Учимся декупажу-4

Сообщение Автор

18 Мар 2013 18:02

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
Tmin
коробушка очень понравилась, кракелюр шикарный!

под чашки подставки из дисков, почти везде кракелюр шелак+гуммиарабик, распечатки и салфетка, затирка маслом и пигментом ,акрловые краски.Наша Галя сказала, что может повести от горячего(из личного опыта) я в растрепанных чувствах, почему-то была уверена, что Цапон спасет

тарелка, фото в двух режимах, распечатка с картины Маковского, акриловые краски, золотая паутинка(спрей), пара шеллак+гуммиарабик, золотая паста в качестве затирки,стикер.

18 Мар 2013 18:22

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
кузя68
Главное начало положено.Тебе нравится и это важно
Tmin
Наташа работы очень понравились. Молодец. Кракелюр отличный .
gala44
Галя такая красотища. А у меня никак руки не доходят до дисков.Тарелочка так вообще сразила наповал wacko1 оторваться не могу пересматриваю снова и снова

18 Мар 2013 18:35

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
gala44
Галь, только что в Мире полюбовалась Вашими работами!!!!! Просто ВЕЛИКОЛЕПНО!!!. Галя. а там же еще досочка с лопаткой? Wink Такой уютный наборчик. Можно же его тоже сюда????

18 Мар 2013 18:39

Распечатать сообщение
кузя68

Татьяна

57 лет
Санкт-Петербург

кузя68Мои рецепты
gala44
Дааа..тарелочки- это просто произведение искусств verygood
Ольга 1969 писал(а):
кузя68
Главное начало положено.Тебе нравится и это важно

Оля,спасибо!

18 Мар 2013 19:22

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Tmin писал(а):
Что такое частичное вживление?

Скоро и не такие матерные слова узнаешь. dance2
gala44
Афигеть......какая девушка нежная! Здорово получилось!
gala44 писал(а):
повести от горячего(из личного опыта)

Может,у меня под диском пробковая подложка от ламината подклеена,пока держится.Кастрюлю горячую,сковородку точно ставить нельзя, а вот кружечки,тарелочки,пепельницы,заварник- мои легко переносят.

18 Мар 2013 20:27

Распечатать сообщение
Yoko

Елена

43 года
Екатеринбург

YokoМои рецепты
galina.pushina
спасибо за советы! friends
Tmin
интересная очень бутылочка, мне понравилось good
кракелюр отличный, люблю африканскую тему good2
gala44
какие подставочки симпатичные girl_in_love
девушка такая красивая получилась!!!!! богато смотрится! wacko1

18 Мар 2013 20:33

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

71 год
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
Tmin писал(а):
Что такое частичное вживление?

Мне показалось, что на передней панельке нет грунтовки, и салфетка приклеена на живое дерево. Просто есть такой способ "вживление салфетки".

Всё правильно сделала с переносом, оставлять можно смайлик.

gala44
Я там назадавала вопросов в "Моём мире", а здесь уже все ответы есть.
Галя, супер тарелочка и досочка такая сочная!
По подставкам, цапон выдержит, а вот диски поведёт.

18 Мар 2013 21:45

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
gala44
Ох, какая красота!!!! тарелочка полный отпад! все настолько гармонично! вот, глядя на такие работы, начинаю понимать, какой я "чайник" в декупаже.
А можно вопрос? как сделан контур вокруг изображения, похожий на цепочку?
Yoko
Ольга 1969
Спасибо большоеSmile
barbun_sami
Слова матерные, ох ....придется изучать и пополнять словарный запасSmile
galina.pushina
грунтовка есть, а методом вживления заинтересовалиSmile

18 Мар 2013 22:37

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Галина, красота "страшная"!!! Все сделано со вкусом и очень аккуратно!!! Очень понравилось...
Происоединяюсь к вопросу о паутинке - такую же хочу.

18 Мар 2013 22:49

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

73 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
кузя68 писал(а):
Хочу еще раз попробовать кракелюр на ПВА. У меня обычный клей ПВА универсальный в маленьком тюбике. Подойдёт такой?
Таня,это только методом тыка можно определить.У каждого производителя свой клей и свои добавки.Только пробуем и смотрим и делаем вывод.Бывает даже с одним клеем один раз получится, а 2й раз - мимо.
gala44 Галочка, лёд тронулся!!!Урааааа! Так, одна вышла из депрессии декупажной.Я тоже, как только свои дела решу "болезные",так как пойду декупажить... (и тихо - а может и нет...) Галочка, какая тарель. Любуюсь и любуюсь, у меня к им слабость.А подставочки чудо. girl_bye girl_bye girl_bye А если их посадить на пробку? В стройматериалах продают.

18 Мар 2013 23:04

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
gala44
Офигенная тарелка good2 ПОДСТАВКИ ТОЖЕ ТАКИЕ ХОЧУ girl_cray

19 Мар 2013 0:34

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Tmin
Добро пожаловать!! Welcome Еще одна попалась в эту пленительную паутину, ура!!!!! girl_dance
Работы у Вас (или на "ты" бум?) хороши для новичка. С высказанными советами и предложениями вполне согласна,повторять не буду, чего воду в ступе толочь. Немного там-сям подкорректировать и будет здорово. good
кузя68
И Вам девушка искреннее Welcome
Раз так понравилось, как пишете (или тоже на брудершафт выпьем?), то дерзаем, учимся, прислушиваемся, НЕ обижаемся по пустякам и достигаем вершин мастерства girl_bye
gala44
Галочка, как приятно вновь любоваться твоими работами и в этой темке girl_bye girl_in_love

Тарелка прекрасна!! girl_claping Гармония, вкус, чувство меры!! И если это Я про тарель говорю, то она действительно хороша nyam2
Для новеньких поясню - я здесь "злостный" НЕ любитель тарелок, поэтому коментирую их редко, если действительно торкнуло Wink Поэтому в дальнейшем не удивляемся и не обижаемся.
Подставочки не могли оставить равнодушными, в них все сошлось к месту good2 good2 А что бы диски не повело, да и для лучшей зашиты поверхностей, на которые их ставят, продублируй низ или, как Надюха, коркой тонкой, или плотным картоном. А вообще то на сколько горяча кружка чая?? Проведи эксперимент на не задекорированном диске....

19 Мар 2013 1:12

Распечатать сообщение
melas

Наталья

52 года
Севастополь

melasМои рецепты
Tminработы великолепные! На первый опыт даже не похоже...
На последней коробке кракелюр шикарнейший! good2 good2 good2

gala44 Галина, как я рада снова видеть Ваши работы!!! girl_in_love
Красотища!!! Тарелка - такая нежная и выдержанно-красивая!
После очаровательных подставочек задумалась о своих дисках... dance2

Волнует как и всех вопрос про паутинки...

19 Мар 2013 2:15

Распечатать сообщение
Cytuehby0

Инна

61 год
крым

Cytuehby0Мои рецепты
Девочки,релко получается заскакивать,а писать вообще некогда Embarassed unknown А вы тут сколько красоты натворили!!!
Татьянааа.
Обалденный комодик с расчесочкой!!!Такой трафарет четкий!Саночки,бутылочки good2 good2 good2 Шкатулка шикарная!!!Дверь будет красивенная(или уже готова?)!!!
Леечки твои вообще свалили с ног,столько много и такие разные,не выбрать лучшую-все хороши!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 good good good good
Anatolija
Часики красивые!!!Дивный трафарет!!! good good good
ЕрЛана
Петухи шикарные111кракелюр такой нежный,А тарелочки со зверьем сразили наповал!!! wacko1 wacko1 wacko1 good good good
Тарелочки-валентинки-сама нежность.Пепельницы прекрасные!!!Молодец-на все праздники успеваешь!!! good2 good2 good2 Панношки с бабочками-суперскиеи с цветами,а с лошадками правда что-то не так.Досочки прикольные,особенно с капуччино!!!
Татьяна Степановна
Красивый поднос - колоссальная работа проделана!!! good good good
ФЛОЯ
Какие закладочки нежные,милые!!! good2 good2 good2
Шкатулочка мне понравилась!!!Если лака тут только один слой,то как же она будет блестеть по окончании?!!!
gala44 писал(а):
Лак какой-то особый?

Присоединяюсь к вопросу.
Yoko
Мне понравилось все,серьги интересные,бутылочки.Свечи красивые!!! good good good Валентинка хорошенькая!!!Наборчик с фужерами класснючий!!!Витраж-супер,а бутылочка чуть перенасыщена.
А с маками бутылочка хорошаааа,а уж фужеры wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
galina.pushina
Шкатулочки - даже слов нет,как хороши!!!Глаз не оторвать!!! good2 good2 good2 good2 wacko1 wacko1 Romashki Romashki
lenochka_13
Лена,сколько подарочков!!!Бутыли такие интересные,лампа,как всегда,классная!!! good good good good good
melas
Очень приглянулась чайная коробушка,богатая!!! good2 good2 good2
ЕрЛана
Света,опять супер-панношки!!!Сколько фантазии.....Очень нежные часики,а досочка мммм.. praising nyam2 nyam2 nyam2 Красота!!!
Tmin
Какие хорошие работы!!!Котик бесподобный и ведерочко классное!! good good good Африка очень нравится!!!Кракелюр красивущий,салфетки хорошо подобраны!!! good2 good2 good2
tania-vania
Таня для первых работ неплохо.Девочки правильно все сказали и правда,все так начинали.Для меня тени -темный лес,так что ты молодец!!!
кузя68
Для начала неплохо.Дальше лучше будет.
gala44
Галя,подставочки - супер!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Чем ты закрываешь дырочки в дисках?
Тарелочка вообще отпад!!!Спрей-паутинка-это я впервые слышу.Что за "зверь"и где его берут?Кракелюр такой изысканный... good2 good2 good2 good2 good2

19 Мар 2013 4:15

Распечатать сообщение
кузя68

Татьяна

57 лет
Санкт-Петербург

кузя68Мои рецепты
кузя68 писал(а):

Хочу еще раз попробовать кракелюр на ПВА. У меня обычный клей ПВА универсальный в маленьком тюбике. Подойдёт такой?

Попробовала ещё раз, ничего не получается...полный провал sad Отрицательный, но тоже результат!
Ну, что же...будем пробовать ещё smile3

19 Мар 2013 5:47

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
кузя68
ну вот на кой вам кракелюр на ПВА?Грубый, заборный вариант.Это когда надо а ля кантри сделать или уж совсем ветошный вид придать.Попробуй лучше шеллак+ гуммиарабик,очень красиво и интересно эксперементировать

19 Мар 2013 8:01

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
desiereschka
Приятно читать!!! ручка начала работать???? friends
Cytuehby0
Не пропадай!!!! Спасибо!!!!!
кузя68 писал(а):
Попробовала ещё раз, ничего не получается...полный провал Отрицательный, но тоже результат!
Ну, что же...будем пробовать ещё

Тань, у меня строительный ПВА - 801 Машхд. Иранского производства. Вот на нем летом (!!!!!!!!) кракелюр получается очень приличный. Не заборный. А зимой - увы. unknown

19 Мар 2013 11:11

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

57 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
gala44
Галя, как хорошо, что закончилась депрессия и пошли работы!!!
Подставочки good2 , все такие разные. Галя, потом скажите как они себя поведут - тоже такие хочу, тем более Цапончик купила.Но тарелочка вообще бесподобна, гармонична good2 good2 good2

Cytuehby0
Инна, спасибо Romashki

19 Мар 2013 12:23

Распечатать сообщение
кузя68

Татьяна

57 лет
Санкт-Петербург

кузя68Мои рецепты
barbun_sami писал(а):

ну вот на кой вам кракелюр на ПВА?

Ну, так хочется ведь попробовать....Мы лёгких путей не ищем girl_crazy , видимо это особенность моего характера girl_crazy
barbun_sami писал(а):
Попробуй лучше шеллак+ гуммиарабик,очень красиво и интересно эксперементировать

Ой, я слов то пока таких не знаю Embarassed Но попробую обязательно, спасибо!
lenochka_13 писал(а):

Тань, у меня строительный ПВА - 801 Машхд. Иранского производства. Вот на нем летом (!!!!!!!!) кракелюр получается очень приличный. Не заборный. А зимой - увы. unknown

Спасибо за наводку! Не знаю, есть ли у нас такой, будем искать! Только не поняла про зиму...что зимой то происходит?

19 Мар 2013 12:43

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

66 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
кузя68 писал(а):
Только не поняла про зиму...что зимой то происходит?

Отвечу за Лену, так как это всем известно, часто кракелюр реагирует на сухость воздуха и температуру, дождливую погоду или летнюю жару wacko1
gala44
Тарелка наповал сразила, очень красиво все ... (думала девочки с опытом тебе скажут что нельзя трещинки на лице делать, но никто не сказал, значит нормально!) Очень интересная "цепочка" вокруг мотива, а какой фон girl_in_love пожалуйста подробнее про все. А может в МК выложишь? Хотя бы без пошаговых фото, просто подробнейшее описание, с названием материалов. Будем все рады Yahoo!
Подставочки тоже все хороши, жалко если поведет! Галя, а тарелка стеклянная? А как обратную сторону оформила?

19 Мар 2013 15:26

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

57 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
Девочки, выставляю свои работы
Триптих МАКИ: фанера, распечатка, шпатлевка, акр.краски и лак
Фото

Фото

тарелочка Поцелуй жизни - сделана для одной девочки в подарок: обратный декупаж, распечатка, акр.краски, лак, контуры
Фото

19 Мар 2013 17:11

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
desiereschka
конечно бум на ТыSmile
попалась, да еще как - все дела по боку, сижу декупажю вечарами напролетSmile но еще корректировать и корректировать. Вот попробовала тени/дымку сделать. Не получилось ни теней, ни дымки....безобразие какое-то получилосьSad

Материалы: салфетка, декупажная карта, акриловые краски, замедлитель.
melas
Cytuehby0
Спасибо за похвалюшки! Yahoo!
ЕрЛана
Тарелочка очень красивая, нежная, а фон просто чудо! а можно глупый вопрос? контуры при обратном декупаже на какой стороне делаются - на лицевой или обратной?

19 Мар 2013 18:01

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
Девчоночки, всем всем спасибо за отзывы.Теперь на вопросы отвечу.
lenochka_13 писал(а):
там же еще досочка с лопаткой

Ленусь, неее не могу показать здесь, ты не заметила?у меняя там ляп небольшой, когда вела кистью каемочку, рука дрогнула, я исправляля, в жизни почти не заметно, а вот фото предательски выдает girl_haha

Tmin писал(а):
онтур вокруг изображения, похожий на цепочк

Наташа, это стикер, проще говоря наклейка
markiz писал(а):
вопросу о паутинке

melas писал(а):
вопрос про паутинки...

девочки , в баллоне спец.средство для создания эффекта паутинки, бывает золото, серебро, еще черный я видела,да Танюшка из Видного показывала свои работы с паутинкой.

Cytuehby0 писал(а):
Чем ты закрываешь дырочки в дисках?

Инночка, на одной стороне малярным скотчем, потом эту сторону драпирую мятой салфеткой, на другой шпатлевкой, вся премудрость.

desiereschka писал(а):
коркой тонкой, или плотным картоно

Власта, думаешь, сейчас имеет смысл? наверное, надо было под декор все это клеить?

larisa-shanti писал(а):
нельзя трещинки на лице делать

Ларочка, конечно нельзя, я это знаю, но поскольку это шеллак и несколько слоев , то он неизбежно попал и на лицо, но трещинки я на лице не проявляля, их видно на фото при увеличении, или если тарелку смотреть под углом
larisa-shanti писал(а):
А может в МК выложишь? Хотя бы без пошаговых фото, просто подробнейшее описание, с названием

Лара, там все просто, скажу только , что тарелка стелянная, декупаж распечаткой прямой( обратный с распечаткой у меня не получается качественно приклеить эту самую распечатку, остаются какие-то следы в виде полос, точек), фон на обратной сторне в тон основному и паутинка, лак и все дела dance2 т.е на обратной стороне только краска
barbun_sami писал(а):
на кой вам кракелюр на ПВА?Г

вот я о том же, на кой? уж в Питере выбор поди есть разных кракелюров, я понимаю, когда в магазинах ничего нет, а тут .....Тань, купи уже настоящее средство!
ЕрЛана
Светик, в маки твои влюблена, тарелочка тоже очень хороша! научи старую тетку распечатку без изъянов приклеить, я чем только не пробовала и густым ПВА и разведенным, и лаком акриловым, и порцеланом, все равно следы видны, если под наклоном смотреть.

Tmin писал(а):
теней, ни дымки

Наташ, приглушить надо!

19 Мар 2013 18:24

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
gala44 писал(а):
Наташ, приглушить надо!

пыталась приглушить слоновой костью - цветом фона. Ерунда какая-то получилась - смыла....Уже несколько раз смывала....получается все хуже. wacko2 Видимо надо отложить на некоторое время и еще раз попробовать.
Как еще можно приглушить?

19 Мар 2013 19:52

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
Девочки, кто интересовался паутинкой , фото выложила в Материалах

Tmin
Наташа, я это делаю лаком и гуашью, т.е в небольшом количестве акрилового лака, буквально кисточкой зачерпываешь пару раз, и по капелюшке гуашь слоновой , кисточкой чпокаю границу, и тут же сухой кистью чпоками растаскиваю, высохло, смотришь ,куда еще добавить, а можно и лак с краской,я этому у Лены Пересторониной научилась,Бабы Лены, это ник ее, а вообще кто как приноровится, но тени ,на мой взгляд , самое сложное в декупаже.

Наверх