Все «за» и «против» вегетарианства для духовного роста
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Мар 2013 17:05
|
ieлатаН
|
|||
Доброго времени суток!
Не радует. Две мамы или два папы. А нет.... Сейчас правильно называть Родитель номер 1 и родитель номер 2. Кажется уже официально отменено мама-папа. Сначала разрешили - законныj брак, теперь эти пары венчают в церкви (Что Библия говорит по этому поводу?) А сейчас им надо полноценную семью - детей.
Я не соглашусь с Вами))) уж извините))) Это только моя точка зрения, мои убеждения. Сверх Разум, Абсолют - очередная манипуляция. Объясняю: 1. Семинары, лекции 2. Молитвы, песни о Вселенной - (если хотите, я могу спеть))) 3. Окружение любовью, безусловной, абсолютной - всех всеми (Вы Татьяна, тоже где-то писали: Я вас всех люблю) 4. Постоянное напоминание об исключительности (пока ты не научился слушать разум, ты слышишь душой, идишь ангелов и понимаешь Вселенную. Как только ты начнешь думать разумом, все исчезнет и ты забудешь о своем истинном предназначение) 5. Отучивание от рационального мышления. (Все станет ясно когда придет время. Еще не время постичь тебе эту истину. Ты не готов. На все воля Вселенной) 6. "просьбы" рассказать о себе (личная информация) - о прошлом или настоящем, неудачах или ошибках 7. Обещание - счастья и спасения, рая - при соблюдении законов. (Например Законы о Вселенной) 8. Подтасовка фактов. (случилась неудача - Вселенная послала - урок тебе и т.д.) 9.Вегетарианство - проявление Святого Духа 10. Свое видение выдавать за абсолютную истину. Еще раз повторюсь - жить надо разумом, осознанно, нести ответственность за свои мысли, слова и действия, не перекладывая ни на какие "проведения" Никого не хочу обидеть, задеть. Это только ИМХО. С Монти все намного проще, на мой взгляд. Поставил цель и добился ее. Родители не амбициозные. С Вашими примерами: Подруга-медсестра Ведомый и исполнительный человек. Не умеет отстаивать свое мнение. Юноша тоже. Родители не научили их думать и принимать решения, а потом и отвечать за них. Они все решили за них. Амбициозность и не любовь к своим детям. На первом месте собственное мнение и гордость. Тайна Вселенной (притча) — Мастер, — однажды спросил ученик, — почему существуют трудности, которые мешают нам достигнуть цели, отклоняют нас в сторону от выбранного пути, пытаются заставить признать свою слабость? — То, что ты называешь трудностями, — ответил Учитель, — на самом деле является частью твоей цели. Перестань с этим бороться. Всего лишь подумай об этом, и прими в расчет, когда выбираешь путь. Представь, что ты стреляешь из лука. Мишень далеко, и ты не видишь ее, поскольку на землю опустился густой утренний туман. Разве ты борешься с туманом? Нет, ты ждешь, когда подует ветер и туман развеется. Теперь мишень видна, но ветер отклоняет полет твоей стрелы. Разве ты борешься с ветром? Нет, ты просто определяешь его направление и делаешь поправку, стреляя немного под другим углом. Твой лук тяжел и жесток, у тебя не хватает сил натянуть тетиву. Разве ты борешься с луком? Нет, ты тренируешь свои мышцы, с каждым разом все сильнее натягивая тетиву. — Но ведь существуют люди, которые стреляют из легкого и гибкого лука в ясную, безветренную погоду, — сказал ученик обиженно. — Почему же лишь мой выстрел встречает столько препятствий на своем пути? Неужели Вселенная сопротивляется моему движению вперед? — Никогда не смотри на других, — улыбнулся Учитель. — Каждый выбирает свой лук, свою мишень и свое собственное время для выстрела. Для одних целью является точное попадание, для других — возможность научиться стрелять. Учитель понизил голос и наклонился к ученику: — И еще я хочу открыть тебе страшную тайну, мой мальчик. Вселенной до тебя нет никакого дела. Она ничему не сопротивляется и никому не помогает. Туман не опускается на землю для того, чтобы помешать твоему выстрелу, ветер не начинает дуть для того, чтобы увести твою стрелу в сторону, жесткий лук создан лучником не для того, чтобы ты осознал свою слабость. Все это существует само по себе, вне зависимости от твоего желания. Это ты решил, что сможешь в этих условиях точно поразить мишень. Поэтому, либо перестань жаловаться на трудности и начинай стрелять, либо усмири свою гордыню и выбери себе более легкую цель. Цель, по которой можно стрелять в упор. |
||||
06 Мар 2013 17:35
|
makar60
64 года Германия |
|||
ieлатаН, не согласились- понятно.
Т.е Вы считаете, что нет никакой (разумной) иерархии , что в мире нет гармонии и нет определённого замысла взаимодействия всех элементов Вселенной? Можете высказать своё предположение версии "сотворения мира"? Как всё взаимосвязано, взаимоувязано? Или скажете: " а зачем?" или "не скажу"? |
||||
06 Мар 2013 17:41
|
makar60
64 года Германия |
|||
Изначально вопрос нетипичный для "ученика"- скорее для заблудшей овцы. Это я про "мешают" и про "признать свою слабость" |
||||
06 Мар 2013 17:49
|
makar60
64 года Германия |
|||
И ещё.
"Представь"( как Мастер в Вашей притче)те, что Вы родились с неформальной ориентацией. Ваш диагноз себе самой? |
||||
06 Мар 2013 18:07
|
makar60
64 года Германия |
|||
ВЫ уверены, что он добился бы своего, если бы мечтал всё это ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ?Для своего собственного обогащения? |
||||
06 Мар 2013 19:05
|
makar60
64 года Германия |
|||
Хотела бы ещё заметить, что эта тема связана с Духовным ростом и никак не связана с Личностным ростом. К сожалению или к счастью у этих двух казалось бы похожих понятий совершенно разный перво(энерго)элемент.
В первом случае- это Вселенское энергетическое пространство, во втором- энергия силы воли. |
||||
06 Мар 2013 21:53
|
Valerka
VA |
|||
можно по подробнее? только своими словами, пожалуйста. |
||||
06 Мар 2013 22:22
|
Татьяна Севастополь
Татьяна 47 лет Севастополь |
|||
Здравствуйте. Совсем не понимаю тему: где связь между вегетарианством и духовной жизнью. Я вегетарианка с шести лет. Мясо не воспринимаю, меня тошнит от одного вида мяса. Так как в моей семье кроме меня больше нет вегетарианцев, то мне приходится его готовить довольно часто. Прикасаюсь к нему только в перчатках, иначе могу потерять сознание. Но какое это отношение имеет к духовности. В мои шесть лет ни о какой духовности и речи не могло быть, я тогда даже слов таких не знала. Просто что-то произошло с организмом. Ведь есть люди, которые не воспринимают молочные продукты, а я не воспринимаю мясо. Я не понимаю людей, которые любят мясо, организм которых требует его, но себе во вред отказываются от мяса. Пользы от этого никакой организму, только вред. А духовность повышается тогда, когда вы начнете замечать близких людей, помогать незнакомым старикам, перестанете упрекать других, что живут не так, ну и т.п., можно до бесконечности этот список продолжать. И причем здесь Вселенная и Ваше мясоедение? Сразу видно, что форум ЖЕНСКИЙ, соответственно логика тоже ЖЕНСКАЯ, то есть никакая.
|
||||
06 Мар 2013 22:32
|
Моментик
Планета Земля |
|||
![]() ![]() |
||||
07 Мар 2013 2:58
|
makar60
64 года Германия |
|||
Valerka, из моих постов, Вы, наверно, поняли, что для меня Вселенная, Сверхразум, Вселенский разум и Бог суть одно. Кто-то утверждает, что не верит в Бога, но верит во Вселенский Разум или Вселенную( например, Луиза Хэй) и обращается и благодарит, как я Бога. Для меня Бог- всё, что есть и чего нет, вверх и низ, свет и тьма, и т.д. И, естественно, у всего что есть и чего нет- есть энергия,это и есть энергия Божественная или Энергия Вселенского пространства. Татьяна Севастополь, добро пожаловать!!! Очень надеюсь, что Вы прочитали тему с начала.Там как раз и обсуждалось, что вегетарианец вегетарианцу рознь, как и мы все вообще.Связь вегетарианства и духовного роста я пытаюсь показать( доказать) на протяжении всей темы и ещё не скоро дойду до окончания представления своей точки зрения. Так же, наверное, Вы читали в теме сообщения не только от женщин. Тем не менее пожаловаться на женскую логику, как и на мужскую не могу.
Очень верно подмечено. Только у одних это всё присутсвует изначально, как говорят с пелёнок, у других это появляется со временем, а у некоторых это не проявляется почти никогда.Всё зависит от того запаса Безусловной Любви, с которой человек родился(пришёл в воплощение), сколько этой же Безусловной Любви человек накопил или растратил за свою жизнь(воплощение) и с каким запасом Безусловной Любви человек ушел из воплощения(не люблю слова"умер"). Татьяна Севастополь, могли бы Вы рассказать, как часто болеете( бысто утомляетесь) Вы и Ваши домашние? Т.е. замечаете ли Вы разницу на физическом плане между Вами и членами Вашей семьи из-за разницы в потребляемой пищи.И ещё. Как вы думаете, пища, которую Вы готовите из мяса может быть вкусной или полезной? И ещё очень интересно, как Вы вышли на эту тему?Если не секрет. |
||||
09 Мар 2013 22:54
|
makar60
64 года Германия |
|||
Привет, друзья!!!
Говоря другими словами, в вопросах Духовного роста, человек признает себя, как элемент( часть) некой разумной иерархической системы, в которой он(человек) играет отнюдь не главентсвующую роль. В вопросах Личностного роста, человек отводит себе-любимому главенствующую роль этакого царя Вселенной(Природы). Почему я так уверенно говорю. Потому что я ещё в 90-е годы вместе с Сергеем Лазаревым и его книгами проходила этот путь. Он( Сергей Лазарев) ведь по-началу лечил контакно, был атеистом. Потом он стал замечать, что "проблемы" при его методе и мировоззрении от пациентов стали " собиратьсься" у него. Ему надо было как -то выживать-потому что шли очень серьёзные проблемы. И, как человек ищущий, готовый признать свои ошибки и ошибочность мировоззрения, он начал выходить на другие уровни познания. И пришёл к полному признанию наличия очень разумной системы, в вершине, которой находится Бог. У других эта главенствующая роль отводится Вселенной(Сверхразуму). Т.е. я нахожу, что меняется только обозначение(слово), а суть остаётся одна. Точно так, могу предположить, и Валерий Синельников в своих исследованиях пришёл к такому же заключению. Valerka, Вы тут говорили о раздвоении личности. Про личность я ,конечно, ничего не могу сказать. Но у Вас такого не просиходит, что вроде бы как две составляющие, вроде бы как "боряться" друг с доугом? Одна "тянет" всё время к проблемам-хочет больше иметь, завидует, осуждает, злиться, ненавидит. А другая, хотя и сомневается, но тихонечко "призывает" к спокойствию, прощению, помощи другому, и т.д..... Принесла Вам сегодня весенней сежести. В городе ещё не была, но сделала фото на своей последней прогулке, рядышком возле дома. |
||||
09 Мар 2013 23:08
|
*Elisha*
|
|||
Татьяна, фото пробуждающейся природы очень красивые! Особенно понравилась последняя, я очень люблю такой ракурс. Часто удаётся сфотографировать красивый вид из арки в Италии, например. А что это за замок?
|
||||
09 Мар 2013 23:16
|
makar60
64 года Германия |
|||
Это почти всё, что осталось от замка-информация о нём на третьей и второй фотке снизу.
|
||||
09 Мар 2013 23:21
|
*Elisha*
|
|||
makar60
Ну, я совсем не понимаю по-немецки... Поняла, что замок был разрушен при бомбёжках в 43 году, но что это за замок - частный или, быть может, монастырь? |
||||
09 Мар 2013 23:39
|
makar60
64 года Германия |
|||
Вообще прогулки на природе дают особый толчёк Душе!!! Когда я советую своим друзьям из Украины при нависании кучи проблем, бросить всё и пойти на природу, мне крутят пальцем у виска. "Ты что смеёшься?"
Конечно, надо уметь унять свою суетливость, постараться отвлечься наблюдая за природой. Мы ещё живя в Украине поняли, как позитивно влияет природа. И иногда бросали всё и уезжали в Крым полазить по горам.Какое- же это раздолье!!! |
||||
09 Мар 2013 23:43
|
makar60
64 года Германия |
|||
На второй снизу фотке показано каким он был (посроен в 1618г.)
Это был частный замок- здесь же было княжество на княжестве и воевали они очень даже активно друг с другом. Монастырей здесь очень мало , если они есть, то дейтвуют и по сей день. |
||||
10 Мар 2013 0:17
|
makar60
64 года Германия |
|||
Я тоже очень люблю арочные композиции и нахожу их гораздо интересней, чем просто фото.
Элина, если есть желание, покажите пожалуйста свои арочные композиции и пару слов о месте. Я тоже постараюсь что-то показать. Пригдашаю и всех остальных. ![]() |
||||
10 Мар 2013 0:24
|
*Elisha*
|
|||
Мы с мужем очень любили в молодости Коктебель. Места поэтов Серебряного Века... Там любили отдыхать сёстры Цветаевы, жил художник Максимилиан Волошин. Там, в Коктебеле, его могила. Очень красивые места! В начале 90-х они были ещё мало востребованы массовым туризмом.
|
||||
10 Мар 2013 0:30
|
makar60
64 года Германия |
|||
![]() |
||||
10 Мар 2013 0:37
|
*Elisha*
|
|||
10 Мар 2013 0:45
|
makar60
64 года Германия |
|||
Спасибо, Элина!!!!
Возвращаясь к замку, показанному на рисунке-фото, может показаться, что он занимал огромную территорию. На самом же деле вся территория вместе с водой вокруг замка- это где-то 70 на 120 метров. |
||||
10 Мар 2013 0:57
|
*Elisha*
|
|||
10 Мар 2013 1:09
|
makar60
64 года Германия |
|||
Класс!!!
|
||||
10 Мар 2013 1:16
|
*Elisha*
|
|||
makar60
Спасибо! |
||||
10 Мар 2013 21:12
|
Valerka
VA |
|||
Татьяна Севастополь
Вы меня простите, но либо Вы не читали тему, либо невнимательно читали. Мы же как раз и разбираем тот момент, может ли вообще вегетарианство влиять на духовное развитие либо нет. Но для начала надо было прийти к одному знаменателю, что для кого "духовное развитие". Для кого-то это Бог и Вселенная. Для меня это.. ну почитайте Роберта Монро, он лучше опишет. Вы, как вегетарианец со стажем видите духовную разницу между вами и вашими мясоедами домашними? или нет?
Нет, у меня такого не происходит.. наверное к сожалению.. Потому что у меня левая половина полушария больше развита, чем правая. Для меня эмоции- это то, что подлежит контролю. У меня автоматически включается логика и расщипляет такие моменты на составляющие - какой именно момент вызвал эту эмоцию, какая картинка спровоцировала эту эмоцию, чего именно хотели добиться от меня, вызвав эту эмоцию. Если я вдруг увидела, что губы собеседника дернулись (это называется subtle expression, когда буквально на долю секунды губы дергаются) смотря в какую сторону, конечно, то это была реакция на мою реплику. Значит надо срочно менять тактику, либо лучше "фильтровать" что или как я говорю. Короче, какое истинное намерение скрыто за всем спектаклем. Когда человеку навязывается эмоция, то у него "отнимается" способность мыслить рационально, логично, а значит его легче контролировать, им легче манипулировать. Вот смотри. Человек приходит с работы. Включает телевизор. Если там что-то экспрессивное, эмоциональное, его от телека вообще не оторвать. И он делает рывок на кухню, чтобы засунуть что-то по быстрому в микроволновку. Государство решило облегчить эту задачу и появились фаст-фуды. Забрать внимание, задурить бошку, "парализовать" его внимание, ограничить движение физически. А еще и в воду добавляют ( в штатах по крайней мере) фтор. И говорят еще какую-то хрень, чтобы "успокоить" народ. И вот уже это не народ, а стадо, которому все-равно, что оно смотрит по телевизору, оно не способно думать, оно не хочет двигаться даже на кухню - за него все продумано. (вот еще бы с туалетом кто проблему решил, было б вообще классно).. |