Учимся декупажу-4

Сообщение Автор

18 Дек 2015 17:27

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
lenochka_13
Лен, да ты что.... Это так круто! Я про СССР! Все хороши шары! Я в этом году впервые сделала чудо-юдо! Алина если купит сегодня шары, ей сделать обещала!
glis
Адюлика*
lenochka_13
Девочки спасибо! Оля, внутри фетр. Мне в руки попался самокляящийся. Очень удобно. Жаль только размер А4. Я же там все написала. Шпатлевка строительная по дереву. У меня "олимп". И не бойся ее. Попробуй и все. Она стоит 95 руб в ОБИ. Бывает разных цветов пород дерева. И белая. Белой я сейчас снег делаю.

18 Дек 2015 17:33

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Татьянааа. писал(а):
Алина если купит сегодня шары, ей сделать обещала!
эТО ЕЁ Wink

18 Дек 2015 17:42

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
Татьянааа. писал(а):
ничем нас не баловала

Танечка, спасибки тебе большие! Да я как-то и не делаю ничего путного, так ерунда -мелочь всякая! Я тоже не поняла, зачем фурнитуру перекрашивать, у тебя ведь золото на боковинках, нравится мне детская тема, работы особо милые и теплые получаются.Скажи фетр-самоклейку где приобрести,мне надо очень и еще, не знаешь где-нибудь продают бархатную бумагу.Я купила в наборе, а там по одному листику ,этого мало,в Леонардо и передвижнике нет.чуть не забыла, на рельефе сухая кисть?
glis
Олечка, спасибо!
lenochka_13 писал(а):
имитация капа - шикарная

Леночка, спасибо огромное, Кап -это что или ты описалась.Я вообще не думала ни о какой имитации, разве это похоже на камень?
А шарики мне понравилисьи с символикой очень, это ведь лучше, чем с лицами человеческими,вот где бред( на мой взляд),а ты сделала чудесные шары!
larisa-shanti
Ларочка, спасибо преогромное,метод прост очень,впервые я его увидела у Яры Капрары(правильно фамилию написала?), у меня в Мире есть ее видеоролик,зайди через мои салфетки, ссылка внизу.На коробке моей,черная краска,высохло, потом красная и сразу мокрую тряпку собираешь в комок и прокатываешь егопо красной невысохшей краске, тем самым снимая часть красной краски.это можно делать и пакетом и газетой МаратКа делал листами глянцевйх журналов, мне больше нравится тряпкой.Это оооочень старый метод, пробуй, все получится, как бутлки поживают,задекупажила?
Адюлика*
Люда, спасибо большое, сыну понравилсь, даже где-то в инете показал
Ольга 1969
Олечка, спасибо тебе большое, сыну понравилась коробка, а мне так приятно, что угодила!

18 Дек 2015 18:15

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Адюлика*
На самом деле дочь удивила меня, сказаа что шары, это самое лучшее что я делала... А я просто эксперементировала, без цели.
gala44
Галя, спасибо! Но в работе нет золота вообще. Видимо освещение не передает полной картины. Рельеф: серебро , красный сверху с стерла тряпочкой. Все, что вглубине осталось. Сверху уже белым губкой полу сухой . Фетр в канцтоварах случайно купила. Там 5 листов. Просила еще привезти, сказали нет на складе. Может в комусе посмотреть?! Вечером попробую

18 Дек 2015 21:37

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
gala44
Галь, кап - это как нарост на дереве. У него красивая структура и текстура в разрезе. http://stranamasterov.ru/node/923097 Это к примеру.

Девочки, всем еще раз спасибо. А то я думала, что я уже ку-ку))

19 Дек 2015 15:37

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
Татьянааа.
Таня шкатулочка симпатичная .Но вот рисунок не очень видно (расплывчатый) хотелось бы разглядеть Трафарет из шпатлевки красивый у тебя он всегда получается отменно.
lenochka_13
Лен шарики нет слов как хороши.Особенно СССР и звезды.Прям раритет.

19 Дек 2015 18:15

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Галь, кап - это как нарост на дереве

Ленусь, я как-то не въехала, конечно, знаю, что это такое,но ни разу в разрезе не видела. Леночка, спасибо за ссылку, работы обалденные у этого мастера.

19 Дек 2015 19:41

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
gala44 писал(а):
работы обалденные у этого мастера.
Да, красота необыкновенная.

21 Дек 2015 0:21

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
а я с мелочевкой . Как -то решила, что мне нужна, ну просто жизненно-необходима, баночка для ватных дисков, ну и старую расческу приукрасить, третьим оказался маникюрный набор. вернее дамский нессесер,т.к. там кроме маникюрных штучек было и зеркальце, и булавки, и нитки на картонной катушке, и иголки, и туба под губную помаду, этому чемоданчику очень много лет, дедушка дарил на мое 17-летие, сами понимаете, выбросить рука не поднялась, наверное ,это был первый такой взрослый и такой женский подарок в моей жизни.
С текло, дерево,кожа, грунт, акриловые краски, фрагменты салфетки, лак шелковисто-матовый. перламутр, кружево. лента, бусинки -все очень просто, ни кракелюра, ни потертостей не захотелось.
и очешник, старалась под старую кожу, похоже или нет? надо было розы затемнить, но там воск,ляжет битум, или нет, кто знает, девочки?

21 Дек 2015 0:59

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
gala44Галя, очень нежно получилось!!!
gala44 писал(а):
очешник, старалась под старую кожу, похоже или нет?

Очень похоже. girl_bye girl_bye girl_bye Очень понравилось.
gala44 писал(а):
сами понимаете, выбросить рука не поднялась
Ой, как я это понимаю.Вещи, подаренные родными,которых уже нет, особенно ценны и от них исходит тепло и энергетика любви.

21 Дек 2015 10:10

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
gala44
Галя, какое все милое! Такие розы красивые! Очень красиво! А кружево под лаком или живое? Битум может и ляжет, или патина на на восковой основе. Очешете очень похож на раритетный, кожаный однозначно!
Я доделала заказ. Фото не все, но очень темно. Фотала ночью
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

Шары 10 см,,шпатлевка, пуговки, цветочки. На одном микро бисер на Пва. Кружево.
Вроде все...

21 Дек 2015 10:47

Распечатать сообщение
glis

Ольга

50 лет
Самара

glisМои рецепты
gala44, какие вещички нежные, девичьи!

21 Дек 2015 12:48

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
gala44
Галь, мне всё оооооооочень!!!!!! Но я хочу тени на светлом наборе Embarassed Как-то мне пустовато. А так оооооочень утонченно!!!!!! Очечник - вне конкуренции!!!! friends

Татьянааа.
Танюшка, классный нг!!!! Особенно мне нравится в коробочке. Это здорово: шарик и в коробочке!!!! Микробисер - классный!!! Здорово!!!

21 Дек 2015 15:41

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Таня,симпатичные шарики получились. good good good А коробочку сама делала?

21 Дек 2015 18:07

Распечатать сообщение
glis

Ольга

50 лет
Самара

glisМои рецепты
Татьяна, чудные шарики! Интересные.

21 Дек 2015 21:33

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Девочки, спасибо!💋💋💋
Люда, коробочку перекрашивала, готовая была. С цветочками. Один шар непременно в коробке просили!
Фото

22 Дек 2015 13:44

Распечатать сообщение
glis

Ольга

50 лет
Самара

glisМои рецепты
Первая, в моей декупажной жизни, шкатулка:
браш, лессировка акриловыми красками, вместо лакировки - воск, декупажная рисовая карта, контур.

Фото

Фото

Фото

В жизни смотрится гораздо презентабельней.
Ошибки:
1. Так увлеклась процессом брашировки, что запалила и крышку тоже))) Поэтому, сквозь картинку просматриваются борозды.
2. Залакировала крышку сверху, слоя в четыре, потом стала шкурить и местами оголились рисовые волокна((( Отсюда вопрос: рисовую бумагу шкурить нельзя?
3. Попыталась затемнить края крышки битумным лаком, получилась грязь(((
В общем, надеюсь на конструктивную критику))))

22 Дек 2015 14:00

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
glis
Оля, в целом - хорошо. Если бороздки на крышке не планировала, то следовательно их надо было заделывать шпаклевкой и потом только делать декупаж. А если уж они появились, то надо было их обыграть. В центре высветлить пятно под картинку и вживить в него что-то нейтральное по рисунку, меньше чем размер крышки, а остальное вокруг так же пролессировать. Лессировка мне очень нравится. Хорошо сделала. Про рис не скажу. я с ним в жизни не работала. Это Танюшка - спец. Найди в сети работы Виктории Пановой и Татьяны Блохниной. Они любят браш и лессировку. Можно подсмотреть что-то у них. Но ты - МОЛОДЕЦ!!!!! Кошка - прям Мария Стюарт, Господи прости)))))

22 Дек 2015 15:13

Распечатать сообщение
glis

Ольга

50 лет
Самара

glisМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
glis
Кошка - прям Мария Стюарт, Господи прости)))))

Неет! Это кот! Очень на моего смахивает, только масть другая. Я эту карту ради него и купила)))
Похож? По-моему, одно лицо... В смысле, морда)))

Фото

22 Дек 2015 16:16

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
glisОля, все ошибки Лена описала,но вы их и сами увидели.Но в целом шкатулка смотрится хорошо.Лессировка очень понравилась!!! girl_bye girl_bye girl_bye И за желание творить с больной рукой Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

22 Дек 2015 16:19

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
gala44
Галя очень понравились твои вещички,такие нежные . good
Татьянааа.
Таня шарики такие старинные получились good Здорово смотрятся на елочке.Понравились все.
glis
Оля шкатулочка у вас получилась!!Мне очень понравилась.Молодец!!! good Киса одно лицо ,как на шкатулке.Прелесть.

22 Дек 2015 18:11

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
glis
Оля, какая ты Умничка!! Чудесная работа!
Про рисовую бумагу: зачем шкурить? Неровно лак лег? Чем хороша рисовая бумага, так именно тем, что не требует стольких мучений как салфетка. Лачь и лачь себе! Лессировка может быть несколькими способами. Если хотите, делать буду ключницу скоро, покажу самый простой наверное способ. Битум... Я им не пользуюсь вообще. Краской коричневой. Мне так проще. А работа хороша!

23 Дек 2015 13:06

Распечатать сообщение
glis

Ольга

50 лет
Самара

glisМои рецепты
Девочки, спасибо!

Татьянааа. писал(а):

Про рисовую бумагу: зачем шкурить?

А фиг его знает! Я как-то над этим вопросом не задумывалась Smile Привыкла, что надо лачить-шкурить-лачить-шкурить и как-то в голову не пришло, что для рисовой бумаги может быть другая технология...

Татьянааа. писал(а):
Чем хороша рисовая бумага, так именно тем, что не требует стольких мучений как салфетка. Лачь и лачь себе!

Т.е. просто покрываем лаком слой за слоем, пока не надоест?

Татьянааа. писал(а):
Лессировка может быть несколькими способами. Если хотите, делать буду ключницу скоро, покажу самый простой наверное способ.

Покажи, пожалуйста!

Татьянааа. писал(а):
Битум... Я им не пользуюсь вообще. Краской коричневой. Мне так проще.

У меня края вообще не получаются, ни битумом, ни краской((( Делаю поролоновым спонжем, вроде бы, излишки краски снимаю на бумагу, но стабильно первый "чпок" дает четкий отпечаток, а дальше перестает вообще красить...

23 Дек 2015 14:47

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
glis
Оль, я тебе кажется предлагала уже, можем устроить он Лайн МК через скайп! В праздничные выходные например! Будет проще и интереснее! Может еще кто то захочет присоединиться! Просто решим что делать. Если интересна лессировка, т е по дереву я хотела показать. Возьмем любую деревянную поверхность. Рисовую бумагу или декупажную карту. И покажу как делаю края. Не сложно, просто правильно показать все же лучше в реальности! Давай попробуем! Да и наверняка тут есть партизаны, кто никак не решится выйти из тени! Предлагаю вам всем объединиться! Фото выкладывать можно конечно. Но мне кажется, так удобнее и интересней! Как думаете?!

23 Дек 2015 16:03

Распечатать сообщение
glis

Ольга

50 лет
Самара

glisМои рецепты
Таня, я с удовольствием! Только, что для этого надо в техническом плане? Не поверишь, я скайпом ни разу в жизни не пользовалась... Такая вот глушь дремучая... А между тем IT-специалист. Laughing На работе в нем нет производственной необходимости, а дома некогда.

Наверх