Учимся декупажу-4

Сообщение Автор

25 Сен 2016 9:44

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
gala44
Чуть не пропустила. С телефона не вижу ничего. Галя, очень люблю такую тонкую сиреневую гамму. Очень красиво!!!!

ФЛОЯ
Люба и кошки - так бывает? praising Хорошие тарелки!!!! Особенно если на реального кота похожи картинки!!!! Здорово!!!

Адюлика* писал(а):
сразу привлекла внимание

Спасибо, Люда. Я как-то прочитала: Когда что-то сделано без любви и непрофессионально - это халтура. Без любви, но профессионально - это ремесло. Непрофессионально, но с любовью - хобби. Профессионально и с любовью - искусство. Вот очень надеюсь, что у меня ремесло. Потому как безумной любви к декупажу я не испытываю. Это увлечение - одно из. Я и вяжу, и вышиваю, шить не шью, но машинка работает периодически. Рисовать пытаюсь. Так что просто делаю своё дело. Рада, что на взгляд ваш и клиентов - получается.

25 Сен 2016 15:04

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
. Я и вяжу, и вышиваю, шить не шью, но машинка работает периодически. Рисовать пытаюсь
А почему мы не видим ничего.Я как полюбуюсь на "вкусности" в хвастушках,так и сама что-то сделаю....

25 Сен 2016 15:27

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Ну вот и мои работы. ,,, "Дача"
Материалы. деревяннная рама,
Салфетка,приклеена .Из 2й салфетки вырезаны элементы для объёма и картинка с забором и цветами на продолжение забора по рисунку салфетки на рамке..
Объём сделан с помощью подложки из винила,предварительно мотив приклеен на картон. Затем подрисовка фона на рамке и чуть-чуть на салфетке, и изменение маленькое композиции на основном рисунке(салфетке).Затем на подрисовку наклеила цветочки из салфетки. Затем сделала объём на правой стороне рамки, где цветы.И затем -лак.
,
,,,
Мадам "РОУЗ"

Материалы:
Стеклянная бутылка, салфетка и мотивы и неё, т.к. хотелось законченности в композиции, акриловая краска,лак.Головной убор и листочки на нём и внизу и цветочек сзади слеплены из холодного фарфора собственного приготовления.,Затем после просушки,акриловая краска,лак,склеивание, что было самым трудным.
Сначала ничего не могла придумать, в магазине нашла несколько салфеток, остановилась на этой.Просто наклеить и подрисовать показалось скучным,появился объём.Причём сначала сделала его на селиконе и... не смогла приклеить и тогда в ход пошла подложка.А с бутылкой ещё проще - она бедная загрунтованная стояла больше года.Сын сказал, чтобы я отдала так,а то вино в уксус превратится.Я и начала её делать.А тут конкурс ,решила её просто показать на форуме.А потом мысля пришла со шляпкой и листьями.решила на конкурс,чтобы народ повеселить.Намучилась с фарфором,он оказался хрупким.Да и приболела, так что лепила в последний момент и он ещё не застыл и сползал, когда я его клеила....Вывод - всё нужно делать вовремя, а не в последний момент.А ведь все это знают,но увы делаем, как всегда.Ждём ,чтобы петух клюнул....

26 Сен 2016 12:01

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Для продажи. Это не творчество. Это РЕМЕСЛО

Ремесло́ — мелкое ручное производство, основанное на применении ручных орудий труда, личном мастерстве работника, позволяющем производить высококачественные, часто высокохудожественные изделия.

По моему очень даже не плохо! Зачем себя принижаешь? Если бы твои изделия были бы халтурой-разве их бы покупали? Далеко не каждая из нас может сказать, что сделала штук тридцать на продажу......в догонку к банкам.Ты мастер уже, серьезно. И очень хорошо, что твое увлечение приносит какой-то доход в семью и позволяет продержаться на плаву, когда обстоятельства против.
ФЛОЯ
Какие кошаки серьезные! Мне нравятся!

26 Сен 2016 12:09

Распечатать сообщение
Кошица

Екатерина

42 года
Москва/Троицк

КошицаМои рецепты
Доброго дня! Большое всем спасибо за комментарии к моей баночке. Romashki
На фото конечно выглядит не совсем так как в реальности, намного сильнее заметны буквы выпуклые на фото, ну и цветопередача конечно тоже страдает.
По поводу шпатлевки мысль хорошая, я еще ни разу ее не использовала, но видела мастер-классы, надо будет освоить.

26 Сен 2016 12:16

Распечатать сообщение
Кошица

Екатерина

42 года
Москва/Троицк

КошицаМои рецепты
ФЛОЯ писал(а):
Кошица
А мне нравится! good Даже прикольно, скрытый смысл! Как попьешь чай АКБАР, станешь либо кошечкой, наблюдающей за всеми с верху, либо ведьмочкой на метле.( Маргаритой, намек Мастеру!) Картинки в одинаковой гамме цветовой, нормально все. Согласна с девочками, ободочек бы другой, в идеале было бы, такой же золотой, как на крышке, но чуть-чуть по-уже.

girl_claping Вы уловили мои мысли, здесь есть некий внутренний личный смысл, легкий отсыл к Мастеру и Маргарите очень близко... Rose

26 Сен 2016 13:33

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Девочки, МК выложу позже, сейчас приболела и на работу хожу, чуть-чуть разгребу, все фото соберу, у меня на призовой работе и фоток то нет как делала.

26 Сен 2016 14:59

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Адюлика*
Люда, "Дача" - очень трудоемкая и оригинальная работа. Я очень люблю, когда на рамку идет продолжение. 3Д-работы сама никогда не делала, но восхищаюсь! Бутылку, я думала, Инночка делала. Она у нас мастер по ним. С самодельным ХФ тоже сталкивалась, делала строго по рецепту. У меня опыт неудачный. Получилось откровенное Г..... Усыхает, усаживается, отрывается в итоге. Больше не экспериментирую. Вообще пришла к выводу, что профессиональные материалы вряд ли что-то может заменить. В данной бутылке удачно подобралось всё. Но для меня, откровенно, очень ярко. Вот в "Даче" мне яркость наоборот понравилась, а тут с розами хотелось нежности. Но опять же монитор у меня.... wacko1 Может и не так всё, как я вижу. Сама работа по объему ооооочень серьезная. Это я точно знаю.

barbun_sami писал(а):
приносит какой-то доход в семью

Ой. Надь, твои бы слова да известно кому в уши. Знаешь, аж до слез бывает. Смотрю на ЯМе подобные моим работы. новогодние комплекты, и такое зло и обида берет. Я даже не в два раза меньше продаю, иной раз в ДЕСЯТЬ!!!!! Я не утрирую. По большому счету окупаю материалы, а за работу ничего или копейки в буквальном смысле. Иногда думаю: к чему я вообще совершаю все эти движения?????? А дороже не купят. Кризис, город маленький, зарплаты смешные. По почте высылать очень дорого. Да и по казахстану это не принято. Так что тупо набиваю руку. не более, увы.

ФЛОЯ
Люба, скорейшего выздоровления!!!!

26 Сен 2016 19:57

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
Кошица
Катя девочки все сказали по твоей работе.Мне не хватает контуров и объема .Шпатлевку надо было положить под картинку не было бы видно надписи(сделать медальончик) и она стала бы объемной и приобрела бы индивидуальность в работе ,да еще контуров к ней добавить.Ну это мое мнение.
ФЛОЯ
Люба еще раз поздравляю тебя как победительницу Rose Rose Rose .Работы симпотяжки ,одна другой краше .Понравились обе.Тарелочки тоже хороши good2 .Котики лапульки. Любочка выздоравливай поскорей.
Адюлика*
Люда поздравляю тебя с победой Rose Rose Rose картина прелесть . Я понимаю ,как тяжко делать объем ,но у тебя получилось, да еще, как ярко и по- летнему.Бутылочка какая славная.Цветок и листья такие объемные и как настоящие good

lenochka_13
Леночка работы замечательные Rose Rose Rose .Петушки классные.Как же трудно выбирать из таких красивых работ.
gala44
Галочка, какая леечка красивенькая good2 .Жалко ,что в конкурсе не участвовала,необыкновенно хороша. Галя не болей ,выздоравливай.

27 Сен 2016 11:30

Распечатать сообщение
glis

Ольга

50 лет
Самара

glisМои рецепты
Шкатулка "Пани Ирена".

Заготовка МДФ, объем через трафарет, медальон и боковушки - лаковая распечатка. Внутренности - жаккардовая ткань.
Делала в подарок подруге.

Только сейчас, загружая фотографии сообразила, что забыла снять донышко - там тоже трафарет)))

Фотографии, к сожалению, плохие, снимала впопыхах у подъезда на лавочке, за пол часа до вручения подарка. Немного подредактировала в GIMPе, но все равно - фото ужасные...

27 Сен 2016 13:22

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
glis Оля, очень здорово.Вот эту работу нужно было на конкурс давать.Она ваша, со своим почерком. girl_bye girl_bye girl_bye
p.s.Шкатулочка получилась нежной, очень "светлой", у неё хорошая энергетика. Romashki Romashki Romashki

27 Сен 2016 15:08

Распечатать сообщение
glis

Ольга

50 лет
Самара

glisМои рецепты
Людмила, спасибо!
Адюлика* писал(а):
Вот эту работу нужно было на конкурс давать.

Я хотела, но подумалось, что к летней тематике она отношения имеет еще меньше, чем та...

27 Сен 2016 16:04

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
Оля, шкатулка просто шикарная! Очень мне нравятся такие вещички!!

Девочки, я хочу сказать вам, что мне было труднее всех голосовать! Все такие работы теплые, сделанные с душой! Писать много не могу, не успеваю ничего. Но скажу только, что я решила голосовать по принципу - я так не умею, никогда не делала.. Вот

Две этажерки, которые буквально вынесли мне мозг. Все не так и все не этак. Причем все этапы фотографировались и согласовывались. Оказывается к бирюзовому надо было добавить красного)))??? Зачем, не знаю. азербайджанский флаг получился бы. Вобщем я разочарована своей работой.
Шкатулка для бисера. Просили сделать коробочку, куда можно высыпать бисер во время работы с ним. Рисовая бумага, подрисовка фона, кракелюр 753-754 затирала пастелью, внутри фетр.
Фото
Фото
Фото
Фото

27 Сен 2016 16:34

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Таня. ну хорошо же.Почему не довольна?Основательно и добротно,как раз для этой модели.А коробочка нежная!!! girl_claping girl_claping girl_claping И спасибо вам с Ирой за 1е место для "Мадам "Роуз".Я так и думала, что тебя Задумка тронула. Wink

27 Сен 2016 17:12

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Адюлика*
Заказчик мужик! Мы с ним не совсем друг друга понимаем. Он несколько странно для меня изъясняется. Много лишнего, много не по делу. А понять, что именно хочет, смогла только сегодня. Я в шоке вообще. Но еще одну надо сделать в стиле "гжель". Вобщем, засада

27 Сен 2016 17:55

Распечатать сообщение
glis

Ольга

50 лет
Самара

glisМои рецепты
Таня, интересные вещи. Первая - подставка под телефоны? Фото немного темноваты, трудно цвет рассмотреть.
Вторая - очень нежная, очень в моем вкусе))) Люблю такие акварельно-пастельные цветочные рисунки.

27 Сен 2016 18:28

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
glis
Да, под пульты и телефоны! Одна черная, вторая изумрудного цветов. Фото утром , на скорую руку делала. И на работе не успела сделать фото.
Спасибо!

27 Сен 2016 21:34

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
glis
Оля ,какая нежная шкатулочка,цвета вкусняшки, good .Подарок шикарный .Оля, чем ты делала объем?
Татьянааа.
Таня работы очень красивые.А на первой этажерке змеиную кожу как рисовала или это трафарет.Вторая действительно нежная получилась и трафарет очень классно смотрится.Шкатулочку поближе не могу рассмотреть у меня не открывается картинка ,но вижу ,что нежный цвет

28 Сен 2016 10:40

Распечатать сообщение
glis

Ольга

50 лет
Самара

glisМои рецепты
Ольга, спасибо!

Ольга 1969 писал(а):
Оля, чем ты делала объем?

Обычная текстурная паста "Сонет" через трафарет. К сожалению, не получилось перламутром оттенить только объем. То ли "сухая кисть" была недостаточно сухая, то ли объем недостаточно объемный...

28 Сен 2016 11:17

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Ольга 1969 Крокодил, шпатлевка через трафарет! Олечка, спасибо!

Девочки, новогодний конкурс обсудим? Темы предлагаем и решаем! Можно просто новый год! Чтобы не ограничивать фантазию. Год петуха можно! И любой предмет?!

28 Сен 2016 13:46

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
glis
Как мне нравиться эта шкатулка, вся воздушная, нежная, девичья!Классная! good2 Очень приятное внутреннее оформление, ножнички такие милые, отличный дизайн и фурнитура. Клевый подарок!

Татьянааа.
Здоровские получились полки, в живую они еще лучше. видела good2 Цвет изумительный! Шкатулочка суперическая! good2 тоже люблю нежные тона

28 Сен 2016 16:42

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
ФЛОЯ
Любаш, спасибо!
Девочки, все вышлю после выходных. я ничего не успеваю.

29 Сен 2016 1:33

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Срочный заказ! А так хотелось бабочку сделать объемной! У меня почему то всегда все срочно и вчера!!! Заготовка, салфетка, из за нехватки времени пришлось маскировать место без салфетки и строить забор! Ну и стены шпаклевать))) ! Шпатлевка и трафарет!
Фото
Фото
Фото
Фото

29 Сен 2016 2:42

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Татьянааа.
Вауууу! а у тебя все срочные красиво получаются, и косяки умело прячешь good2 Очень нравиться!

29 Сен 2016 9:03

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Ольга 1969 писал(а):
работы замечательные

Оля, спасибо! friends

glis писал(а):
Шкатулка "Натали".

Оля, чудесная работа. Такая тонкая!!!!

Татьянааа.
Тань. этажерки - отпад. Особенно мне первая нра!!!! Такая брутальная что ли!!!! Шкатулка - кропотливая работа. Очень красиво!!!!! Ключница прям твоя!!!! Твоя рука ощущается!!!

По поводу конкурса. Думаю, не надо ограничиваться петушиной тематикой. Кто-то же ее вообще не коснется, а какое-никакое шампанское с дедушкой и елочкой сделает. Давайте просто: НГ и предмет не ограничивать. Опять же можно хоть десять работ. Не в смысле: сделали вы пятнадцать разных бутылок на всех приятелей и выставили каждую бутылку отдельным лотом. Нет, они пойдут партией Yahoo! Yahoo! Или шары елочные: то же самое. Набором. А вот если у вас есть отдельно шары и шампанское, тогда это два разных лота. Ну это я так вижу. Насчет призов: мне они вообще не нужны. Я на интерес girl_haha

Наверх
;