Учимся декупажу-4

Сообщение Автор

15 Фев 2017 17:29

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Ну и прекрасно. Значит, я в конкурсе не участвую. А ждать очередной конкурс и хранить в шкафу работу мне ни к чему. Я их делаю на продажу, а не для картинок ради. Тогда мне и тут делать в общем-то нечего.

15 Фев 2017 21:13

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
lenochka_13
Лена, ну и на что ты оскорбилась? На правила конкурса? Так они были созданы еще до твоего появления на сайте,и на других сайтах такие же требования," и стараемся соблюдать их. Я тогда не понимаю причин не участвовать. Я тоже делаю на заказ, но показываю работу только заказчику, а потом выставляю на форум, при этом не нарушаю ничего и претензий никому не предъявляю. Я твое высказывание поняла так:" Я профессионально выросла, мне нужно зарабатывать, здесь больше ловить нечего, я в вас больше не нуждаюсь! если не по- моему ,то адью!" Я надеюсь, что это не так! А просто, из чувства уважения ко всем нам и форуму, который дружественно встретил,чему то научил, предоставил площадку для знакомства с твоим работами, сделать 2-3 работы в год, мне кажется можно. Тем более, что твои работы очень красивые и добротные и я думаю, что они не залежаться. Мне не очень приятны вот такие разговоры, и очень обидно, что многие ушли, тоже выросли профессионально, теперь заняты своим творческим бизнесом, все это понятно,конечно. Все как в жизни-дети выросли, родители не нужны... Это я образно. Я думаю, что компрамисс всегда можно найти, и всем будет приятно видеть и голосовать за твои работы. Извини, если обидела.

15 Фев 2017 21:36

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Не зная ситуации, не нужно навешивать ярлыки. В интернете каждый общается сам с собой, т.к. читает со своей интонацией и своим подтекстом. Я не оскорблялась, написала только то, что написала, не более. Никакие другие мысли в написанные слова я не вкладывала. Про бизнес - это конечно, круто. Больше в дискуссии не вступаю.

15 Фев 2017 22:08

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

57 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
lenochka_13
Лена, я прочитала твое сообщение и тоже поняла его как и Люба, и полностью с ней согласна, что правила должны быть для всех одинаковы. А работы твои и на самом деле профессиональные (заходило по ссылке в VK)

15 Фев 2017 23:09

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
lenochka_13
Лена, я не навешивала ярлыки, и я извинилась, если обидела или не правильно поняла. Но построение твоих предложений, говорит об обратном.
lenochka_13 писал(а):
Тогда мне и тут делать в общем-то нечего.

lenochka_13 писал(а):
Больше в дискуссии не вступаю.

Можно было по другому написать, в более тактичной форме : "Извините, девченки, тогда я не смогу участвовать в конкурсе по своей объективной причине и всЁ.
lenochka_13 писал(а):
Я их делаю на продажу, а не для картинок ради
Если первая половина предложения воспринимается нормально, то вторая половина, как то напрягает,звучит почти как упрек. С твоих слов получается, что мы все тут "картинок ради"! А я то думала, что мы дружим друг с другом.
В дискуссию можно и не вступать...

16 Фев 2017 0:34

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
Девочки,дорогие! В первую очередь,давайте все успокоимся.Ясно, что правила ,нами же написанные, надо выполнять!и обижаться здесь просто не на что! не согласен,не участвуй,но уходить , демонстративно хлопнув дверью с обидой на всю ,(я считала дружную) нашу декупажную компанию,это как-то не комильфо!Леночка,ты знаешь,как я к тебе хорошо отношусь и работы твои очень люблю и ценю,и если ты уйдешь,конечно, мы переживем, но будет очень обидно, мне по крайней мере, потому что не из за чего весь этот сыр-бор1

16 Фев 2017 1:51

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
Я, честно говоря, в шоке... Благими намерениями выстлана дорога в ад, и правду говорят! Считаю себя виноватой в происходящем, так как пытаясь оживить нашу ветку, взяла на себя ответственность и первые конкурсы были практически не контролируемы. Но , перед объявлением последнего конкурса я написала, что придерживаемся правил, и выставляем не более двух лотов. В чем проблемы? Лен, то что написала Люба, все правильно. И почему ты так принимаешь все? Но с другой стороны, каждый вправе решать сам. Никто никого не неволит. Все всегда высказывали свое мнение. Лично я за справедливость и честность во всем и при любых обстоятельствах. Я сидела без работы долго, и сейчас собираю не на жизнь, а только на аренду. Донашиваю старое белье, долгов на всю оставшуюся жизнь. Зимуем только благодаря дачным посадкам. И что теперь... Тоже не хочу чтобы мои работы стояли на полке. Но буду участвовать в конкурсах по правилам, которые приняли. И сделаю хоть одну работу, чтобы участвовать, потому, что люблю и уважаю всех . Именно люблю и уважаю! И это искренне! Я сумбурно пишу, но честно говоря я в шоке. Не ожидала такого

16 Фев 2017 1:55

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
ФЛОЯ
У меня нервное или я и правда своего поста не вижу... Люба, я про часы писала тебе. Помнишь, говорила тебе, что цифры не будут читаться на пестром фоне. Я бы сделала по радиусу однотонный фон под цифры. Ну и стрелки в цвет цифр.

16 Фев 2017 2:14

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Девочки, давайте действительно успокоимся. Нечего тут из искры делать пламя.
Я, думаю на самом деле, Лена не хлопала дверью и ни кого не хотела обидеть. Просто у нее такое эпистолярное написание..

Татьянааа.
Тань, а ты про какие из 3-х часов говоришь?

16 Фев 2017 2:19

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
ФЛОЯ
Да про любые... Просто вырежи из бумаги деталь, приложи и увидишь разницу. Я в скайпе, звони если что

16 Фев 2017 2:51

Распечатать сообщение
vik-vik

Виктория

69 лет
Москва

vik-vikМои рецепты
Татьянааа. писал(а):
цифры не будут читаться на пестром фоне.

Люба, я тоже так думаю.Может каждую цифру на однотонной подложке в виде круга или квадрата

16 Фев 2017 3:12

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
vik-vik писал(а):
Может каждую цифру на однотонной подложке в виде круга или квадрата

Не, еще пестрее будет. Как объяснить, не нахожу слов. Меня просто трясет....
По периметру пустить обруч однотонный из цвета имеющегося в мотиве..Кольцо такое, и на нем контрастные цифры.. Люба может будет скайпе. я покажу. Не могу даже объяснить. настолько ситуация сегодняшняя выбила из колеи. Я возмущена до кончика носа... Простите, если что не так.

16 Фев 2017 14:42

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Татьянааа. писал(а):
Считаю себя виноватой в происходящем, так как пытаясь оживить нашу ветку, взяла на себя ответственность и первые конкурсы были практически не контролируемы. Но , перед объявлением последнего конкурса я написала, что придерживаемся правил,

Таня,ну тогда и я вместе с тобой, т.к. мы вместе "закрыли глаза" на то, что работы были уже показаны.Да, просто хотелось, чтобы веточка ожила.И ты и в1й и 2й раз всех отсылала к правилам конкурса.Поэтому,чтобы не продолжать дальше,пишу, что я полностью согласна с девочками.Жаль, если Лена уйдёт.Но каждый вправе решать, что делать.И Ленины работы не увидем здесь, а жаль.....

16 Фев 2017 15:38

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Татьянааа.
Тань, завтра в скайпе буду.

16 Фев 2017 19:32

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
ФЛОЯ
Хорошо! Завтра я постаюсь часов в 9 вечера выйти! Хоть толком расскажу что имела ввиду про часы

16 Фев 2017 19:59

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Татьянааа.
Ок! air_kiss

16 Фев 2017 20:52

Распечатать сообщение
vik-vik

Виктория

69 лет
Москва

vik-vikМои рецепты
Профессионалы взбрыкнули, а любители продолжают творить. Была сегодня на Формуле рукоделия,пришла к выводу, что мне противопоказано туда ходить, взяла лимит денег, уходила, в кошельке осталось 50 рублей, боюсь озвучивать сумму, но, пришла домой довольная, как слон. Yahoo! Yahoo! Yahoo!

16 Фев 2017 23:09

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
vik-vik писал(а):
Профессионалы взбрыкнули, а любители продолжают творить.

girl_haha girl_haha girl_haha

vik-vik писал(а):
Была сегодня на Формуле рукоделия,пришла к выводу, что мне противопоказано туда ходить

Я стараюсь все такие магазины обходить стороной. Уже давно не декупажу, а материалы все равно рассматриваю Wink .

Еще до Нового года собиралась показать последние работы из декупажной школы, да то здоровье подводило, то времени не хватало, то настроение никакущее. В общем, "плохому танцору" ...
Если будут повторения, подскажите, удалю то, что уже показывала, хорошо?

Панно «Фруктовая корзина».
Фото

С этой салфеточкой у меня к уроку на базовом курсе была сделана подставка под горячее с яичным кракле, панно сделано в комплект к ней.

Подставки под горячее на кафельной плитке.
Фото

Фото

Здесь использовала распечатки и клей порцеллан.

Заготовка для ключницы «На морском берегу».
Фото

Материалы: пластиковая доска, салфетка, силиконовый герметик санитарный, акриловые краски, клей Kiva полуматовый.
На подготовленную поверхность наклеила с помощью файлика салфетку, подрисовала фон (небо и облака), с помощью манки нанесла «песок», подкрасила желтым цветом, нанесла три слоя лака. После высыхания лака нанесла объем герметиком на ракушки, туловище чайки и маяк.
Сушила сутки. На герметик наклеила лаком фрагменты салфетки, затем с промежуточной просушкой нанесла еще два слоя лака.

16 Фев 2017 23:16

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Бутылка «Анютины глазки».
Фото

Материалы: бутылка, салфетка, гель 3-D-Effekt-Lack MEDIUM, белая акриловая краска, клей Kiva полуматовый.
Обезжиренную бутылку загрунтовала белым акрилом, нанесла 4 слоя лака с промежуточным шкурением, наклеила фрагмент салфетки с помощью лака, просушила, нанесла еще 3 слоя лака, просушила. Затем на лепестки цветков, листья, вазу и вокруг рисунка нанесла гель 3D, сушила ночь. Утром на вазу, нижние лепестки цветков и листья около вазы нанесла еще слой геля. Когда все высохло, на вазу нанесла третий тоненький слой геля. Потом нанесла несколько слоев лака.

Брошка-оберег «Стрибог» и подвеска «Индонезийский сувенир».
Фото

Фото

Фото

В работе использовала соленое тесто, распечатки, акриловые краски, полуматовый лак, гель 3D.
Тесто раскатала на пленке для пищевых продуктов, предварительно подпылила ее мукой (перед этим раскатывала сразу, все прилипло((( ), по вырезанным из распечаток картинкам «выкроила» заготовки, сушила на солнце и на батарее два дня.
На высохшие заготовки нанесла три слоя лака, наклеила картинки.
Края брошки покрасила «под металл» перламутровой золотистой краской с добавлением коричневого акрила, украсила рисунок золотым контуром, на тело птицы нанесла немного геля 3D, чтобы придать небольшой объем.

Подвеску-маску делала так же. Края маски и черепашек покрасила коричневым акрилом, черепашек наклеила на маску на свои места, нанесла несколько слоев лака.

Стрибог – бог ветров. Вместе с Перуном повелевает громами и молниями. Его почитали как разрушителя всяких злодеяний.
Один из сильнейших защитных оберегов на все случаи жизни. На обереге изображен Стрибог в виде птицы Стратим, сидящей на семи дубах.

16 Фев 2017 23:27

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Панно «Вечерняя звезда». (картина «Eveningstar» Дэвида Джермана - David Jermann)
Фото

С этим уроком не все сложилось, к сожалению. Началось все хорошо )). Картинку для урока приготовила заранее, в Лаппеенранте купила пробковую подставку подходящую)). Когда стала делать урок, столько неожиданностей оказалось для меня ... С пастой работу первый раз делала, многое не учла. Первое – для начала сложная картинка, надо было попроще объект для объема, всю вазу не получилось сделать объемной, сделала только нижнюю часть. Второе – после высыхания некоторые детали повело (((, да и раскатывать пасту надо было все-таки потолще. А ваза настолько стала выпуклой, что пришлось еще пасты внутрь добавлять. Третье – сложный цвет на окне, не смогла подобрать оттенок, в итоге сделала стену серой. И еще – поверхность подставки оказалась слишком рельефной, даже после грунтовки и нескольких слоев лака видно, что не совсем ровная поверхность.

Ход работы: раскатала пасту, по вырезанным из картинки деталям выкроила заготовки для окна, подоконника (или это карниз называется?...) и вазы, наклеила детали картинки на части окна и вазу. После высыхания боковые части деталей окна и подоконник покрасила, наклеила на панно все детали (жидкими гвоздями). На верхней части вазы, на листьях букета и нижних лепестках роз сделала объем гелем 3D. Нанесла несколько слоев полуматового лака. На обратной стороне приклеила петельку металлическую.

Вот по этой работе было довольно много замечаний. Но зачет все же поставили.

17 Фев 2017 0:05

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Два панно (3D декупаж с применением открыток)
Фото

Фото

Я покупала готовые наборы для 3D декупажа.

Журнальница в стиле шебби-шик и доска "прованс".
Фото

Фото

Это последние работы в школе. Следующий урок (нанесение теней) я только начала делать, но из-за болезни не смогла закончить.
Крышка на баночку под мелочи
Фото

Подставка под разделочные досочки
Фото

Вверху стойки вставлен металлический стержень, на который вешаю доски.
Подставку я все-таки потом доделала, пользуюсь до сих пор, но школу пришлось оставить, два урока так и не выполнила.

Вот и все мои работы.

17 Фев 2017 0:21

Распечатать сообщение
vik-vik

Виктория

69 лет
Москва

vik-vikМои рецепты
Valentina47
Валюша, ну, ты и плодовита! Все понравилось, правда, смутила журнальница и крышка на баночку, мне не хватило чего-то.

17 Фев 2017 0:56

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
vik-vik писал(а):
Валюша, ну, ты и плодовита!

Вика, это все делалось в 2012 году в течение нескольких месяцев, это я только сейчас показала.

vik-vik писал(а):
смутила журнальница и крышка на баночку, мне не хватило чего-то.

На журнальнице надо было показать потертости, вот здесь их лучше видно
Фото

Можно было около роз тени сделать, но это был уже следующий урок, который я так и не доделала, поэтому и крышка не законченная.
Может, и не стоило выставлять последние работы, это уж я показала совсем ВСЕ Smile

17 Фев 2017 1:48

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Valentina47
Ну вот уж, почему не надо?! Валюш, герметиком объемы, это ж класс! Да и все , что мы когда то творили, так трогательно, так ново! Сейчас уже с таким теплом на эти работы смотрим! Спасибо тебе, за ностальгию!!!
vik-vik писал(а):
взяла лимит денег, уходила, в кошельке осталось 50 рублей, боюсь озвучивать сумму, но, пришла домой довольная, как слон.

Вика, это проблема всех рукодельников! Я тут нашла пакет с салфетками и там чек... ужас, целое состояние.. И еще нашла такое богатство!!!! Потом сфоткаю, покажу! радааааа

17 Фев 2017 11:47

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Валюша, я видела эти работы в твоём дневнике и на том сайте,где вы с Ирой и Любой учились.Вот жаль, что полностью бросила.Работы хорошие.Подвеска покорила.Ты её видно не сделала,а "привезла"оттуда.Она смотрится, как настоящая из их дерева.Вот Настюша твоя чуток подрастёт и начинай её учить и сама будешь творить. girl_claping girl_claping girl_claping
vik-vik писал(а):
взяла лимит денег, уходила, в кошельке осталось 50 рублей, боюсь озвучивать сумму, но, пришла домой довольная, как слон.
Ой,как эНто знакомо. Вика, зайди в Болталку,там Люба стихотворение выставила.Почти о нас.... girl_haha

Наверх