Учимся декупажу-4

Сообщение Автор

12 Мар 2013 13:06

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

66 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
Татьянааа.
Танюша, лейки просто отпад!!!!! Все!!!! Согласна с Любой что свободное творчество ярко проявилось, по сравнению с первыми лейками!!! Хотя когда первые увидела тоже была в восторге! Оказывается ты еще лучше можешь!!! Это маленькие леечки из ИКЕИ ? у нас нет такого магазина, но слышала от вас. Еще раз подытожу-все пять просто загляденье любуюсь и любуюсь....

12 Мар 2013 13:52

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
larisa-shanti писал(а):
Это маленькие леечки из ИКЕИ ?

Да, Ларис, Икеевские! Литра на 2 наверное. Спасибо за отзыв! Приятнооо!!

12 Мар 2013 14:09

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
ЕрЛана
Какая эротичная работа good2 !Давай им воду прозрачным 3-д гелем сделаем?
Ну панношки-супер-пупер!Котейка-нет,не глянулся,идея отличная,но маленькая мордочка на бооольшой пластинке.
Татьянааа.
Ух!А эти мне намного больше нравятся!особенно с птицами!

12 Мар 2013 14:31

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
barbun_sami писал(а):
!А эти мне намного больше нравятся

И мне!! У птиц рисовала много - ирисы, фон, сердцевинки ирисов! Подарила! Довольны!

12 Мар 2013 15:23

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
Татьянааа.
Таня леечки просто восторг.Понравились все ,но больше всего первая и последняя с птицами.Подрисовка шикарная... girl_in_love

12 Мар 2013 16:14

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
ФЛОЯ
все тебе сказали, я полностью согласна, лично мне хочется ее в руках подержать, полировка класс, чем лачила? чудесная вещица получилась!
Татьянааа.
вот если бы мне предстояло выбрать одну из леек, я бы не смогла, выбрала бы все!!!! Таня, я что-то забыла, ты брала уроки рисования или самоучка?все очень и очень здорово!

12 Мар 2013 16:37

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

73 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Наташа, Лена, Света,Таня. я только напишу - красиво,нежно и с желанием!!! girl_bye girl_bye girl_bye Просто уже всё написали и посоветовали.
ФЛОЯ Люба,красиво . И если у тебя есть железная какая- нибудь кудрявая штучка в центр под картинку на боковинку..А так я тебе и по скайпу сказала, что хороша. good2 good2 good2
tania-vania Таня, советы уже дали. И если будет желание, то всё получится!!!Удачи!!! Romashki Romashki Romashki

12 Мар 2013 19:06

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
gala44 писал(а):
ты брала уроки рисования или самоучка

Брала урок одного мазка! Но до этого подрисовывала сама! Наталья, у которой я училась, сказала что со мной ей не интересно, мне надо было руку поставить и я все делаю как сама вижу. т.е. таких учить бесполезно и полезно одновременно - своему не научишь а что-то почерпнешь! Ну как-то так! Я и не поняла, радоваться мне или грустить! Но рисовать буду в отпуске! Беру краски, кисти и альбом! Ой, сейчас попробую карандашный рисунок выложить!

12 Мар 2013 20:04

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Сердечно всех приветствую!! give_heart
Я редко писать берусь, уж простите, клавиатура и мышка пока с рукой не очень дружат.
melas
ЕрЛана
Татьянааа.
Девочки, очень радует ваше желание творить, фантазия и мастерство good2 good2
Уже столько высказанно и похвалы и советов, что практически добавлять нечего. Но я все же пару своих мыслЕй озвучу.
melas
Очень мне нравится твоя,Наташа, коробушечка. Все замечательно сочетается и сошлось. Но, вот теряющегося на фоне пакетиков очаровательного узора мне жаль unknown В открытом виде, на фоне светлой скатерти его хорошо рассмотреть можно, а вот на фоне пакетиков увы... Это просто озвучка моих ощущений.
ЕрЛана
Светик, маки хороши. Досочка тоже выигрышно смотриться благодаря удачной картинке, хорошей лакировке. А вот панно с парой... я увидала просто картинку наклеенную на фанерку unknown Я бы ее оживила, добавив реальности и живости воде, складкам одежды. Может 3Д гелем, мазками красок или чево там твоя фантазия подскажет.....
Катярик сам собой хорош, рельеф вокруг, цветовая гамма тоже. Но, для меня все отдельно хорошо, а вот гармонии целого нет. Ну, и дырка в мордахе тоже не мое unknown Вот такие мысли пробежали.
tania-vania
Таня, не знаю актуальны ли еще советы, но если здесь поздно, то на будущее может пригодиться. Как мне видиться, фон не должен быть белым, категорически в данном случае - простит работу. Кремовый, слоновая кость и т.д. Будет светлое, но более благородное. Тенюшки возле цветов, хоть цветные, хоть натуральные - в коричневых или серых оттенках. Завитушки можно и целиком темнее сделать, как советуют девочки. А можно и только объем проявить, загнав темное вглубь, а по верху тонкой кистью высветлить белым. А еще можно попробывать фон сделать плавно переходящим снизу вверх от темного к светлому.
ФЛОЯ
Люба, я понимаю, что шкатуль ты уже доделала и собираешься выставить окончательный вариант. Но, мне и так нравится. И иммитация и лакировка и гармонично вполне.
Татьянааа.
Мини заводик в действии Wink Классно оторвалась good2 Мои фавориты верхние(ая) с птицами и предпоследние две с цветами girl_claping nyam2 Это если в целом ощущения. А вот фантазия и качество на всех велликолепны good2 Romashki

Надеюсь никого не обидила, я из хороших побуждений бурчу(это для тех напоминаю, кто может меня такую подзабыл sharik

Не теряйте меня, я мыслями, сердцем и глазами с вами friends

12 Мар 2013 20:14

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
desiereschka
Власта, как рука?
Посылка до меня так и не дошла. Но, говорят какая-то проблема у нас теперь с таможней, на почте говорили что ждут посылку тоже с января месяца. Так что ждем!

12 Мар 2013 23:07

Распечатать сообщение
Yoko

Елена

43 года
Екатеринбург

YokoМои рецепты
barbun_sami
Ольга 1969
gala44
ЕрЛана
Татьянааа.
Anatolija
lenochka_13
melas
Людунчик
Спасибо air_kiss
про контуры и сама знаю, что переборщила: сначала нарисовала просто завитушки - показалось мало, а на этом стоило бы и остановиться, потом снизу начала добавлять капельки на каждую завитушку и увидела, что слишком густо и тяжело, но половина бутылки уже была разрисована - и не сотрешь и не закончить было не красиво, пришлось расписать всю unknown
ЕрЛана писал(а):
Девочки, это последние подарки

первая - просто АХ и УХ tender
ну и плиточки как всегда wacko1 good , у самой на них руки чешутся
Anatolija писал(а):
Толь ко не пойму, какие цветы на бутылке

wacko1 wacko1 wacko1 побежала сама смотреть на карту: большой ирис, и маленькие до последнего считала, что тоже, но потом смотрела смотрела и уже сама засомневалась - и правда на орхидейки похоже (название карты уже вырезала и выкинула) unknown
ФЛОЯ
прямо малахитовая шкатулочка получилась, так здорово блестит!!! girl_in_love
Татьянааа. писал(а):
И остатки моих леек!

красота good2 мне особенно 2 и 4 понравились - такие цвета нежные, ну и подрисовка - на зависть good

из последнего:
досочка (пробовала яичную скорлупку впервые): заготовка, акриловый грунт, декупажная карта по центру, перх и низ - обаботка яичной скорлупой, подрисовка акриловой краской, контурами, акриловый лак на 4 слоя
Фото

Фото

декоративная подвеска-сердечко
была у меня салфетка с Мерлин Монро, не знала куда бы ее пристроить, вот так и получилось, на обратной стороне - купюры (любила она денежки и за миллионера все мечтала выйти, как-то так sharik ).
Правда проблема: приклеились салфеточки без морщинок, все гладко было, а вот лаком начала покрывать и появились - сама не поняла что это, с таким не сталкивалась, может размокла салфетка от лака unknown
заготовка, акриловый грунт, салфетка, подрисовка контурами по мотиву, акриловый лак
Фото

Фото

12 Мар 2013 23:58

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

66 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
Yoko
Лена, досоча интересная, но как-то не видится мне этот рисунок на кухонной доске, лучше бы ключницу сделала....
Сердечко понравилось, морщин не разглядела... Можно исправить лачить и мелкой наждачкой осторожно и так много раз....

13 Мар 2013 0:28

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Yoko
Лена, спасибо!
Досечка красивая! Здорово очень скорлупой обыграла! Да, ключница была бы отличная! Но идея и воплощение просто супер!
Yoko писал(а):
может размокла салфетка от лака

Да, так часто бывает. Лак на первый слой клади не очень густо. Ну а так шкурка и слои лака спасут, как Лариса написала!
Сердечко симпатичное. но в долларовой стороне что-то смущает.. Не пойму пока что. Но я бы другой мотив выбрала наверное или писанину какую-нибудь. Или баксы закракелюрить...

13 Мар 2013 3:31

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
Татьянааа. писал(а):
Я и не поняла, радоваться мне или грустить!

чего же грустить? радоваться!!!!! своя манера, индивидуальный почерк!
Yoko
красивенько получилось, хорошо скорлупой обыграла!
Yoko писал(а):
начала покрывать и появились -

так бывает, когда при наклеивании все- таки под салфеткой воздух остался(пузырь), поэтому я люблю руками разглаживать и никогда не разбавляю ПВА водой

13 Мар 2013 5:45

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Yoko
Красиво получилось! Вот только почему снизу коричневая скорлупа?Логичней бы было продолжить плитки.Салфетка поплыла из-за того,что
1.Много воды в ПВА
2.Недосушка.Сутки надо выдержать,что бы ПВА встал.
3.Если клеим через файлик,основу(сердечко ) тоже ПВА промазываем.
И выдерживаем время для высыхания!

13 Мар 2013 13:19

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
Yoko
Лена работы хорошие.Досочка понравилась good2 good2

13 Мар 2013 14:09

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Девочки, кто может помочь с фотошопом?? Стукнитесь к Людуньчику! Пожалуйста!!

13 Мар 2013 14:36

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

57 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
barbun_sami
desiereschka
Yoko
Девочки, спасибо Romashki Romashki Romashki
Yoko
Лена, работы неплохие, молодец good2 , а если бы тебе приклеить скорлупки под работы - на основу, да и то не на всю поверхность, а только туда где плитка, а сверху сюжет, верх - продолжение неба. На сердечко можно добавить кракелюрчик и края битумом - но это мое мнение.

barbun_sami писал(а):
Давай им воду прозрачным 3-д гелем сделаем?

так и сделаю - надо к маме с 3D гелем прийти girl_haha

13 Мар 2013 14:41

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

73 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
larisa-shanti Лариса, аватарка good2 good2 good2
Татьянааа. Таня. свой почерк, это очень хорошо!!! good2 good2 good2
Yoko Лена, досочка понравилась, но низ на скорлупках лучше в тон плиточкам на рисунке покрасить , будет лучше и спокойнее. Или чуть-чуть притушить.А в сердечке 2я сторона сильно режет глаз. Ну,это я привередничаю и хочу чтобы Лена делала идеально,т.к. виден РОСТ в декупаже!!!Молодец!!! girl_bye girl_bye girl_bye Romashki Romashki Romashki

13 Мар 2013 19:15

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Татьянааа.
Танюша, отвечу в болталке, чтобы здесь не мусорить sharik

13 Мар 2013 21:41

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
desiereschka писал(а):
я понимаю, что шкатуль ты уже доделала и собираешься выставить

Нееее, до окончания там еще полгода будет.много еще работы, всего один слой лака, ему еще месяц сохнуть.

Yoko писал(а):
прямо малахитовая шкатулочка получилась, так здорово блестит!!!

блестит конечно хорошо, но глубины еще не хватает. Пытаюсь сделать оникс. А малахит у нас вообще то зеленый.

14 Мар 2013 11:02

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

66 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
ФЛОЯ
Даже сейчас уже отпад, представляю что будет...... Смотрится действительно как камень.... Не дождемся подробного описания твоего труда!!

14 Мар 2013 16:11

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
ФЛОЯ писал(а):
, всего один слой лака, ему еще месяц сохнуть.

Любаш, какой лак? секрет для маленькой компании? ты мой вопрос о лаке ,вероятно ,пропустила. Лак какой-то особый?

15 Мар 2013 0:06

Распечатать сообщение
Yoko

Елена

43 года
Екатеринбург

YokoМои рецепты
larisa-shanti
Татьянааа.
gala44
barbun_sami
Ольга 1969
ЕрЛана
Людунчик
Спасибо большое!!! Rose
Учту все советы на будущее sharik
Коричневой краски не было, мешала красный+зеленый+белый, но цвет грязный выходил, думала исправлю контуром, но и тут с цветом промахнулась, постараюсь переделать praising
Вот делала сестренке наборчик "Маки"
Бутылка + 2 слоя акрилового грунта + декупажная карта+контуры+ акриловый лак
Учла прежние советы и решила контурами не увлекаться: только выделила мотив + пару закорючек!
Фото

Фото

Фото

Фото

ну и наборчик с бокалами в технике витраж
Фото

можно тут нафлудю-похвастаюсь: бокальчики поближе
Фото

15 Мар 2013 0:47

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Yoko
Ленааа, как мне понравился комплект! Бокалы просто офигительные!!

Наверх
;