| Сообщение |
Автор |
|
18 Мар 2013 18:02
|
gala44
 Галина
Москва
|
Tmin
коробушка очень понравилась, кракелюр шикарный!
под чашки подставки из дисков, почти везде кракелюр шелак+гуммиарабик, распечатки и салфетка, затирка маслом и пигментом ,акрловые краски.Наша Галя сказала, что может повести от горячего(из личного опыта) я в растрепанных чувствах, почему-то была уверена, что Цапон спасет
тарелка, фото в двух режимах, распечатка с картины Маковского, акриловые краски, золотая паутинка(спрей), пара шеллак+гуммиарабик, золотая паста в качестве затирки,стикер.

|
|
18 Мар 2013 18:22
|
Ольга 1969
 Ольга
56 лет Клин
|
кузя68
Главное начало положено.Тебе нравится и это важно
Tmin
Наташа работы очень понравились. Молодец. Кракелюр отличный .
gala44
Галя такая красотища. А у меня никак руки не доходят до дисков.Тарелочка так вообще сразила наповал  оторваться не могу пересматриваю снова и снова
|
|
18 Мар 2013 18:35
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
gala44
Галь, только что в Мире полюбовалась Вашими работами!!!!! Просто ВЕЛИКОЛЕПНО!!!. Галя. а там же еще досочка с лопаткой?  Такой уютный наборчик. Можно же его тоже сюда????
|
|
18 Мар 2013 18:39
|
кузя68
 Татьяна
57 лет Санкт-Петербург
|
gala44
Дааа..тарелочки- это просто произведение искусств
| Ольга 1969 писал(а): | кузя68
Главное начало положено.Тебе нравится и это важно
|
Оля,спасибо!
|
|
18 Мар 2013 19:22
|
barbun_sami
 Надежда
54 года Иркутская область
|
| Tmin писал(а): | | Что такое частичное вживление? |
Скоро и не такие матерные слова узнаешь.
gala44
Афигеть......какая девушка нежная! Здорово получилось!
| gala44 писал(а): | | повести от горячего(из личного опыта) |
Может,у меня под диском пробковая подложка от ламината подклеена,пока держится.Кастрюлю горячую,сковородку точно ставить нельзя, а вот кружечки,тарелочки,пепельницы,заварник- мои легко переносят.
|
|
18 Мар 2013 20:27
|
Yoko
 Елена
43 года Екатеринбург
|
galina.pushina
спасибо за советы!
Tmin
интересная очень бутылочка, мне понравилось
кракелюр отличный, люблю африканскую тему
gala44
какие подставочки симпатичные
девушка такая красивая получилась!!!!! богато смотрится!
|
|
18 Мар 2013 20:33
|
galina.pushina
 Галина
71 год Новосибирская обл.
|
| Tmin писал(а): | | Что такое частичное вживление? |
Мне показалось, что на передней панельке нет грунтовки, и салфетка приклеена на живое дерево. Просто есть такой способ "вживление салфетки".
Всё правильно сделала с переносом, оставлять можно смайлик.
gala44
Я там назадавала вопросов в "Моём мире", а здесь уже все ответы есть.
Галя, супер тарелочка и досочка такая сочная!
По подставкам, цапон выдержит, а вот диски поведёт.
|
|
18 Мар 2013 21:45
|
Tmin
 Наталья
45 лет Москва
|
gala44
Ох, какая красота!!!! тарелочка полный отпад! все настолько гармонично! вот, глядя на такие работы, начинаю понимать, какой я "чайник" в декупаже.
А можно вопрос? как сделан контур вокруг изображения, похожий на цепочку?
Yoko
Ольга 1969
Спасибо большое
barbun_sami
Слова матерные, ох ....придется изучать и пополнять словарный запас
galina.pushina
грунтовка есть, а методом вживления заинтересовали
|
|
18 Мар 2013 22:37
|
markiz
 Sveta
Pennsylvania, USA
|
|
Галина, красота "страшная"!!! Все сделано со вкусом и очень аккуратно!!! Очень понравилось...
Происоединяюсь к вопросу о паутинке - такую же хочу.
|
|
18 Мар 2013 22:49
|
Адюлика*
 Людмила
73 года Севастополь,Крым
|
| кузя68 писал(а): | | Хочу еще раз попробовать кракелюр на ПВА. У меня обычный клей ПВА универсальный в маленьком тюбике. Подойдёт такой? |
Таня,это только методом тыка можно определить.У каждого производителя свой клей и свои добавки.Только пробуем и смотрим и делаем вывод.Бывает даже с одним клеем один раз получится, а 2й раз - мимо.
gala44 Галочка, лёд тронулся!!!Урааааа! Так, одна вышла из депрессии декупажной.Я тоже, как только свои дела решу "болезные",так как пойду декупажить... (и тихо - а может и нет...) Галочка, какая тарель. Любуюсь и любуюсь, у меня к им слабость.А подставочки чудо.  А если их посадить на пробку? В стройматериалах продают.
|
|
18 Мар 2013 23:04
|
ФЛОЯ
 ЛЮБОВЬ
64 года ПЕТЕРБУРГ
|
gala44
Офигенная тарелка  ПОДСТАВКИ ТОЖЕ ТАКИЕ ХОЧУ
|
|
19 Мар 2013 0:34
|
desiereschka
 Власта
56 лет Германия
|
Tmin
Добро пожаловать!!  Еще одна попалась в эту пленительную паутину, ура!!!!!
Работы у Вас (или на "ты" бум?) хороши для новичка. С высказанными советами и предложениями вполне согласна,повторять не буду, чего воду в ступе толочь. Немного там-сям подкорректировать и будет здорово.
кузя68
И Вам девушка искреннее
Раз так понравилось, как пишете (или тоже на брудершафт выпьем?), то дерзаем, учимся, прислушиваемся, НЕ обижаемся по пустякам и достигаем вершин мастерства
gala44
Галочка, как приятно вновь любоваться твоими работами и в этой темке
Тарелка прекрасна!!  Гармония, вкус, чувство меры!! И если это Я про тарель говорю, то она действительно хороша
Для новеньких поясню - я здесь "злостный" НЕ любитель тарелок, поэтому коментирую их редко, если действительно торкнуло  Поэтому в дальнейшем не удивляемся и не обижаемся.
Подставочки не могли оставить равнодушными, в них все сошлось к месту  А что бы диски не повело, да и для лучшей зашиты поверхностей, на которые их ставят, продублируй низ или, как Надюха, коркой тонкой, или плотным картоном. А вообще то на сколько горяча кружка чая?? Проведи эксперимент на не задекорированном диске....
|
|
19 Мар 2013 1:12
|
melas
 Наталья
52 года Севастополь
|
Tminработы великолепные! На первый опыт даже не похоже...
На последней коробке кракелюр шикарнейший!
gala44 Галина, как я рада снова видеть Ваши работы!!!
Красотища!!! Тарелка - такая нежная и выдержанно-красивая!
После очаровательных подставочек задумалась о своих дисках...
Волнует как и всех вопрос про паутинки...
|
|
19 Мар 2013 2:15
|
Cytuehby0
 Инна
61 год крым
|
Девочки,релко получается заскакивать,а писать вообще некогда  А вы тут сколько красоты натворили!!!
Татьянааа.
Обалденный комодик с расчесочкой!!!Такой трафарет четкий!Саночки,бутылочки  Шкатулка шикарная!!!Дверь будет красивенная(или уже готова?)!!!
Леечки твои вообще свалили с ног,столько много и такие разные,не выбрать лучшую-все хороши!!!!!
Anatolija
Часики красивые!!!Дивный трафарет!!!
ЕрЛана
Петухи шикарные111кракелюр такой нежный,А тарелочки со зверьем сразили наповал!!!
Тарелочки-валентинки-сама нежность.Пепельницы прекрасные!!!Молодец-на все праздники успеваешь!!!  Панношки с бабочками-суперскиеи с цветами,а с лошадками правда что-то не так.Досочки прикольные,особенно с капуччино!!!
Татьяна Степановна
Красивый поднос - колоссальная работа проделана!!!
ФЛОЯ
Какие закладочки нежные,милые!!!
Шкатулочка мне понравилась!!!Если лака тут только один слой,то как же она будет блестеть по окончании?!!!
| gala44 писал(а): | | Лак какой-то особый? |
Присоединяюсь к вопросу.
Yoko
Мне понравилось все,серьги интересные,бутылочки.Свечи красивые!!!  Валентинка хорошенькая!!!Наборчик с фужерами класснючий!!!Витраж-супер,а бутылочка чуть перенасыщена.
А с маками бутылочка хорошаааа,а уж фужеры
galina.pushina
Шкатулочки - даже слов нет,как хороши!!!Глаз не оторвать!!!
lenochka_13
Лена,сколько подарочков!!!Бутыли такие интересные,лампа,как всегда,классная!!!
melas
Очень приглянулась чайная коробушка,богатая!!!
ЕрЛана
Света,опять супер-панношки!!!Сколько фантазии.....Очень нежные часики,а досочка мммм..  Красота!!!
Tmin
Какие хорошие работы!!!Котик бесподобный и ведерочко классное!!  Африка очень нравится!!!Кракелюр красивущий,салфетки хорошо подобраны!!!
tania-vania
Таня для первых работ неплохо.Девочки правильно все сказали и правда,все так начинали.Для меня тени -темный лес,так что ты молодец!!!
кузя68
Для начала неплохо.Дальше лучше будет.
gala44
Галя,подставочки - супер!!!  Чем ты закрываешь дырочки в дисках?
Тарелочка вообще отпад!!!Спрей-паутинка-это я впервые слышу.Что за "зверь"и где его берут?Кракелюр такой изысканный...
|
|
19 Мар 2013 4:15
|
кузя68
 Татьяна
57 лет Санкт-Петербург
|
| кузя68 писал(а): |
Хочу еще раз попробовать кракелюр на ПВА. У меня обычный клей ПВА универсальный в маленьком тюбике. Подойдёт такой? |
Попробовала ещё раз, ничего не получается...полный провал  Отрицательный, но тоже результат!
Ну, что же...будем пробовать ещё
|
|
19 Мар 2013 5:47
|
barbun_sami
 Надежда
54 года Иркутская область
|
|
кузя68
ну вот на кой вам кракелюр на ПВА?Грубый, заборный вариант.Это когда надо а ля кантри сделать или уж совсем ветошный вид придать.Попробуй лучше шеллак+ гуммиарабик,очень красиво и интересно эксперементировать
|
|
19 Мар 2013 8:01
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
desiereschka
Приятно читать!!! ручка начала работать????
Cytuehby0
Не пропадай!!!! Спасибо!!!!!
| кузя68 писал(а): | Попробовала ещё раз, ничего не получается...полный провал Отрицательный, но тоже результат!
Ну, что же...будем пробовать ещё
|
Тань, у меня строительный ПВА - 801 Машхд. Иранского производства. Вот на нем летом (!!!!!!!!) кракелюр получается очень приличный. Не заборный. А зимой - увы.
|
|
19 Мар 2013 11:11
|
ЕрЛана
 Светлана
57 лет Россия
|
gala44
Галя, как хорошо, что закончилась депрессия и пошли работы!!!
Подставочки  , все такие разные. Галя, потом скажите как они себя поведут - тоже такие хочу, тем более Цапончик купила.Но тарелочка вообще бесподобна, гармонична
Cytuehby0
Инна, спасибо
|
|
19 Мар 2013 12:23
|
кузя68
 Татьяна
57 лет Санкт-Петербург
|
| barbun_sami писал(а): |
ну вот на кой вам кракелюр на ПВА? |
Ну, так хочется ведь попробовать....Мы лёгких путей не ищем  , видимо это особенность моего характера
| barbun_sami писал(а): | | Попробуй лучше шеллак+ гуммиарабик,очень красиво и интересно эксперементировать |
Ой, я слов то пока таких не знаю  Но попробую обязательно, спасибо!
| lenochka_13 писал(а): |
Тань, у меня строительный ПВА - 801 Машхд. Иранского производства. Вот на нем летом (!!!!!!!!) кракелюр получается очень приличный. Не заборный. А зимой - увы.  |
Спасибо за наводку! Не знаю, есть ли у нас такой, будем искать! Только не поняла про зиму...что зимой то происходит?
|
|
19 Мар 2013 12:43
|
larisa-shanti
 лариса
66 лет алматы
|
| кузя68 писал(а): | | Только не поняла про зиму...что зимой то происходит? |
Отвечу за Лену, так как это всем известно, часто кракелюр реагирует на сухость воздуха и температуру, дождливую погоду или летнюю жару
gala44
Тарелка наповал сразила, очень красиво все ... (думала девочки с опытом тебе скажут что нельзя трещинки на лице делать, но никто не сказал, значит нормально!) Очень интересная "цепочка" вокруг мотива, а какой фон  пожалуйста подробнее про все. А может в МК выложишь? Хотя бы без пошаговых фото, просто подробнейшее описание, с названием материалов. Будем все рады
Подставочки тоже все хороши, жалко если поведет! Галя, а тарелка стеклянная? А как обратную сторону оформила?
|
|
19 Мар 2013 15:26
|
ЕрЛана
 Светлана
57 лет Россия
|
Девочки, выставляю свои работы
Триптих МАКИ: фанера, распечатка, шпатлевка, акр.краски и лак
тарелочка Поцелуй жизни - сделана для одной девочки в подарок: обратный декупаж, распечатка, акр.краски, лак, контуры
|
|
19 Мар 2013 17:11
|
Tmin
 Наталья
45 лет Москва
|
desiereschka
конечно бум на Ты
попалась, да еще как - все дела по боку, сижу декупажю вечарами напролет  но еще корректировать и корректировать. Вот попробовала тени/дымку сделать. Не получилось ни теней, ни дымки....безобразие какое-то получилось
Материалы: салфетка, декупажная карта, акриловые краски, замедлитель.
melas
Cytuehby0
Спасибо за похвалюшки!
ЕрЛана
Тарелочка очень красивая, нежная, а фон просто чудо! а можно глупый вопрос? контуры при обратном декупаже на какой стороне делаются - на лицевой или обратной?
|
|
19 Мар 2013 18:01
|
gala44
 Галина
Москва
|
Девчоночки, всем всем спасибо за отзывы.Теперь на вопросы отвечу. | lenochka_13 писал(а): | | там же еще досочка с лопаткой |
Ленусь, неее не могу показать здесь, ты не заметила?у меняя там ляп небольшой, когда вела кистью каемочку, рука дрогнула, я исправляля, в жизни почти не заметно, а вот фото предательски выдает
| Tmin писал(а): | | онтур вокруг изображения, похожий на цепочк |
Наташа, это стикер, проще говоря наклейка
| markiz писал(а): | | вопросу о паутинке |
| melas писал(а): | | вопрос про паутинки... |
девочки , в баллоне спец.средство для создания эффекта паутинки, бывает золото, серебро, еще черный я видела,да Танюшка из Видного показывала свои работы с паутинкой.
| Cytuehby0 писал(а): | | Чем ты закрываешь дырочки в дисках? |
Инночка, на одной стороне малярным скотчем, потом эту сторону драпирую мятой салфеткой, на другой шпатлевкой, вся премудрость.
| desiereschka писал(а): | | коркой тонкой, или плотным картоно |
Власта, думаешь, сейчас имеет смысл? наверное, надо было под декор все это клеить?
| larisa-shanti писал(а): | | нельзя трещинки на лице делать |
Ларочка, конечно нельзя, я это знаю, но поскольку это шеллак и несколько слоев , то он неизбежно попал и на лицо, но трещинки я на лице не проявляля, их видно на фото при увеличении, или если тарелку смотреть под углом
| larisa-shanti писал(а): | | А может в МК выложишь? Хотя бы без пошаговых фото, просто подробнейшее описание, с названием |
Лара, там все просто, скажу только , что тарелка стелянная, декупаж распечаткой прямой( обратный с распечаткой у меня не получается качественно приклеить эту самую распечатку, остаются какие-то следы в виде полос, точек), фон на обратной сторне в тон основному и паутинка, лак и все дела  т.е на обратной стороне только краска
| barbun_sami писал(а): | | на кой вам кракелюр на ПВА?Г |
вот я о том же, на кой? уж в Питере выбор поди есть разных кракелюров, я понимаю, когда в магазинах ничего нет, а тут .....Тань, купи уже настоящее средство!
ЕрЛана
Светик, в маки твои влюблена, тарелочка тоже очень хороша! научи старую тетку распечатку без изъянов приклеить, я чем только не пробовала и густым ПВА и разведенным, и лаком акриловым, и порцеланом, все равно следы видны, если под наклоном смотреть.
| Tmin писал(а): | | теней, ни дымки |
Наташ, приглушить надо!
|
|
19 Мар 2013 18:24
|
Tmin
 Наталья
45 лет Москва
|
| gala44 писал(а): | | Наташ, приглушить надо! |
пыталась приглушить слоновой костью - цветом фона. Ерунда какая-то получилась - смыла....Уже несколько раз смывала....получается все хуже.  Видимо надо отложить на некоторое время и еще раз попробовать.
Как еще можно приглушить?
|
|
19 Мар 2013 19:52
|
gala44
 Галина
Москва
|
|
Девочки, кто интересовался паутинкой , фото выложила в Материалах
Tmin
Наташа, я это делаю лаком и гуашью, т.е в небольшом количестве акрилового лака, буквально кисточкой зачерпываешь пару раз, и по капелюшке гуашь слоновой , кисточкой чпокаю границу, и тут же сухой кистью чпоками растаскиваю, высохло, смотришь ,куда еще добавить, а можно и лак с краской,я этому у Лены Пересторониной научилась,Бабы Лены, это ник ее, а вообще кто как приноровится, но тени ,на мой взгляд , самое сложное в декупаже.
|