Сообщение |
Автор |
29 Сен 2016 10:33
|
glis
 Ольга
50 лет Самара
|
Татьянааа., очень оригинальная ключница получилась! А забор - это палочки от мороженого что ли?
|
29 Сен 2016 11:18
|
churelena
 Елена
61 год Петропавловск-Камчатский
|
Татьянааа.
Ключница великолепна!!! И то что не хватило салфетки, оно и к лучшему. Забор встал прямо на свое место.
glis
Нежная шкатулка  Внутри очень аккуратно обработано тканью, к сожалению не могу хорошо разглядеть, что то радикал мне ничего не выдает. Можно спросить как делала, приклеивала ткань прямо на донышко и стенки или сначала на картонку? И на какой клей?
|
29 Сен 2016 12:05
|
glis
 Ольга
50 лет Самара
|
ФЛОЯ, churelena, спасибо!
churelena писал(а): | Можно спросить как делала, приклеивала ткань прямо на донышко и стенки или сначала на картонку? И на какой клей? |
Ткань клеила на подзагустевший ПВА прямо на стенки шкатулки. Ткань плотная, если подвернуть край, смотрелось бы грубо. К сожалению, она еще и сыпучая и как я ни старалась вырезать детали строго по направлению переплетения нитей, все равно вылезали нитки и приходилось их все время подрезать. Для такого способа обработки, лучше брать несыпучие, мебельные плотные ткани.
|
29 Сен 2016 13:07
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
|
29 Сен 2016 14:12
|
Татьянааа.
 Татьяна
57 лет Московская область,г.Видное
|
ФЛОЯ
Спасибо! Прилось выкручиваться! Объемы в ночь пошли сушиться, а све остальное за следующий вечерок! На работе наметила все крючки и уже у Самвела на работе он мне все прикрутил и отвезли вечером. Вчера ничего уже делать не могла, спать легла и ка убитая до утра.
lenochka_13
Я с Леночкой согласна, самый разумный подход на мой взгляд. Ну что, все готовы к ному конкурсу?! В помощники, Люда пойдешь?
|
29 Сен 2016 14:17
|
Татьянааа.
 Татьяна
|
glis
Ага, палочки! Муж принес аз Ашана, скав что всякий хлам мне в радость! Вот пригодились очень даже! Столько идей уже по их применению появилось!
churelena
Спасибо, Леночек! Ждем тебя!!!
glis
Вот, наверное самый удобный вариант обработки внутри шкатулки. У меня 5 штук лежат , в ожидании. Уже и фурнитура не помню где. Сразу надо делать все.
Может покрыть ткань клеем для ткани, или пва. Я пробовала как то давно клеем для ткани, тот что для декупажа на ткани. но так до конца и не доделала почему то. Не помню уже
Адюлика*
Спасибо, друх!
|
29 Сен 2016 18:32
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
Татьянааа. писал(а): | В помощники, Люда пойдешь? |
Тань, ты снова в организаторы? Конечно,буду тебе помогать.
|
29 Сен 2016 20:02
|
Татьянааа.
 Татьяна
|
Адюлика* писал(а): | ты снова в организаторы? |
Теперь некоторые моменты попытаюсь учесть...
|
29 Сен 2016 20:31
|
Ольга 1969
 Ольга
56 лет Клин
|
Девочки у меня картинки не открываются подскажите может с компом что-то .Сначала открывает ,а потом белый экран и написано "опаньки"
|
29 Сен 2016 20:46
|
Татьянааа.
 Татьяна
|
Ольга 1969
даже и не знаю что это!!!!
|
30 Сен 2016 11:02
|
Ольга 1969
 Ольга
56 лет Клин
|
Татьянааа.
Тань сама не знаю ,но уже с неделю ,а то и больше такое
|
30 Сен 2016 19:29
|
ФЛОЯ
 ЛЮБОВЬ
64 года ПЕТЕРБУРГ
|
Ольга 1969
Оль, ты не загружала какие нибудь программы из антивирусника, или в настройках где нибудь галочку не там поставила, может у тебя NoSkript включен?
|
01 Окт 2016 17:01
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
churelenaЛенуся вышла из тени( фото). Приятно увидеть тебя и у тебя есть что-то от той churelena.  Сразу в глаза бросилась фотография. Подумала, что новая деУшка пришла.А стала читать- а это наша Лена.Будем знакомы.
|
01 Окт 2016 23:54
|
ФЛОЯ
 ЛЮБОВЬ
64 года ПЕТЕРБУРГ
|
churelena
Красавица! И еще декупажит, вяжет и крестиком вышивает! Наш человек!
|
03 Окт 2016 0:11
|
Ольга 1969
 Ольга
56 лет Клин
|
ФЛОЯ
Любаш попробую посмотреть ,все может быть .Спасибо
|
03 Окт 2016 7:39
|
churelena
 Елена
61 год Петропавловск-Камчатский
|
Засмущали...
Посмотрела, что уже почти у всех стоят фотографии. Одна я какая то мультяшка.
Адюлика* писал(а): | Будем знакомы. |
:Будем
|
03 Окт 2016 11:35
|
glis
 Ольга
50 лет Самара
|
Я рассказывала, как поехав в Икею за стеклянными тарелками, с горя накупила табуреток  Хотя всегда говорила, что мебель никогда делать не буду, т.к. это высший пилотаж и так высоко я летать никогда не смогу...
Ну, вот... Первый табуреточный блин. Выпекая его, я себя отчасти утешала, что табуретка это не роскошь, а средство попоподдержания и в крайнем случае ее можно застелить тряпочкой или прикрыть подушкой... И вообще, хуже, чем мои нынешние табуретки, об которые точит когти кот, уж точно не будет.
Лазерная распечатка с попыткой врезки изображения, морилка цвета "палисандр", шпаклевка через трафарет, золочение багетной пастой (его, кстати, практически не заметно почему-то). Распечатку при истончении повредила и местами пришлось подрисовывать, по-моему, получилось незаметно.
Сын посмотрел и сказал, что он на этой табуретке сидеть не станет, т.к. боится, что зверюга цапнет за попу)))
|
03 Окт 2016 13:26
|
ФЛОЯ
 ЛЮБОВЬ
64 года ПЕТЕРБУРГ
|
glis
 А мне нравиться, все в меру, зверюга отпадная!  Сын не зря побаивается!  Можно и без зверюг сделать. Сиденье затрафаретить красивым рисунком красками и залачить, будет нейтрально и не страшно сидеть!
Я тоже вчера доделала часы, на заказ. Мне что -то они не очень нравятся, я считаю что середина лишняя и стрелки черные не будет видно. Наверно надо перекрасить в светло - салатный цвет? Просили большие цифры и квадратики
Пластинка(у меня их как на гуталиновой фабрике - гуталина, но я люблю делать часы!) Грунт акриловый -универсальный, в спрее, шпаклевка, салфетка, лак акриловый,бронза-золото сухой кистью по всей территории часов, контуром черным закрашивала циферблат, патина коричневая.
|
03 Окт 2016 14:27
|
glis
 Ольга
50 лет Самара
|
ФЛОЯ, спасибо!
Часы красивые, цвета очень приятные, но стрелки на таком фоне действительно не видно. На мой взгляд, это общая проблема большинства декупажных часов - хочется вместить как можно больше красоты, и либо не видно стрелок за красотой, либо не видно красоты за стрелками)))
|
03 Окт 2016 15:08
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
|
03 Окт 2016 18:06
|
ФЛОЯ
 ЛЮБОВЬ
64 года ПЕТЕРБУРГ
|
Адюлика*
Ой. Люд, даже не знаю, под какой интерьер их можно повесить  Сыну показала, ему как и мне не понравились. он сказал что темные квадратики надо сделать светлее. а то на их фоне все теряется. я с ним согласна. Думаю трафарет в середине надо в другой цвет перекрасить, слишком его много. Возможно на однотонном, такой трафарет будет смотреться. Стрелки прибется красить конечно!
|
03 Окт 2016 18:11
|
ФЛОЯ
 ЛЮБОВЬ
64 года ПЕТЕРБУРГ
|
Долги мои перед вами выставляю, в МК написала. сюда выкладываю копию
Часы "Розовый вечер" или "Розовые розы"
К сожалению для МК у меня нет фото, я рассчитывала на другие часы, но попробую так рассказать.
1.Материалы: виниловая пластинка, грунт, шпаклевка, трафарет, салфетка, клей для декупажа, краска акриловая, битум, патина, кракелюрная пара idea №739-740, лак матовый. Часовой механизм с разными стрелками сфотографировала. Витые больше подходят по стилю, черные по содержанию.
2.
Загрунтовала пластинку первым слоем, грунтом Кери, сутки сушила, затем покрывала до белого ровного состояния. Высушила , еще сутки, греть нельзя- это пластинка. под горячим воздухом она гнется.
3.Теперь лачим, чем угодно. ли ж бы было гладко и скользко
4. Наносим трафарет, какой нам необходим, закрепляем его что бы не сместился и шпаклюем.
и больше фото у меня нет.
Затем в середину наклеиваем салфетку, в этот раз я ее вырывала, края со шкуривала и красочкой маскировала края. Все это тщательно лачим, шкурим, лачим, добавляем тенюшек, растушевываем как следует. Растушевку закрепляем и опять лачим, до нужной консистенции. Когда все как следует просохнет,
покрываем лаком кракелюрным №739 фирмы idea(maimeri) по инструкции, хотя у меня все было не по инструкции, т.к. он засох я его разбавила уайе-спиритом, так он так трескался через 15 минут, я еле поспевала. В общем покрыли первым слоем и ждем когда он подсохнет до отлипа, затем покрываем вторым слоем №740 и ждем когда начнет трескаться. Можно подождать до следующего дня, как окончательно просохнет, а можно и не ждать долго. Все по мере того, как у вас сохнет.Трещины проявились, затерла бронзовыми тенями, потом залила вссссе битумом, через час наверно, все стерла уайт- спиритом, довела, дотерла до нужного мне цвета, края часов оттенила патиной бронзовой ф-мы Креал. Залачила несколькими слоями акрилового матового лака. Осталось установить часовой механизм. Все!
|
03 Окт 2016 18:24
|
Татьянааа.
 Татьяна
|
glis
О, это и есть высший пилотаж! Супер! Но попу на такую морду даже сажать не хочется!
ФЛОЯ
Вот если бы клетка была за границами циферок, совсем по другому смотрелось . Я еще у тебя спросила, ты уверена, что надо на всю поверхность... Но идея мне нравится. Попробуй еще одни! Прям будет очень стильно и выразительно!
|
03 Окт 2016 18:25
|
Татьянааа.
 Татьяна
|
ФЛОЯ
Перетащи в МК! Супер, спасибо! Все очень понятно, дружище!
|
03 Окт 2016 19:14
|
ФЛОЯ
 ЛЮБОВЬ
64 года ПЕТЕРБУРГ
|
Татьянааа. писал(а): | Перетащи в МК! |
Все там! ой. а что перетащить то?
|