Учимся декупажу-4
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
15 Мар 2013 8:17
|
lenochka_13
Казахстан |
|
|
Yoko
И я в восторге!!!!! тебе сам Бог сказал заниматься витражом!!!!! |
||
|
15 Мар 2013 9:12
|
ЕрЛана
57 лет Россия |
|
|
Yoko
Лена, комплектик просто
Все в меру в бутылочке, роспись бокалов классная, молодец. |
||
|
15 Мар 2013 10:21
|
larisa-shanti
66 лет алматы |
|
|
Yoko
Лена , наборчик очень понравился, но я бы фон на бутылке сделала , например еле-еле уловимым зелененьким (ну совсем , в белую краску одну капельку зеленой) думаю богаче бы смотрелось. Но и так замечательно! Молодец! Пожалуйста подробнее про бокалы, мне это незнакомо, какой лак, на что мотив клеила.. Прямо все поэтапно... Пожалуйста.... |
||
|
15 Мар 2013 13:03
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|
Ларис, в витраже ничего не клеится!! Рисуешь контур, затем раскрашиваешь краской!! Увлекательнейшее занятие! |
||
|
15 Мар 2013 13:44
|
Tmin
45 лет Москва |
|
|
Здравствуйте! месяц изучала я темы, относящиеся к декупажу и рассматривала ваши работы, ну и заодно училась
хочу показать свои первые работы (декупажем начала заниматься в декабре) здесь рисовая бумага и акриловые краски. салфетка, свечка салфетка, подрисовка, блестки, акриловые краски, акриловый лак. Не знаю правильно ли я вставила фотки |
||
|
15 Мар 2013 14:18
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|
|
Yoko
Красивый набор получился И контуры в меру. Бокалы великолепные!
Tmin Достойные работы для начинающей декупажницы
фотки только надо вставлять в превью для форума |
||
|
15 Мар 2013 15:01
|
Ольга 1969
56 лет Клин |
|
|
Yoko
Лена бутылочка понравилась .Очень хорошенькая получилась.И контуры только прибавили красоты .А бокальчикиии прелесть .Молодец....
Tmin Работы понравились.Присоединяйся. |
||
|
15 Мар 2013 15:21
|
Татьянааа.
|
|
Tmin
Наташа, работы великолепные! И не подумала бы что это первые! Добро пожаловать в нашу компанию! |
||
|
15 Мар 2013 15:34
|
Tmin
45 лет Москва |
|
|
ой, я так рада, что вам понравилось
ФЛОЯ, Ольга 1969, Татьянааа спасибо большое! но критике я тоже буду рада ФЛОЯ, а "в превью для форума" это как? объясни, пожалуйста. Что-то я тут совсем заблудилась |
||
|
15 Мар 2013 15:39
|
Татьянааа.
|
|
Tmin
Можно фото выставлять, чтобы они увеличивались при просмотре. Вот ссылка http://www.postimage.org/ Увеличить там выбери 640 * 480 или 800*360 и превью для форума. Так просматривать удобней , детали сожно рассмотреть! |
||
|
15 Мар 2013 16:04
|
Tmin
45 лет Москва |
|
|
на работе к сожалению не могу воспользоваться http://www.postimage.org/ - заблокирован сайт
. Придется ждать до вечера и дома загрузить фотки |
||
|
15 Мар 2013 16:26
|
Адюлика*
73 года Севастополь,Крым |
|
|
Tmin Наташа, рада Вам и МОЛОДЕЦ!!! Работы очень хороши.
|
||
|
15 Мар 2013 16:28
|
ЕрЛана
57 лет Россия |
|
|
Наталья, добро пожаловать!
Работы понравились , плавные переходы цветов - цвет чувствуешь , на газетнице чего-то не хватает - не пойму, может цветок как-то куцо смотрится, хотя фон очень даже неплохой. |
||
|
15 Мар 2013 16:29
|
gala44
Москва |
|
|
Yoko
Лена, какой замечательный набор получился, а фужеры просто класс! Tmin добро пожаловать!!! работы очень хорошие, что-то будет дальше, если это начало?! |
||
|
15 Мар 2013 17:25
|
Tmin
45 лет Москва |
|
|
Людунчик, ЕрЛана, gala44 большое спасибо за ваши отзывы
"на газетнице чего-то не хватает - не пойму, может цветок как-то куцо смотрится " наверное и правда неподходящую картинку подобрала на больших предметах оказалось гораздо сложнее работать, я несколько раз фон перерисовывала, все чего-то не хватало. А чего добавить, так и не додумалась. |
||
|
15 Мар 2013 17:29
|
lenochka_13
Казахстан |
|
|
Tmin
Наташа, и мне работы понравились! Молодец! |
||
|
15 Мар 2013 17:55
|
Tmin
45 лет Москва |
|
|
lenochka_13
Спасибо! очень приятно |
||
|
15 Мар 2013 17:59
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|
|
Наталья, а мне штучка с розочками очень понравилась, прорисовка классная! Я бы только блеск немного убрала матовым лаком, тогда бы для меня все смотрелось богаче.
Ах мне бы так рисовать научиться, а то я или все пространство заклеиваю, либо мажу, пока что-нибудь получиться |
||
|
15 Мар 2013 18:05
|
Адюлика*
|
|
Tmin Наташа, если нужно к кому -то обратиться, то нажимаем на ник вверху перед аватарой. Если хотите процитировать,то выделяете это предложение и нажимаете "ЦИТАТА" справа вверху.Меня научили,делюсь опытом.
Пробуем.... |
||
|
15 Мар 2013 18:11
|
Tmin
45 лет Москва |
|
|
markiz
я не умею рисовать, это первые попытки намешать цвет до нужного оттенка и что-нить намазюкать. А фон несколько раз перерисовывала как раз потому, что не всегда понимаю, какой будет результат мазюков надо пробовать и все получится! я вот на это надеюсь Лак назывался матовым, но почему-то все равно блестит... Людунчик Спасибо! |
||
|
15 Мар 2013 18:30
|
Адюлика*
|
|
Tmin Молодец, Наташа.
|
||
|
15 Мар 2013 20:15
|
tania-vania
Татьяна Новосибирск |
|
|
Вот моя "вымученная" бутылочка и крышечка... ниточки серебрянной "сухой губкой" прошлась....надо было золотой, серебро как-то чернит, тени пастелью, первый раз. Теперь знаю, что когда работаем с ней надо рисунок вырезать, а я вырвала и границы пастелью как-то выделились не очень красиво...
Девочки, и вот еще вопрос: здесь у меня битумный лак, его надо обязательно щелачным лаком покрывать? а почему нельзя обычным акриловым? |
||
|
15 Мар 2013 21:20
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|
|
Yoko
Умничка! Баланс более-менее соблюден!Контуров можно было даже еще поменьше!Витражные бокалы-великолепны! Tmin Ой,какой кисенышь!Суперский кошак,разводим краску фона и сравниваем переход фон-тень и будет прелесть! Для первых работ-очень неплохо! А на газетнице-мотив маловатый по отношению к размерам газетницы.Потому и цепляет глаза. tania-vania Отлично для первого раза! Тенюшечки порисовала!Тоже вижу переход фон-тени,эту границу сравниваем красочкой фоновой,тычковыми движениями кисти.Кисточку макаем в фоновую краску,выбиваем об фольгу или туалетную бумагу и только потом сглаживаем переход.Блин,вот эти завитки тут никуда не попадают.Имхо конечно.Можно было с тенями цветными поиграть,получилось бы супер!Ну и целлюлит шкурим и лакируем до талого.При прикосновении все в декупаже должно быть единым целым,гладким.
Химический состав разный,лак может скатиться.Хотя,смотря какой битум. |
||
|
16 Мар 2013 12:27
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|
Я бы не сказала. что он куцо смотрится. Просто под вазой ничего нет, она как бы в воздухе зависла. Букет мощный, а ваза маленькая, и на чем она стоит не видно, только светлое пятно. отсюда и ощущения такие.
tania-vania Действительно вымученная, мне так первый вариант больше нравился.
Мое мнение такое, все смыть и переделать. теней там нет, а растушевка вообще никуда не годиться, сейчас не помню, где писала, поищи сама в "Учимся декупажу-2 или 3" в "мастер классе" там есть как правильно наносить тени пастелью. Не найдешь, тогда напишу снова. на сегодня у меня совсем времени нет.
В мастер -классах стр 6 и 25 или 26 |
||
|
16 Мар 2013 13:21
|
larisa-shanti
66 лет алматы |
|
|
tania-vania
Да, Танюш, не расстраивайся, но над бутылочкой надо работать... Что-то ниточки кривенько легли, их так удобно клеить и спичкой выравнивать, главное что-бы клея было много, нитки скользят и ложатся как тебе надо. Да и тени сильно далеко местами поехали.... Но мы все так начинали, не боись, все получится!! Tmin Наташа, молодец, для первых работ хорошо!! Котик понравился, немного складочки есть правда... И ведерко очень понравилось! Да и газетница, на мой взгляд хороша, там и внутри рисовая карта? |
Молодец! Пожалуйста подробнее про бокалы, мне это незнакомо, какой лак, на что мотив клеила.. Прямо все поэтапно... Пожалуйста.... 

И контуры в меру. Бокалы великолепные!
Достойные работы для начинающей декупажницы
. Придется ждать до вечера и дома загрузить фотки
- не пойму, может цветок как-то куцо смотрится, хотя фон очень даже неплохой.
Пробуем....