Сообщение |
Автор |
11 Июн 2016 21:42
|
Ольга 1969
 Ольга
56 лет Клин
|
Татьянааа.
Танечка шикарные работы  .Ты молодчина,все успеваешь. Камодик действительно, как бархатный получился.(как делала расскажи)
|
12 Июн 2016 1:13
|
Татьянааа.
 Татьяна
57 лет Московская область,г.Видное
|
Девочки, спасибо вам!
Любаш, комод был такой. Говорю же , дурацкий совершенно. Картинный. Выкинуть рука не поднялась, декупаж делать, не стоит он того. Краски тут -колер в три слоя строительный, потом тот же цвет смешан с белым и натуральной губкой слегка протомпонировала ))) и лак автомобильный.
Оля, я ничего не успеваю! Дома такой бардак! Как меня терпят домашние, не представляю!!!
Прислали со свадьбы фото моих трудов! Фотки даже не успеваю сделать. Вообщем так.... Невеста - розы объемные, сама бутылка фактурная. Делала загустевшей строительной дюлакс. Финиш перламутровой патиной, что совсем не видно на фото. Жених просто нарисован. Бокалы тоже нарисованы. Купюрница как и бутылка сделана. Внутри мелкие фанерные элементы тоже патиной перламутровой. Фольгу с бутылок не снимала, после взрывов шампанского уже боюсь...
|
13 Июн 2016 20:56
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
|
14 Июн 2016 13:10
|
Ольга 1969
 Ольга
56 лет Клин
|
Татьянааа.
Танюшка, ты как всегда сделала красоту  .Я думаю ,что ребята будут довольны таким подарком.Жаль не виден объем и перламутр
|
14 Июн 2016 18:20
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Татьянааа.
Таня, очень мне бутылки приглянулись!!!!! Так удачно!!!!!
|
15 Июн 2016 1:39
|
Татьянааа.
 Татьяна
|
Спасибо, девочки! Жаль, мне никогда не удаться сделать фото.
|
15 Июн 2016 13:12
|
ФЛОЯ
 ЛЮБОВЬ
64 года ПЕТЕРБУРГ
|
Татьянааа.
был жених серьезным, а невеста- ослепительно была молодой! Ах, эта свадьба, свадьба.. пела и плясала..  отличный комплект!
|
16 Июн 2016 10:24
|
Татьянааа.
 Татьяна
|
ФЛОЯ
|
18 Июн 2016 1:16
|
gala44
 Галина
Москва
|
lenochka_13
Леночка,какие хорошие тарелки,очень понравились,такие яркие! это герои сказок, былин?
Татьянааа.
Танющ.как коробок нравится,особенно картинка с козлом,супер! такаой деревенский получился! свадебный набор очен хорш,особенно жених!!!! а магнитики всю серию покажи!!!
|
18 Июн 2016 18:15
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
gala44 писал(а): | такие яркие! это герои сказок, былин? |
Галь, спасибо. Да нет, наверное. Просто стилизовано по казахскому эпосу. Типа Козы Корпеш и Баян-сулу. Ну типа Руслан и Людмила.
|
18 Июн 2016 22:44
|
Татьянааа.
 Татьяна
|
gala44
Галочка, спасибо! Покажу магнитики, как сделаю! Я встала ужасно. Доделала заказ на большое пасхальное яйцо с ромашками. И завтра еду на дачу. Вернусь, чуть поработаю и поеду вместо мамы на неделю туда. Пока мамуля будет дома зубами заниматься, я немного буду творить.
|
22 Июн 2016 1:25
|
gala44
 Галина
Москва
|
Девочки,нужна ваша помощь.Надо снять воск свежий с рельефного рисунка шпатлевкой,хочу перекрасить.в инете нашла тольк оодин приемлимый способ.нагревать феном и снимать салфеткой бумажной.Может кому-нибудь известен другой еще какой-нибудь.
|
22 Июн 2016 2:02
|
Татьянааа.
 Татьяна
|
gala44
Не подскажу, так как никогда не пробовала. Расскажи потом, что получилось
|
04 Июл 2016 19:20
|
glis
 Ольга
50 лет Самара
|
Девочки, добрый день!
Татьяна, полюбовалась на твою красоту!  Очень понравились деревянные работы. Люблю я дерево!
Продолжаю безответственные декупажные эксперименты над шкатулками.
Брашировка с обжигом, тонировка акрилом, медальон – лаковая распечатка, дно – текстурная паста через трафарет, внутренности – атлас.
Из косяков – кажется, перегрузила фурнитурой (коня, наверное, все-таки сниму), кроме того, не удалось подобрать фурнитуру, идеально подходящую друг к другу по цвету. Пыталась подчернить, но без особого успеха.
|
04 Июл 2016 21:07
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Олечка, чудо!!!!! Теперь помидоры. Слегка  Тонировать не бойся. Можно переходы цветов делать. Тут у тебя на медальоне и лазурь, и ультрамарин. и небесный. Так что эти все можно в тонировку. Фурнитуру можно чернить, но проблематично сохранить на металле чернение. Лак должен быть неводный, который защитит краску на металле. Можно аэрозольный. Он хоть и пишут акриловый, но воняет как алкидный. Действует так же. Вот он защитит. Молодец!!!! Мне очень нравится. А уж низ, как обыграла!!!! Лошадь сними
|
05 Июл 2016 0:53
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
|
06 Июл 2016 19:31
|
glis
 Ольга
50 лет Самара
|
Людмила, Лена, спасибо!
Тонировала я, кстати, семью разными цветами в тон картинки, но почему-то они потерялись в бирюзе и перламутре...
Фурнитуру зачернить не получилось - пробовала по-разному, но вместо чернения вышла грязь(((
|
07 Июл 2016 1:03
|
Татьянааа.
 Татьяна
|
glis
Очень здорово получилось! Вот теперь знаешь, что бирюза сожрет все остальные цвета)) а вот в синем и ультрамарина бирюза заиграла бы! Но все равно, шкатулочка красивая! Мне очень понравилась! АХ, да! Почернеть фурнитуру... Автокраски в спрее! Любой цвет, и без проблем!
|
07 Июл 2016 10:32
|
glis
 Ольга
50 лет Самара
|
Таня, спасибо!
Автокрасками тоже пыталась... Грязь получилась. То ли я каких-то нюансов не знаю, то ли руки не тем концом, то ли слишком привередлива)))
|
07 Июл 2016 10:57
|
Татьянааа.
 Татьяна
|
glis
Оля, я малыми дозами пшикаю. Вроде норм получалось. Может от самой краски тоже зависит
|
08 Июл 2016 13:35
|
glis
 Ольга
50 лет Самара
|
Тань, а такой вопрос по чернению: вот взяла фурнитурину, пшикнула на нее краской, вся фурнитурина в краске, а нужно, чтобы чернота осталась только в углублениях рельефа. Чем стираешь лишнюю краску? Просто сухой тряпочкой или чем-то тряпочку мочишь? Сразу стираешь, или когда немного прихватится?
|
09 Июл 2016 2:44
|
Татьянааа.
 Татьяна
|
glis
По разному. Фурнитура тоже разная, более рельефная или не очень. Чаще крашу и тонирую воском выпуклости. Авто краска плпхо стирается.
Простые часики. Хотела циферблат золотой патиной пройти, да не найду баночку. Куда подевала, не знаю. Пока так покажу. Перламутр не видно оказалось. Задумывала перламутровую патину. Рисовая бумага, тонировка фона, слегка выбелила цветы. Немного ярче сделала.
|
09 Июл 2016 13:49
|
glis
 Ольга
50 лет Самара
|
Спасибо, попробую воском.
Часы красивые, очень нежные, романтичные. Только стрелки черные, на мой вкус резковаты, может, бронзой их, или коричневой краской? Правда, черные видно лучше.
|
09 Июл 2016 15:09
|
gala44
 Галина
Москва
|
glis
прелестная шкатулочка, ооооочень понравилась!
Татьянааа. писал(а): | Простые часики |
зато очень симпатичные! я тоже простенькие сделала, но нет настроения сфотографировать.
|
09 Июл 2016 16:03
|
glis
 Ольга
50 лет Самара
|
Галина, спасибо!
|