Сообщение |
Автор |
26 Мар 2016 23:15
|
glis
 Ольга
50 лет Самара
|
Cytuehby0, Инна, замечательные яички! Особенно Гжель и синички понравились!
Какие Вы молодцы, девочки!
|
26 Мар 2016 23:20
|
glis
 Ольга
50 лет Самара
|
Продолжаю тему венценосных котов))).
Многострадальная шкатулка-книжка. Делала в подарок маме. Ну очень долго я ее делала… Начинала к новому году, потом к Татьянину дню, в итоге подарила почти на 8 марта.
К сожалению, не удалось добиться аккуратности во внутреннем торце. Но ошибку свою я поняла и выводы сделала.
Заготовка - фанера. Простейшая имитация кожи, рисовая карта, контуры, металлические накладки.
Фасад:
Тыл:
Внутренности:
Изометрическая проекция))):
|
26 Мар 2016 23:20
|
glis
 Ольга
50 лет Самара
|
А это ОТК))):
Кстати, пришла к выводу, что такая форма шкатулок, хоть и интересно смотрится, но в практическом применении неудобна, т.к. весь декор с «обложки» и хочется поставить ее вертикально, но если внутри будет что-то храниться, то ставить вертикально без ущерба для содержимого проблематично, я думаю…
|
26 Мар 2016 23:48
|
Татьянааа.
 Татьяна
57 лет Московская область,г.Видное
|
lenochka_13
Лена, спасибо на добром слове!!!
Да кружево само по себе неудачное для этой цели. Ну да ладно! Ой , да какое там рисование?! Не шути так! Травку-муравку еще могу! А зайчатину, вряд ли! Но надо попробовать! Прям вы так верите в это, что я уже сомневаюсь , что я не умею!
Cytuehby0
Инна, просто шикарные работы! Яркие, солнечные, позитивные такие! У меня сегодня тоже с божьей коровкой доделалось!! Завтра покажу! Оставила сушиться в мастерской! А уголок у тебя загляденье!! Такое необходимое место для нас, трудяжек!!
glis спасибо большое, Олечка! Шкатулка из деревяшки, очень толстенькие стенки у нее. А с зайцем мдф.
|
27 Мар 2016 0:13
|
Татьянааа.
 Татьяна
|
glis
Вау! Какая красота! Я никаких ошибок не увидела с телефона и не хочу из искать! Самое главное, что ты видишь! Так и идут к совершенству! Но все настолько хорошо: и цвета и оформление! Супер!!!
|
27 Мар 2016 12:55
|
Татьянааа.
 Татьяна
|
Яйцо большое, деревянное, рисовая бумага, шпатлевка, прорисовка фона, восковая патина золотая, божья коровка)))
|
27 Мар 2016 13:20
|
Ольга 1969
 Ольга
56 лет Клин
|
Татьянааа.
Танюш, ну молодец,что еще сказать.Много работы все красивое, заглядение
Cytuehby0
Инна браво !!!!К Пасхе потрудилась  !!!Так завидую ,что у тебя свое рабочее место есть и все так аккуратно.А я на кухне урывками,когда внук спит.
glis
Оля шкатулочка очень симпатичная получилась  Картинка понравилась,смотрится супер, оформление тоже .
|
27 Мар 2016 15:12
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
glis
Оля, всё удачно! Страницы белые оставила? Не стала желтизну добавлять? или мой комп врет, как всегда? А так - всё очень достойно!!!! И ОТК хорошее))))
Татьянааа.
Тань, мне нра!!!!! Так всё в тему!!!!!
|
27 Мар 2016 20:48
|
gala44
 Галина
Москва
|
Татьянааа.
Таня, панношка очень понравилась, люблю такую ненавязчивую состаренность.
Cytuehby0
lenochka_13 писал(а): | С божьей коровкой - мне!!! |
а мне с синичками!!!!!! Инна, у тебя отменный уголок,можно только порадоватьсчя за тебя,у вас дом или квартира? а сколько красоты на стене и на полках,ты и половину нам не показывала.покажи панно с лошадками ну и все остальное,пожалуйста!!!!!
glis
Оля, здорово!!!! контуром так аккуратно и красиво вокруг картинки сделала. понравилось очень твоя шкатуль!
|
28 Мар 2016 0:32
|
photo2011
 Natalie
|
Татьянааа. писал(а): | Яйцо большое, |
ромашки удивительно хорошо смотрятся на яйце. И божья коровка оживляет
|
28 Мар 2016 1:16
|
Татьянааа.
 Татьяна
|
Ой, девочки, спасибо вам!! Я желаю всем нам вдохновения и времени!
|
28 Мар 2016 19:32
|
glis
 Ольга
50 лет Самара
|
Девочки, спасибо!
Лена, страницы я сначала покрасила желтоватым цветом, а потом попыталась нанести белую краску сухой кистью, чтобы снаружи был белый цвет, а в складках - желтизна, но получилось плохо. То ли кисть была недостаточно сухая, то ли руки не из нужного места, но желтизны почти не заметно(((
Татьянааа., яйцо шедевральное! Вот как?! КАК нанести шпаклевку на такой маленький и, к тому же, кривоповерхностный предмет?!
|
28 Мар 2016 19:33
|
glis
 Ольга
50 лет Самара
|
Тарелку делала маме на 8 Марта. Мне очень нравится картина, с репродукции которой изготовлена салфетка, с которой я работала. Картина швейцарского художника XVIII века Ж. Э. Лиотара называется «Прекрасная шоколадница»
Легенда о создании этой картины такова: в 1745 году австрийский аристократ князь Дитрихштейн зашёл в венскую кофейню, чтобы попробовать новый шоколадный напиток, о котором так много шло разговоров в это время. Его официанткой оказалась Анна Бальтауф, дочь обедневшего дворянина Мельхиора Бальтауфа. Князь был покорён её обаянием, и, несмотря на возражения своей семьи, взял девушку в жёны. «Шоколадница» стала свадебным подарком для новой княгини, заказанной молодожёном у модного швейцарского художника Лиотара. Портретист изобразил невесту в костюме официантки XVIII века, увековечив любовь с первого взгляда.
Лицевая сторона:
Тыльная сторона. Мой дебют в области применении трафаретов:
|
28 Мар 2016 20:24
|
gala44
 Галина
Москва
|
glis
историю создания этой картины не знала,спасибо за рассказ! тарелка 5баллов с обеих сторон,молодец!
|
28 Мар 2016 20:51
|
Татьянааа.
 Татьяна
|
glis
Супер! Какая ты Умничка! Отличная работа!
А яйцо не маленькое. Вполне большое, вымой около 12 см. Я одеваю их на шило во время работы!
|
29 Мар 2016 0:33
|
ФЛОЯ
 ЛЮБОВЬ
64 года ПЕТЕРБУРГ
|
|
29 Мар 2016 6:49
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
glis
Оля, здорово!!!!! какая чудесная тарелка получилась!!!!! Я ни разу не делала обратные декупаж: у нас просто нет стеклянных тарелок нужной формы и по приемлемой цене, поэтому восхищаюсь вдвойне мастерством!!!! А уж легенда какая замечательная!!!!!
ФЛОЯ
Люба, часы  А контуры на хохломе?????? как же без них???? это ж Ваш конёк!!!!
|
29 Мар 2016 12:03
|
ФЛОЯ
 ЛЮБОВЬ
64 года ПЕТЕРБУРГ
|
lenochka_13
Спасибо, Лен. Точек на тарелке точно не будет, будут ей пользоваться. Надо попробовать сделать прямой декупаж, вот там можно будет оторваться.
|
29 Мар 2016 12:47
|
Ольга 1969
 Ольга
56 лет Клин
|
ФЛОЯ
Любочка классные работы.  Часики со стразами просто шик.Тарелочка хоть ты и сказала ,что простая ,но тоже не уступает.
glis
Оля тарелочка красивая  У тебя все здорово получилось.
|
29 Мар 2016 13:11
|
Татьянааа.
 Татьяна
|
ФЛОЯ
Часики премилые, Любаш! Ирисы вообще супер! Представляю весь набор как шикарно смотрится!
|
29 Мар 2016 14:02
|
ФЛОЯ
 ЛЮБОВЬ
64 года ПЕТЕРБУРГ
|
Ольга 1969
Татьянааа.Спасибо, мои дорогие!
Часы на стенке очень хорошо вписались у подруги среди цветов
|
30 Мар 2016 15:17
|
glis
 Ольга
50 лет Самара
|
Девочки, спасибо!
ФЛОЯ, знакомые ирисы на часиках. ))) У Вас эта салфетка в работе не линяла? Еще непонятно, как Вы делали фон, он ведь там ярко-желтый, а у Вас голубоватый.
|
30 Мар 2016 17:23
|
ФЛОЯ
 ЛЮБОВЬ
64 года ПЕТЕРБУРГ
|
glis
Салфетка не линяла. Оля, а на часах только цветок, а все остальное, мое видение- цвет, растушевка.
|
30 Мар 2016 22:43
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
|
31 Мар 2016 15:29
|
glis
 Ольга
50 лет Самара
|
ФЛОЯ писал(а): | glis
Салфетка не линяла. Оля, а на часах только цветок, а все остальное, мое видение- цвет, растушевка. |
А моя линяла почему-то...
Т.е. Вы цветок вырезали по контуру?
|