Учимся декупажу-4

Сообщение Автор

12 Фев 2013 13:31

Распечатать сообщение
JIEHASG

Елена

42 года
Томск

JIEHASGМои рецепты
какаю вы все красоту творите.... girl_claping
смотрю и облизываюсь nyam2
наткнулась в нете на школу декупажа, там занятия года наполтора как я поняла, решила подать заявку, а то хочу много что, а опыта еще не хватает(((
с распечатками все подружиться не могу....
может кто из вас был в этой школе? Embarassed

12 Фев 2013 13:31

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

57 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
Татьянааа.
Татьяна Степановна
ФЛОЯ
barbun_sami
Девочки, огромное спасибо Romashki Romashki Romashki
barbun_sami писал(а):
Не муторно жгутики крутить из салфетки?

Ой как муторно-нуторно. Посмотришь работы мастериц-красота, но так у меня не получается, но надо все попробывать- люблю пробывать новенькое. На своих работах каждый раз охота что-то новенькое сделать, применить другую технику.

JIEHASG
Я в этой школе не была. У меня школа была здесь - девочки очень много помогали, подсказывали, в инете много МК - там читала, видео с Н.Фохтиной смотрела. А я наоборот с распечатками на ты, какую тему, картинку хочешь такую и сделаешь, а с салфетками труднее, тем более у нас в городе выбор небольшой салфеток.

12 Фев 2013 13:35

Распечатать сообщение
JIEHASG

Елена

42 года
Томск

JIEHASGМои рецепты
сделала за последний месяц несколько работ в подарок (уезжала к родителям в гости) и ничего не сфотографировала wacko1 поэтому пока любуюсь на ваши работы молча Congratulate

12 Фев 2013 13:53

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
JIEHASG писал(а):
может кто из вас был в этой школе?

Лена, я начала учиться именно здесь, просмотрела и повторияла МК выложенные девочками. Записалась в он-лайн школу, но не закончила, т.к. там повторялось все что я уже здесь почепнула.

12 Фев 2013 15:14

Распечатать сообщение
JIEHASG

Елена

42 года
Томск

JIEHASGМои рецепты
ЕрЛана
мне этот сайт тоже очень помогает, про Фохтину спасибо, сохранила в закладках Rose
У меня 2 проблемы с распечатками - они получаются ломкими, прям ломаются, и после наклеивания граница сильная по сравнению с салфетками, не могу скрыть((( можешь сказать или предположить что может быть не так? sharik
Татьянааа.
Rose я от школы хочу структурированной информации по темам и разбор ошибок по проделанным работам... я стесняюсь здесь много вопросов задавать, потому что их реально очень много wacko1 а там я думаю с этим мне проще будет - там же групповое обучение friends

12 Фев 2013 15:21

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
ЕрЛана
Света как всегда красотища good2 good2 good2 .Первая тарелочка, ну уж очень понравилась.
ФЛОЯ
Люба закладочки- валентинки такие миленькие и нежненькие получились good2 good2 good2
JIEHASG
Лена попробуй истончать распечатки скотчем .Только не до фанатизма .Мне очень скотч помогает,они становятся тоненькие и приятно работать.Но, а приемов истончения много.Посмотри в инете

12 Фев 2013 15:27

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
ЕрЛана писал(а):
люблю пробывать новенькое
Ага, это всегда интересно!!
А меня кракелюрная пара с гуммиком послала далеко и на долго! Башмаки получились смешными и старыми! доделаю подошву, покажу. Переделывать ненавижу! Если родились такими, пусть такими и живут!
JIEHASG
Я тебя понимаю, смысл в этом определенно есть! Многие из девочек тоже закончили школы, кто- то он-лайн, кто как выбрал. Я написала о себе... А вопросы задавать - так у нас и ветка называется "Учимся...." , так что всегда поможем и расскажем!

12 Фев 2013 15:50

Распечатать сообщение
Anatolija

Татьяна

66 лет
г.Зеленоград

AnatolijaМои рецепты
Ой как много красоты girl_claping girl_claping
Татьяна Степановна подносик очень понравился, только и мне не хватает чего нибудь на ободочке, может быть даже кракелюрчика золотом затёртого. А салфетка классная good
ЕрЛана
Очень милые тарелочки, такие нежные и непосредственные Rose
Пепельницы супер!!!
ФЛОЯ
Хорошенькие валентинки закладочки. Внучка, наверное, довольна. girl_claping
JIEHASG
Лена, в школе не училась, но , по моему, в интернете можно почти всё найти. Надо только пробовать, без практики всё равно никуда. Распечатки ломкие от лака. Каким Вы пользуетесь? Мне повезло, я сразу нашла свой лак. Использую лак фирмы ЛАКРА воднодисперсионный акриловый для внутренних работ. Он в пластиковом ведре продаётся, объём 0,9л, стоит чуть больше 100 рублей. Он очень эластичен, хорош для распечаток, но не годится для финишного покрытия изделий, так как остаётся немного липким и не прочный. А вот паркетный Поли Р Аква прочный, но один раз попробовала им покрыть распечатку, оказалась очень хрупкая плёнка.

12 Фев 2013 18:19

Распечатать сообщение
JIEHASG

Елена

42 года
Томск

JIEHASGМои рецепты
Anatolija
я тоже на лак грешила... у меня тоже поли-р есть, но он желтит((( не нашла в последний раз лаки которые рекомендуют - киву и орионн и купила лак на розлив, продавец сказал что у него постоянно на декупаж берут...
Татьяна, скажите, получается Лакру можно и на распечатки и на основную лакировку а на финиш уже что то другое?
а как края распечатки скрываете? Embarassed

12 Фев 2013 20:24

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
ЕрЛана
Света, как всегда - молодец.
ФЛОЯ
Люба, так мило получилось!

12 Фев 2013 20:56

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
JIEHASG писал(а):
а как края распечатки скрываете

А выдрать края и потом шпаклевочкой аккуратненько и подрисовать не пробовали?
По лакам-так и делаем,промежуточные простым лаком а финиш на два слоя-прочным и дорогим.

12 Фев 2013 20:57

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
ЕрЛана Света, тарели - чудо.А пепельницы- разве рука поднимется туда окурок положить. girl_bye girl_bye girl_bye ..разве что у мужика... girl_haha girl_haha girl_haha
Молодец!!! Romashki Romashki Romashki
ФЛОЯ
ФЛОЯ писал(а):
Я тоже немного закладочек сделала внучке.
Очень "тёплые" и нежные. good2 good2 good2

13 Фев 2013 10:15

Распечатать сообщение
JIEHASG

Елена

42 года
Томск

JIEHASGМои рецепты
barbun_sami
спасибо за совет! Rose я края ровно по рисунку вырезала... а выдергивать после истончения?
вот я дурында,все слои одним и тем же лаком крою wacko1

13 Фев 2013 10:23

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

57 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
Ольга 1969
Anatolija
lenochka_13
Людунчик
Девочки, огромное спасибо вам Romashki Romashki Romashki

JIEHASG
Лена, я тоже пользуюсь Лакрой, пробовала также Радугу - тоже нормально. Наношу 2 слоя, каждый высыхает хорошо, затем в воду на 5-10 минут (пробывала на большее время - не нравится), затем на файл и потихоньку скатываю (найди направление бумаги и тогда будешь снимать прям полосками), затем не снимая с файла идешь в ванну и ладошкой поливашь воду на распечатку - смываешь катышки. Затем промакаешь салфеткой, наносишь клей и накладываешь на изделие, прокатываешь валиком. Когда высохнет (ночь), берешь шкурку нулевку и потихонечку шкуришь края распечатки, истончая их. Ну, а дальше краска и затем лак.
JIEHASG писал(а):
а выдергивать после истончения?

нет, до истончения. Пробывала после, но грубо получается по краю из-за лака.

13 Фев 2013 16:08

Распечатать сообщение
JIEHASG

Елена

42 года
Томск

JIEHASGМои рецепты
ЕрЛана
Светлана, громадное спасибо за такой подробный ответ! give_heart
напиши пож-та еще на какой бумаге и каким принтером печатаешь, думаю это не маловажно... я печатала в фотосалоне на глянцевой фотобумаге unknown лаку для хорошей просушки сколько времени надо?я часа 3-4 вроде сушила, но слоев больше...

13 Фев 2013 17:12

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

57 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
JIEHASG
Лена, распечатываю на обыкновенной офисной бумаге

13 Фев 2013 19:34

Распечатать сообщение
JIEHASG

Елена

42 года
Томск

JIEHASGМои рецепты
ЕрЛана
а принтер струйник? для фото-печати?
я со своими экспериментами каждый день в фотоотдел гоняла wacko1 думаю если освою распечатки то будуу мужа принтер в подарок просить Embarassed

13 Фев 2013 20:46

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
JIEHASG
Глянец Ломонд.Совсем не обязательно вырезать по рисунку,просто вырви его с припусками,вырванные края намного легче заделываются.Истончаем после.Можно даже и не мочить, а скотчем сделать эпиляцию.Кто как приспосабливается.

13 Фев 2013 20:49

Распечатать сообщение
JIEHASG

Елена

42 года
Томск

JIEHASGМои рецепты
barbun_sami
спасибо большое! Rose
сейчас сил наберусь и снова головой в эксперименты sharik

13 Фев 2013 21:25

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
У нас, конечно, другие материалы, но я делаю так: распечатываю только на фотобумаге и покрываю трансфером 3 раза ( такой лак для отделения фото и других картинок), замачиваю в воде от 30 до 40 минут и снимаю пленку без проблем, полностью чистую от бумаги. Распечатка на фотобумаге не течет. Можно использовать и паркетный лак, но пленка становится ломкой.
У меня только одна проблема с распечатками, трудно выгнать воздух при наклеивании, вздувается. Пробовала и валиком и "пальцами".

13 Фев 2013 21:29

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
markiz писал(а):
Пробовала и валиком и "пальцами".

Свет, попробуй шпателем ризиновым. Если боишься повредить, то через файлик!

14 Фев 2013 2:33

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Таня, пробовала и шпателем. Сегодня купила профессиональный, но боюсь, что ручки у меня кривенькие.

14 Фев 2013 8:50

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
markiz писал(а):
трудно выгнать воздух при наклеивании

А с файлика? Постепенно накладывать? не получается?Как обои клеят на стенку.

14 Фев 2013 9:11

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

57 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
JIEHASG писал(а):
а принтер струйник?

Лена, принтер лазерный. Ирина с Питера распечатывает на струйном, не так давно она писала о нем в темке советуемся - поищи.

14 Фев 2013 10:26

Распечатать сообщение
JIEHASG

Елена

42 года
Томск

JIEHASGМои рецепты
ЕрЛана
girl_in_love

Наверх