Учимся декупажу-4
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Дек 2015 17:27
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|||||||
lenochka_13
Лен, да ты что.... Это так круто! Я про СССР! Все хороши шары! Я в этом году впервые сделала чудо-юдо! Алина если купит сегодня шары, ей сделать обещала! glis Адюлика* lenochka_13 Девочки спасибо! Оля, внутри фетр. Мне в руки попался самокляящийся. Очень удобно. Жаль только размер А4. Я же там все написала. Шпатлевка строительная по дереву. У меня "олимп". И не бойся ее. Попробуй и все. Она стоит 95 руб в ОБИ. Бывает разных цветов пород дерева. И белая. Белой я сейчас снег делаю. |
||||||||
18 Дек 2015 17:33
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|||||||
![]() |
||||||||
18 Дек 2015 17:42
|
gala44
Москва |
|||||||
Танечка, спасибки тебе большие! Да я как-то и не делаю ничего путного, так ерунда -мелочь всякая! Я тоже не поняла, зачем фурнитуру перекрашивать, у тебя ведь золото на боковинках, нравится мне детская тема, работы особо милые и теплые получаются.Скажи фетр-самоклейку где приобрести,мне надо очень и еще, не знаешь где-нибудь продают бархатную бумагу.Я купила в наборе, а там по одному листику ,этого мало,в Леонардо и передвижнике нет.чуть не забыла, на рельефе сухая кисть? glis Олечка, спасибо!
Леночка, спасибо огромное, Кап -это что или ты описалась.Я вообще не думала ни о какой имитации, разве это похоже на камень? А шарики мне понравилисьи с символикой очень, это ведь лучше, чем с лицами человеческими,вот где бред( на мой взляд),а ты сделала чудесные шары! larisa-shanti Ларочка, спасибо преогромное,метод прост очень,впервые я его увидела у Яры Капрары(правильно фамилию написала?), у меня в Мире есть ее видеоролик,зайди через мои салфетки, ссылка внизу.На коробке моей,черная краска,высохло, потом красная и сразу мокрую тряпку собираешь в комок и прокатываешь егопо красной невысохшей краске, тем самым снимая часть красной краски.это можно делать и пакетом и газетой МаратКа делал листами глянцевйх журналов, мне больше нравится тряпкой.Это оооочень старый метод, пробуй, все получится, как бутлки поживают,задекупажила? Адюлика* Люда, спасибо большое, сыну понравилсь, даже где-то в инете показал Ольга 1969 Олечка, спасибо тебе большое, сыну понравилась коробка, а мне так приятно, что угодила! |
||||||||
18 Дек 2015 18:15
|
Татьянааа.
|||||||
Адюлика*
На самом деле дочь удивила меня, сказаа что шары, это самое лучшее что я делала... А я просто эксперементировала, без цели. gala44 Галя, спасибо! Но в работе нет золота вообще. Видимо освещение не передает полной картины. Рельеф: серебро , красный сверху с стерла тряпочкой. Все, что вглубине осталось. Сверху уже белым губкой полу сухой . Фетр в канцтоварах случайно купила. Там 5 листов. Просила еще привезти, сказали нет на складе. Может в комусе посмотреть?! Вечером попробую |
||||||||
18 Дек 2015 21:37
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||
gala44
Галь, кап - это как нарост на дереве. У него красивая структура и текстура в разрезе. http://stranamasterov.ru/node/923097 Это к примеру. Девочки, всем еще раз спасибо. А то я думала, что я уже ку-ку)) |
||||||||
19 Дек 2015 15:37
|
Ольга 1969
56 лет Клин |
|||||||
Татьянааа.
Таня шкатулочка симпатичная .Но вот рисунок не очень видно (расплывчатый) хотелось бы разглядеть Трафарет из шпатлевки красивый у тебя он всегда получается отменно. lenochka_13 Лен шарики нет слов как хороши.Особенно СССР и звезды.Прям раритет. |
||||||||
19 Дек 2015 18:15
|
gala44
Москва |
|||||||
Ленусь, я как-то не въехала, конечно, знаю, что это такое,но ни разу в разрезе не видела. Леночка, спасибо за ссылку, работы обалденные у этого мастера. |
||||||||
19 Дек 2015 19:41
|
Адюлика*
|||||||
|
||||||||
21 Дек 2015 0:21
|
gala44
Москва |
|||||||
а я с мелочевкой . Как -то решила, что мне нужна, ну просто жизненно-необходима, баночка для ватных дисков, ну и старую расческу приукрасить, третьим оказался маникюрный набор. вернее дамский нессесер,т.к. там кроме маникюрных штучек было и зеркальце, и булавки, и нитки на картонной катушке, и иголки, и туба под губную помаду, этому чемоданчику очень много лет, дедушка дарил на мое 17-летие, сами понимаете, выбросить рука не поднялась, наверное ,это был первый такой взрослый и такой женский подарок в моей жизни.
С текло, дерево,кожа, грунт, акриловые краски, фрагменты салфетки, лак шелковисто-матовый. перламутр, кружево. лента, бусинки -все очень просто, ни кракелюра, ни потертостей не захотелось. и очешник, старалась под старую кожу, похоже или нет? надо было розы затемнить, но там воск,ляжет битум, или нет, кто знает, девочки? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Дек 2015 0:59
|
Адюлика*
|||||||
gala44Галя, очень нежно получилось!!!
Очень похоже. ![]() ![]() ![]()
|
||||||||
21 Дек 2015 10:10
|
Татьянааа.
|||||||
gala44
Галя, какое все милое! Такие розы красивые! Очень красиво! А кружево под лаком или живое? Битум может и ляжет, или патина на на восковой основе. Очешете очень похож на раритетный, кожаный однозначно! Я доделала заказ. Фото не все, но очень темно. Фотала ночью Шары 10 см,,шпатлевка, пуговки, цветочки. На одном микро бисер на Пва. Кружево. Вроде все... |
||||||||
21 Дек 2015 10:47
|
glis
50 лет Самара |
|||||||
gala44, какие вещички нежные, девичьи!
|
||||||||
21 Дек 2015 12:48
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||
gala44
Галь, мне всё оооооооочень!!!!!! Но я хочу тени на светлом наборе ![]() ![]() Татьянааа. Танюшка, классный нг!!!! Особенно мне нравится в коробочке. Это здорово: шарик и в коробочке!!!! Микробисер - классный!!! Здорово!!! |
||||||||
21 Дек 2015 15:41
|
Адюлика*
|||||||
Таня,симпатичные шарики получились.
![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Дек 2015 18:07
|
glis
50 лет Самара |
|||||||
Татьяна, чудные шарики! Интересные.
|
||||||||
21 Дек 2015 21:33
|
Татьянааа.
|||||||
22 Дек 2015 13:44
|
glis
50 лет Самара |
|||||||
Первая, в моей декупажной жизни, шкатулка:
браш, лессировка акриловыми красками, вместо лакировки - воск, декупажная рисовая карта, контур. В жизни смотрится гораздо презентабельней. Ошибки: 1. Так увлеклась процессом брашировки, что запалила и крышку тоже))) Поэтому, сквозь картинку просматриваются борозды. 2. Залакировала крышку сверху, слоя в четыре, потом стала шкурить и местами оголились рисовые волокна((( Отсюда вопрос: рисовую бумагу шкурить нельзя? 3. Попыталась затемнить края крышки битумным лаком, получилась грязь((( В общем, надеюсь на конструктивную критику)))) |
||||||||
22 Дек 2015 14:00
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||
glis
Оля, в целом - хорошо. Если бороздки на крышке не планировала, то следовательно их надо было заделывать шпаклевкой и потом только делать декупаж. А если уж они появились, то надо было их обыграть. В центре высветлить пятно под картинку и вживить в него что-то нейтральное по рисунку, меньше чем размер крышки, а остальное вокруг так же пролессировать. Лессировка мне очень нравится. Хорошо сделала. Про рис не скажу. я с ним в жизни не работала. Это Танюшка - спец. Найди в сети работы Виктории Пановой и Татьяны Блохниной. Они любят браш и лессировку. Можно подсмотреть что-то у них. Но ты - МОЛОДЕЦ!!!!! Кошка - прям Мария Стюарт, Господи прости))))) |
||||||||
22 Дек 2015 15:13
|
glis
50 лет Самара |
|||||||
22 Дек 2015 16:16
|
Адюлика*
|||||||
glisОля, все ошибки Лена описала,но вы их и сами увидели.Но в целом шкатулка смотрится хорошо.Лессировка очень понравилась!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Дек 2015 16:19
|
Ольга 1969
56 лет Клин |
|||||||
gala44
Галя очень понравились твои вещички,такие нежные . ![]() Татьянааа. Таня шарики такие старинные получились ![]() glis Оля шкатулочка у вас получилась!!Мне очень понравилась.Молодец!!! ![]() |
||||||||
22 Дек 2015 18:11
|
Татьянааа.
|||||||
glis
Оля, какая ты Умничка!! Чудесная работа! Про рисовую бумагу: зачем шкурить? Неровно лак лег? Чем хороша рисовая бумага, так именно тем, что не требует стольких мучений как салфетка. Лачь и лачь себе! Лессировка может быть несколькими способами. Если хотите, делать буду ключницу скоро, покажу самый простой наверное способ. Битум... Я им не пользуюсь вообще. Краской коричневой. Мне так проще. А работа хороша! |
||||||||
23 Дек 2015 13:06
|
glis
50 лет Самара |
|||||||
Девочки, спасибо!
А фиг его знает! Я как-то над этим вопросом не задумывалась ![]()
Т.е. просто покрываем лаком слой за слоем, пока не надоест?
Покажи, пожалуйста!
У меня края вообще не получаются, ни битумом, ни краской((( Делаю поролоновым спонжем, вроде бы, излишки краски снимаю на бумагу, но стабильно первый "чпок" дает четкий отпечаток, а дальше перестает вообще красить... |
||||||||
23 Дек 2015 14:47
|
Татьянааа.
|||||||
glis
Оль, я тебе кажется предлагала уже, можем устроить он Лайн МК через скайп! В праздничные выходные например! Будет проще и интереснее! Может еще кто то захочет присоединиться! Просто решим что делать. Если интересна лессировка, т е по дереву я хотела показать. Возьмем любую деревянную поверхность. Рисовую бумагу или декупажную карту. И покажу как делаю края. Не сложно, просто правильно показать все же лучше в реальности! Давай попробуем! Да и наверняка тут есть партизаны, кто никак не решится выйти из тени! Предлагаю вам всем объединиться! Фото выкладывать можно конечно. Но мне кажется, так удобнее и интересней! Как думаете?! |
||||||||
23 Дек 2015 16:03
|
glis
50 лет Самара |
|||||||
Таня, я с удовольствием! Только, что для этого надо в техническом плане? Не поверишь, я скайпом ни разу в жизни не пользовалась... Такая вот глушь дремучая... А между тем IT-специалист.
![]() |