Учимся декупажу-4

Сообщение Автор

16 Мар 2013 14:31

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
barbun_sami
Спасибо! обязательно попробую разведенной краской сравнять фон.

larisa-shanti
Спасибо! прям крылья вырастают и хочется еще что-нить "натворить"Smile
Котик - это рисовая бумага. Это не складочки, а фактура рисовой бумаги. Внутри газетницы изначально тоже была рисовая бумага, но потом я ее закрасила. Она мне показалась лишней. А на фотке она еще осталась.

16 Мар 2013 16:27

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

57 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
tania-vania
Татьяна, может тенюшки сделать над цветочками, листочками не такими размашистыми (ну 5-7 мм), ниточки украсить или бусинками или же контурами, чтобы они тоже пусто не смотрелись Embarassed

16 Мар 2013 22:02

Распечатать сообщение
tania-vania

Татьяна

Новосибирск

tania-vaniaМои рецепты
Девочки, спасибо за критику. Да, лучше все-таки смыть и все сначала. с ниточками пока не буду, а тени все-таки хочу научиться накладывать, поищу . думаю найду.....

17 Мар 2013 3:06

Распечатать сообщение
Yoko

Елена

43 года
Екатеринбург

YokoМои рецепты
Татьянааа.lenochka_13
ЕрЛана
larisa-shanti
ФЛОЯ
Ольга 1969
gala44
barbun_sami
Спасибо, девочки большое!!!!! air_kiss Так приятноЙ
А витражом я тоже только начала заниматься - это 4 бокальчики в такой технике. Сестра принесла мне большую вазу для цветов, попросила расписать витражной росписью, теперь ищу мотивы подходящие girl_haha
larisa-shanti писал(а):
Пожалуйста подробнее про бокалы, мне это незнакомо, какой лак, на что мотив клеила.. Прямо все поэтапно...

Да, Татьяна все правильно написала - это рисование витражными красками по стеклу. Здесь я пыталась воспроизвести мотив маков с бутылочки на бокал (вроде бы похоже получилось). Чтобы тут не флудить, я выложу в Очумелых ручках friends
Tmin
какой котик хорооошенький!!!!!! good

17 Мар 2013 10:25

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

71 год
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
tania-vania
Татьяна, чем больше будешь декупажить, тем большему научишься. Смывать жалко, столько труда, чтоб не смывать, а оставить для напоминания, просто добавь к большим ниткам веточки из коротких ниточек и закрути их красивенно.
Оттени их немного и добавь нежненько контурами точек-ягодок. Вот так бы я подправила. С цветом определишься сама.

Tmin
Наташа, будем рады, если приживёшься у нас и будешь удивлять своими работами.
Котейка, свеча good А в журнальнице, я бы сверху затемнила так же как и снизу, оставив побольше светлого вокруг мотива, такой ореол как бы. А так верх светлый придавливает композицию, много его очень.
Ведёрко мне лично понравилось, но только как ведёрко для льда, для новогоднего шампанского.

Yoko
Досочка страдает от ярких скорлупок, лучше покрасить в тон каменной кладки.
Сердечко имеет место быть, но я лично, связываю сердце с жизнью и люблю цвета жизнеутверждающие, а "баксы" на сердце, немного не комфортно.
Шампанское маковое яркое, только немного фон подкачал,
а бокалы, просто чудесные. good
По поводу того, что салфетка морщинится когда покрываешь лаком.
Я делаю так: когда наложу салфетку на ПВА, расправлю, начинаю примакивать сверху влажной тряпочкой, слегка прижимая, пока не соберу излишки клея. Хорошо просушиваю, это важно. Затем покрываю лаком слегка, очень тонким слоем, лёгкими быстрыми мазками, не возюкать. Сразу же под фен. Всё. Потом наношу спокойно, энное количество слоёв.
Иногда в ПВА добавляю немного акрилового лака, тоже нравится, особенно если мотивы не большие. А вообще, каждый приспосабливается, кому как удобно.

17 Мар 2013 18:16

Распечатать сообщение
кузя68

Татьяна

57 лет
Санкт-Петербург

кузя68Мои рецепты
Здравствуйте, девочки! Принимайте пополнение Smile Мммм... Красоты насмотрелась, готова и дальше любоваться , а так же уже учиться и набираться у вас опыта Embarassed Отмечусь здесь,это мой первый опыт . Хотела сделать, как у Татьяны -Попрыгунья, но..увы, не получилось. Пришлось находу импровизировать ...

извиняюсь за качество фото, не очень чёткое
Отчитываюсь... От мужа досталась бутылочка от коньяка 250мл girl_haha
хотелось попробовать кракелюр на ПВА , но не получился. Зато бутылочка получилась фактурной, я назвала "фактура -МУРАШКА". Неплохой, на мой взгляд, вариант....в этом тоже что-то есть Smile В самом конце кисточкой почпокала золотистой акриловой краской. Мне нравиться! Покрою лаком и можно применять по назначению Wink.

17 Мар 2013 21:15

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
galina.pushina
Спасибо! газетницу уже подарила свекрови. А в будущих работах буду стараться учитывать все замечанияSmile
кузя68
На мой дилетантский взгляд получилось очень симпатично. Только бок крышечки я бы покрасила в другой оттенок, как листики Embarassed
А это мой первый опыт в декупаже на стекле и одношаговом кракелюре:

здесь прямой и обратный декупаж, три разных салфетки, акриловые краски, контур "Perlati" медный. Лак только по картинке. Где чистое стекло, лака нет. Оказалось очень сложно наклеить салфетку на такую сложную форму. Вообщем не обошлось без складочекSad

салфетки, подрисовка, одношаговый кракелюрный состав «Creall»

17 Мар 2013 22:08

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

73 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
кузя68Таня, для начала очень хорошо!!! good2 good2 good2
кузя68 писал(а):
Хотела сделать, как у Татьяны -Попрыгунья, но..увы, не получилось.
И это не только у Вас.Всё зависит от ПВА, его слоя и начала работы.Ничего, потом получится.Главное не опускать руки, успеха!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Tmin Наташа, какие стильные штучки получились!!! girl_bye girl_bye girl_bye Мне очень понравились!!!

18 Мар 2013 0:28

Распечатать сообщение
кузя68

Татьяна

57 лет
Санкт-Петербург

кузя68Мои рецепты
Tmin
Людунчик
Спасибо, девочки, за поддержку и добрые слова!!! girl_curtsey girl_curtsey girl_curtsey
Tmin Наташа, работы прекрасные!!! good good good Бутылочку уже взяла себе на заметку Smile Коробочка очень понравилась, такие тёплые тона, а кракелюр просто класс - моя мечта... шкурку жирафа напоминает Smile
Наташа, а как Вы делали кракелюр, что в центре большие фрагменты, а по краям помельче....разными кисточками?
Tmin писал(а):

кузя68
Только бок крышечки я бы покрасила в другой оттенок, как листики Embarassed

Спасибо за подсказку! Возьму на заметку!

18 Мар 2013 8:13

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
кузя68
С почином! Милая штучка получилась!Чем больше делаешь,тем лучше получается!
Tmin
Ммммм,уже набор! Здорово! кракелюр получился знатный! В описание пожалуйста добавьте название материалов,например кракелюр маймери 758,контур декола

18 Мар 2013 9:08

Распечатать сообщение
tania-vania

Татьяна

Новосибирск

tania-vaniaМои рецепты
galina.pushina писал(а):
tania-vania

Татьяна, чем больше будешь декупажить, тем большему научишься. Смывать жалко, столько труда, чтоб не смывать, а оставить для напоминания, просто добавь к большим ниткам веточки из коротких ниточек и закрути их красивенно.

Оттени их немного и добавь нежненько контурами точек-ягодок. Вот так бы я подправила. С цветом определишься сама.

Спасибо за уроки, но я уже все смыла. но розочки удалось снять аккуратно- лаком закрепились и пленочкой снялись, как сделаю снова к вам приду за критикой (если не надоела)...
Tmin
Какой хорошенький кракелюрчик у вас получился!!! мне вообще все понравилось! girl_claping может тоже когда-нибудь научусь! girl_blush2

18 Мар 2013 9:33

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

57 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
кузя68
Добро пожаловать. Татьяна, продолжайте творить....
Tmin
Наташа, работы интересные. Есть конечно несовпадение переходов узора... Складочки на бутылочки пошкурила, надо было подкрасить... Всему научишься со временем - было бы желание.

18 Мар 2013 10:49

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Tmin
Наташа! Сразу масштабная работа! Фантазия хорошая!!!! Это очень важно!

кузя68
Тань, лишь бы в радость было творчество! А опыт придет!

18 Мар 2013 11:47

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
lenochka_13
tania-vania
Людунчик
кузя68
Спасибо! так приятно Yahoo! а давайте на Ты?Smile
кузя68 писал(а):
Наташа, а как Вы делали кракелюр, что в центре большие фрагменты, а по краям помельче....разными кисточками?

Татьяна, честно говоря делала первый раз и как получится не зналаSmile Кракелюр у меня одношаговый, но двухкомпанетный - два пузырька, два слоя. Подозреваю, что ширина трещин зависит от толщины второго слоя. Лужу я налила в центре и от центра растаскивала пальцем к краям. И видимо на краях как раз слой получился тоньше и отсюда меньше трещины. Думаю девочки меня поправят, если что не так...
barbun_sami
добавила название контура и кракелюра. СпасибоSmile
ЕрЛана
Спасибо! я стараюсь Embarassed А с несовпадением цветов получилось интересно - я заметила только, когда фотографировала. А так мне казалось, что все идеальноSmile Вобще фотоаппарат на многое глаза открывает, полезная штукаSmile

tania-vania писал(а):
может тоже когда-нибудь научусь!

конечно научитесь, надо все пробоватьSmile а у меня получилось нечаянно Embarassed Smile

18 Мар 2013 12:33

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Tmin писал(а):
Кракелюр у меня одношаговый, но двухкомпанетный - два пузырька, два слоя.

Два пузырька-это двухкомпонентный(или по простому двухшаговый).на них так и написано степ1 и степ 2 (шаг1 и шаг2)Креал-оч. хороший кракелюр,его смывать не надо, если его разбавить чуть водичкой,будет мелкий,можно возюкать и кисточкой и губкой и пальцами(основа силикат,пальцы скользят).осторожней с ним,трещины у него самые настоящие.Рвет все краски ,в том числе и салфетки даже под лаком.Если сделать им трещины,затереть и на них салфетку поклеить,получится необычно и интересно.Винтажно.
Tmin писал(а):
Вобще фотоаппарат на многое глаза открывает, полезная штука

Почаще фотографируй свои работы и смотри на фотографию.Сразу увидишь все недоработки.
Декупаж-это целый волшебный мир,красивый,очень интересный и яркий и волшебник в нем ты сам. friends

18 Мар 2013 12:41

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
barbun_sami
Мне казалось, что одношаговый кракелюр рвет краску, т.е. с ним нужно два слоя краски разного цвета и в трещинах виден первый слой. Т.е. затирать ничего не надо. А двухшаговый рвет лак, т.е. в этом случае два поверх готовой работы два слоя лака разного по составу. И в этом случае трещины затираются, чтобы они были видны.
Т.е. для меня отличие одношагового и двухшагового было в том, что один делает трещины на краске, а другой на лаке.
Creall в магазине назывался "Одношаговый кракелюрный состав «Creall»"
Теперь совсем запуталась в определенияхSad

18 Мар 2013 12:46

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Tmin
Не задуряйся.Сразу все не проглотишь.Знаешь сколько составов для кракелирования?Только у меня дома 5 видов стоит.И все разные.Придет время,освоишь.
Одношаговый-это одна бутылка.Один шаг
двухшаговый-всегда две.(кракелюр в два шага)
Трешины можно затирать или как ты сделала,основа+первый шаг+акрил+второй шаг,креал порвал акриловую краску и через нее видно основу.такие штуки проходят только на контрасте.А если надо сделать кракелюр,например на подносе?Тогда наносят первый шаг на залакированную картинку,сверху второй и ждут когда второй шаг разорвется.Потом появившиеся тещины затирают чем-нибудь.Вот и вся наука.Сходи,душа моя, в тему Материалы,там много интересного найдешь про все это.И креал имеет подловатое свойство,при нарушении времени сушки, сворачиваться комками,которые ничем не отодрать.Учти это

18 Мар 2013 12:56

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
barbun_sami
Спасибо! буду еще раз изучать мат. часть... Embarassed

18 Мар 2013 13:14

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

66 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
Tmin
Бутылочка не проста, с фантазией, Молодец! Коробушка тоже хороша, но мне на фасаде как-то не очень эти "глаза" сильно крупно что-ли, но это мое видение, не заморачивайся....
кузя68
Ну начало есть, ждем еще.... Главное что самой нравится..

18 Мар 2013 13:38

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
larisa-shanti
СпасибоSmile а они как-то на фотке крупнее выглядят, может потому что предметы на переднем плане увеличиваются? сложно сфоткать так, чтобы передать и цветовую гамму, и размерыSad но я стараюсьSmile

18 Мар 2013 15:09

Распечатать сообщение
tania-vania

Татьяна

Новосибирск

tania-vaniaМои рецепты
Девочки, еще вопрос можно? Я про кракелюр: пара-шеллак и гумиарабик, шеллак и шеллачный лак - это одно и тоже? girl_blush2

18 Мар 2013 15:54

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
tania-vania

18 Мар 2013 17:03

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

71 год
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
Tmin
tania-vania
Девочки, перенесите свои вопросы о лаках в темку "Лаки для кракелюра (декупаж)".

Tmin
Наташа, бутылочку шкурить придется, в местах где неровности. А в общем неплохо. Коробушка с кракле - шик! На передней панельке не очень поняла, это частичное вживление?

18 Мар 2013 17:24

Распечатать сообщение
кузя68

Татьяна

57 лет
Санкт-Петербург

кузя68Мои рецепты
ЕрЛана
lenochka_13
larisa-shanti
Спасибо всем за добрые слова! curtsey

larisa-shanti писал(а):
Tmin
кузя68
Ну начало есть, ждем еще.... Главное что самой нравится..

Не то слово, как нравится...уже началась развиваться мания величия!!! king2 girl_haha

Девочки, уже стоит "ваза", выкрашенная акриловой краской в зеленый цвет, пока не знаю , что с ней делать дальше girl_in_dreams в перспективе ехать ей на дачу...
Хочу еще раз попробовать кракелюр на ПВА. У меня обычный клей ПВА универсальный в маленьком тюбике. Подойдёт такой?

18 Мар 2013 17:42

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
galina.pushina
на передней панельки просто приклеенная салфетка и подрисовка красками. Что такое частичное вживление?

не могу удалить сообщениеSad должен быть крестик, но я его не вижу unknown

Наверх
;