Все «за» и «против» вегетарианства для духовного роста
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Мар 2013 14:06
|
makar60
64 года Германия |
|||||
Привет, друзья!!!
Элина, спасибо за Ваш пост!!! ieлатаН, Вы тут говорили про поддакивания. Для меня это так же неприемлемо, как и критика "взагалИ", так сказать прикрываясь добропорядочной внешней формой. Я за то, чтобы, если человек решил вступить со мной в любые отношения, был честным, открытым и искренним. А в какой форме он мне будет выдавать- мне не так важно.Для меня важнее суть, а не внешняя форма. Допускаю, что человек не может сразу открыться в интернете- когда я контактирую с людьми напрямую, они чувствуют мою искренность сразу- тогда он может так же честно сказать, что ты в настоящий момент не располагаешь к откровению по таким- то причинам. А намеки и полунамёки.... так каждый из нас их тоже понимает по-своему. Для меня последние Галины посты гораздо приятнее, потому что даже в её недоумении, неприятии чувствуется искренность, честность и открытость. |
||||||
04 Мар 2013 14:32
|
makar60
64 года Германия |
|||||
Да, ещё забыла про "крик".
Он же бывает от: страха, гнева, отчаяния, радости, любви. |
||||||
04 Мар 2013 18:23
|
makar60
64 года Германия |
|||||
Сегодня получила рассылку.И, хотя она у меня есть уже в "особенной" папочке, я с удовольствием перечитала её вновь. Может и Вам будет приятно её перечитать.
Группа выпускников,успешных, сделавших замечательную карьеру,пришли в гости к своему старому профессору. Конечно же, вскоре разговор зашел о работе - выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы. Предложив своим гостям кофе, профессор пошел на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками -фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными и простыми, и дорогими, и изысканными. Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал: "Если вы заметили, все дорогие чашки разобраны. Никто не выбрал чашки простые и дешевые. Желание иметь для себя только лучшее и есть источник ваших проблем. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Иногда она просто дороже, а иногда даже скрывает то, что мы пьем. То, что вы действительно хотели, было - кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки. А затем разглядывали, кому какая чашка досталась. А теперь подумайте: жизнь - это кофе, а работа, деньги, положение, общество - это чашки. Это всего лишь инструменты для хранения Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе. Наслаждайтесь своим кофе!!! У самых счастливых людей нет всего лучшего. Но они извлекают все лучшее из того, что есть. Счастье в том, чтобы хотеть то, что у тебя есть. А не в том, чтобы иметь то, что хочешь. Жизнь коротка -не нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться. |
||||||
04 Мар 2013 18:35
|
*Elisha*
|
|||||
makar60
Прочла с удовольствием. Очень мудро. Спасибо. ![]() |
||||||
04 Мар 2013 18:47
|
Nataly_S
Гость
|
|||||
Мне тоже очень понравилось.Спасибо,что поделились.
|
||||||
04 Мар 2013 20:17
|
Topolino
Германия |
|||||
makar60
Подтверждение тому, что главное не форма, а содержание. Спасибо! ![]() |
||||||
04 Мар 2013 20:57
|
ieлатаН
|
|||||
04 Мар 2013 21:09
|
Nataly_S
Гость
|
|||||
Боже мой,какая красота невероятная ![]() |
||||||
04 Мар 2013 21:35
|
ieлатаН
|
|||||
Спасибо! Я живу на севере Германии. Сегодня очень солнечный денек. У нас +10, обещают в течении недели до +14!!! Еще конечно очень свежо, но солнечные лучики здорово поднимают настроение! но еще 2-3 недели назад было примерно так: ![]() Зима была в этом году долгая и холодная )))) у нас было -9 ночью, -5 утром (хотя где-то достигало и -16 -20). Но из-за влажного климата кажется, что все -30))) Что интересно Рождество и Новый год были без снега, за то потом... Он конечно же периодически таял, но потом снова падал. Большими красивыми хлопьями или надоедливой мелкой пургой.) ![]() и через три дня ![]() |
||||||
04 Мар 2013 22:26
|
Topolino
Германия |
|||||
Красота! Я тоже подснежники видела уже. ![]() Третий день солнечно и настроение весеннее. ![]() ![]() |
||||||
05 Мар 2013 1:37
|
makar60
64 года Германия |
|||||
ieлатаН
Классные фото!!!Вы, наверно, живёте недалеко от Гольфстрима.Поэтому, хоть у вас и север, но теплее.Так ведь? Ещё хотела предложить, приносить сюда какие-нибудь интересные трогательные или поучительные истории из своей жизни или просто где-нибудь найденные. Как-то раз я на этом сайте вышла на тему, где женщина сочиняла свои очень трогательные рассказы.Может кто-то знает о ком речь?Тогда ещё по-моему не было "отслеживать тему" и я так больше и не выходила на неё. Элина, если у Вас будет желание и время, расскажите, пожалуйста, нам что-нибудь, что Вас поразило, восхитило, обрадовало или огорчило. У Вас очень хорошо получается и Вас очень интересно слушать(читать). |
||||||
05 Мар 2013 1:57
|
ieлатаН
|
|||||
Может быть вам покажется, что я хочу вновь поспорить... но, я все таки выскажу свое мнение.
Я несколько раз перечитывала притчу и никак не могла понять, что же мне мешает принять, все так красиво написано... и вроде бы согласна, но что-то не дает покоя...)) Никого не хочу переубедитъ,обидеть или задеть - хочу высказать только свой взгляд. Я считаю, что содержание не возможно без формы. И соответственно содержению мы выбираем форму. Вы только представьте как изменитя вкус кофе, если Вы будете его пить не из пластикого стаканчика, а из фарфоровой кружечки. И вот тогда Вы почувствуете натоящий вкус кофе. Так и в жизни: Ваше содержание должно иметь соответтвующую форму. Нельзя стоять на месте и довольствоваться только тем, что имеешь.Надо развиваться и идти дальше. Cтавить перед собой цели и добиваться их. Движение, как известно жизнь! Форма не главное! Она должа соответвовать содержимому. Так же как и в человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли (А.П.Чехов). "Тот, кто ищет миллионы, весьма редко их находит, но зато тот, кто их не ищет, - не находит никогда! " Иди за своей мечтой Эта история об одном мальчике по имени Монти. Когда Монти было 16 лет, задали ему написать сочинение о том, что он хочет, когда вырастет. Монти долго мучился и потратил множество часов на описание своей мечты. Он хотел когда-нибудь стать владельцем ранчо. Он исписал семь страниц, описывая в самых мельчайших подробностях ранчо площадью 200 акров, и нарисовал план расположения всех строений, конюшен и дорог. Он даже нарисовал очень подробный план дома, который он построит площадью 4000 квадратных футов. На следующий день Монти отдал свое сочинение учителю. Два дня спустя его учитель вернул сочинение, поставив жирную красную двойку, приписав: "Останься после урока". После урока мальчик с мечтой подошел к учителю и спросил, почему он получил двойку за свое сочинение. На что учитель ответил: "Потому что такая мечта неосуществима для такого мальчика, как ты. Тебе нужно много, очень много денег, чтобы приобрести такое ранчо. А какие деньги есть у тебя? Никаких. Ты ведь из очень бедной семьи. Нет никакой возможности для тебя осуществить твою мечту. Она неосуществима. Вот что я тебе скажу. Ступай домой и напиши другое сочинение, в котором ты опишешь другую, более реалистичную мечту, и я поставлю тебе другую оценку". Мальчик вернулся домой и попросил совета у своего отца. И вот, что он услышал: "Сынок, боюсь, тут я тебе не помощник. Я думаю, что это должно быть только твое решение, и у меня есть ощущение, что это будет действительно важное для тебя решение". Монти обдумывал слова отца целую неделю. Наконец, он вернул учителю все то же сочинение и сказал: "Вы можете оставить себе двойку, а я оставляю себе свою мечту". Прошло время, Монти давно окончил школу, стал взрослым. И вот он рассказал эту историю и, повернувшись к группе слушавших его людей, произнес: "Я рассказал вам эту историю, потому что вы все сидите в моем доме, площадью 4000 квадратных футов, посреди моего ранчо площадью 200 акров. А то сочинение висит в рамке над камином". Монти продолжил: "Самая удивительная часть этой истории заключается в том, что два года назад, летом, все тот же учитель привез сюда 30 школьников, и они неделю расположились лагерем на моем ранчо. Перед отъездом учитель мне сказал: "Послушай Монти, об этом я могу тебе сказать сейчас. Когда я был твоим учителем, я был своего рода вором мечтаний. Мне сейчас очень жаль, что тогда я украл множество детских мечтаний. Но я очень рад, что ты нашел в себе смелость отстоять свою мечту". Не позволяйте никому украсть вашу мечту. Что бы вам ни говорили, просто следуйте за своим сердцем. |
||||||
05 Мар 2013 2:09
|
Моментик
Планета Земля |
|||||
Согласна на все 100, но все равно очень хочется фарфоровую чашечку. Хотя могу насладиться хорошим кофем и из картонного стаканчика, не проблема.
И уже столько цветов? Красота какая!
Какая красивая притча! И как верно. Как часто мы поступаем с самими собой как этот учитель. А жаль. Спасибо всем за доставленное удовольствие! ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Мар 2013 2:27
|
ieлатаН
|
|||||
Спасибо. География никогда не была моей сильной стороной. Мне довольно сложно ориентироваться на месте, а на незнакомом так вобще))) Я не запоминаю дорогу, если меня кто-то ведет или везет. А Вы говорите Гольфстрим... Но море не далеко... может километров 200. ![]() |
||||||
05 Мар 2013 2:38
|
ieлатаН
|
|||||
Добро пожаловать! |
||||||
05 Мар 2013 13:55
|
makar60
64 года Германия |
|||||
Привет, друзья!!!
Добро пожаловать, Ольга! В притче о чашках, на мой взгляд, основной акцент делается на приоритетах. Лаконичнее сформулировал Робин Шарма: "Стремясь заработать на жизнь, не забудь о самой жизни". ieлатаН, низкий поклон за притчу!!! Наташа, очень интересны для меня будут Ваши размышления о духовности. |
||||||
05 Мар 2013 19:10
|
makar60
64 года Германия |
|||||
Общаясь в этой теме с опытными кулинарами, я поняла, что несколько поспешно перешла к обсуждению ингридиентов, не обсудив, не прояснив предисловия.....
И сейчас спешу исправить допущенную оплошность. Друзья!!! Что Вы думаете об устройстве Мира- Мира, в котором мы живём?Как взаимосвязаны его элементы- составляющие? И что собственно они(элементы) собой представляют? Гармонично ли это взаимодействие?Есть ли какой-то план развития всего Мира и конкретно отдельнох его составляющих? Все возможные варианты-представления было бы интересно услышать, как собственные, так и переданные из определённого источника, который было бы желательно тоже указать. |
||||||
05 Мар 2013 19:10
|
*Elisha*
|
|||||
ieлатаН
Замечательная притча! ![]() ![]() |
||||||
05 Мар 2013 22:36
|
Valerka
VA |
|||||
Моментик
Вот согласна я с тобой, Оля!!! Сейчас поясню. Я тоже придерживаюсь того мнения, что чашка, смотря какая таки делает кофе вкуснее!! Перед Кристмасом мой красавец купил стаканы под вино. Да, именно стаканы. Он поставил на кухне фужер, старый стакан и новый. А он у меня в винах довольно хорошо разбирается. Потом отвернул меня к стене, чтобы я ничего не видела и стал подавать по одному фужер, потом старый стакан, потом новый и спрашивать, какое вино лучше. Я ему ответила, что мне вкус вина понравился из нового стакана. Вкус другой, более мягкий. Оказалось, что это тоже самое вино. Он работает с вином не первый год и говорит, что да, эти стаканы меняют вкус. Австрийская компания Reidel которая производит фужеры, стаканы , кувшины для вина. Стоят они дорого. Многое ручной работы. Кто- нибудь был в Казахстане или Узбекистане? Видели как люди едят беспармак или плов руками?. Вот попробуйте есть руками плов и вы почувствуете вкус другой. Вкуснее. Попробуйте луковицу нарежьте одну половину полукольцами повдоль, другую полукольцами поперек. Попробуйте - вкус разный. Вдоль - более мягкий. Ну с луком более-менее понятно, потому что когда режешь поперек, то меняешь структуру лука. Хлеб с теми же ингредиентами замешанный руками или в хлебопечке - разный вкус. Я прихожу к выводу, что возможно то, что сделано руками, содержит другую энергетику. Особенно, если в момент создания приходят правильные мысли. |
||||||
05 Мар 2013 22:57
|
Моментик
Планета Земля |
|||||
Правда, тут еще один аспект есть, если он дал тебе попробовать из нового стакана напоследок, то вино уже успело "надышаться" , и , плюс, третий стакан всегда лучше идет. ![]() ![]() По поводу вина, я бы с тобой с удовольствием еще бы более плотно пообщалась , но наверно, не здесь. Очень интересно.
Очень может быть. Вполне верю, как и кофе, даже один и тот же , но из пластмасового стаканчика совершенно невозможно пить. И про плов и хлеб руками я согласна. Так что, про приоритеты мы помним, но о прелестях жизни тоже не забываем. Человек создан для счастья, и должен получать удовольствие от жизни.
Вот это вопросы!!! Тут же меня остановить будет невозможно. ![]() ![]() В кратце, наверно план есть. Все в мире гармонично, человек, вот только, разрушает эту гармонию порой. А какие составляющие Вы имеете в виду? Их много. |
||||||
05 Мар 2013 23:14
|
makar60
64 года Германия |
|||||
На семинары я хожу не часто- если тема интересна и божеская цена(соизмеримая).
В один такой раз пришла на семинар по психологии- оказалось его использовали, как вводное занятие по астрологии. Короче, понимаю, что день вроде бы как прожит зря ![]() Задаю себе вопрос: " чем мне оказался полезен этот семинар?, Зачем меня сюда "приволокли"? На семинаре подкупила интересных книг, прихватила несколько экзампляров бесплатно распространяемого журнала "Благодарение". Всё не находя ответа, оставляю тему в сторону. Через пару дней решаю просмотреть принесённое с семинара. И, о чудо!!!! Журнал- просто находка!!!Светлый по восприятию, лёгкий для понимания, очень информационно разнообразный. А самое главное- новое для меня имя- Рами Блект!!!Так вот зачем меня привели на семинар.... Мы уже в этой теме касались его имени и его сайта. Зашла и я ."Погуляла"- информации- уйма.Как и всем зависать надолго некогда.Подписалась на рассылку... Рассылки от Рами Блекта приходят нечасто.Это и хорошо. Можно постеренно ознакомится со всем предложенным материалом. Теперь о совпадениях. Получаю рассылку. Там о выходе нового 6(!!!)-го номера журнала- Боже, я до сих пор первый распространяю!!! Захожу полистать- сразу информация о прививках- как раз то, что сейчас меня заботит. ьегло просматриваю всё остальное и понимаю, что хочу держать его в руках.(Не люблю читать в электронном варианте.)Звоню в украинский филиал "Благодарения", чтобы узнать есть ли кто-то из Германии, кто расспространяет журнал. Девушка отвечает, что такой информации у неё нет. Тут я вспоминаю, что у меня муж то как раз находится в Харькове эти несколько дней. Прошу девушку переслать на Харьков пару упаковок. Переживаю, что долго будет идти. Но мне рассказывают приятную новость, что в Украине уже существует альтернативная почта и посылки доставляют в один-два дня!!! Вот это приятная новость- Слава Творцу- в Украине происходят позитивные изменения!!!! Так что уже через неделю после получения рассылки я уже с жадностью поглощала информацию из журнала. Это я с 5-м номером(его мне тоже любезно передали). Информация в номере настолько полезная, многоплановая и нетрадиционная, в основном посвящена детям и отношениям в семье, много новых интересных имён. Даю Вам линк 6-го номера http://www.bleckt.com/publication/magazine/10281.html Очень буду рада, если для Вас тоже он будет полезным. |
||||||
05 Мар 2013 23:20
|
makar60
64 года Германия |
|||||
Замечательно!!! Напишите всё, с чем бы Вам хотелось с нами поделиться. Будет просто здорово!!! ![]() И ещё у меня есть классная задумка. Так что девочки из Американского континента- здорово, что Вы с нами!!! Ещё бы из других частей Света к нам присоединились.... |
||||||
06 Мар 2013 0:21
|
ieлатаН
|
|||||
Спасибо Татьяна, Элина ( это еще о притче) !
))))))))))))))))) ![]() ![]() Это о том, что Вселенная многогранна? Она состоит из семи основных слоев, отличающихся по плотности.... начнем с материального, самого плотного, там где все мы люди, животные и растения и пока дойдем до основного, до последнего, самого тонкого и самого высшего слоя, где мы окажемся? в Абсолютном мире, который заполнен только Божественным сознанием Вселенной. Это настолько сложно и так далеко от жизненных реалий... В Германии сексуальные меньшинства отстаивают свои права на адаптацию детей - вот Вам Божественное сознание Вселенной, Сверхразум и Абсолют! |
||||||
06 Мар 2013 15:39
|
makar60
64 года Германия |
|||||
Привет, друзья!!!
Так ведь это Вы рассказали нам историю про Монти и навели меня на мысли о всеобщем замысле. И так, друзья, все ли согласятся с предположением о том, что в Мире существует очень разумная иерархия? И что в Мире задумано всё гармонично? Что есть какой-то замысел Творца и он задуман осуществляться в гармонии со всем сущим...Что человек, рождаясь( приходя в воплощение), знает об этом разумном замысе...Он рождается с определёнными способностями, наклоностями, чертами характера, чтобы в дальнейшем развить и проявить через себя этот разумный замысел... Что происходит дальше. Как многие уже догадались, в большинстве случаев родители начинают "перекраивать" под свои представления, понятия, амбиции. И что происходит- нарушается гармония.Вместо прирождённого художника появляется экономист, вместо прирождённой медицинской сестры- юрист и т.д.... Монти вообще очень повезло.Заметьте, ему было 16 лет и до этих пор он не "забыл", не простился со своей мечтой. Вернее ему помогли "не забыть". На мой взгляд у него очень мудрые родители, т.к. даже в выборе как поступиь с сочинением, ему(Монти) предоставили собственный выбор. Я бы в этом случае стала бы бурно возмущаться, что как это можно так прессовать ребёнка.... Как дополнение к сказанному хотела бы рассказать о двух случаях. Первый- моя подруга. Всю жизнь она хотела быть именно медицинской сестрой. Но родители- ну как же это же не так престижно- только в одну душу идти в медицинский институт. И послушная девочка пошла. Чтобы быть хорошим врачом, нужно кроме очень глубоких знаний, не бояться брать ответственность за свои решения на себя. У моей подруги с последним проблемы.Ну, не уверенный, сомневающийся она человек. Она очень хороший, внимательный и разумный исполнитель- что тоже в общем замысле так же очень важно. Ну и что дальше. Она не оставляла своей мечты. И Вселенная помогла ей. До 3 курса она проучилась в мед.интституте.А потом «почти» без спросу вышла замуж и переехала в Германию.Здесь осилить мед. университет архисложно. И она пошла вслед своей мечты.Выучилсь на медицинскую сестру и сейчас очень успешно работает. Она очень довольна, ей очень нравится работа. А если это так, то она не теряет своей Божественной энергии.Физические силы она восстановит сном или прогулкой и т.д.. А если терять Божественную энергию, то тут тянется целый шлейф проблем. Другой случай. Однажды на своей работе я пересеклась с молодым парнем, он работал грузчиком. Внимание моё он привлёк тем, что был вроде как «выжатый лимон», т.е. никакой энергии и тем более радости в его глазах не сквозило. Да, понятно, работа не сахар, но ведь это тоже работа и многие даже старшие люди выглядели гораздо гармоничнее. Ведь не секрет- важна не работа- важно наше отношение к ней. По моим наблюдениям парень вполне нормальный, я имею в виду без вредных привычек. Мы с ним как-то разговорились, я спросила его почему он не учится, ведь он ещё так молод. Он сказал: «Отучился уже». И рассказал, что с детсвтва хотел быть электриком-очень нравилось ему возиться с проводами и т.д. Но, когда стал вопрос в выборе профессии, папа авторитарно заявил, что никакого электричества не будет, а будет....(честно сказать я уже не помню что именно, да и суть в другом). Мальчик не смог отстоять свою точку зрения- наверняка авторитарность в этой семье наблюдалась с его младенчества... И пошёл парень туда, куда указал ему папа.Ему это не то что не нравилось, он это переносить не мог. И, конечно же, учёба ему не далась. Вскоре он женился и пришлось ему без профессии идти работать, куда пошлют. Мои призывы всё-таки добиться получения возможности учиться своей любимой проофессии не вселили в него оптимизм- он как личность уже давно был деморализован своими родителями. Самое печальное, что такой человек, как правило, не сможет вырастить самодостаточных детей, если, конечно, ему не поможет Вселенная... |
||||||
06 Мар 2013 15:55
|
makar60
64 года Германия |
|||||
А я и не слышала.Я ведь почти не смотрю телевизор и почти не читаю газет. ieлатаН, из Вашего сообщения непонятно радует или огорчает Вас сей факт. |