Учимся декупажу-4

Сообщение Автор

11 Фев 2017 1:21

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
ФЛОЯ
Любаш, хорошенький Рыжик какой! Контуры твои я обожаю!

11 Фев 2017 13:54

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Люба,рыжик - хорош.контуры удались. girl_claping girl_claping girl_claping но меня смущает голубой фон почему то.

11 Фев 2017 16:25

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Татьянааа.
Адюлика*Спасибо девочки!
Адюлика* писал(а):
но меня смущает голубой фон почему то.

не смущайся, это снег! girl_haha Он сидит на снегу.

11 Фев 2017 18:27

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Аааа.

11 Фев 2017 23:56

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

57 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
ФЛОЯ
Люба, тарелочка просто прелесть. Да, согласна с Людмилой, меня тоже сначала смутил рыжий котик на голубом....Но втором фото подрисовку увидела и поняла, что он на снегу сидит....Подрисовку при обратном декупаже труднее сделать, чем при прямом, работа good2 Работа контурами - без слов good2 good2

Выставлю несколько своих работ, сделала для себя любимой.
Нужно было оформить полки шкафа в прихожей - сделала тарелочки-триптих: тарелочки, шпатлевка, распечатка, лак.
Фото
Фото

На кухню, на полочку сделала коробку для специй, баночки: салфетка и распечатка на баночке, узор шпатлевкой через трафарет.
Фото

Фото
Фото

Года 2 назад на день св.Валентина делала сердечки, но они не продались. Все это время они лежали мертвым грузом, но придумала, как приспособить.
Паношка: фанерная заготовка, салфетки и на обратной стороне кракелюр.
Фото
Фото

12 Фев 2017 1:04

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
ЕрЛана
Света, кухня суперская! Столько красоты в одном месте! Тарелки очень необычные! Что-то в этом есть! Хочется потрогать! Короб понравился, но набрызг крупноват. Забивает рисунок. А так, мне он очень нравится. Вообще люблю всякие коробУшки! Наверное потому, что у меня лично нет ни одной. Завтра сниму с продажи один и поселю туда фиалки! Это от зависти))))))

12 Фев 2017 2:37

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
ЕрЛана
Мне тоже коробушка для специй понравилась и сердечки,кракелюр на них красивый получился. good
а набрызг, мне кажется крупноват только на фото. А плотность набрызга создает ощущение очень крупных капель.
Тарелки интересные в плане исполнения техники, фантазии мастеров нет предела, за это им респект! good но меня почему-то не впечатлили unknown
Маленький совет, из личного опыта, такие тарелки лучше повесить или поставить к один ряд, тогда они выигрышно будут смотреться, а в прихожей очень опасно ставить тарелки, кто нибудь обязательно заденет(срабатывает закон подлости). У меня не в прихожей стояли, на точно таких же полках, к счастью упали на ковер, остались целы

12 Фев 2017 14:58

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Свет,тарелки необычные для тебя, но это другое направление.Значит было такое настроение.Это хорошо, что ты ищешь новое. Короб и сердечки мне понравились.Они хорошо смотрятся на кухне и создаёт уют. girl_claping girl_claping girl_claping
И в продолжении темы- вот мне иногда нравятся мои творения(правда оооочень редко).Вот пересматривала свои фото и увидела свои тарелки.У меня нет ни одной.Вот и думаю, что как только будет настроение, обязательно сделаю для себя и не отдам никому. Wink Правда,если будет человек хороший и ему они понравятся......

12 Фев 2017 15:51

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Адюлика* писал(а):
,если будет человек хороший и ему они понравятся......

А я так тяжело расстаюсь со своими, поэтому наверно у меня дома склад готовой продукции girl_haha

Вот продукция которую заказали и пропали, я на нее больше затратила, чем
получила,как материально ,так и морально. Заказчику надо было, что то в клеточку, под интерьер. Это мои пробы разные, сошлись на этих. Цифры алые, они еще и светятся в темноте. Но это не самое интересное. Оказалось, что на абстрактных, геометрических формах не видно цифр. Какими только цветами я их не красила, видимыми оказались только алые

На эти часы, тоже, не знаю какие стрелки ставить, их тоже не видно wacko1

Та же песня у меня получилась и с кофейными часами, они в стадии доработки, может подскажете, чем покрасить трафарет и цифры, чтобы это не слилось и было приятно глазу.

12 Фев 2017 16:20

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Люба,вот не люблю геометрию на тканях,в интерьере, а вот часы твои мне нравятся.1е - это в детскую хорошо.2е - я бы взяла стрелки из бронзы и цифирьки тоже подкрасила бы в бронзу. С зеленью она бы сочеталась. А в 3х,так как здесь смешение стилей, то что то яркое.Может зелень,но не ядовитую.

12 Фев 2017 19:13

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

57 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
Татьянааа.
ФЛОЯ
Адюлика*
Девочки, спасибо.
Татьянааа. писал(а):
набрызг крупноват.
да немного есть, если бы были цветы, может не так и бросалось в глаза, а вот на трафарете заметнее.
Адюлика* писал(а):
что ты ищешь новое.
Людмила,я такие тарелки уже делала года 3 назад (внизу фото), захотелось повторить, но уже себе домой:
Фото
ФЛОЯ
Люба, часики интересные, своеобразные, но они все прямо возбуждающие, ну т.е. действуют не успокоительно (мне так кажется) На вторые часы может стрелки и ободок покрасить в желтый цвет, а вот к кофейным часам, мне кажется подойдет красный или оранжевый цвет.

13 Фев 2017 18:25

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
ЕрЛана писал(а):
но они все прямо возбуждающие

girl_haha Настенный будильник, блин! Хотя с возбуждающим не соглашусь. Ярким часы сделало фото, на самом деле они не яркие, бледнее. Глаза не режут даже алые цифры, парадокс какой-то

unknown
ЕрЛана писал(а):
захотелось повторить, но уже себе домой:

Эта тарелка мне нравиться больше. good

ЕрЛана писал(а):
На вторые часы может стрелки и ободок покрасить в желтый цвет,
Пробовала, фигня получается, не видно, пропадают на фоне квадратов. Черные, самое то оказалось, там еще сухой бронзой прошлась. в живую они играют. но вот какие туда стрелки? я думаю- красные,зеленые не видно!И форму ,ведь еще надо подобрать. scratch_one-s_head

ЕрЛана писал(а):
а вот к кофейным часам, мне кажется подойдет красный или оранжевый цвет.

Попробую, посмотрим потом ,что получится.
Вот времени теперь нет girl_nea заняться интересным делом, а в голову идеи всякие лезут, муза с отпуска заявилась, girl_haha Вечно она не вовремя!Когда вагон времени было, не было желания ничего делать.
Вот вчера навояла баночку, у меня их две большущих коробки лежат, друзья приносили, жалко выбросить. Загрунтованные, подготовленные.В голову ченить взбредет, раз и сделала, а то пока загрунтуешь, подготовишь и желание проходит. вчера сошлось все в одной точке.
Салфетка, лак, краска бледно салатовая, кракелюрный лак "декола" однокомпонентный, сделала 2-х компон-м,затирала трещины золотым порошком, и подрисовка контурами на крышечке.

13 Фев 2017 20:37

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

57 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
ФЛОЯ писал(а):
но вот какие туда стрелки?

Люба, я и имела в виду желтые стрелки и в тон им делать такой же ободок, а форма не кажется любая подойдет и прямые, и треугольной формы.
Баночка хорошенькая girl_claping good2

14 Фев 2017 14:26

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Кошица
Кать, купюрница очень достойная. Я с золотом всегда осторожничаю, поэтому с любопытством смотрю на чужие работы.

Шкатулка с микс-медиа необычная. Переходы цветов очень красивые.

ФЛОЯ
Люба, тарелка с котёнком красивая.Я ни разу не делала обратный декупаж. Для меня он - загадка.

ЕрЛана
Свет, я честно: тарелки с тобой не ассоциируются. Странные на мой взгляд. А вот короб хорош!

ФЛОЯ
Люба, да: с часами сложно угадать, чтоб не потеряли свою функциональность. Мне очень важно: бросил взгляд и понял время сразу. С геометрией сложновато. Зеленые мне из всех больше всего нравятся.

14 Фев 2017 17:47

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
lenochka_13
Леночка, видела твои шкатулки VK,на одной из них витражная роспись, крупнее фото у тебя нет?Витраж по грунту? или по распечатке? не могла там вопрос задать, не могу войти, проблемы с паролем

14 Фев 2017 17:51

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
ЕрЛана
Света, короб и сердечки очень понравились!
ФЛОЯ
Люба, баночк хорошенькая, а что кракелюр не на всех сторонах? или я слепая?

14 Фев 2017 19:31

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
gala44 писал(а):
Витраж по грунту? или по распечатке?

Галь, у меня стандарт: распечатка, потом контур, потом заливаю витражными красками. Зайди в ОК, может там будет тебе сподручнее рассматривать. Там напиши, я тебе пришлю фото. Я тут не выкладываю, тут неудобно с телефона. Много заморочек. А ВК и ОК везде приложения на андроиде, там просто.

14 Фев 2017 21:55

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
ЕрЛана
lenochka_13
gala44
Спасибочки всем! Постараюсь еще чего нибудь слепить. Embarassed

gala44 писал(а):
а что кракелюр не на всех сторонах?

Только по бокам. вот еще думаю не добавить ли чего по ребрам?

14 Фев 2017 22:14

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Я тут не выкладываю

а жаль.очень жаль! такие красивые шкатулки, и много работы , в том числе и ФШ .Лен, спасибо, я все поняла,а лаком витраж потом покрываешь и каким? ВК не могу написать, потому что не могу зайти, что- то с паролем, да я там и не общаюсь, иногда захожу что- нить посмотреть
ФЛОЯ писал(а):
добавить ли чего по ребрам

по мне так ничего не надо, как я поняла,кракелюр у тебя не элемент старения,иначе бы он был по всей банке,а как элемент декора,лучше на других банках фантазируй!

15 Фев 2017 11:28

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
gala44 писал(а):
а жаль.очень жаль!

Галь, я на конкурс выложу. Заходи в Одноклассники ко мне. Ты там есть? Лаком покрываю обычным акриловым глянцевым. Очень долго не могла подобрать витражные краски, чтоб устраивали. Сейчас остановилась на Пебео сольвентные. Водные не понравились.

А ФШ чаще всего Димыч делает, я только в Пайнт.нете. Но там не все можно сделать. А ФШ я не владею, ума не хватает и мощности на нетбуке.

15 Фев 2017 14:24

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

57 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
lenochka_13
gala44
Девочки, спасибо.
lenochka_13 писал(а):
тарелки с тобой не ассоциируются

Лена, захотелось попробовать что-то новое - вот girl_haha Часто делать желания нет, а вот иногда....
gala44 писал(а):
сердечки

Галя, оно одно (я не написала), что декупаж на двух сторонах.

15 Фев 2017 14:38

Распечатать сообщение
vik-vik

Виктория

69 лет
Москва

vik-vikМои рецепты
gala44 писал(а):
Леночка, видела твои шкатулки VK

И мне хочется посмотреть, укажите куда заглянуть?

15 Фев 2017 14:53

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
Smile

15 Фев 2017 15:02

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Заходи в Одноклассники ко мне

Леночка,аккуратней.по прпавилам конкурса нельзя показывать на других площадках до окончания конкурса. На растворителях мне тоже больше витражные краски нравятся. ВОдноклассниках меня нет,что-то я наелась этого интернета,ничего уже не инткресно, прикипела к say7

15 Фев 2017 15:57

Распечатать сообщение
vik-vik

Виктория

69 лет
Москва

vik-vikМои рецепты
gala44 писал(а):
это Лена ВК,

Галочка, большое спасибо.
lenochka_13 писал(а):
я на конкурс выложу.

Лена, действительно, на конкурс выкладываются работы, которые нигде еще не показывались.

Наверх