| Сообщение |
Автор |
|
16 Мар 2013 14:31
|
Tmin
 Наталья
45 лет Москва
|
barbun_sami
Спасибо! обязательно попробую разведенной краской сравнять фон.
larisa-shanti
Спасибо! прям крылья вырастают и хочется еще что-нить "натворить"
Котик - это рисовая бумага. Это не складочки, а фактура рисовой бумаги. Внутри газетницы изначально тоже была рисовая бумага, но потом я ее закрасила. Она мне показалась лишней. А на фотке она еще осталась.
|
|
16 Мар 2013 16:27
|
ЕрЛана
 Светлана
57 лет Россия
|
tania-vania
Татьяна, может тенюшки сделать над цветочками, листочками не такими размашистыми (ну 5-7 мм), ниточки украсить или бусинками или же контурами, чтобы они тоже пусто не смотрелись
|
|
16 Мар 2013 22:02
|
tania-vania
Новосибирск
|
|
Девочки, спасибо за критику. Да, лучше все-таки смыть и все сначала. с ниточками пока не буду, а тени все-таки хочу научиться накладывать, поищу . думаю найду.....
|
|
17 Мар 2013 3:06
|
Yoko
 Елена
43 года Екатеринбург
|
Татьянааа.lenochka_13
ЕрЛана
larisa-shanti
ФЛОЯ
Ольга 1969
gala44
barbun_sami
Спасибо, девочки большое!!!!!  Так приятноЙ
А витражом я тоже только начала заниматься - это 4 бокальчики в такой технике. Сестра принесла мне большую вазу для цветов, попросила расписать витражной росписью, теперь ищу мотивы подходящие
| larisa-shanti писал(а): | | Пожалуйста подробнее про бокалы, мне это незнакомо, какой лак, на что мотив клеила.. Прямо все поэтапно... |
Да, Татьяна все правильно написала - это рисование витражными красками по стеклу. Здесь я пыталась воспроизвести мотив маков с бутылочки на бокал (вроде бы похоже получилось). Чтобы тут не флудить, я выложу в Очумелых ручках
Tmin
какой котик хорооошенький!!!!!!
|
|
17 Мар 2013 10:25
|
galina.pushina
 Галина
71 год Новосибирская обл.
|
tania-vania
Татьяна, чем больше будешь декупажить, тем большему научишься. Смывать жалко, столько труда, чтоб не смывать, а оставить для напоминания, просто добавь к большим ниткам веточки из коротких ниточек и закрути их красивенно.
Оттени их немного и добавь нежненько контурами точек-ягодок. Вот так бы я подправила. С цветом определишься сама.
Tmin
Наташа, будем рады, если приживёшься у нас и будешь удивлять своими работами.
Котейка, свеча  А в журнальнице, я бы сверху затемнила так же как и снизу, оставив побольше светлого вокруг мотива, такой ореол как бы. А так верх светлый придавливает композицию, много его очень.
Ведёрко мне лично понравилось, но только как ведёрко для льда, для новогоднего шампанского.
Yoko
Досочка страдает от ярких скорлупок, лучше покрасить в тон каменной кладки.
Сердечко имеет место быть, но я лично, связываю сердце с жизнью и люблю цвета жизнеутверждающие, а "баксы" на сердце, немного не комфортно.
Шампанское маковое яркое, только немного фон подкачал,
а бокалы, просто чудесные.
По поводу того, что салфетка морщинится когда покрываешь лаком.
Я делаю так: когда наложу салфетку на ПВА, расправлю, начинаю примакивать сверху влажной тряпочкой, слегка прижимая, пока не соберу излишки клея. Хорошо просушиваю, это важно. Затем покрываю лаком слегка, очень тонким слоем, лёгкими быстрыми мазками, не возюкать. Сразу же под фен. Всё. Потом наношу спокойно, энное количество слоёв.
Иногда в ПВА добавляю немного акрилового лака, тоже нравится, особенно если мотивы не большие. А вообще, каждый приспосабливается, кому как удобно.
|
|
17 Мар 2013 18:16
|
кузя68
 Татьяна
57 лет Санкт-Петербург
|
Здравствуйте, девочки! Принимайте пополнение  Мммм... Красоты насмотрелась, готова и дальше любоваться , а так же уже учиться и набираться у вас опыта  Отмечусь здесь,это мой первый опыт . Хотела сделать, как у Татьяны -Попрыгунья, но..увы, не получилось. Пришлось находу импровизировать ...
извиняюсь за качество фото, не очень чёткое
Отчитываюсь... От мужа досталась бутылочка от коньяка 250мл
хотелось попробовать кракелюр на ПВА , но не получился. Зато бутылочка получилась фактурной, я назвала "фактура -МУРАШКА". Неплохой, на мой взгляд, вариант....в этом тоже что-то есть  В самом конце кисточкой почпокала золотистой акриловой краской. Мне нравиться! Покрою лаком и можно применять по назначению  .
|
|
17 Мар 2013 21:15
|
Tmin
 Наталья
45 лет Москва
|
|
|
|
17 Мар 2013 22:08
|
Адюлика*
 Людмила
73 года Севастополь,Крым
|
|
|
|
18 Мар 2013 0:28
|
кузя68
 Татьяна
57 лет Санкт-Петербург
|
|
|
|
18 Мар 2013 8:13
|
barbun_sami
 Надежда
54 года Иркутская область
|
|
кузя68
С почином! Милая штучка получилась!Чем больше делаешь,тем лучше получается!
Tmin
Ммммм,уже набор! Здорово! кракелюр получился знатный! В описание пожалуйста добавьте название материалов,например кракелюр маймери 758,контур декола
|
|
18 Мар 2013 9:08
|
tania-vania
Новосибирск
|
| galina.pushina писал(а): | tania-vania
Татьяна, чем больше будешь декупажить, тем большему научишься. Смывать жалко, столько труда, чтоб не смывать, а оставить для напоминания, просто добавь к большим ниткам веточки из коротких ниточек и закрути их красивенно.
Оттени их немного и добавь нежненько контурами точек-ягодок. Вот так бы я подправила. С цветом определишься сама. |
Спасибо за уроки, но я уже все смыла. но розочки удалось снять аккуратно- лаком закрепились и пленочкой снялись, как сделаю снова к вам приду за критикой (если не надоела)...
Tmin
Какой хорошенький кракелюрчик у вас получился!!! мне вообще все понравилось!  может тоже когда-нибудь научусь!
|
|
18 Мар 2013 9:33
|
ЕрЛана
 Светлана
57 лет Россия
|
|
кузя68
Добро пожаловать. Татьяна, продолжайте творить....
Tmin
Наташа, работы интересные. Есть конечно несовпадение переходов узора... Складочки на бутылочки пошкурила, надо было подкрасить... Всему научишься со временем - было бы желание.
|
|
18 Мар 2013 10:49
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
|
Tmin
Наташа! Сразу масштабная работа! Фантазия хорошая!!!! Это очень важно!
кузя68
Тань, лишь бы в радость было творчество! А опыт придет!
|
|
18 Мар 2013 11:47
|
Tmin
 Наталья
45 лет Москва
|
lenochka_13
tania-vania
Людунчик
кузя68
Спасибо! так приятно  а давайте на Ты?
| кузя68 писал(а): | | Наташа, а как Вы делали кракелюр, что в центре большие фрагменты, а по краям помельче....разными кисточками? |
Татьяна, честно говоря делала первый раз и как получится не знала  Кракелюр у меня одношаговый, но двухкомпанетный - два пузырька, два слоя. Подозреваю, что ширина трещин зависит от толщины второго слоя. Лужу я налила в центре и от центра растаскивала пальцем к краям. И видимо на краях как раз слой получился тоньше и отсюда меньше трещины. Думаю девочки меня поправят, если что не так...
barbun_sami
добавила название контура и кракелюра. Спасибо
ЕрЛана
Спасибо! я стараюсь  А с несовпадением цветов получилось интересно - я заметила только, когда фотографировала. А так мне казалось, что все идеально  Вобще фотоаппарат на многое глаза открывает, полезная штука
| tania-vania писал(а): | | может тоже когда-нибудь научусь! |
конечно научитесь, надо все пробовать  а у меня получилось нечаянно
|
|
18 Мар 2013 12:33
|
barbun_sami
 Надежда
|
| Tmin писал(а): | | Кракелюр у меня одношаговый, но двухкомпанетный - два пузырька, два слоя. |
Два пузырька-это двухкомпонентный(или по простому двухшаговый).на них так и написано степ1 и степ 2 (шаг1 и шаг2)Креал-оч. хороший кракелюр,его смывать не надо, если его разбавить чуть водичкой,будет мелкий,можно возюкать и кисточкой и губкой и пальцами(основа силикат,пальцы скользят).осторожней с ним,трещины у него самые настоящие.Рвет все краски ,в том числе и салфетки даже под лаком.Если сделать им трещины,затереть и на них салфетку поклеить,получится необычно и интересно.Винтажно.
| Tmin писал(а): | | Вобще фотоаппарат на многое глаза открывает, полезная штука |
Почаще фотографируй свои работы и смотри на фотографию.Сразу увидишь все недоработки.
Декупаж-это целый волшебный мир,красивый,очень интересный и яркий и волшебник в нем ты сам.
|
|
18 Мар 2013 12:41
|
Tmin
 Наталья
45 лет Москва
|
barbun_sami
Мне казалось, что одношаговый кракелюр рвет краску, т.е. с ним нужно два слоя краски разного цвета и в трещинах виден первый слой. Т.е. затирать ничего не надо. А двухшаговый рвет лак, т.е. в этом случае два поверх готовой работы два слоя лака разного по составу. И в этом случае трещины затираются, чтобы они были видны.
Т.е. для меня отличие одношагового и двухшагового было в том, что один делает трещины на краске, а другой на лаке.
Creall в магазине назывался "Одношаговый кракелюрный состав «Creall»"
Теперь совсем запуталась в определениях
|
|
18 Мар 2013 12:46
|
barbun_sami
 Надежда
|
|
Tmin
Не задуряйся.Сразу все не проглотишь.Знаешь сколько составов для кракелирования?Только у меня дома 5 видов стоит.И все разные.Придет время,освоишь.
Одношаговый-это одна бутылка.Один шаг
двухшаговый-всегда две.(кракелюр в два шага)
Трешины можно затирать или как ты сделала,основа+первый шаг+акрил+второй шаг,креал порвал акриловую краску и через нее видно основу.такие штуки проходят только на контрасте.А если надо сделать кракелюр,например на подносе?Тогда наносят первый шаг на залакированную картинку,сверху второй и ждут когда второй шаг разорвется.Потом появившиеся тещины затирают чем-нибудь.Вот и вся наука.Сходи,душа моя, в тему Материалы,там много интересного найдешь про все это.И креал имеет подловатое свойство,при нарушении времени сушки, сворачиваться комками,которые ничем не отодрать.Учти это
|
|
18 Мар 2013 12:56
|
Tmin
 Наталья
45 лет Москва
|
barbun_sami
Спасибо! буду еще раз изучать мат. часть...
|
|
18 Мар 2013 13:14
|
larisa-shanti
 лариса
66 лет алматы
|
|
Tmin
Бутылочка не проста, с фантазией, Молодец! Коробушка тоже хороша, но мне на фасаде как-то не очень эти "глаза" сильно крупно что-ли, но это мое видение, не заморачивайся....
кузя68
Ну начало есть, ждем еще.... Главное что самой нравится..
|
|
18 Мар 2013 13:38
|
Tmin
 Наталья
45 лет Москва
|
larisa-shanti
Спасибо  а они как-то на фотке крупнее выглядят, может потому что предметы на переднем плане увеличиваются? сложно сфоткать так, чтобы передать и цветовую гамму, и размеры  но я стараюсь
|
|
18 Мар 2013 15:09
|
tania-vania
Новосибирск
|
Девочки, еще вопрос можно? Я про кракелюр: пара-шеллак и гумиарабик, шеллак и шеллачный лак - это одно и тоже?
|
|
18 Мар 2013 15:54
|
Tmin
 Наталья
45 лет Москва
|
|
tania-vania
|
|
18 Мар 2013 17:03
|
galina.pushina
 Галина
71 год Новосибирская обл.
|
|
Tmin
tania-vania
Девочки, перенесите свои вопросы о лаках в темку "Лаки для кракелюра (декупаж)".
Tmin
Наташа, бутылочку шкурить придется, в местах где неровности. А в общем неплохо. Коробушка с кракле - шик! На передней панельке не очень поняла, это частичное вживление?
|
|
18 Мар 2013 17:24
|
кузя68
 Татьяна
57 лет Санкт-Петербург
|
ЕрЛана
lenochka_13
larisa-shanti
Спасибо всем за добрые слова!
| larisa-shanti писал(а): | Tmin
кузя68
Ну начало есть, ждем еще.... Главное что самой нравится.. |
Не то слово, как нравится...уже началась развиваться мания величия!!!
Девочки, уже стоит "ваза", выкрашенная акриловой краской в зеленый цвет, пока не знаю , что с ней делать дальше  в перспективе ехать ей на дачу...
Хочу еще раз попробовать кракелюр на ПВА. У меня обычный клей ПВА универсальный в маленьком тюбике. Подойдёт такой?
|
|
18 Мар 2013 17:42
|
Tmin
 Наталья
45 лет Москва
|
galina.pushina
на передней панельки просто приклеенная салфетка и подрисовка красками. Что такое частичное вживление?
не могу удалить сообщение  должен быть крестик, но я его не вижу
|