Учимся декупажу-4

Сообщение Автор

29 Сен 2016 10:33

Распечатать сообщение
glis

Ольга

50 лет
Самара

glisМои рецепты
Татьянааа., очень оригинальная ключница получилась! А забор - это палочки от мороженого что ли?

29 Сен 2016 11:18

Распечатать сообщение
churelena

Елена

61 год
Петропавловск-Камчатский

churelenaМои рецепты
Татьянааа.
Ключница великолепна!!! И то что не хватило салфетки, оно и к лучшему. Забор встал прямо на свое место. good good good

glis
Нежная шкатулка Romashki Внутри очень аккуратно обработано тканью, к сожалению не могу хорошо разглядеть, что то радикал мне ничего не выдает. Можно спросить как делала, приклеивала ткань прямо на донышко и стенки или сначала на картонку? И на какой клей?

29 Сен 2016 12:05

Распечатать сообщение
glis

Ольга

50 лет
Самара

glisМои рецепты
ФЛОЯ, churelena, спасибо!

churelena писал(а):
Можно спросить как делала, приклеивала ткань прямо на донышко и стенки или сначала на картонку? И на какой клей?

Ткань клеила на подзагустевший ПВА прямо на стенки шкатулки. Ткань плотная, если подвернуть край, смотрелось бы грубо. К сожалению, она еще и сыпучая и как я ни старалась вырезать детали строго по направлению переплетения нитей, все равно вылезали нитки и приходилось их все время подрезать. Для такого способа обработки, лучше брать несыпучие, мебельные плотные ткани.

29 Сен 2016 13:07

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Танюшка, так ключница нрааавииитсяяя,аж завизжала внутри от удовольствия!!!Как же хороша!!! girl_bye girl_bye girl_bye

29 Сен 2016 14:12

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
ФЛОЯ
Спасибо! Прилось выкручиваться! Объемы в ночь пошли сушиться, а све остальное за следующий вечерок! На работе наметила все крючки и уже у Самвела на работе он мне все прикрутил и отвезли вечером. Вчера ничего уже делать не могла, спать легла и ка убитая до утра.
lenochka_13
Я с Леночкой согласна, самый разумный подход на мой взгляд. Ну что, все готовы к ному конкурсу?! В помощники, Люда пойдешь?

29 Сен 2016 14:17

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
glis
Ага, палочки! Муж принес аз Ашана, скав что всякий хлам мне в радость! Вот пригодились очень даже! Столько идей уже по их применению появилось!
churelena
Спасибо, Леночек! Ждем тебя!!!
glis
Вот, наверное самый удобный вариант обработки внутри шкатулки. У меня 5 штук лежат , в ожидании. Уже и фурнитура не помню где. Сразу надо делать все.
Может покрыть ткань клеем для ткани, или пва. Я пробовала как то давно клеем для ткани, тот что для декупажа на ткани. но так до конца и не доделала почему то. Не помню уже
Адюлика*
Спасибо, друх!

29 Сен 2016 18:32

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Татьянааа. писал(а):
В помощники, Люда пойдешь?
Тань, ты снова в организаторы? Конечно,буду тебе помогать. Wink

29 Сен 2016 20:02

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Адюлика* писал(а):
ты снова в организаторы?

Теперь некоторые моменты попытаюсь учесть...

29 Сен 2016 20:31

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
Девочки у меня картинки не открываются подскажите может с компом что-то .Сначала открывает ,а потом белый экран и написано "опаньки"

29 Сен 2016 20:46

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Ольга 1969
даже и не знаю что это!!!!

30 Сен 2016 11:02

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
Татьянааа.
Тань сама не знаю ,но уже с неделю ,а то и больше такое

30 Сен 2016 19:29

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Ольга 1969
Оль, ты не загружала какие нибудь программы из антивирусника, или в настройках где нибудь галочку не там поставила, может у тебя NoSkript включен?

01 Окт 2016 17:01

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
churelenaЛенуся вышла из тени( фото). Приятно увидеть тебя и у тебя есть что-то от той churelena. good2 air_kissСразу в глаза бросилась фотография. Подумала, что новая деУшка пришла.А стала читать- а это наша Лена.Будем знакомы. Drinks or Beer

01 Окт 2016 23:54

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
churelena
Красавица! И еще декупажит, вяжет и крестиком вышивает! Наш человек! good2 friends

03 Окт 2016 0:11

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
ФЛОЯ
Любаш попробую посмотреть ,все может быть .Спасибо Smile

03 Окт 2016 7:39

Распечатать сообщение
churelena

Елена

61 год
Петропавловск-Камчатский

churelenaМои рецепты
ФЛОЯ писал(а):
Красавица!
Засмущали... Embarassed
Посмотрела, что уже почти у всех стоят фотографии. Одна я какая то мультяшка.
Адюлика* писал(а):
Будем знакомы.
:Будем girl_in_love

03 Окт 2016 11:35

Распечатать сообщение
glis

Ольга

50 лет
Самара

glisМои рецепты
Я рассказывала, как поехав в Икею за стеклянными тарелками, с горя накупила табуреток Crazy Хотя всегда говорила, что мебель никогда делать не буду, т.к. это высший пилотаж и так высоко я летать никогда не смогу...
Ну, вот... Первый табуреточный блин. Выпекая его, я себя отчасти утешала, что табуретка это не роскошь, а средство попоподдержания и в крайнем случае ее можно застелить тряпочкой или прикрыть подушкой... И вообще, хуже, чем мои нынешние табуретки, об которые точит когти кот, уж точно не будет.

Лазерная распечатка с попыткой врезки изображения, морилка цвета "палисандр", шпаклевка через трафарет, золочение багетной пастой (его, кстати, практически не заметно почему-то). Распечатку при истончении повредила и местами пришлось подрисовывать, по-моему, получилось незаметно.

Сын посмотрел и сказал, что он на этой табуретке сидеть не станет, т.к. боится, что зверюга цапнет за попу)))

03 Окт 2016 13:26

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
glis

good А мне нравиться, все в меру, зверюга отпадная! good2 Сын не зря побаивается! girl_haha Можно и без зверюг сделать. Сиденье затрафаретить красивым рисунком красками и залачить, будет нейтрально и не страшно сидеть!

Я тоже вчера доделала часы, на заказ. Мне что -то они не очень нравятся, я считаю что середина лишняя и стрелки черные не будет видно. Наверно надо перекрасить в светло - салатный цвет? Просили большие цифры и квадратики unknown
Пластинка(у меня их как на гуталиновой фабрике - гуталина, но я люблю делать часы!) Грунт акриловый -универсальный, в спрее, шпаклевка, салфетка, лак акриловый,бронза-золото сухой кистью по всей территории часов, контуром черным закрашивала циферблат, патина коричневая.

03 Окт 2016 14:27

Распечатать сообщение
glis

Ольга

50 лет
Самара

glisМои рецепты
ФЛОЯ, спасибо!

Часы красивые, цвета очень приятные, но стрелки на таком фоне действительно не видно. На мой взгляд, это общая проблема большинства декупажных часов - хочется вместить как можно больше красоты, и либо не видно стрелок за красотой, либо не видно красоты за стрелками)))

03 Окт 2016 15:08

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
glisОля, красивый табурет получился. Сдержанно и строго и я бы не села, жаль красоту. girl_bye girl_bye girl_bye
glis писал(а):
Распечатку при истончении повредила и местами пришлось подрисовывать, по-моему, получилось незаметно.
Специально ещё раз пошла смотреть - не видно,не нашла!!! good2

ФЛОЯ Часы получились стильными и хорошо смотрятся. girl_claping girl_claping girl_claping А они под интерьер?А если стрелки подкрасить тёмно -зелёным?

03 Окт 2016 18:06

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Адюлика*
Ой. Люд, даже не знаю, под какой интерьер их можно повесить unknown Сыну показала, ему как и мне не понравились. он сказал что темные квадратики надо сделать светлее. а то на их фоне все теряется. я с ним согласна. Думаю трафарет в середине надо в другой цвет перекрасить, слишком его много. Возможно на однотонном, такой трафарет будет смотреться. Стрелки прибется красить конечно!

03 Окт 2016 18:11

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Долги мои перед вами выставляю, в МК написала. сюда выкладываю копию Smile

Часы "Розовый вечер" или "Розовые розы"

К сожалению для МК у меня нет фото, я рассчитывала на другие часы, но попробую так рассказать.

1.Материалы: виниловая пластинка, грунт, шпаклевка, трафарет, салфетка, клей для декупажа, краска акриловая, битум, патина, кракелюрная пара idea №739-740, лак матовый. Часовой механизм с разными стрелками сфотографировала. Витые больше подходят по стилю, черные по содержанию.
2.
Загрунтовала пластинку первым слоем, грунтом Кери, сутки сушила, затем покрывала до белого ровного состояния. Высушила , еще сутки, греть нельзя- это пластинка. под горячим воздухом она гнется.
3.Теперь лачим, чем угодно. ли ж бы было гладко и скользко
4. Наносим трафарет, какой нам необходим, закрепляем его что бы не сместился и шпаклюем.

и больше фото у меня нет.
Затем в середину наклеиваем салфетку, в этот раз я ее вырывала, края со шкуривала и красочкой маскировала края. Все это тщательно лачим, шкурим, лачим, добавляем тенюшек, растушевываем как следует. Растушевку закрепляем и опять лачим, до нужной консистенции. Когда все как следует просохнет,
покрываем лаком кракелюрным №739 фирмы idea(maimeri) по инструкции, хотя у меня все было не по инструкции, т.к. он засох я его разбавила уайе-спиритом, так он так трескался через 15 минут, я еле поспевала. В общем покрыли первым слоем и ждем когда он подсохнет до отлипа, затем покрываем вторым слоем №740 и ждем когда начнет трескаться. Можно подождать до следующего дня, как окончательно просохнет, а можно и не ждать долго. Все по мере того, как у вас сохнет.Трещины проявились, затерла бронзовыми тенями, потом залила вссссе битумом, через час наверно, все стерла уайт- спиритом, довела, дотерла до нужного мне цвета, края часов оттенила патиной бронзовой ф-мы Креал. Залачила несколькими слоями акрилового матового лака. Осталось установить часовой механизм. Все!

03 Окт 2016 18:24

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
glis
О, это и есть высший пилотаж! Супер! Но попу на такую морду даже сажать не хочется!
ФЛОЯ
Вот если бы клетка была за границами циферок, совсем по другому смотрелось . Я еще у тебя спросила, ты уверена, что надо на всю поверхность... Но идея мне нравится. Попробуй еще одни! Прям будет очень стильно и выразительно!

03 Окт 2016 18:25

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
ФЛОЯ
Перетащи в МК! Супер, спасибо! Все очень понятно, дружище!

03 Окт 2016 19:14

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Татьянааа. писал(а):
Перетащи в МК!

Все там! ой. а что перетащить то?

Наверх