво. good2
glis
Оля домик для собачки прелесть.Веселый и очень красивый good2
Tmin
Наташ у тебя ,как ни работа так шедевр.Молодец.Трафареты не перегружают ,а наоборот дополняют друг друга good2

17 Сен 2015 16:12

Распечатать сообщение
glis

Ольга

50 лет
Самара

glisМои рецепты
Сделала новую тарелку по МК Татьяны. К сожалению, не удалось толком сфотографировать, сын выпросил в подарок учительнице и снимать пришлось вечером при недостаточном естественном освещении, со вспышкой, соответственно, на фото блик.
Прежних ошибок удалось избежать. Салфетку приклеила практически без складок, правда, чуть-чуть порвала, но, к счастью в таком месте, что не заметноSmile
Фото

17 Сен 2015 18:44

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Ольга 1969
Оль, спасибо, моя дорогая!!!

glis
Оля, Вы - молодец!

17 Сен 2015 23:01

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
glis Оля, с каждой работой всё лучше и лучше. Тарель -красивая!!! good2 good2 good2

18 Сен 2015 1:41

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
Ольга 1969
Оля, спасибо большое Rose очень приятно sharik
glis
Ольга, прогресс на лицо good Сюжет выбран более правильный, фон очень красивый. Вот только ободок кажется хромает - на фото точечки выглядят не совсем ровными Embarassed

18 Сен 2015 12:32

Распечатать сообщение
glis

Ольга

50 лет
Самара

glisМои рецепты
Елена, Людмила, Наталья, спасибо!
Tmin, да, точки ровные ну никак не выходят((( И расстояние между ними неровное и форма самих точек тоже.

18 Сен 2015 13:42

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
glis писал(а):
да, точки ровные ну никак не выходят((( И расстояние между ними неровное и форма самих точек тоже.
Всё сделает опыт и наработки.
Оля, вы владеете фотошопом. Вот мне так захотелось увидеть фон голубым с золотом т.е. под цвет юбки и кофты,если сделаете,покажите,что могло бы получиться.( я имею в виду картинку,а не переделывать работу)

Наверх
;